Mango писал(а):
УмНик wrote:
Женщина? Но не "центры планирования семьи", которые сегодня внушают женщинам делать аборты. А если рассказать женщинам правду об абортах, может быть они не станут так охотно вскакивать на операционный стол? И конституцию менять не придется
Боже мой... Вы считаете женщин умственно неполноценными? Делают аборты, как правило, не от хорошей жизни. И при чем ту центры планирования?
Не надо выдумывать, я не писал, будто женщины умственно неполноценные. Я написал, что так называемые "центры планирования семьи" активно влияют на выбор женщин в пользу аборта. Вы считаете, что женщины обладают железобетонной волей, способной сопротивляться подспудно внушаемым образам о якобы безопасности абортов?
На женщин сегодня целенаправленно оказывается мощное психологическое воздействие. Следует принять меры по очищению информационного поля СМИ от этого негативного влияния. А тогда и разберемся, где случай, когда женщина оказывается в безвыходном положении, а когда просто ищет легкий выход из вполне решаемой ситуации.
А причем здесь так называемые "центры планирования семьи", хорошо рассказано в статье "Семью планирует аборт? IPPF полностью поддерживает аборты" -
http://www.noabort.net/print.php?s=facism&a=new7
Mango писал(а):
Кстати, если бы их было бы больше, не было бы таких проблем с катастрофически большим количеством женских болезней.
Бред пишете. Аборты крайне негативно влияют на женское здоровье. И очень жаль, что вы - женщина настолько необразованны в данном вопросе.
Вот вам небольшой ликбез:
Аборты. Способы их совершения. Последствия. Статистика -
http://www.noabort.net/print.php?s=medic&a=kazn
Какое влияние может оказать на вас "постабортный синдром" -
http://www.noabort.net/print.php?s=stories&a=new30
Законодательные ограничения на проведение абортов - опыт Польши и опыт России -
http://www.noabort.net/print.php?s=medic&a=new61
Связь между абортом и раком груди -
http://www.noabort.net/print.php?s=medic&a=new10
Что женщина должна знать о контрацептивах -
http://www.noabort.net/main.php?s=contra&a=kont4
Mango писал(а):
И еще: насильственно делать аборты (это моя точка зрения, которая противоречит всем возможным нормам, но...) женщинам приговоренным к наказанию.
А как же конституция, на которую вы так молитесь? А права человека, и прочая...?
Mango писал(а):
Аборты делают в основном те, кто забеременел по залету, т.е. это внеплановые беременности. Это говорит о том, что население наше не знает, не умеет, или даже, вернее сказать, представления не имеет КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Именно для этого и нужны центры планирования: разумная пропаганда контрацептивов и вообще "культуры" секса.
Уже давно в России действует так называемая "Российская Ассоциация Планирование семьи" (РАПС), занимающейся контролем над рождаемостью в России. РАПС является отделением Международной Федерации Планирования семьи (МПФС) и к 1997 году открыла 52 филиала по всей России; многие чиновники здравоохранения РФ одновременно являются сотрудниками РАПС. РАПС осуществляет свою деятельность под покровительством Министерства Здравоохранения и общественно-политической организации "Женщины России" (Руководитель - Е. Ф. Лахова), активно работает над "половым просвещением" российских школьников, имеет штат лекторов, работающих в государственных школах; совместно с Министерством Здравоохранения России ведет широкую издательскую деятельность по рекламе стерилизации и планированию семьи. Главными источниками финансирования РАПС являются иностранная помощь и поступления из государственного бюджета России. Руководитель РАПС - Инга Гребешева.
И вы не находите странным, что не смотря на то что нас уже давно и настойчиво учат "КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ", мы не только не знаем "КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ", но и все хуже и хуже "ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ"?
Ухудшается женское здоровье. Увеличивается число детских патологий. Растут кривые абортов и венерических заболеваний. Растут с тех самых пор, когда РАПС начал нас учить "КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ". Будем продолжать обучение или уже пора разобраться ху ис ху?
"Экспертное заключение об организации РАПС" -
http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/raps/0060.htm
Mango писал(а):
чтобы поднять рождаемость нет необходимости ущемлять права людей. Кстати, почему вы нападаете на пенсии и не нападаете на гомиков? Вы знаете каков процент этих уродов? И как они "плодятся"? Как пропагандируют свою культуру? А как это влияет на рождаемость... ооооооо..
