Почему? После 45 семью создавать- это еще решиться надо. Теперь и чувства пришли, и ребенок. Понятно, что страшно потерять и хрупко. Тут только верой возьмешь.Одинокий Волк писал(а): Как бы пока не вижу как бы радости от Ваших отношений.
Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
Re: Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
Стоит, она уже жизнью научена, хотя тебе видней, чего она стоит, глупая иерархия.Arni_m писал(а):У меня такой вопрос. Стоит ли заводить тесные отношения с разведенной женщиной с ребенком, старшей меня на несколько лет? Точнее, ей за 30. Согласно труду, выложенному на сайте, не стоит, так как иерархия строгая: ребенок, она, мама, может быть, я.
Кстати,я тоже разведена с ребенком ,30 лет, у меня мужчина моложе меня, и я ему говорю ,куда мне с молодыми тягаться девками,а он отвечает -это им до тебя далеко, поэтому я с тобой . :D
Re: Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
В сиё верю весьма. так же как и в то что они сменяются с частотой раз в полгода-год. Хвастаться тут нечем, все так умеют.Женщина писал(а):у меня мужчина моложе меня, и я ему говорю ,куда мне с молодыми тягаться девками,а он отвечает -это им до тебя далеко, поэтому я с тобой . :D
Кривет, О'Волк!Одинокий Волк писал(а):Кривой, "как бы" любовью Вы что адвокатствуете? Вы пытаетесь убить этим значимость признака разведенки? Как бы пока не вижу как бы радости от Ваших отношений.
Начнём с того, что я- алкоголик с НотДринька. Меня сюда один уважаемый (мною) чел позвал/посоветовал, меня сайт заинтересовал. Много чего умного написано; много- и не очень. У алкашей принято делиться собственным опытом выздоровления/протрезвления, без ссылок и цитат, только своими ошибками или достижениями подтверждая или опровергая существующие точки зрения. Другие аргументы не принимаются- только практика, опыт, жизнь...
"Как бы любовью" я адвокатствую возможность женитьбы на разведённой женщине. Даже при женитьбе по расчёту, без любви, возможен гармоничный брак и семейное счастье. Это, конечно, не страстная влюблённость, а нормальные, ровные отношения, которых так не хватает в семье, когда первая неистовая страсть проходит. Я отвечаю на вопрос темы:- "Стоит ли жениться на разведёнке?"- положительно. Стоит, потому что "разведёнка"- это не клеймо и не приговор (как и "алкоголик"). Если баба- дура, то это, как правило, не лечится, т.е.- на всю жизнь. А если просто не повезло в первый раз, почему не может повезти во второй? Рациональный (обычный) человек, потерпев фиаско в отдельной ипостаси, анализирует негативный опыт и пытается исправлять ошибки, работать над собой. Перед женитьбой я долго раздумывал и взвешивал- есть ли шансы на более-менее успешный брак? И пришёл к выводу: всё зависит от нас самих; в конечном итоге мы сами кузнецы и горя, и счасться. Что сможем построить- тем и жить будем; почему не попробовать? А не разбив яиц, омлета не сделаешь. Вот и делаю, как могу. И жена очень старается. Сегодня вот жалюзи повесил, санки отремонтировал; а жена связала шарфик ребёнку (помимо основных дел по хозяйству). Она вообще- молодец, пчёлка-труженица! Каждый день полы моет, чтоб ребёнок по чистому полу ходил. И старшего воспитывает, как может- и ругает, и хвалит... Контролировать не пытается. Да и зачем?
Радости от отношений- океан! Как увижу улыбку сына, услышу его смех- таю и млею от удовольствия. В этом- цена всех моих усилий по преодолению алкогольной зависимости. Это дар Божий- мне на старость; тот самый "смысл жизни", который я так долго искал. Только за это стоило жениться и полюбить "разведёнку". Повезло мне очень!
