Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 17:02

Ляна писал(а):Дефолтный ответ когда закончились аргументы
Аргументы были приведены, но ответа на них не последовало.
Ляна писал(а):Конечно мне не нравится когда подменяются понятия, и делаются выводы, которые нарушают законы логики
О законах логики у Вас очень отдалённое представление, заметно влияние бумажки о высшем образовании, когда нахваталась слов, значения которых не поняты. Вы даже не поведали какие понятия на какие были заменены.
Ляна писал(а):Я же не с тп вроде как диалог веду :lol:
А я вот вроде как с ТП. :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.14 17:11

Hermit, мне, по большому счету, плевать на бл@дей и прожженных шл@х, которые отвергают хороших парней и гуляют направо и налево. Я говорю о порядочных девушках, которые тоже страдают от этих бл...й не меньше. Ибо по бл... судят обо всех. В итоге страдают больше порядочные девушки, а не прожженные. Ибо последние как раз умеют в мужиках разбираться в силу опыта.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 24.02.14 18:03

El_Mer@ писал(а): Жена наставила мужу рога, он подал на развод. И он же должен за измену жены платить? Кто будет определять долю вины?
Так в том и вопрос. Никто виноватого искать не будет.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.02.14 18:56

Hermit писал(а):Девушки прекрасно разбираются в мужчинах. Работящих и семейных они тщательно обходят стороной когда нужно весело провести время. А когда нагуляются выбирают себе подходящего аленя .
Верно. Эти девушки имеют некоторый опыт позволяющие вычислить козла, в отличии от тех, кто не имеет опыта.
Вот вторая категория часто напарывается на козлов, как повезет.
Вторая категория частично состоит из тех, кто верит, что мужчины благородные, добрые, обладающие чистые душой и сердцем, которые не способны сделать подлянку.
После козлов, очки естественно спадают.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 20:34

Матиола писал(а):К сожалению нет((( Девочка, видя правильное поведение отца, уверена, что все мужчины такие и ведется на демоверсию.
Не на демоверсию она ведётся, а на свои инстинкты, которые чувствуют самца. Нет у мужчин демоверсии.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 20:39

Матиола писал(а):Постфактум... Так и женщины, если у неё немного опыта в отношениях с молодыми людьми, если она не стерва, то и выбрать она не сможет правильно, это просто везение зачастую.
По Вашему выходит, что девушке, чтобы научиться выбирать правильно, нужно приобрести опыт в отношениях с молодыми людьми, пообтрепаться, стать стервой. Интересно, сколько нужно мужчин перепробовать, чтобы выбирать научиться: 20, 30, 50, 100? Сколько абортов сделать, чтобы выбрать отца ребёнку? Неплохое обоснование бл@дства. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 20:42

Ляна писал(а):Для ожп которая вступает в брак не девственницей - априори раздвигает ноги перед первым встречным?
А для Вас как должна "порядочная" девушка поступать: раздвигать ноги перед вторым встречным, перед третьим?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 20:45

Матиола писал(а):Причем тут мужское поведение?
Правильно воспитанная девочка не меняет парней, как перчатки и обычно не имеет опыта. Потому ей кажется, что ВСЕ мужчины такие, как её отец. И, как правило, таких быстро берут замуж. А потом наступает прозрение, но уже поздно, дети и т.д.
И в чём прозрение? Её взяли замуж, т.е. мужчина взял на себя заведомо неравноценные обязательства по содержанию её и детей, без каких-либо обязательств с её стороны. Не является ли это достаточным основанием для серьёзности его намерений?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.14 20:59

Hermit писал(а): Нет у мужчин демоверсии.
Что, прям сразу с первого дня знакомства мужчины ведут себя так же, как ведут в обычной жизни? Лапша на уши и вечная мантра "женщины любят ушами" - это ли не один из видов демоверсии? Да и с надписями на лбу - я алкоголик - никто не приходит на свидания. Иначе бабы, при всей своей меркантильности и прозорливости, совсем дуры - за конченных алкашей замуж выходить.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 24.02.14 21:13

Hermit писал(а): Нет у мужчин демоверсии.
El_Mer@ писал(а): Что, прям сразу с первого дня знакомства мужчины ведут себя так же, как ведут в обычной жизни? Лапша на уши и вечная мантра "женщины любят ушами" - это ли не один из видов демоверсии?
Или вешают лапшу, или не вешают. Нет демоверсии. Правда те кто не вешают так иногда и не женятся, поскольку привыкли говорить все как есть. А те кто вешают лапшу, и бухают, так и делают всю оставшуюся жизнь. Замечено!!

