Petroff писал(а): ↑18.03.20 00:06
8. Муж всегда все узнает последним.
Вот это подтверждаю даже не на 146%, а на все 1460%!
3. Не верь демоверсии. Если тебе кажется, что ты попал в рай - это тебе кажется. Но если тебе потом кажется, что тебя катапультировали из рая в ад - то это тебе уже не кажется.
И это.
2. Держи полимеры в безопасности с первого дня брака. На твоих личных счетах должны быть деньги только на текущие расходы. Нет родни? Тогда прячь ресурсы - глядишь, ББЖ не сумеет до всего добраться.
И это - но это очевидно, как 2+2.
5. Дети... они, конечно, цветы жизни и наша радость, но... после развода дочери 90% уже не твои, сыновья - 50%. А содержать их до 18 лет - тебе.
Вот тут с процентовкой вероятностной оценки, возможно, перебор, но принимать этот момент во внимание необходимо. Разлучение с детьми - это, наверное, самая болезненная проблема развода. По БЖ "отсыхает" через пару-тройку месяцев при условии правильно выполненного санчаса, по полимерам и недвиге сложнее, но тоже быстро лечится, а вот по детям...Этот момент у многих, увы, незаживающий.
10. Если и как только пошли звонки, а детей еще нет - беги, роняя тапки.
Да!
9. Окружение Ж - это окружение Ж. Как только между вами начнутся разногласия, от тебя немедленно все отвернутся, как бы вы ни приятельствовали.
Тоже важный момент, нередко выпадающий из внимания.
Petroff писал(а): ↑18.03.20 18:12
14. Альтруистические порывы бывают и у М и (намного реже!) у Ж. Но это именно эпизодические порывы. А в продолжительном плане ни М ни Ж не готовы поступаться своими интересами ни ради кого и ни ради чего. Поэтому к тому, что партнер решил, что партнерство с вами не в полной мере отвечает его интересам, целесообразно относиться с пониманием. Он(а) так решил(а), это его(ее) право. Вы считаете по-другому? Что ж, попробуйте его(ее) убедить, это тоже ваше право.
Понимание этого помогает устаканить внутреннее возмущение.
15. Мама заботилась о Вас потому, что Вы - ее сын. Жена будет заботиться о Вас для 1) в качестве приманки (каковая, в свою очередь, делается либо просто ради вашего удержания, либо для последующей инверсии доминирования) 2) ради того, чтобы разгрузить вас от второстепенных дел, позволив вам тем самым - внимание - больше зарабатывать 3) ради сохранения вашего спокойствия и здоровья - опять же, это не самоцель, а чтобы вы совершали меньше ошибок, подвергая риску ваше благосостояние и больше зарабатывали. 4) (если она в постели испытывает от вас реальный накал эмоций и мощные оргазмы) - ради ЕЕ ощущений в постели.
Если жена не видит отдачи от своей заботы - так она и перестанет заботиться.
Подтверждаю.
16. Накатывающая тоска от потери семьи - это тоска от чувства потери семьи в ее идеализированном понимании, проще говоря, от потери того, чего на самом деле никогда и не было. Происходит так: когда женщина видит, что мужчина не в полной мере отвечает достижению ЕЕ ЛИЧНЫХ целей от семьи, она выключает режим "надежный тыл, поддержка и забота" и включает режим "моральное выдавливание". Это та же самая женщина, просто два разных режима. Так что никакой потери нет: пока вы соответствовали или вам был выписан некий начальный кредит соответствия ожиданиям от вас - вам включали тот режим, по которому вы сейчас так тоскуете. Вы же, я надеюсь, не тоскуете по тому отношению к вам, которое имело место перед разводом? В вас разочаровались и вам его вырубили. И разочаровались, кстати, далеко не всегда по вашей вине. Это то же самое, что увольнение с работы: пока вы нужны вашему руководителю - к вам относятся тепло, как стали не нужны - ... ну, понятно. Вас же не "качает" по предыдущим местам работы? Тут точно так же.
Тоже подтверждаю.
Валидировано временем - 3 года переосмысления, как-никак.
Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
Дорогая, ну почему,
Говоришь мне, что разлюбила!
Я никак тебя не пойму,
Ведь у нас все прекрасно было!
Дорогая, ну как же так!
Ведь еще вчера для меня ты,
Становилась сама в позу "рак",
Мне совсем ничего не понятно!
Дорогая моя, объясни!
Ведь моя душа не на месте!
Почему говоришь "не звони!",