- аксакал
Я тоже почитываю Ваш форум, с будуна после хорошей пятницы 8)Кривой писал(а): Начнём с того, что я- алкоголик с НотДринька. Меня сюда один уважаемый (мною) чел позвал/посоветовал, меня сайт заинтересовал. Много чего умного написано; много- и не очень. У алкашей принято делиться собственным опытом выздоровления/протрезвления, без ссылок и цитат, только своими ошибками или достижениями подтверждая или опровергая существующие точки зрения. Другие аргументы не принимаются- только практика, опыт, жизнь...
Вы меня не поняли. Как, впрочем и 99% баб, прочитавших эту ветку по диагонали. Не уподобляйтесь им, пожалуйста. Здесь никто никогда не посягал на возможность жениться на разведенке, зачем её адвокатствовать, если на неё не посягают?Кривой писал(а): "Как бы любовью" я адвокатствую возможность женитьбы на разведённой женщине. Даже при женитьбе по расчёту, без любви, возможен гармоничный брак и семейное счастье.
При определенных условиях - да.Кривой писал(а): Я отвечаю на вопрос темы:- "Стоит ли жениться на разведёнке?"- положительно.
Вы зря проводите такую аналогию и ставите в один ряд эти две вещи.Кривой писал(а): Стоит, потому что "разведёнка"- это не клеймо и не приговор (как и "алкоголик").
Поясню почему.
Алкоголизм - это болезнь. Разведенка - это всего лишь признак. Этот признак имеет очень большой вес. Но не отрицает возможности общаться и заводить отношения. Я доступно излагаю?
Ув. Кривой, без цели Вас под.бать, но все-таки Вы сами себя опровергаете, смотрите:
Кривой писал(а): Если баба- дура, то это, как правило, не лечится, т.е.- на всю жизнь.
А теперь подумайте над своими же словами.Кривой писал(а): И пришёл к выводу: всё зависит от нас самих; в конечном итоге мы сами кузнецы и горя, и счасться. Что сможем построить- тем и жить будем;
И еще над одной штукой. Из моего личного опыта общения с разведенками я не видел ни одной НЕбабы. Причем с такими конкретными тараканами, что не то что общаться, трахнуть не тянет.
Ок, раз аналогия про яйца, тогда так. Если есть выбор купить сегодняшние яйца и месячной давности - я куплю сегодняшние. Чтобы омлет не испортить тухлым яйцом. А выбор есть всегда.Кривой писал(а): А не разбив яиц, омлета не сделаешь.
Как это относится к обсуждению признака "разведенки"? НикакКривой писал(а): Сегодня вот жалюзи повесил, санки отремонтировал; а жена связала шарфик ребёнку (помимо основных дел по хозяйству). Она вообще- молодец, пчёлка-труженица! Каждый день полы моет, чтоб ребёнок по чистому полу ходил. И старшего воспитывает, как может- и ругает, и хвалит... Контролировать не пытается. Да и зачем?
Успешная бытовуха - не показатель погоды в голове.
Это тоже никак не относится к обсуждению признака разведенки. Вы нашли исключение, я за Вас рад.Кривой писал(а): Радости от отношений- океан! Как увижу улыбку сына, услышу его смех- таю и млею от удовольствия. В этом- цена всех моих усилий по преодолению алкогольной зависимости. Это дар Божий- мне на старость; тот самый "смысл жизни", который я так долго искал. Только за это стоило жениться и полюбить "разведёнку". Повезло мне очень!
Поскольку Вы пытались ответить на мой вопрос о нивелировании признака, я делаю вывод, что Ваш пост попал в молоко. Я так и не получил ответа, почему Вы пытаетесь сделать исключение из правил. Почитайте про поняти "признак". Потом спорьте.
В третий раз объясняю. У меня точно такой же форум как и у Вас и от Вас я ничем не отличаюсь. Перерывать весь форум для поиска нужной темы у меня займет столько-же времени, как и у Вас.Кривой писал(а): О'Волк, в третий раз прошу помочь найти тему, где обсуждается признание церковью женщины человеком- это мне важно и нужно!
