Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
друг M
бывалый

Сообщение друг M » 02.04.08 16:36

Mad_Dog
зря вы так -у нее проблемы с метафорами и аллегориями.ты не мудри ты пальцем покажи :wink:
Потому что говорить - не равняется делать
как не хочется некоторым за слова отвечать.нет уж сказал так за дело :arrow: :--f

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 18:00

Я заметил, поэтому выбрал из диапазона её профессиональной деятельности. ;-)

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 02.04.08 18:05

Mad_Dog, все же проектировать - это тоже делать.

Бабушки на лавочках тоже говорят, а меняется что?
Пока активной жизненной позиции нет, пока человек говорит: "меня это волнует", и только говорит, то ничего не поменяется в этом его так называемом "оществе".
И кто потом паразитирует?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.04.08 18:17

Гелла писал(а):к тому, что как ужасно, если я - учитель.
На что я ответила, что если я и учитель, то ЧФ обучать не буду, потому как не бывает учителей по ЧФ. :lol:
... и это просто прекрасно.
А допускать идейных бездетных к обучению детей в школах нельзя категорически вообще. Как и прочих граждан с серьёзными психическими отклонениями.

Кстати, кто-то тут утверждал, что не пропагандирует идей бездетности... и тут вдруг такое сожаление. Лукавите, любезная, ох лукавите. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 02.04.08 18:27

Гелла писал(а):
Бабушки на лавочках тоже говорят, а меняется что?
Пока активной жизненной позиции нет, пока человек говорит: "меня это волнует", и только говорит, то ничего не поменяется в этом его так называемом "оществе".
И в чем же активность ВАШЕЙ "жизненной" позиции?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 18:29

Гелла писал(а):Mad_Dog, все же проектировать - это тоже делать.
Даю в качестве вопроса тождество:
"Проектировать" = "строить"
Варианты ответов: "Истина";(или) "Ложь"

Ваше увиливание не делает Вам чести как оппоненту... :?
Диалог теряет конструктивизм... а сообветственно становится бессмысленным.
Гелла писал(а):Бабушки на лавочках тоже говорят, а меняется что?
Я честно говоря не специалист по беседам на лавочках, НО привёл Вам конкретный пример обсуждения проблем и разработки анти-кризисных мероприятий на нашем форуме в выше упомянутых ветках... Копипастить личную почту сюда не буду; достаточно и тех веток.
Гелла писал(а):Пока активной жизненной позиции нет, пока человек говорит: "меня это волнует", и только говорит, то ничего не поменяется в этом его так называемом "оществе".
А кто Вам сказал, что я заперт в виртуале? :shock:
Кто Вам сказал, что я не действую по просьбам о помощи материализуясь на встречах?
Яркий тому пример просьба вызволить одну из участниц форума из-под заперти... правда именно тот случай остался без материализации... когда я уже собрался выезжать на служебной тачке с водителем - женщина предупредила отца своего ребёнка, и он сам её вызволил...
Не судите о людях по себе - избежите многих ошибок... ;-)
Хотя это разумеется невозможно, поскольку большинство нас именно через призму личностных восприятий и трактует окружающий мир."Объективная реальность, это мир, данный нам в ощущениях".
"Увы, и ах" :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 02.04.08 18:39

В рамках дискуссии о ЧФ,вопрос об активности жизненной позиции сторонников этого движения,вообще не должен подниматься.
Жизненность отсутствует

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 18:44

+1 и ещё раз +1
Их концепция - вымирание.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.04.08 18:46

точнее "после нас - хоть потоп"

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 18:50

Нет. Именно "вымирание".
Причём Ув. тов. BoMG достаточно ясно высказался про приобретенное заболевание.

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 02.04.08 18:52

Zol51, повторюсь в третий раз, что не сожалею об отсутствии предмета ЧФ в школе и Университете, мало того - прока в нем не вижу.

Ильда, вот именно. После. Но не во время.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 02.04.08 18:58

Гелла,
И не надейтесь.Что после.В современном мире успеете почувствовать на собственной шкуре

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 02.04.08 20:41

СИМ, когда именно и что именно?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.04.08 21:43

Гелла писал(а):Zol51, повторюсь в третий раз, что не сожалею об отсутствии предмета ЧФ в школе и Университете, мало того - прока в нем не вижу.
Может, тогда просветите, в чём вообще смысл публичного отстаивания позиции идейной бездетности, в частности - на этом форуме?
IMHO, ежели декларируемое Вами на самом деле соответствовало действительности, Вы бы и не затевали этого обсуждения и не отстаивали бы право на публичное существование этой идеи.

