Попрыгунья стрекоза
Мы говорим о разных вещах. Есть пропаганда образа жизни и ценностей, рассчитанная на годы, а есть СЕГОДНЯШНИЕ проблемы. Можно много говорить о причинах, ПОЧЕМУ мы "докатились о жизни такой", а можно людям, пришедшим во власть ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, начать ДЕЛАТЬ что-то в отношении общества в целом, а не себя лично.
Когда мы в свое время собирались усыновить ребенка, нам не дали. Сначала все было хорошо, мы выбрали мальчика. Как было написано во всех медкартах, малыш был здоров. Через несколько дней нам сообщили, что в картах просто не были указаны некоторые данные и у ребенка тяжелые паталогии головного мозга, которые не лечатся в России. Мы продолжали настаивать, но еще через некоторое время нам сказали, что отдали приоритет итальянской семье, которая в состоянии вылечить ребенка. Мы побежали к юристам. Но время было упущено, мальчик уехал в Италию. Когда стали выяснять эту загадочную историю, нам тонко намекнули, что не надо, дескать, ворошить муравейник. А еще позже один знакомый нотариус сказал нам, что такие вещи проделывают сотрудники органов опеки, когда иностранцы обещают дать им на карман за определенного ребенка. Мальчик, которого мы выбрали, пару дней спустя выбрали итальянские родители, у которых денег побольше оказалось.
После этого становится ясно, кого надо лечить.
После этого становится ясно, кого надо лечить.
Полагаю, что надо научиться понимать фразу " Я это Государство " и разделять понятия "Государство" и "Властьимущие". Мы привыкли называть государством именно властьимущих что в корне не верно. Они меняются легко и просто пучками, а вот Государство - нифига - с точностью до наоборот. И если большинство (демократия у нас) считает, что властьимущие не в состоянии поправить сегодняшнее положение в Государстве, значит надо искать более умных и чистоплотных людей в этом же Государстве.
А вы действительно так считаете...BoMG писал(а):Мы говорим о разных вещах. Есть пропаганда образа жизни и ценностей, рассчитанная на годы, а есть СЕГОДНЯШНИЕ проблемы. Можно много говорить о причинах, ПОЧЕМУ мы "докатились о жизни такой", а можно людям, пришедшим во власть ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, начать ДЕЛАТЬ что-то в отношении общества в целом, а не себя лично.
Очень и очень жаль.
Все потому что Правительство не умеет пиариться.
А надо бы.. надо бы...
Надо - кому?? Правительство - это всего лишь исполнитель. Вдвойне обидно, когда профессионалы, знающие, что и как можно и нужно стране, вынуждены подстраиваться под пиар политиков, озабоченных лишь собственной властью и карманом.Mango писал(а): Все потому что Правительство не умеет пиариться.
А надо бы.. надо бы...
BoMG, я и полагаю, со стороны государства что дело повышение рождаемости - это дело на долгие-долгие годы, которое обязательно потерпит неудачу в случае, если само общество будет равнодушно к проблеме. Сегодншней же проблемеой я считаю ту, что бы разработать и принять программу повышения рождаемости, и неуклонно , год за годом, ее осуществлять. Это - финансирование грамотно разработанных программ по созданию положительного и единственно возможного имиджа семьи с 2-3 детьми, это пресечение рекламирования культа потребления, это создание системы преференций для многодетных матерей.
Svobodniy, я все написал серьезно.
Фрида, так вы просто столкнулись с коррупцией, вот и все. Приоритет при усыновлении всегда отдается гражданам РФ. Вы просто не стали доводить проверку до конца, заявлений в покуратуру подавать не стали, а утешились "намеками". Поверьте, если бы посадили,или уволили такого дельца , который наживался на продаже детей, то вы бы сделали доброе дело для общества, и для себя.
В вашем случае - кто первым подал заявление на усыновление ребенка, и в какой момент было принято решение о том, что бы передать ребенка иностранцам, а не вам?
Svobodniy, я все написал серьезно.
Фрида, так вы просто столкнулись с коррупцией, вот и все. Приоритет при усыновлении всегда отдается гражданам РФ. Вы просто не стали доводить проверку до конца, заявлений в покуратуру подавать не стали, а утешились "намеками". Поверьте, если бы посадили,или уволили такого дельца , который наживался на продаже детей, то вы бы сделали доброе дело для общества, и для себя.
В вашем случае - кто первым подал заявление на усыновление ребенка, и в какой момент было принято решение о том, что бы передать ребенка иностранцам, а не вам?
Раз вы серьезно, то расскажите мне почему общество должно верить Государству, которое его,это общество уничтожает?