Права людей нарушать не надо, я это говорил, говорю и не устану повторять. Права выродков, нарушить придется, а права людей - с ними как раз сегодня творится бардак. Пора наводить порядок.
А гомики? Я бы не стал смешивать борьбу с пропагандой гомосексуализма, которая конечно необходима, и о чем сказано в моей статье "Открытое письмо о рождаемости...", и борьбой с гомосексуалистами. В СМИ не должно быть пропаганды девиаций и извращений, неважно гомосексуального или какого-нибудь другого характера. Просто не должно быть и все.
Mango писал(а):
Так давайте, раскройте тему. Что ВЫ конкретно предлагаете?
Я, в отличие от вас, не заявляла с претензией "Я знаю как решить проблему низкой рождаемости". Я не претендую на ВСЕЗНАНИЕ.
Т.е. вы не знаете? Т.е. все, что вы можете сказать - "давайте и дальше планировать наши семьи"? Браво. А я то думал.
Так вот. Основной принцип любой критики - критикуя, предлагай. Хоть, что-то, но скажи. Подкрепи свою позицию, покажи, что она вообще есть. Дай хотя бы намек, что ты занимаешься не пустой болтовней, а ищешь выход из создавшегося положения.
Что? Нечего показывать? Нечем подкрепить свою позицию? Всю конституцию уже процитировали и стали в тупик? Ну, зачем тогда лезть в дискуссию? К чему эта агрессия? На хвост наступили? А я буду вам наступать на хвост. Как вы там говорили? Нравится вам это или нет. Но это факт.
Mango писал(а):
это ваше утверждение говорит о том, что вы даже приблизительно не имеете представления, что такое устройство государства и принципы построения общечеловеческих ценностей, построение системы ценностей в стране.
Какие такие общечеловеческие ценности? Политкорректность? Аборты? Право убить себя и своих детей? Какие я там еще права своей статьей нарушил? Собчак и ее право испражнятся в душу подростков, припечатал? Ну-ну. За это боролись гуманисты всех времен? Чтобы тупое мурло учило нас, как правильно жить на скотном дворе "Дом-2"?
И кстати. А как же гомосексуалисты, которых вы так вовремя вспомнили? Сейчас по ТНТ идет новое ток-шоу. О том, как круто быть гомосеком. Знает как называется? Правильно - "Настоящие мужчины". И все в рамках свободы слова. Сплошной гуманизм панимаш.
Mango писал(а):
Следует понять, что институты сегодня полны болванов, которые в состоянии купить себе диплом. Если заменить этих болванов, детьми из многодетных семей - ничего не изменится. Просто преимущество получат, в том числе, и дети из многодетных семей. Что касается способных, то они, как и сегодня, будут поступать и учиться за знания.
Таким образом, государство простимулирует рождаемость, но не за счет умных студентов, а за счет богатеньких болванов. Однако надо понимать, что все эти экономические меры - не главное. Главное - изменение сознания.
УмНик вы опять начинаете увиливать. Вы написали в статье о том, что УЖЕ есть. Выдали, как свое умозаключение, то, что уже есть в государстве, и установлено на законодательном уровне.
Борьба с взятками в институтах и школах не имеет никакого отношения к праву на бесплатное образование. Если вам лично известны взяточники, - заявите в милицию. Проявите свою гражданскую активность, только не в инете, а на деле.
Вы искажаете факты.
Я никогда не писал, будто в моей статье "ВСЕ ЕСТЬ". Напротив, я постоянно говорю, что это только пример, а над полноценной программой надо работать мощной командой. Вы знаете это вы не можете этого не знать, если читали мою статью.
И речь не о взятках, не увиливайте. Речь о стимулировании рождаемости с помощью создания перспективы для детей из многодетных семей. Одной из таких перспектив должно стать образование. У людей должен быть простой выбор. Если у тебя только один ребенок, то либо он должен доказать свое право на обучение высокими отметками, либо никакого образования.
Mango писал(а):
Умник , т.к. я отвечаю вам, соответственно читаю ваши посты.
