Я, хоть убей, не вижу причин скандалить от раздельного счёта. При заказе сразу предупредить официанта, и всё. Если баба начинает сразу истерить, то спокойная фраза официанту: «Спасибо, ничего не надо, женщина не в настроении». Встать и уйти, тётку в чс. Просто я, например, после работы, когда была свободна, тоже всегда предпочитала встречи в рестиках, чтобы поужинать. Собственно, большинству М после работы тоже было так удобно. Я сразу обозначала, что каждый платит сам за себя. Это просто, никто друг другу в рот не смотрит, каждый ест что хочет и сколько хочет. С одним М ужинали так 5 раз после работы, оказалось просто интересное общение (работаем в одной сфере), потом я предложила познакомить его с моей младшей двоюродной сестрой (тоже всегда платила за себя), он согласился. Вот у них сложились именно отношения. На их свадьбе я была свидетельницей, а «куколкой» - его дочка:)
Запросы баб на сайтах знакомств-2
История же про встречу уже в кафе/рестике - в этом случае "при заказе" это прям чуть ли не первые моменты знакомства. Если попалась честная давалка или порядочная баба (

Если встречаешься где-то и потом идёшь в кафе, то тут уже другой расклад: если ты не раскусил бабу, которая в тебе не заинтересована, за часик общения, то сам виноват, а если она в тебе заинтересована, то ритуал с чашечкой кофе надо исполнить.
Когда я был вот совсем юным и застенчивым, я бы так не смог. Тогда я вёлся на манипуляшки "не мужиг?!" и всё такое.
Да и это хорошо, когда ты уже знаешь, что бывают профессиональные жрули. А когда тебе 17-18 лет и "сводить девушку в кафе" это хороший тон, то вариант, что с тобой идут чисто пожрать, даже не рассматривается.
Помню я первый раз был прям максимально в а*уе и не мог поверить: только что распрощались, вроде хорошо посидели, смеялись, проводил до входа в метро и решил прям спустя 15 секунд написать "как доберешься - напиши". Каково же было моё удивление, что я УЖЕ был в ЧС

Потом уже отрицание, торг, принятие...

Совсем недавно было: договорился с бабой встретиться, в музей или погулять (не помню), списываюсь всё ли в силе, а она мне "да, заезжай, как договаривались, подвезешь меня до ХХХ, мне туда на 5 минут заскочить надо". Вот вроде тест на жрулю прошла, а сразу видно, для чего ей мужик нужен. Надо ли говорить, что это была молоденькая РСП после женских курсов про успешный успех.
Ошибались, бывает. Раз они тут в юр.ветке, значит, сделали выводы и разбираются с полимерами, а не блаХородно оставляют всё нажитое бывшей. В будущем те ОМП, кто обожглись, уже куда внимательнее присматриваются к потенциальным партнёршам (партнёрам, если речь про кинутую ОЖП).
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Нет. Первая встреча - это просто знакомство с новым человеком, не более, где каждый платит за себя. Если ты видишь, что Ж хочет перехода к отношалкам, и ты тоже этого желаешь, она с энтузиазмом отнесётся к предложению следующей встречи, например, в музее или на выставке, да хоть в парке. Там ты уже можешь угостить её чашечкой кофе, понимая, что дама в тебе заинтересована.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Я выше про себя написала. Я ходила в рестики поужинать, а не на чашечку кофе. М предупреждала о том, что каждый платит за себя сам. Про «ритуал» чашки кофе каждой неизвестной ОЖП (а часто ещё плюс салатик-пироженка
Не, они там в основном ноют, как тяжело, или наоборот, не верят в то, что им пишут - проходит время, всё, о чём писали случается, и они опять по кругу - ноют и не верят.
Да, просирают без всякого благородства, просто по тупости и лени.
У тебя может и "нет", а у нас тема про СЗ.
ты даже процитировала "заинтересована". При чём тут "каждая неизвестная ОЖП"?!
Первая встреча с неизвестным человеком - это не свидание, а просто знакомство. Люди не платят за незнакомых людей, вообще, неважно какого пола. Если ты и обоюдно Ж заинтересованы друг другом после этапа знакомства, то Ж с радостью пойдёт с тобой хоть в музей, хоть в парк, хоть на выставку. После этого уже имеет смысл на взаимной (!) основе говорить о неких ритуалах. Знаки внимания - всегда обоюдны, когда ОМП и ОЖП заинтересованы друг в друге.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Кто это вбил в голову многим ОМП? Почему придётся кормить половозрелого человека, где такой закон? Если ты выбираешь по принципу баба - не человек, то да - она будет смотреть на тебя голодными глазами, складывать лапки и требовать, что ты ей должен
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Какой-то грамотный ОМП написал: «Алень должен страдать»
Зря контекст порезала. 8)
Когда идёшь в парка, веселишься там и развлекаешься - то жрать очень хочется. 8) Но на природе прекрасно заходят хотдоги. 8)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У тебя нормальное количество детей 3-5? Или малодетная?
Кому хочется жрать, тот себе и покупает, не? Ты, может, хот-дог себе хочешь, а ОЖП в соседней кулинарии возьмёт себе сама то, что она хочет.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Да, малодетная, я сторонник считать, что Ж должна рожать столько детей, сколько готова сама прокормить и обеспечить в случае чего. В моём случае бывший ушёл от нас с младенцем к молодой любовнице с комментарием: «Заткни этого выродка». Я унижалась, любила очень, надеялась, что нагуляется, вернётся года 2, наверное. Потом забила.
Неудачница. Любая женщина, насколько я вижу, может обеспечить нормальное количество детей. 3-5.
Вот ты и нашла того, кто тебя с младенцем бросил, да и детей не нарожала.
Ты упустила очень важный момент. Если ведёшь даму куда-то, то по определению подразумевается оплата за неё. Этого может и не быть, но на это всегда надо рассчитывать, особенно в студенческие времена. У девицы могут элементарно кончится деньги на аттракционах и это надо всегда учитывать.
Пардон, а что в парке может оказаться "дороже"? Вход? Бесплатный. На настойчивые вопросы "мы так и будем гулять? Никуда не зайдём посидеть?" отвечаю, что насиделся на работе - можем взять по чашке чая/кофе и посидеть на лавочке "погода отличная...". Так что жруль кормить не приходится уже.
Да, с таким настроем не найдёшь ты себе приличного мужика.
Ты тоже упустил важный момент. Одно дело ты уже знаком с человеком и зовёшь его на свидание. Другое дело ты его в глаза не видел, списался на СЗ и вы договорились встретиться. В последнем случая, имхо, никакого свидания ещё нет. Эта встреча может перерасти в свидание, но всё же, вторая встреча (если состоится вообще) - скорей будет первым свиданием.
Я уже стара для нынешних реалий студентов. Но речь у тебя идёт про свидания с известной девушкой, а не с незнакомой ОЖП, которая тебе никто. В теме речь именно про знакомство. А будет ли у тебя желание пригласить потом на свидание конкретную особу и в каком формате - это только ты сам потом решаешь, а не Ж с тебя требует.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
О том и речь. Выше ОМП описывал, как на первую встречу прибыла крокодилица значительно старше, чем на фото, и начала с тыжедолжен. ОМП совершенно справедливо её послал.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Безмерно уважаю таких женщин, но, увы, я не способна быть таковой. Кстати, 5ть детей такие героини обеспечивают самостоятельно, или бегают за пособиями и алиментами и ноют, что бывшиймужкАзёлмалоплатит?:)
Или это как из бородатого анекдота про «у каждого ребёнка должен быть свой отец?»
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Тут пол-форума такими приличными мужиками были и ишачили на семью без выходных и праздников. А потом у бжика васяндр, распил, и ты уже не отец, а банкомат на верёвочке.
Ну твоя-то никого не обеспечивает и не собирается