вы пишите, что общество загнало детей в ранг "париев", а государство лишь наблюдало за этим. вы путает все с точность на оборот. Общество, а я думаю, что вы имеете ввиду Граждансоке общество не было у нас развито все 70 лет. у нас был диктат государства. и сейчас делаются лишь попытки создать то самое общество, которое и будет развивать страну.
вы пишите, что общество загнало детей в ранг "париев", а государство лишь наблюдало за этим. вы путает все с точность на оборот. Общество, а я думаю, что вы имеете ввиду Граждансоке общество не было у нас развито все 70 лет. у нас был диктат государства. и сейчас делаются лишь попытки создать то самое общество, которое и будет развивать страну.
Ну что вы говорите...BoMG писал(а): Надо - кому?? Правительство - это всего лишь исполнитель. Вдвойне обидно, когда профессионалы, знающие, что и как можно и нужно стране, вынуждены подстраиваться под пиар политиков, озабоченных лишь собственной властью и карманом.
Пиар нужен для того что бы рассказывать ЧТО делается и ПОЧЕМУ!
А у нас получается что молчим и молчим и не поясняем.
А население читает всякую ерунду типо выступлений Илларионова и думает что так и есть...
Svobodniy, эдак мы с вами здорово уклонимся от темы, начав с того, как повысить рождаемость, и перейдя на проблему доверия общества и государства.
Давайте уж просто констатируем тот факт, что вы видите исток проблемы низкой рождаемости в политике злонамеренного государства, а я -в диковатом и равнодушном нашем обществе.
Поверьте, если бы государство было бы злонамеренным, то оно бы просто ушло из жизни общества. И тогда бы наше общество просто пожрало само себя, мы бы с вами прыгали бы по деревьям, которые росли бы на развалинах атомных реакторов.
Давайте уж просто констатируем тот факт, что вы видите исток проблемы низкой рождаемости в политике злонамеренного государства, а я -в диковатом и равнодушном нашем обществе.
Поверьте, если бы государство было бы злонамеренным, то оно бы просто ушло из жизни общества. И тогда бы наше общество просто пожрало само себя, мы бы с вами прыгали бы по деревьям, которые росли бы на развалинах атомных реакторов.
- Бакинский таксист
- бывалый
Разведчик, а что самосознание (на самом низшем уровне) тоже Государство вам обязано дать? Или это, таки, задача родителей?Разведчик писал(а):Откуда взяться этому самосознанию на самом низшем уровне, если его в принципе нет ни где? Может самосознание созидающее и воспитывается в обществе, только воспитатель фиговенький.
Разведчик, вы о власти вообще рассуждаете или о какой-то конкретно?Разведчик писал(а):Народ виноват, в том, что властьимущие несостоятельны в вопросах службы отечеству и по этой причине улучшить ситуащию в обществе не могут. Или могут? Вот объясните мне, зачем кормить коня который работать не в состоянии? Может есть смысл другого подыскать? Теоретически всё должно быть пучком с точки зрения власти, а фактически - полная попа. Когда власть будет признаваться в собственной неполноценности? Или и это выше её сил?
Вот, вот это супер! Разведчик, а может быть создать такое положение дел, чтобы подъезды были обустроены, это все-таки задача (и если угодно обязанность) людей, живущих в этом подъезде? Может быть каждму стоит начать с себя, тогда и в целом будет неплохо...Разведчик писал(а):Поймите, ни кто не призывает идти обустраивать подъезды властьимущих, но создать такое положение дел, что бы они были обустроены властьимущие тоже не в состоянии. Или в состоянии?
Действительно, Разведчик, наконец-то вы начали понимать, что вам вчера пытались объяснить... Никак учебник "Политологии" просмотрели по диагонали?Разведчик писал(а):Полагаю, что надо научиться понимать фразу " Я это Государство " и разделять понятия "Государство" и "Властьимущие". Мы привыкли называть государством именно властьимущих что в корне не верно. Они меняются легко и просто пучками, а вот Государство - нифига - с точностью до наоборот.
Кто мешает? Ищете. Литва небольшая, полагаю, что ваш поиск закончится быстро, заодно покажете пример россиянам.Разведчик писал(а):И если большинство (демократия у нас) считает, что властьимущие не в состоянии поправить сегодняшнее положение в Государстве, значит надо искать более умных и чистоплотных людей в этом же Государстве.
