Разведчик писал(а):Я похожа на идиотку, что бы ждать подачек от самой себя самой себе?
Ну, как вам сказать?

Разведчик, боюсь, что если я выскажу свое мнение относительно вас с предельной откровенностью, Лёлик оштрафует за переход на личности...

И, кстати, разве я писал о том, что нужно ждать подачек в принципе? Я писал о том, что если ты желаешь жить нормально, а не в дерьме, то для этого, не рассчитывая ни на кого, кроме себя, необходимо работать... понимаете? Просто работать, работать, работать, а не скулить, что вам что-то власть (Государство, Архангел Гавриил, Бог) не подала...
Теперь по сути: Разведчик, вы хоть малейшее представление об экономике имеете? Нет? Тогда, давайте я вам переведу на нормальный экономический язык то, что вы сами написали...
Разведчик писал(а):Если я сама решаю проблему беспризорников в пределе своего окружения, то я изымаю ту часть своих денег из общего котла, которая расходуется обществом на борьбу с явлением "беспризорник".
С какого перепуга? Разве вы от этого перестаете платить налоги? Или Государство выделяет вам деньги из бюджета (в виде грантов) для решения данной проблемы? Отнюдь, вы будете тратить
свои собственные сбережения, решая, коль скоро вам этого захотелось, данную проблему
параллельно с Государством.
Разведчик писал(а):Если я сама решаю проблему межнациональной ненависти в пределах своего окружения, то я изымаю часть денег из общего котла. Т.к. если 70% будут делать так же, то проблема будет решена и никому не прийдёт в голову, что правительство вообще нужно в принципе.
Та же самая ситуация, что и выше: никаких денег из Гос.котла вы не получаете (не изымаете). Проблема же нужности Правительства не ограничена решением только тех проблем, которые вы описали, столь красочно. Попробуйте для общего понимания изучить (хотя бы в общих чертах) Политологию, может быть тогда вы начнете понимать хоть сколько-нибудь, что есть Правительство (Государственная власть), какие функции оно выполняет, и, следовательно, для чего оно необходимо.
Разведчик писал(а):Здесь, радужные либерастические мечты приобретают реальность и явление "Государство" исчезает за ненадобностью. Остаётся, общность, что само по себе не плохо вовсе, но в случае опасности для выживания этой общности будет необходимо, например, освободить от личной инициативы сильных-смелых мужчин (на войну пойдут или спасателями будут), учёных, врачей, учителей ит.д.. Возращаемся на круги своя. Нафик ходить по кругу?
Разведчик, вы буквально иллюстрируете собой один из известных постулатов Петра 1. Бакунин из вас тоже никакой... остается только порадоваться, что вы никогда не попадете в органы власти моей страны, т.к. Боже спаси Россию от кухарок в управлении Государством.
Разведчик писал(а):Не проще ли, сегодня на государственные деньги решать проблемы общества, совсем свежие проблемы, между прочим лет им этак 15-20 в нашем обществе? И начались они с потока дерьма в СМИ, может будет логично - перевести рубильник на 180 градусов и чистой водицы уже дать обществу? Пока есть кому пить, потому как лет через 50, водицей только испугать можно будет.
Разведчик,
мое Государство (Россия) на государственные же деньги
уже начало решать проблемы общества, может быть не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее... Вы же, в свою очередь, попробуйте через своих депутатов, которых вы выбирали, обратиться к своим
литовским властям, чтобы они начали уже решать те проблемы, которые вы озвучили... И перестаньте уже, Бога ради, вводить народ в заблуждение, отождествляя себя с Россией - вы к ней, на сегодняшний день (и полагаю и на будущее тоже) никакого отношения не имеете: и гражданство и местожительство у вас совершенно другое, а потому, прошу вас, предоставьте возможность (и право) обсуждать проблемы России - россиянам. А вы займитесь решением проблем
Литвы в частности и
ЕС в общем, в чем вам совершенно искренне желаю успехов.