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Я хотел сказать НЕ показатель в предыдущем сообщении.
Каринна, вы если спорите, так хоть аргументируйте чем-то, кроме "сам дурак". У меня перед лицом много всяких пар, я не в пещере живу и вижу как совершенно долбанутые тётки обеспечивают нормальный быт своим мужчинам. А при разговоре вылезает такое, что и не верится что это возможно.
Каринна, вы если спорите, так хоть аргументируйте чем-то, кроме "сам дурак". У меня перед лицом много всяких пар, я не в пещере живу и вижу как совершенно долбанутые тётки обеспечивают нормальный быт своим мужчинам. А при разговоре вылезает такое, что и не верится что это возможно.
Почитала сообщения)))
Очень любопытные точки зрения)))
Удивила реакция женщин,поэтому хотелось бы сказать:
1.Зачем так обижаться на слова и высказывания??Форум мужской и что вы тут хотели услышать??
2.Простите,но такая точка зрения у мужчин возникла не на пустом месте,мы сами дали повод.Не все,но многие из нас,к сожалению)))
3.По опыту могу сказат что наличие у ребенка отца или матери ещё не гарантия,что этот ребенок будет счастлив в своей жизни..
4.Ваша личная жизнь-это ваша жизнь.Разводиться или нет каждая принимает решение по своему.Главное,чтобы оно отвечало вашим внутренним стремлениям,а не давлению социума))
5.Прекратите воспринимать мужчину как способ решения ваших проблем,как моральных,так и материальных и тогда все встанет на свои места)))
С уважением и с праздниками всех вас :D
1.Зачем так обижаться на слова и высказывания??Форум мужской и что вы тут хотели услышать??
2.Простите,но такая точка зрения у мужчин возникла не на пустом месте,мы сами дали повод.Не все,но многие из нас,к сожалению)))
3.По опыту могу сказат что наличие у ребенка отца или матери ещё не гарантия,что этот ребенок будет счастлив в своей жизни..
4.Ваша личная жизнь-это ваша жизнь.Разводиться или нет каждая принимает решение по своему.Главное,чтобы оно отвечало вашим внутренним стремлениям,а не давлению социума))
5.Прекратите воспринимать мужчину как способ решения ваших проблем,как моральных,так и материальных и тогда все встанет на свои места)))
Почитала сообщения)))
Почитала сообщения)))
ты глянь, какая здравая точка зренияафалина писал(а):Почитала сообщения)))
заходите к нам почаще :D
вопрос по теме:
а женщина, пожившая в ГБ, она считается разведенной, с которой не особо надо заводить отношения?
То бишь как я поняла суть темы - основной тормоз это живые дети женщины, которые типа воспринимаются (являются) ненужным балластом в семейных отношениях, а так же опыт неудачных отношений.
А если девушка сменила ГБ? и не один? Но не "замарала" паспорт? И без детей (абортов понаделала предположим) то она типа неразведенная и потому пригодная?
Мне кажется тему можно расширить
а женщина, пожившая в ГБ, она считается разведенной, с которой не особо надо заводить отношения?
То бишь как я поняла суть темы - основной тормоз это живые дети женщины, которые типа воспринимаются (являются) ненужным балластом в семейных отношениях, а так же опыт неудачных отношений.
А если девушка сменила ГБ? и не один? Но не "замарала" паспорт? И без детей (абортов понаделала предположим) то она типа неразведенная и потому пригодная?
Мне кажется тему можно расширить
Это я просто к тому что тут ОЧЕНЬ часто аксакалы пишут что разницы между ГБ и ЗБ нет никакой ни для мужчины ни для женщины. А разница эта для имущественных вопросаов тока, которые решаются в ЗБ на руку мерским бабищам.
