Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 12.05.06 15:31

Mitridat писал(а):Зря стараетесь, Фрида. Вы же знаете ответ - отцовского инстинкта не существует, проблема абортов - женская проблема. По-моему, каждый мужчина на этом форуме готов под этим подписаться.
Не надо говорить за всех мужчин. В уже давнем 86, когда я проходил практику в приемном отделении больницы № 81 г. Москвы, меня и еще несколько практикантов мужского пола главврач больницы г-н Сванадзе повел на аборт (нормальный, не микро), и заставил смотреть КАК это происходит... После того, как мы все зеленые и мутные, после объятий с унитазами, спросили у него: ЗАЧЕМ? Он ответил: чтобы знали чем расплачивается женщина за ВАШУ безответственность. И представляли на что вы ее посылаете, когда посылаете делать аборт. Мне (как и моим приятелям) этого хватило до сих дней... Моя воля, я бы в обязательном порядке мужиков водил бы на аборты смотреть, чтобы не относились к подобным вещам столь легкомысленно - очень, знаете ли, мозги прочищает. Полагаю, что не только я отношусь к абортам подобным образом. Что же до материнского и отцовского инстинктов, то, ИМХО, это всего лишь частное, от общего - родительского инстинкта, который существует и в природе, как бы не утверждали иное мои глубокоуважаемые оппоненты-"биологи"...

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 12.05.06 15:34

Разведчик писал(а):Вести по улице двоих детей за руки - личный героизм, вести по улице троих - подвиг.
Разведчик, вы опять попутали: пока это героизм - рожать будут немногие, пиарить нужно как НОРМУ, понимаете? Вести по улице двоих детей за руки - норма, вести по улице троих - тоже норма...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 12.05.06 15:39

El_Mer@ писал(а):Понимаю желание некоторых выглядеть на общем фоне благополучными и любящими, только это так и должно быть. На то она и мать. Это не сверхъестественно, что она любит своих детей и они для нее самые лучшие! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
к сожалению, Вы не совсем понимаете..
дело не в том, чтобы выглядеть.. а в том, что эту тему будут смотреть в первую очередь именно прыгуны и попрыгуньи - стрекозы..
или как Вы собираетесь показывать ценность детей?
директивами и законами что ли?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.06 15:41

Бакинский таксист писал(а):Давайте я, как русский, подтвержу слова El_Mer@, что большинство оставляемых (бросаемых) детей - русские. А, вот, мусульмане своих детей не бросают. Более того, если умирают (по каким-то причинам) родители, детей забирают родственники, если их нет - соседи. Об этом знаю не понаслышке. ИМХО, это проблема воспитания и личной совести, весьма серьёзная проблема и она существует, к сожалению. Ну как, Владимир, вам стало легче от того, что это сказал я - русский, а не татарка El_Mer@?

Отнюдь! Синонимы - это несколько другое. А если говорить об общих корнях, то Россия=россиянин, Русь=русский... Но мы с вами, как здесь уже замечали, весьма верно, живем не на Руси, а в России. Выводы самостоятельно сделаете? :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.05.06 15:47

ElenaM писал(а): к сожалению, Вы не совсем понимаете..
дело не в том, чтобы выглядеть.. а в том, что эту тему будут смотреть в первую очередь именно прыгуны и попрыгуньи - стрекозы..
Хотябы отдельную тему заведите. А то все смешалось.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.05.06 15:48

Бакинский таксист писал(а): Разведчик, вы опять попутали: пока это героизм - рожать будут немногие, пиарить нужно как НОРМУ, понимаете? Вести по улице двоих детей за руки - норма, вести по улице троих - тоже норма...
Я понимаю :) и три не предел.
Но ведь родить первого, сегодня проблема для очень многих. Надо помочь решиться. :)

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 12.05.06 15:51

Разведчик писал(а):Я понимаю :) и три не предел. Но ведь родить первого, сегодня проблема для очень многих. Надо помочь решиться. :)
Потому и говорю, что необходимо пиарить, как норму, а не как подвиг, ибо подвиг - для немногих, норма - для всех.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.05.06 15:52

Бакинский таксист писал(а): Потому и говорю, что необходимо пиарить, как норму, а не как подвиг, ибо подвиг - для немногих, норма - для всех.
Хорошо, исправлюсь :) .