Что за передергивания? Относительно Лелика... с ним я спорила многократно, практически по всем позициям наши с ним точки зрения различны, а тот факт, что мнения по отдельным моментам совпадают сейчас, говорит лишь о том, что ваша статья настолько несуразна, что не нравится не мне ни ему.
Да спорьте с кем угодно, хоть до посинения. Но если начали спорить со мной, то уж будьте любезны - читайте то с чем спорите. Хотя бы чтобы не выглядеть вяло на общем фоне.
Mango писал(а):
Если какой-то закон мешает людям жить, значит это несовершенный закон. Закон должен мешать жить преступникам и негодяям, а не многодетным семьям. Найти средства. Срезать зарплату правительству, и бросить средства на медицину для многодетных семей. В какой нормальной стране правительство может купаться в нефтедолларах, а население при этом не получать необходимой медицинской помощи?
Если закон не совершенен, вы, как гражданин, можете обратиться к депутату, если он противоречит Конституции (хоть она вами не нравится), Федеральному законодательству, либо Международному (вот для чего нужны Конвенции, - для того что бы в стране не творился беспредел) праву, вы можете через суд отстоять свои права и добиться отмены такого закона. Таких примеров уйма! И если вы лично о них не знаете, это не значит что их нет.
Что касается законов, то не только я а и общество должно решать, как и что менять в конституции. А специалисты должны претворять волю народа в жизнь. Только когда у народа спрашивали насколько ценны для него те или иные "общечеловеческие ценности" вроде Собчак или дебильной рекламы по всем каналам? В своей статье я указал на необходимость поднятия в стране общественного резонанса по теме решения проблемы низкой рождаемости. Пусть выступят такие как я, и такие как вы, а народ решит. Но этого то вы и боитесь. Вы можете сколь угодно долго рассуждать о конституции и правах человека. Но как ни странно, чего вы боитесь больше всего - это того, что человек, именем прав которого вы так лихо прикрываетесь, скажет вам - "сделайте-ка ребята так, чтобы я вас долго - долго искал и не нашел".
Mango писал(а):
Медицина в стране находится не в самом лучшем виде. Вот повысили оклады терапевтам. Скорую помощь "реанимируют". Не бывает всё сразу… быстрота хороша только при ловле блох и при поносе.
Про понос это вы верно. Осталось только не впасть в другую крайность - не начать страдать запором. Так вот, чтобы пищеварение было нормальным, надо кушать вовремя и не брать в рот гадость. Тогда ни поноса, ни запора не будет.
Mango писал(а):
Mango, как бы вам не хотелось повернуть дело подобным образом, но, к вашему сожалению , скажу, что на свободы людей я не посягаю. А посягаю на бюджет. Пусть предоставление государственных услуг многодетным семьям осуществляется за счет государства - бюджета. Но при формировании бюджета, пусть учитывается количество детей в семье. Нет детей - заплати налог. Есть дети - получи льготы. Вот и все. Странно, что вы как юрист не смогли сформулировать такую простую мысль.
Ну так многодетные семьи уже имеют ряд льгот. Если вы читаете новости, то должны были узнать, что уже повышают выплаты на детей. Это мало, однако вы не поинтересовались почему сейчас так мало?!
Объясню.
Ранее РФ, получая огромные прибыли от нефтелоларов, выпускало равное количество рублей, что приводило к сумасшедшей инфляции. С приходом нового Президента, РФ пошло по пути других государств-поставщиков ресурсов и образовала Стабфонд
Не о стабфонде идет речь, а о том, что сегодня разница между бездетными и многодетными семьями не в пользу многодетных. И не только льготы главная тому вина. А та атмосфера снисходительно-уничижительного отношения к многодетным семьям, и что самое важное крайне негативное отношение к нормальным семьям вообще.
Подняли льготы? Хорошо... Но недостаточно. Это даже не мера, а так, взгляд в сторону предполагаемо верного пути. Пора идти дальше, иначе так и будем бубнить о льготах, процентах, копейках и рублях, а детей как не было, так и не будет. НЕ БУДЕТ.