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 02.04.08 21:47

Zol51, (шепотом) мне платят китайцы. :shock:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 02.04.08 22:02

Гелла писал(а):СИМ, когда именно и что именно?
Свою бездетность.И стремление к этому ваших единомышленников.
А пока прикалывайтесь

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 01:26

Гелла писал(а):(шепотом) мне платят китайцы. :shock:
*шокирован*
Мы Вам не платим!
Платить за то, что можно получить даром? @-(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.08 10:06

Гелла писал(а):Бабушки на лавочках тоже говорят, а меняется что?
Позвольте пояснить отличие разговоров бабушек на лавочке и разговоров на форуме. Мне, конечно, не ясно, почему Вы сами этого не понимаете, но ладно, не затруднит объяснить.
Во-первых, бабушки болтают между собой, а не выступают публично перед, минимум, ежедневно 600-ами человек в день из которых, минимум, 80 ежедневно читают данную ветку. Во-вторых, бабушки поболтали и ушли со скамейки, сказанное на форуме остается для последующего чтения, в данном случае, на протяжении уже нескольких лет. С учетом минимального ежедневного числа читающих данную ветку получим за год 28 800 человек получивших информацию по данной проблеме. Мне кажется, это много больше, чем даже митинг на Красной площади и уж совершенно точно, требует меньших затрат и привлекает именно целевую аудиторию интересующуюся данным вопросом, а не изрядное количество ротозеев случайно забредших на митинг.
Впрочем, если активная позиция для Вас подразумевает необдуманное совершение эмоциональных действий, то разницы Вы не поймете. С точки зрения банальной логики и математики, лучше раз за разом самому публично объяснять ошибки, нежели один раз устроить свое публичное сожжение.

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 03.04.08 10:15

Lelik, ок

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 03.04.08 12:18

мне кажется что ЧФ уже давно побольше состав имеет чем кол-во тех людей что себя так сознательно называют
причины как мне видится - кто-то об этом и писал тут или в др теме - слишком материализированное общ-во
слишком много хотят вещей. слишком эти вещи часто обновляются и нада покупать новейшие :) да еще и некоторые игрушки типа машин стоят дорого
да еще и жилье фиг купишь в 20 лет а жить с родителями не принято, а родители в большинстве не могут (не хотят) помочь детям с отдельным жильем

от и все - многие пары живут себе и жувут - все денег копят :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.08 12:41

ЧФ - ОСОЗНАННЫЙ отказ от детей при физической и материальной ВОЗМОЖНОСТИ их иметь.
А то, что вы описываете тут - совсем не ЧФ, потому как появятся условия - появятся и дети.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 03.04.08 14:19

дети Теоретик всегда невовремя ;)
могу также сказать что как появятся условия - это 30+ т.е. ребенок будет 1 и то скорее не то что бешенно желанный а "так надо" т.е. часть из таких пар - пополнит ряды осознанных ЧФ, часть пополнит ряды вынужденных ЧФ ну и часть просто воспроизведет поголовье так сказать на половину меньше положенного ;)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.08 14:31

Опять-таки, ВЫНУЖДЕННЫХ ЧФ не бывает, как не бывает, к примеру, вынужденных алкоголиков

Murbella

Сообщение Murbella » 08.04.08 21:15

мне лично не понятно в чем проблема - если люди не хотят иметь детей, неужели нужно непременно их заставить? кому это принесет пользу? их детям? им самим?
рождение и воспитание ребенка - дело очень ответственное, и должно быть сугубо добровольным... в мире столько нежеланных и нелюбимых детей - хорошо хоть у некоторых кто не горит желанием обзавестись потомством, хватает ума предохраняться...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 21:35

Murbella, чайлдфри как таковое не представляет собой проблему. Иметь или не иметь детей- личное дело каждого (как, впрочем, и личное дело каждого быть геем/лесбиянкой или не быть)
Но если вы внимательно читали тему, то должны были понять: проблема в том, что приверженцы чайлдфри активно пропагандируют свой образ жизни. Они, конечно, не устраивают еще ЧФ-парадов, как геи, но в интернете "отметились" весьма обширно. Очень многие ЧФ ведут себя на форумах/блогах весьма агрессивно. Так что доживем мы еще и до чф-парадов, уверен..

Ответить