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.05.06 15:56

ElenaM писал(а): к сожалению, Вы не совсем понимаете..
Надо показывать не ценность детей, а вызывать ЖЕЛАНИЕ иметь детей. А вот когда этот пищащий комочек припадает к груди, делает первые шаги и начинает говорить - ценность сама по себе появится.
Для того, чтобы женщины хотели рожать, а мужчины - иметь полноценную семью, нужно возрождать духовные традиции. Как это делать - я не знаю, но не уверена, что это будет только если запретить передачи Дом-2 и прочую лабуду. Хотя одна из причин - это падение нравственности, чему потворствовали и ТВ, и СМИ.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 12.05.06 15:58

Galina писал(а): Хотябы отдельную тему заведите. А то все смешалось.
забавно..:-) тема о повышаемости рождаемости, чтобы детей стало больше, о повышении роли семьи и родительских инстинктах..
а рассказы о детях здесь лишние... ну вроде бы они здесь и не при чем..

идите дети на кухню - в отдельную тему - здесь разговор о вас идет :-))-. :lol:

Mitridat

Сообщение Mitridat » 12.05.06 15:58

Mitridat писал(а):
Зря стараетесь, Фрида. Вы же знаете ответ - отцовского инстинкта не существует, проблема абортов - женская проблема. По-моему, каждый мужчина на этом форуме готов под этим подписаться.

Не надо говорить за всех мужчин.

OK, Бакинский таксист. Не все мужчины - минус один. Может еще кто присоединится?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.05.06 16:01

El_Mer@? извинения принимаются, а то я уже начал делать выборки из ваших постов.
Манго
В действительности в РФ:
Цитата:
На сегодняшний день (28.01.06) в России из 31 миллиона детей до 18 лет насчитывается 800 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Фридлянов.
так в совое время у нас говорили, что и секса нет, и что впереди планеты всей мы идем. и нет у меня оснований верить приведенной вами статистике. Надо на улицу выходить чаще.
и опять же, по поводу приведенного мною примера из реалии. Это не статистика, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ,

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.06 16:02

Бакинский таксист писал(а): Давайте я, как русский, подтвержу слова El_Mer@, что большинство оставляемых (бросаемых) детей - русские. А, вот, мусульмане своих детей не бросают. Более того, если умирают (по каким-то причинам) родители, детей забирают родственники, если их нет - соседи. Об этом знаю не понаслышке. ИМХО, это проблема воспитания и личной совести, весьма серьёзная проблема и она существует, к сожалению. Ну как, Владимир, вам стало легче от того, что это сказал я - русский, а не татарка El_Mer@?

Отнюдь! Синонимы - это несколько другое. А если говорить об общих корнях, то Россия=россиянин, Русь=русский... Но мы с вами, как здесь уже замечали, весьма верно, живем не на Руси, а в России. Выводы самостоятельно сделаете? :wink:

Бакинский Таксист
Я не сравнивал православных с чеченцами и татарами
речь шла о другом(вы же начали о мусульманах говорить)
количемтвенное население русских поживающих на территории России
больше соответственно и детей брошенных русскими"мамашами " больше в процентном отношении
что тут удивительного.
Также скажу вам,не надо идеализировать и расписываться за всех мусульман, есть и среди них выродки,
Я общался с чеченцами и ингушами и по их же словам и рассказам бывают разные истории,другое дело они не афишируются,потому,что такими поступками не гордятся-это позор,
но они есть.
Идеал далеко не свойственен в реальной жизни и ни одна нация или люди какого либо вероисповедания не исключение.

поскольку я не предвижу ничего хорошего от дебатов
чья нация лучше,я привёл цитату из книги Э.Фромма на эту тему.
поэтому всем участникам форума рекомендую, не првоцировать
разговоры на национальные темы,всё равно каждый останется при своём мнении,а форум превратится в склоку.
вы хотите чтобы форум снова закрылся на пару месяцев?
Я нет.
далее по поводу статистики,что Манго приводила и вы тут предлогаете поверить вашим словам,как русскому человеку,
Полагаю вы не настолько наивны чтобы эти официальные цифры принимать за истину.
Сперва говорили что в Великую отечественную Войну погибло 20 миллионов.
сейчас говорят 27миллионов,и всё это официальные заявления..

Я согласен со Свободным,
я склонен оценивать уровень жизни ,падение нравственности, количество разводов, по той реальности,которую я вижу собственными глазами,а не по тем цифрам которые мне приводят с экранов телевизора,что вокруг всё здорово и замечательно.
ну это каждый сам для себя определяет,чему больше верить,
статистике или собственным глазам.