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.02.14 21:24

Hermit писал(а):И в чём прозрение? Её взяли замуж, т.е. мужчина взял на себя заведомо неравноценные обязательства по содержанию её и детей, без каких-либо обязательств с её стороны. Не является ли это достаточным основанием для серьёзности его намерений?
Hermit, далеко не все, кто женится, обладают таким подходом. Некоторые женяться ради, того чтобы иметь секс, но это не является основанием серьезности его намерении.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.02.14 21:28

И как к такому относится, когда он определяет семейные отношения в разрезе не муж-жена, а любовник-любовница?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 21:40

Матиола писал(а):Был бы ум, то не отдала бы даром по любви доверившись мужчине, а продала подороже. Не так ли?
То есть только два варианта:
1. Дать первому встречному "по любви".
2. Дать за деньги подороже.
Третьего нет?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 21:42

Матиола писал(а):Я бы выразилась мягче, но, именно правильно воспитанная женщина, при выборе мужчины таки дура. Может и поумнеет годам к 40, но тоже не факт. :(
Замечательная логика: правильно воспитанная женщина = бл@дь. Это ещё мягко выразилась!

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 21:43

Она писал(а):Научите наконец выбирать правильно.
Смотря что Вы хотите выбрать. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 21:55

Матиола писал(а):Нет, немного не так.
Если мужчина берет хорошую женщину и не ценит её, а только использует, кто виноват? Тот кто любит и ошибся или кто цинично поимел?
Если мужчина взял в жёны хорошую женщину, то почему это он её не ценит? Он взял на себя неравноценные обязательства по её содержанию. Что значит "ценить"? На руках носить и задницу подтирать?
А если тётка даёт "по любви" первому встречному, то какая же она хорошая женщина? Она бл@дь. Как её можно цинично поиметь, если она цинично даёт каждому "по любви"?
Матиола писал(а):Обратный вариант, если мужчина повелся на демоверсию и его поимели, то кто виноват? Кто любит, кто честен?
Это вообще не обратный вариант. Если мужчина повёлся на демоверсию и взял в жёны бл@дь, то опять же он взял на себя неравноценные обязательства. Он повёл себя порядочно, что в первом случае, что во втором.
Матиола писал(а):Вы как-то странно выворачиваете.
Я считаю, что виноват тот, кто обманывает, крутит демоверсию, чтобы заиметь хорошего партнера и цинично им пользуется.
Выворачиваете как раз Вы. Какую демоверсию крутит мужчина, если берёт женщину в жёны? Он-то берёт на себя ответственность, а она при этом никакой ответственности на себя не берёт. Мужчина, берущий женщину в жёны, по-любому ведёт себя порядочно.
Матиола писал(а):А тот, кто отдал свою душу и сердце недостойному или недостойной, не виноват ни разу. Дура или дурак, да, но нет на них вины. имхо!
Кто душу и сердце отдал, не виноват. А кто ноги раздвинул перед первым встречным "по любви" - бл@дь. Называйте вещи своими именами: душу - душой, сердце - сердцем, секс - сексом.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 22:00

Homyach писал(а):Еще такой момент, дура, которая ошиблась не имеет второго шанса, она сразу становится тушкой протр...ной, не годной к семье, то есть шанс только один как у сапера).))
Раздвинула ноги - ошиблась, не раздвинула - не ошиблась. Всё легко. Нет никаких ошибок. Есть порядочная девушка - не даёт первому встречному; и бл@дь - даёт первому встречному. Вот бл@дь каждый раз и "ошибается".

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.02.14 22:06

Hermit писал(а): Смотря что Вы хотите выбрать. :wink:
Тут главное не что, а кого выбрать- лысого или волосатого.
А правда, что лысые мужчины более глупые, чем волосатые? Ну это как в шапке ходить в мороз или без нее :D

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 22:24

El_Mer@ писал(а):Просила сто раз. Мужчины почему-то с охотой рассказывают о подробностях интимной жизни, но о том, как воспитывают дочерей, что вкладывают им в голову, какие критерии задают для выбора будущего мужа, как отнеслись бы, если бы те приемы, которые они советуют применять молодым людям, чтобы затащить в постель девушку, применялись по их совету на их же дочерях - почему-то откровенничать не любят. :(
Мне кажется, лучше всего это описано у Протопопова. Цитату я приводил в этой теме, кажется. Ещё раз ссылка: ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда Раздел "Практические следствия для женщин". В других разделах тоже много полезного. Поэтому нет проблемы женских ошибок по неопытности. Всё девичье воспитание, вся девичья нравственность заключается только в одном: не давать первому встречному, давать только мужу. Дала не мужу - бл@дь, обратного пути нет.
Но прикол вот в чём. Когда я первый раз прочёл Протопопова года два назад, для меня это было открытием. Дал почитать дочери. И каково же было моё удивление, когда она мне сказала, что ничего нового не узнала. И откровенные разговоры на эту тему с различными ОЖП показали то же самое: женщины прекрасно разбираются в мужчинах. Некоторые даже рассказывали мне в подробностях как они определяют мужчин по осанке, по походке, по умению держаться. Женщина видит что из себя представляет мужчина, даже взглянув на него со спины. Это делается интуитивно, на уровне инстинктов.
Более того, проанализировав свои жизненные ситуации, я пришёл к выводу, что и мужчина тоже инстинктивно чувствует что за женщина перед ним. Но очень сильно давление псевдонравственного воспитания: она же мать, женщин бить нельзя, женщина - это святое, мужчина должен..., не важно первый или нет, любишь женщину - люби и её детей и т.д. Т.е. инстинктивно чувствуешь, что тебя наёпывают, но социальные установки заставляют вступать в противоречие с инстинктами, проявлять волю, заставлять себя поступать якобы правильно.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 22:27