Mango писал(а):
разговоры о титульной нации = смерть России, как Государства. Еще раз призываю вас посмотреть карту РФ и внимательно изучить где, на каких территориях какие нации живут. Потом возьмите ножницы и отрежьте все республики: Кавказ, Урал, Саха-Якутия и т.д. Кроме того, по вашему, чукчи, к примеру, вымирают с меньшей скоростью, чем русские?
Никто ведь не говорит о том, чтобы поднимать рождаемость за счет других наций. Речь идет о выборе направления главной стратегии. А какая стратегия без понимания нужд государственно-образующей нации? Вот вы предлагаете отрезать чукч и Кавказ. А вы сами того не замечаете, как отрезаете всю русскую Россию от Кавказа, от чукч, от Урала и т.д. Так что отрезать ножницами другие народы - этим занимайтесь сами. Я говорю о другом. О том, что в России есть государственно-образующая нация - русские, и забывать об этом - вот действительно смерть для России.
Внимательно прочтите статью. Статья говорит о поднятии рождаемости не среди титульной нации, а преимущественно среди титульной нации. Да и то - только в одном предложении всего 18-страничного документа. Т.е. не в ущерб, другим, и не за их счет, а вместе с ними. Но почему тогда преимущественно? Все просто:
1. В России, рождаемость, особенно низка среди титульной нации - русских. Значит, ее и надо поднимать особенно, если она особенно низка. Зачем, например, поднимать рождаемость чеченцев, если она и так высокая?
2. И потом титульная нация - государственно-образующая. Именно поэтому титульную нацию следует стимулировать к рождаемости. Если стимулировать рождаемость среди чукч например, то результат будет незначителен, пусть даже рождаемость среди чукч вырастет на порядок - народу в России не прибавится.
3. Повредит ли это другим нациям? Не думаю. Рождаемость у них и так высокая, да и традиционно мы всегда жили вместе дружно. Все будет нормально. Главное не суетиться, не навешивать огульно ярлыки, и не усматривать в титульной нации врага.
Как видим, статья написана НЕ ПРОТИВ, а ЗА. Т.е. несет в себе не деструктивное, а конструктивное начало. Все это легко понять, прочитав ее.
Mango писал(а):
Прежде чем нападать на пикап, сначала выясните, что он такое есть. Пикап - знакомство с незамужними девушками. А прелюбодеяние - связь в браке. Пикап и прелюбодеяние - несколько разные вещи. Какая между ними связь? Вы что-то путаете.
Скажите, а кто получится (в итоге) из девушки, которую раза 2-3 пропикапили (развели-проманипулировали)? Нормальная мать? Или высоко духовный человек?
Не надо фантазировать пикап не развод. Пикап - это нормальное ухаживание за девушкой, но по системе, исключающей сбой. Какой от пикапа может быть вред? Разве и без пикапа, девушки не встречаются с парнями, не влюбляются, не разочаровываются, не сходятся и не расходятся? Все молодые люди проходили, и будут проходить через это. Ничего страшного в этом нет. А вот в чем действительно таится опасность для девушек, так это масса насаждаемых им сегодня феминистических и оторванных от женской сути образов. Реклама, СМИ, журнальчики всякие - вот где манипуляция. Вот основная причина низкого духовного уровня молодежи. Вот откуда сломанные души, возненавидевшие весь мир.
Mango писал(а):
Это не только не "всем достижениям цивилизации и человечества", ибо мужчины объективно зарабатывают (именно зарабатывают, а не получают) больше женщин, но и соотвествует здравому смыслу.
Вот, к примеру, берем двоих шпалоукладчиков: одна тетка, другой - мужик. Оба буду класть равное количество шпал, но мужик, за одинаковую с теткой работу, получит больше... Это нормально?
Если бы они клали равное количество, да одинаково, то не пришлось бы вводить для женщин всевозможные квоты при выборах в правительство. Не пришлось бы "положительно" дискриминировать мужчин. Поэтому не надо ля-ля. Лелик правильно сказал: "Нет акцента на то, что мужчины должны занимать места в соответствии со своими более высокими способностями, что нет смысла проводить политику "уравниловки" между мужчинами и женщинами и обеспечивать квоты для женской части населения."
--- Ну и что же, что наши школьники физически отстают?
Зато они догоняют химически!