По поводу России и Русских
я не настолько шовинист.чтобы этот вопрос был настолько принципиальным для меня,это я так...
разговор поддержать тем,кто начинает бравировать превосходствами по сравнению с другими нациями,
поверьте Русским есть чем гордиться,только они поскромнее ведут себя в этом,вот это им и вредит.
Потому как теперь некоторые считают.что победили во Второй Мировой
четыре поляка грузин и собака.А русские,так..сбоку припёку.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 12.05.06 16:04

El_Mer@ писал(а): Надо показывать не ценность детей, а вызывать ЖЕЛАНИЕ иметь детей. А вот когда этот пищащий комочек припадает к груди, делает первые шаги и начинает говорить - ценность сама по себе появится.
молоденькие девочки и мальчики знают, что дети приносят бесонные ночи, пеленки, болезни, режущиеся зубки и что у девушек портится фигура.. потому что подруги и друзья любят говорить, сколько всего трудного появляется с появлением этого комочка..

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 12.05.06 16:06

Svobodniy писал(а):El_Mer@? извинения принимаются, а то я уже начал делать выборки из ваших постов.
Манго

так в совое время у нас говорили, что и секса нет, и что впереди планеты всей мы идем. и нет у меня оснований верить приведенной вами статистике. Надо на улицу выходить чаще.
и опять же, по поводу приведенного мною примера из реалии. Это не статистика, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ,
Ну для кого то и барабашки реальность :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.05.06 16:07

Mitridat писал(а):OK, Бакинский таксист. Не все мужчины - минус один. Может еще кто присоединится?
Есть отдельная ветка об абортах http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1412
и еще какие-то были...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.05.06 16:08

Svobodniy писал(а): так в совое время у нас говорили, что и секса нет, и что впереди планеты всей мы идем. и нет у меня оснований верить приведенной вами статистике. Надо на улицу выходить чаще.
как хотите настаивайте. Даже ЕСЛИ указанный случай правда (в чем лично я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь) есть тысячи других роддомов. И некоторые посетительницы форума в них побывали, а некоторые так и не однажды. Не может быть такого, чтобы 80% детей были отказниками. Не верите официальной статистике, почитайте "вести с полей", статьи их всяких региональных изданий.
В нашем городе активно отмечается* 85 летие дома ребенка. С такими показателями, это был бы давно уже не "дом" а микрорайон.
PS Активно отмечается - по местному телевидению идут небольшие программы о детях, которые в настоящее время там воспитываются. Рассказывают о каждом, в надежде, что найдутся добрые люди и возьмут детей в самью.
Ну и подарки, торжественный вечер, рассказ о работниках . как полагается

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.05.06 16:11

В России более 715 тысяч беспризорных
19:09 22 Февраля 2006

послать на принтер

В среду, 22 февраля, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаил Зурабов, выступая на пленарном заседании Государственной думы, привел официальные данные о количестве беспризорных детей в стране. Согласно сведениям, которые огласил высокопоставленный чиновник, более 715 тысяч несовершеннолетних граждан России не имеют крыши над головой.

В то же время, по словам Зурабова, количество малолетних беспризорников в России за последние два года уменьшилось на 157 тысяч человек. По мнению министра, это «обнадеживающая тенденция». Между тем, представители независимых правозащитных организаций обращают внимание на произнесенное Зурабовым слово "более", и считают, что реальное количество беспризорных детей в России – не менее двух миллионов.

В российских СМИ регулярно публикуются объявления о продаже беспризорных детей - как для разнообразного «использования» внутри страны, так и с целью вывоза их за границу.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 12.05.06 16:15

Svobodniy писал(а):В России более 715 тысяч беспризорных
19:09 22 Февраля 2006

послать на принтер

В среду, 22 февраля, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаил Зурабов, выступая на пленарном заседании Государственной думы, привел официальные данные о количестве беспризорных детей в стране. Согласно сведениям, которые огласил высокопоставленный чиновник, более 715 тысяч несовершеннолетних граждан России не имеют крыши над головой.

В то же время, по словам Зурабова, количество малолетних беспризорников в России за последние два года уменьшилось на 157 тысяч человек. По мнению министра, это «обнадеживающая тенденция». Между тем, представители независимых правозащитных организаций обращают внимание на произнесенное Зурабовым слово "более", и считают, что реальное количество беспризорных детей в России – не менее двух миллионов.