И какая - любая? Чего же тогда на АБФ столько тёток, у кого один-единственный, в лучшем случае джва? Ненормальные все штоле кругом?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И член ее кружкаИли это как из бородатого анекдота про «у каждого ребёнка должен быть свой отец?»

Атракционы, лошади, лодочки, верёвочки. Это не в каждом парке, но почему нет? Одному скучно вдвоём - веселее.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
с чего вдруг? Я всегда встречю, даже первую, подбирал так, чтобы мне было приятно и интересно. То есть, если девушка соглашается со мной идти, если ей со мной нравится и интересно, то возможны дальнейшие взаимоотношения. Если я зову даму, ну скажем, в Оружейную Палату, а она мне говорит я там была месяц назад, давай лучше в Третьяковку - то всё отлично. Можем обсудить.
Аха, мадам внушает каждому члену, что он паприроде ей должен, ибо онажемуродила, и можно искать отца шестому
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Выставки и музеи уже обсудили, что это ок. Но пустожорка туда не хочет, она хочет в ресторан, а ты должен платить, тыжмужыг

Потому что она ТВОЯ женщина со всеми вытекающими, где ты сам решаешь что надо, что не надо. А выше ОМП анкеты знакомств посторонних ОЖП выкладывают с требованиями, якобы мужчинадолженпаприродебабе. Не своей, а вообще должен

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
В каждом последующем поколении будет в разы меньше. Воспитание мальчиков меняется. Да и девочек тоже вменяемые родители приучают учиться, чтобы потом иметь возможность выйти замуж за такого же парня. Приличный молодой человек уже халявщиц брать не захочет.
К этому всё идёт семимильными шагами. Смотрю на своего сына-подростка и его огромное количество друзей и знакомых. Как пример. Они в школе всякие пиццы, сладкое, напитки покупают. Некоторые (далеко не все) девицы требовали их угощать или подежурить за них, потому что «онижедевочки»