Sorry, не там дописал. Порядок такой:
Но прикол вот в чём. Когда я первый раз прочёл Протопопова года два назад, для меня это было открытием. Дал почитать дочери. И каково же было моё удивление, когда она мне сказала, что ничего нового не узнала. И откровенные разговоры на эту тему с различными ОЖП показали то же самое: женщины прекрасно разбираются в мужчинах. Некоторые даже рассказывали мне в подробностях как они определяют мужчин по осанке, по походке, по умению держаться. Женщина видит что из себя представляет мужчина, даже взглянув на него со спины. Это делается интуитивно, на уровне инстинктов. Поэтому нет проблемы женских ошибок по неопытности. Всё девичье воспитание, вся девичья нравственность заключается только в одном: не давать первому встречному, давать только мужу. Дала не мужу - бл@дь, обратного пути нет.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 22:30

El_Mer@ писал(а):bmv, почему? В теме отцам очень неплохо было бы послушать, как воспитывать достойных дочерей, чтоб они сумели осчастливить мужчину на всю жизнь. И мнение отцов о пикаперах, как они учат дочерей распознавать их.
А зачем их распознавать? Не надо давать первому встречному и всё. Пикапер и козёл отвалят, порядочный останется. :wink:
И наоборот: если дать первому встречному останутся пикаперы и козлы ради доступного секса, порядочный отвалит, потому что бл@дь для семьи не нужна.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 24.02.14 22:39

Hermit писал(а):И откровенные разговоры на эту тему с различными ОЖП показали то же самое: женщины прекрасно разбираются в мужчинах. Некоторые даже рассказывали мне в подробностях как они определяют мужчин по осанке, по походке, по умению держаться. Женщина видит что из себя представляет мужчина, даже взглянув на него со спины. Это делается интуитивно, на уровне инстинктов. Поэтому нет проблемы женских ошибок по неопытности. Всё девичье воспитание, вся девичья нравственность заключается только в одном: не давать первому встречному, давать только мужу. Дала не мужу - бл@дь, обратного пути нет.
Не ошибок у них нет, а расплаты за ошибки нет. Это две разные вещи. За ошибки ОЖП расплачивается всегда её муж. Так устроено общество.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 22:40

Она писал(а):Один нюанс: женщины не выбирают из всех. Женщины выбирают из тех, кто их выбрал.
Возможность женщины выбирать гораздо больше, чем Вы пишите. На самом деле ни один идиот не подойдёт знакомиться с женщиной, если не увидит сигнала: это может быть жест или взгляд, которым женщина проявит свою заинтересованность. Отсюда и пошла поговорка: "сука не захочет, кобель не вскочит".

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.14 23:16

Hermit писал(а): Не надо давать первому встречному и всё.
Не надо давать не мужу. Так даже вернее. Согласна с вами. Я консервативна в этом плане, из-за чего не раз вступала в спор с коллегами, которые для ускорения процесса "предложения руки и сердца" ратовали за "залететь".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.02.14 23:22

Ляна писал(а):В чем по вашему выражается эта духовная близость и что должны делать стороны для ее достижения?
Сначала в общем.
Жена должна быть помощником мужа:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.(Быт. 2:18)
не муж создан для жены, но жена для мужа.(1-е Кор. 11:9)
Муж должен обеспечивать семью:
в поте лица твоего будешь есть хлеб(Быт. 3:19)
Жена должна рожать детей и подчиняться мужу:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт. 3:16)
Более подробно об этом написала Матиола:
Матиола писал(а):Я понимаю под этим словом умение смириться с судьбой и не озлобиться, умение прощать, умение любить просто так ни за что и т.д., в общем, стремление к совершенству.
Для меня не понятно только почему она считает, что стремиться к совершенству можно только во внешнем мире, а в семье - нельзя.
Ещё лучше сказано у апостола:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1-е Кор. 13:4-8)
Духовным какое-либо действие становится не от того, что мы делаем, а от того, ради чего оно делается. Можно писать картину ради денег, тогда она будет бездуховна, а можно мыть посуду, исполняя заповедь, и тогда мытьё посуды будет духовно.
Конкретный пример. Только не будем обсуждать Вашу родственницу, это не хорошо, но я воспользуюсь Вашим примером отвлечённо:
Ляна писал(а):Вникает во все его хобби.
Хобби у мужчины и женщины разные. Типичные мужские хобби: охота, рыбалка, футбол. Если жена начинает интересоваться мужскими хобби, например, футболом, она начинает восприниматься не женой, а другом, а с другом, как известно, не спят, и теряет свою привлекательность как жена. Хочет сделать как лучше, но достигает при этом противоположного результата. Гарантией от таких перекосов и является подчинение мужу.

Ответить