В российских СМИ регулярно публикуются объявления о продаже беспризорных детей - как для разнообразного «использования» внутри страны, так и с целью вывоза их за границу.
:lol: Свободный беспризорники и дети-сироты не одно и тоже !

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.05.06 16:19

Манго, а беспризориники и без попечения родителей, как, сопоставимо?
Или у вас интерес не найти истину, а покапаться в неточностях оппонента?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.05.06 16:20

Рост числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - устойчивая тенденция современной России. К такому выводу, как сообщили <Росбалту> в пресс-службе Президента РФ, пришло Главное контрольное управление главы государства. Если в 1994 году было учтено 496 тыс. 300 таких детей, то на 1 января 2003 - 867 тыс. 800. При этом лишь около 10% из общего числа детей, лишившихся попечения родителей, стали сиротами вследствие смерти или инвалидности родителей, остальные - социальные сироты. Одной из причин роста числа таких детей является по-прежнему тяжелая ситуация в семьях. Ежегодно увеличивается число родителей, ведущих асоциальный образ жизни. Только в 2003 году 32 тыс. 600 родителей были лишены родительских прав, более 168 тыс. 800 родителей привлечены к административной ответственности и поставлены на учет в органы милиции, возбуждено 9 тыс. уголовных дел в отношении указанной категории родителей. Правительством РФ, указывается в отчете ГКУ, не принимаются меры по повышению ответственности родителей за ненадлежащее содержание и воспитание детей. Ежегодно в Российской Федерации выявляется более 120 тыс. детей, которые уходят из дома, бродяжничают, приобщаются к употреблению спиртных напитков и наркотических веществ, становятся участниками, а часто и жертвами, преступлений. В 2003 году привлечено к уголовной ответственности 145 тыс. 500 несовершеннолетних, из которых 50,9% являются учащимися. На учете в органах внутренних дел состоит 362 тыс. 400 подростков, из них 6 тыс. 300 не умеют читать и писать.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 12.05.06 16:22

Бакинский таксист писал(а): Не надо говорить за всех мужчин. В уже давнем 86, когда я проходил практику в приемном отделении больницы № 81 г. Москвы, меня и еще несколько практикантов мужского пола главврач больницы г-н Сванадзе повел на аборт (нормальный, не микро), и заставил смотреть КАК это происходит... После того, как мы все зеленые и мутные, после объятий с унитазами, спросили у него: ЗАЧЕМ? Он ответил: чтобы знали чем расплачивается женщина за ВАШУ безответственность. И представляли на что вы ее посылаете, когда посылаете делать аборт. Мне (как и моим приятелям) этого хватило до сих дней... Моя воля, я бы в обязательном порядке мужиков водил бы на аборты смотреть, чтобы не относились к подобным вещам столь легкомысленно - очень, знаете ли, мозги прочищает. Полагаю, что не только я отношусь к абортам подобным образом.
Бакинский таксист, спасибо Вам за этот пост. Я абсолютно серьезно.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 12.05.06 16:27

Svobodniy писал(а):Манго, а беспризориники и без попечения родителей, как, сопоставимо?
Или у вас интерес не найти истину, а покапаться в неточностях оппонента?
:lol:
Беспризорники это не обязательно те кто остался сиротой или без попечения родителей.
Это в большинстве своем при живых родителях ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.05.06 16:31

Svobodniy писал(а): Одной из причин роста числа таких детей является по-прежнему тяжелая ситуация в семьях
...
Правительством РФ, указывается в отчете ГКУ, не принимаются меры по повышению ответственности родителей за ненадлежащее содержание и воспитание детей.
вот как раз и есть государственная политика, а точнее - ее отсутствие.
В семьях тяжело, а давайте мы их еще и накажем! И это вместо того, чтоб забрать детей с улиц (как это делал Макаренко) и дать им нормальное существование/образование (пусть и без родителей уже), а параллельно начать облегчать жизнь этим самым семьям...