В моих парках такого нет, но вряд ли с левой бабой я бы пошёл кататься на лошадях.
Этот вариант, например, с лодкой, не в тему - тут ты как бы себе берешь лодку, а баба просто за компанию. Ну и сидеть друг на против друга и чтоб никто не отвлекал - это вполне с выгодно может быть
Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Откуда ты это берешь?!
То, что все насмотрелись на РСП и поняли: "самой надо зарабатывать" - это есть, да и было. А вот то, что "я ж зарабатываю - мне ровня-нищеброд не нужен" - это сквозь и рядом, и всякие прошмандовки в интернетах усиливают промывание.
И если раньше ОЖП соглашалась на ровню и это был какой-то более-менее равноценный обмен, типа, жена по хозяйству, муж какие-то более серьёзные, "мужские" проблемы решает, то сейчас, когда она "тоже зарабатывает", куй тебе, а не "по хозяйству" - "я ж тоже работаю", яТебеНеКухарка и вся эта остальная чушь про псевдо-равенство.
ИМХО, никаких семейных скреп и традиционных ценностей - всё идёт к раздельному проживанию, индивидуализму, гостевым бракам и "пожить для себя". Не зря рост количества продаж квартир-студий так резко последние годы пошел вверх - ребенок не нужен, а трахаться с условно разовыми бабами можно и в студии.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
30 лет назад у меня было ровно то же самое. Это обычная, природная жадность - наглеешь до тех пор, пока дают, и, наоборот, терпишь до какого-то момент, пока не прозреваешь, что тебе это не выгодно и тебя просто наипали.
Не каждая семья в России объективно может позволить себе жену-домохозяйку. Да, ты прав, что это было бы идеально, но в реальности сейчас это практически невозможно, когда вся семья с детьми живёт только на зп мужа. И очень рискованно, так как всякое бывает. Поэтому семья - на то и семья, что в случае чего каждый должен смочь подстраховать другого.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Разница в том, что ОМП может спокойно стать отцом в 45+ лет, нагулявшись. А ОЖП в этом возрасте куда реже по статистике имеет возможность стать матерью из-за фертильности. Поэтому вопрос семьи для Ж стоит куда более остро, чем для М. Это чистая физиология.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Внуков и внучек никто не отменял:) У нас дедушка так внуку и говорит: «Ты никакой девочке не задолжал, со своими хотелками - пусть она идёт к своим родителям»:) А парадокс в том, что девчонки вьются как раз вокруг тех, которые «не задолжали», а не вокруг аленей. Ожидаемо и просто.
Ты йопнулась? Жена-домохозяйка? В каждую семью? Это что? Убрать студию в 25кв.м.? Или приготовить на пару дней вперед надо дома целый день сидеть?
Ясен красен - сидеть дома, нихрена не делать и "я устала - целый день работала". Аж БЖ свою вспомнил - уставала прошмандовка, сидя дома

В моём сообщении речь была про то, что жена ведет быт (в комнатушке с нынешними технологиями это вообще не напряжно, если не в конец ленивая ТП), а муж - "мужские" дела типа: авто, ремонт, на даче чего, какие-то не типовые задачи, особенно, если "контрагент" тоже М. И получается, при примерно одинаковом доходе, примерно равнозначный обмен.
Неожиданно, да? А как же карьера и "надо нагуляться"?
Это всё прописные истины. Ровно так же, что и количество МПХ у бабы тоже отнюдь не положительно влияет на "половое" здоровье женщины, но это не принято озвучивать (хотя все гинекологи знают об этом), ибо всякие "моё тело - моё дело" и им подобные набегут и забьют ссаными тряпками. Да и сами гинекологи - такие же бабы, которые перебирают и куй потолще и кошелек.
Если муж это делает, то да. Но у кучи семей в РФ нет ни дач, ни авто.
Отправлено спустя 27 минут 17 секунд:
Для ОЖП чайлдфри. В жизненных реалиях Ж, которая хочет иметь детей, торопится куда раньше, чем ОМП.
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Это редкость, если мы берём в расчёт российские семьи везде, а не крупные мегаполисы. То, что твоя зп позволяла твоей бжихе ковырять в носу, так это от силы 10%-15% по стране могут себе позволить.
Нет авто - сейчас это редкость. Тем не менее, пресловутые "мужские" обязанности всегда есть. Например, у меня, банально, Ж (при мне) никогда ничего тяжелее бутылки с водой в руки не берут - сам возьму и всё, что надо сделаю. Это мелочь, конечно, но Ж нравится.
Раньше ещё можно было тележку в супермаркете катать за Ж, чтоб не утруждалась, а сейчас - пакеты с доставкой от двери до холодильника донести.
Мелочи, но у хорошей хозяйки муж всегда при деле.
Таких сейчас днём с огнём. Даже если и хочет, то "надо же твёрдо стоять на своих ногах - вдруг муж умрёт или сбежит". Потому, если хоть какая-то карьерная перспектива есть, Ж "строит" её лет до 30. Даже если хочет ребенка.
ХЗ. Как по мне, вопрос не всегда в величине ЗП, а и в размере трат. Если мой доход упадёт даже в 3-4 раза, я не сильно замечу это - у меня текущие расходы минимальны, 50-70тр/мес мне хватает обычно - это вполне себе "средняя по РФ".