Действительно, а мне, вот, тоже интересно: чего ради, человек, даже мало-мальский не разбирающийся в политологии, и в системе механизмов государственного управления, пытается рассуждать об этом с видом профессора? Может, для начала подучиться? Времена, когда "каждая кухарка должна уметь управлять государством", уже, слава Богу, в России закончились. В Литве еще нет? Или вы это делаете в силу привычки?Разведчик писал(а):Какого члена чел идёт работать с людьми, если у него на них резкое психологическое отторжение? Зачем пытать себя неприятным и издеваться над людьми? Это особая форма садизма?
Мы первыми подали заявление. Итальянцы подали его буквально двумя днями позднее. Где-то через неделю (или дней пять) после подачи заявления нами было сказано, что наши данные надо перепроверить. Еще через пару дней сообщили, что у мальчика паталогия головного мозга, поэтому они не имеют морального права обрекать его на страдания, если есть возможность вылечить его (в Италии, видимо). Мы приехали через день в детский дом (живем далековато от него), мальчика там уже не было. Сказали, что итальянцы его увезли. Мы были молодыми и неопытными, потому дальше не пошли. Конечно, зря. Жалеем до сих пор.Максим писал(а): Фрида, так вы просто столкнулись с коррупцией, вот и все.
Фрида, в самом деле, вы были молодыми и неопытными - я считаю, что у вас был шанс побороться за ребенка, и если уж не вернуть его, то хотя бы наказать того гада, который пошел на такой вот финт. тут дело то не в порочной системе , а в коррупционной практике. которая и выживает благодаря тому, что люди с ней не борятся.
А потом как вы решили проблему с детьми ? Бросили дело с усыновлением, или нет ?
А потом как вы решили проблему с детьми ? Бросили дело с усыновлением, или нет ?
Максим, а вы считаете, что репрессии начиная с революции и до конца эпохи сталина, плю дессиденство, это не ьыло пожиранием государства общества? хм....
Манго- Государство есть интистут, а не общество и не народ. Государство, есть надстройка, которой путем делегирования полномочий предсотавлено право на ведение действ и шагов по обеспечению безопасности народа. Государство у нас есть, да вот только ВЛАСТИ НАРОДА нет. влатсь народа будет тогда, когда народ будет иметь возможность принимать участие в самоуправлении и контроле за деятельностью государства- бюрократического аппарата.
Манго- Государство есть интистут, а не общество и не народ. Государство, есть надстройка, которой путем делегирования полномочий предсотавлено право на ведение действ и шагов по обеспечению безопасности народа. Государство у нас есть, да вот только ВЛАСТИ НАРОДА нет. влатсь народа будет тогда, когда народ будет иметь возможность принимать участие в самоуправлении и контроле за деятельностью государства- бюрократического аппарата.
Смеялся. Вот именно, что РАССКАЗЫВАТЬ... Когда есть реальные результаты - рассказывать не надо, и так все ясно. Можно долго ругать иждевенческие настроения в СССР, но сбрасывать со счетов, что сегодня еще достаточно молоды те, кто помнит, КАК это было - глупо. Исчезло одно из главных завоеваний советской пропаганды - "уверенность в завтрашнем дне". Без этой уверенности, когда, как Вы проповедуете, "каждый должен делать все сам, не ожидая помощи от государства" (и это при средней зарплате по стране 6 тыс. руб.) - единицы хотят иметь детей, а друзья их не понимают и с удивлением крутят у виска. Я не говорю о дешевой колбасе и водке, я говорю о крахе государственной системы заботы о детях - доступные поликлиники, детсады, лагеря, кружки, бесплатное достойное образование в школах и вузах - этого ничего больше нет, и ни в одной сегодняшней ГОСУДАРСТВЕННОЙ "программе" нет и намека на то, что это будет реставрироваться, т.е. государство (законодательная и исполнительная власти) дистанцировались от собственного населения, вот что страшно.Mango писал(а): Ну что вы говорите...
Пиар нужен для того что бы рассказывать ЧТО делается и ПОЧЕМУ!
А у нас получается что молчим и молчим и не поясняем.
Svobodniy, опять мы соскальзываем с темы.
Если угодно, так отвечу: советское государство создало вместо старого типа общества свой, новый тип общества. Пользовалось оно при этом методами самыми разными, в том числе и жестокими.
В то же время само по себе общество было очень в значительной степени автономно от государства, то есть регулировалось им далеко не до конца.
И в советское время власть уделяло внимание, причем зачастую немаленькое, проблемам семьи и материнства. Но мы то сейчас обсуждаем не это , а именно современную проблему низкой рождаемости.
Если угодно, так отвечу: советское государство создало вместо старого типа общества свой, новый тип общества. Пользовалось оно при этом методами самыми разными, в том числе и жестокими.