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 12.05.06 16:37

Владимир писал(а):Бакинский Таксист, Я не сравнивал православных с чеченцами и татарами, речь шла о другом
Ну да, о том, что El_Mer@ (как татарка) пропагандирует (демонстрирует) национальную нетерпимость к русским, делая акцент на том факте, что большинство брошенных детей - русские... Я подтвердил её высказывание, но я - русский, а потому, наверное, не пропагандирую и не демонстрирую национальную нетерпимость к русским (априори).
Владимир писал(а):количественное население русских, проживающих на территории России, больше соответственно и детей брошенных русскими"мамашами " больше в процентном отношении
что тут удивительного.
Подразумевалось (и в моем посте и в посте El_Mer@) в том числе и это, впрочем это не меняет того факта, о котором я писал выше.
Владимир писал(а):Также скажу вам,не надо идеализировать и расписываться за всех мусульман, есть и среди них выродки,
Я общался с чеченцами и ингушами и по их же словам и рассказам бывают разные истории,другое дело они не афишируются,потому,что такими поступками не гордятся-это позор, но они есть. Идеал далеко не свойственен в реальной жизни и ни одна нация или люди какого либо вероисповедания не исключение.
Безусловно, но есть общие тенденции, а они таковы, что для кавказцев (мусульман) такие поступки - позор для всего рода (тейпа),
а для наших, в основном, сродни легкому недоразумению. Об этом я и говорил, когда писал о пробелах воспитания и об отсутствии совести, проблема заключается также и в том, что общинный уклад (реально сдерживающий подобное поведение), столь распространенный в России до революции (и сохранившийся у мусульман) сменился европейским личностным. Что православные христиане, за 70 лет атеизации, перестали бояться Бога и забыли про совесть, а мусульмане (в основной массе) боятся Аллаха, т.к. Ислам - религия справедливости, в отличие от того же Христианства - религии милосердия.

Спорить же о том, чья нация лучше в многонациональной и многоконфессиональной стране - сродни курению на пороховой бочке.
Владимир писал(а):Далее по поводу статистики,что Манго приводила и вы тут предлогаете поверить вашим словам,как русскому человеку,
Полагаю вы не настолько наивны чтобы эти официальные цифры принимать за истину.
Свои слова (как русского человека) я приводил не в контексте поста Манго, не путайте, а исключительно в контексте вашего ответа El_Mer@. Что же до цифр, то полагаю, что они гораздо страшнее, нежели приводимая официальная статистика.
Владимир писал(а):Сперва говорили что в Великую отечественную Войну погибло 20 миллионов. Сейчас говорят 27миллионов,и всё это официальные заявления..
Данная же аналогия, ИМХО, в свете обсуждаемой проблемы несколько некорректна.
Владимир писал(а):Я согласен со Свободным, я склонен оценивать уровень жизни ,падение нравственности, количество разводов, по той реальности,которую я вижу собственными глазами,а не по тем цифрам которые мне приводят с экранов телевизора,что вокруг всё здорово и замечательно. Ну это каждый сам для себя определяет,чему больше верить, статистике или собственным глазам.
Вы работаете в Детском доме (в суде, больнице, милиции, ЗАГСе)? Вы занимались хоть сколько-нибудь серьезным анализом информации, поступающей к вам от работников данных учреждений? Полагаю, что нет. А круг вашего общения (как впрочем и любого другого средневзятого человека, не занимающегося хоть сколько-нибудь серьезно анализом обсуждаемой нами проблемы) крайне узок. Уж, извините.
Владимир писал(а):По поводу России и Русских: я не настолько шовинист.чтобы этот вопрос был настолько принципиальным для меня,это я так... разговор поддержать тем,кто начинает бравировать превосходствами по сравнению с другими нациями, поверьте Русским есть чем гордиться,только они поскромнее ведут себя в этом,вот это им и вредит. Потому как теперь некоторые считают.что победили во Второй Мировой четыре поляка грузин и собака.А русские,так..сбоку припёку.
Мне это объяснять не нужно: мои предки лежат на многих полях сражений за Россию (включая поименное на Бородинском), и речь в посте El_Mer@ никоим образом не шла о превосходстве одной нации над другой - вам показалось. Речь шла о простой констатации малоприятного факта и огромной, ИМХО, проблеме. Что же касается 2 Мировой, то это вопрос уже политический, и относится он скорее к компетенции Российского МИДа, а не к нашей с вами. Что же до скромности русских, то я не согласен с вами, что это идет во вред, есть такая вещь, как достоинстве и внутренняя сила от осознания своих корней и достижений своих предков. Вот этого нужно не растерять. На этом обсуждение национального вопроса предлагаю закончить.

Ответить