Значит к разведенным автоматом приравниваем всех кто жил в ГБ больше года, например, и по непонятным причинам разошелся? Так? Или нет?
Вот просто этот момент антибабизма и непонятен мне. Отношение ГБ и ЗБ. Особенно при выведении разных там признаков.
Значит к разведенным автоматом приравниваем всех кто жил в ГБ больше года, например, и по непонятным причинам разошелся? Так? Или нет?
Вот просто этот момент антибабизма и непонятен мне. Отношение ГБ и ЗБ. Особенно при выведении разных там признаков.
де-юре не считается. Вам ли не знать, что брак может быть ТОЛЬКО законным; ГБ же не более чем литературная условность.Бибигуль писал(а):а женщина, пожившая в ГБ, она считается разведенной
вообще да, если женщина дожила до 30+ и не имеет семью, это - признак....с которой не особо надо заводить отношения?
Не совсем так. Мы здесь гороврим о ПРИЗНАКАХ женщин, которые неспособны к построению нормальных семейных отношений с мужчиной. Так вот, факт развода (разводов) и ребенка без мужа таки да, и есть те самые признаки, которые настораживают. Помните, я приводил пример: даже если предположить, что в 50% случаев женщина не виновата в разводе, станете ли вы пить чай из чаши, в которой с 50% вероятностью есть яд?То бишь как я поняла суть темы - основной тормоз это живые дети женщины, которые типа воспринимаются (являются) ненужным балластом в семейных отношениях, а так же опыт неудачных отношений.
Кстати, если вы внимательно читали тему, то должны были видеть: разведенные женщины создают успешную семью почти в четыре раза реже, чем разведенные мужчины. То есть принцип "не ужилась с одним - не уживется и с другим" в отношении женщин действует с высокой долей вероятности.
А уж это дело мужчины - принимать или нет женщину с таким "богатым" прошлым.А если девушка сменила ГБ? и не один? Но не "замарала" паспорт? И без детей (абортов понаделала предположим)
Эх Владимир.
Тогда серьезные отношения можно заводить только с девочками и вдовами.. что может быть и так но тема то не об этом...
Потому как скажем пример - у девушки 2 мужчин было. Со всеми серьезные отношения - ГБ лет по 3 и больше. Не потаскуха. Скажем так всем подряд не дает. Попадает под определение "разведенной"?
А другая уже десяток сменила половых партнеров. Ни с кем не жила.
Секс на раз. Она типа "нормальная"?
Абисните
Тогда серьезные отношения можно заводить только с девочками и вдовами.. что может быть и так но тема то не об этом...
Потому как скажем пример - у девушки 2 мужчин было. Со всеми серьезные отношения - ГБ лет по 3 и больше. Не потаскуха. Скажем так всем подряд не дает. Попадает под определение "разведенной"?
А другая уже десяток сменила половых партнеров. Ни с кем не жила.
Секс на раз. Она типа "нормальная"?
Абисните
Теоретик. Я да. Я считаю что разница отнюдь не только в штампе. Она в отношении мужчины к своей женщине. Некая степень доверия. И женщины к мужчине. Однако интересно изучить вопрос согласно теории антибабизма. Я понимаю что даже среди пользователей форума нет единого мнения.
Натолкнулась просто на соседнюю ветку, где вроде почти единодушно признали что разницы нет. Ладно.
Как тогда быть с вашими признаками?
Натолкнулась просто на соседнюю ветку, где вроде почти единодушно признали что разницы нет. Ладно.
Как тогда быть с вашими признаками?
Теоретик возможно что разведенные женщины создают семью реже потому что выбор у них уже. Ну например разводы обычно не в юной юности бывают а ближе к зрелости. Так мужчина эдак за 30 может позволить себе искать жену от 20+ и далее.
А женщина судя по всему нет.. ровесники и старше. Это предположение.
А женщина судя по всему нет.. ровесники и старше. Это предположение.