В то же время само по себе общество было очень в значительной степени автономно от государства, то есть регулировалось им далеко не до конца.
И в советское время власть уделяло внимание, причем зачастую немаленькое, проблемам семьи и материнства. Но мы то сейчас обсуждаем не это , а именно современную проблему низкой рождаемости.
Потом мы переехали в другой город - так сложились обстоятельства. И здесь уже не стали начинать это дело. Да и тот мальчишка в душу запал, наверное. Когда его увезли, муж плакал.Максим писал(а):Фрида, в самом деле, вы были молодыми и неопытными - я считаю, что у вас был шанс побороться за ребенка, и если уж не вернуть его, то хотя бы наказать того гада, который пошел на такой вот финт. тут дело то не в порочной системе , а в коррупционной практике. которая и выживает благодаря тому, что люди с ней не борятся.
А вообще у нас двое детей. Одна моя дочь, вторая - дочь мужа. Пока все нормально. Если не родим сами пацана, еще раз подумаем об усыновлении. Года через 3-4.
Извините за оффтоп.
Максим, да никто не уходит в сторону и вы сами видите слабость вашей позиции в том, что общество что-то там где-то там было свободным, от государства. Да, было очень свободным, когда жеа шла в партком и мужа возвращали в семью.
а тенденция низкой рождаемости будет продолжаться, как бы нам этого не хотелось избежать. это судьба всех "развитых" цивилизаций с их стремлением к "свободе выбора".
а тенденция низкой рождаемости будет продолжаться, как бы нам этого не хотелось избежать. это судьба всех "развитых" цивилизаций с их стремлением к "свободе выбора".
BoMG, ну, вы сгущаете краски...
Бесплатное дошкольное образование-воспитание , да общее среднее образование есть; на деле оно опять же зачастую сопряжено с коррупцией, но это - именно коррупция. а не замысел гос.системы.
Уверенность в завтрашнем дне ? Так она сама по себе есть, особенно если ты владеешь нужной профессией и есть желание работать. Друзья крутят пальцем у виска ? так это от того, что не понимают, зачем ты тратитшь на ребнка те деньги, которые можно было прокутить в Турции или Испании, и подвергаешь себя ежедневной пытке смены пеленок или выслушивания детского лепета, похадми к педиатору.
Детские лагеря и кружки ? Они есть и сейчас, зайдите в любую школу. Можно запросто купить ребенку путевку в детский лагерь, она не столь уж недоступна.
Род.дома - так это тоже есть, с качеством. не уступающим советскому, иногда превосходяму его.
Фрида, так вы и идете сейчас именно по американскому пути: как только осознаете потребность в ребенке - так и примите решение усыновить воспитанника детского дома. Бог и ваша опытность вам в помощь !
Бесплатное дошкольное образование-воспитание , да общее среднее образование есть; на деле оно опять же зачастую сопряжено с коррупцией, но это - именно коррупция. а не замысел гос.системы.
Уверенность в завтрашнем дне ? Так она сама по себе есть, особенно если ты владеешь нужной профессией и есть желание работать. Друзья крутят пальцем у виска ? так это от того, что не понимают, зачем ты тратитшь на ребнка те деньги, которые можно было прокутить в Турции или Испании, и подвергаешь себя ежедневной пытке смены пеленок или выслушивания детского лепета, похадми к педиатору.
Детские лагеря и кружки ? Они есть и сейчас, зайдите в любую школу. Можно запросто купить ребенку путевку в детский лагерь, она не столь уж недоступна.
Род.дома - так это тоже есть, с качеством. не уступающим советскому, иногда превосходяму его.
Фрида, так вы и идете сейчас именно по американскому пути: как только осознаете потребность в ребенке - так и примите решение усыновить воспитанника детского дома. Бог и ваша опытность вам в помощь !
Svobodniy, общество , свободное от государства, это тело , свободное от головы. Никогда общество от государства свободным не было. Тем более в царской России. Государство могло давать обществу толику либеральных свобод, систему местного самоуправления... Но совершенно свободным от государства общество не было никогда.
Наши с ввами выоды хоть и близки по значению , но все же разнятся: источник низкой рождаемости я вижу именно в вакханалии культа потребления и нигилистично-презрительного отношения к традиционным моральным ценностям, в частности, традиционной модели семьи.
Наши с ввами выоды хоть и близки по значению , но все же разнятся: источник низкой рождаемости я вижу именно в вакханалии культа потребления и нигилистично-презрительного отношения к традиционным моральным ценностям, в частности, традиционной модели семьи.