Теоретик писал(а):Пусть так. Но дети-то тут причем?? И еще - ужель разочарование делает человека настолько подлецом, способным ребенка сгубить, но своего добиться?
да.
представь - ты молод - мир куртиться вокруг тебя и все к твоим ногам - как это бывает когда в розовых очечках по миру идешь неспеша. и тут с ходу - пеленки, распашонки, готовка, уборка - такой неэстетичный унылый и серый быт. и мир уже не так прекрасен. и усилинно начинаешь искать виноватых. и часто ведь не в себе ищешь причину перемен, а в своем окружении.
начинаються скандалы в молодой семье - разлад и раздрай. и все.
ты разочарован в человеке. и в отношениях.
если психологически к созданию семьи готовы
оба не были, то такой исход незбежен.
и, да, разочарованный человек - независимо от пола причем - становиться язвительным, колким.
и вы простите меня сейчас за мои слова, но...
я часто видела, что происходит потом в таких семьях с детьми - родителей двое, и ребенок в чем-то всегда продолжение отца или матери. и когда такая вот разведенная человеческая особь дете отчитывает - ты весть в своего отца, такой же... (перечисление плохих качеств) или ты весь в свю мать... (плохое тож вспоминается)
потому что последствие твоих неудавшихся отношений он перед тобой - он ходит, говорит, он нуждаеться непрерывно в твоем внимании.
если ожп не нагулялась (или омп) - ребенок не в радость, когда отношения распались, потому что при строительстве новых отношений он помеха - а я молода/молод - почему из-за одной ошибки не имею права на личную жизнь, почему ради ребенка я должена/должен забыть себя.
много незрелых браков, и много психически искалеченых детей.
Теоретик писал(а):В таком случае должен сущестовать механизм защиты от "неидеальных" мамашек.
а от "неидеальных" папашек защита не нужна - они уходят сами.
Теоретик, я повторюсь - если два ребенка (умом, жившие под крылом у мамы-папы, не сталкивающиеся с бытовыми проблемами и неумеющие планировать бюджет) пытаються создать семью, и не дай Бог, рожают ребенка, в надежде восстановить взаимопонимае - а ведь часто это являеться причиной рождения киндера, если брак был не по залету - то получаеться раздрай полный. и этого ребенка подсознательно
оба родителя обвиняют во всех своих проблемах. которых если б не дите, могло и не быть. потому что с челом, который "гад, сволочь, подлец и далее по списку" приходится пересекаться, потому что он отец ребенка. а видеть его не хочеться.
так хоть нервы ему помотать.
посему нужна писихиатрическая экспертиза обязательная перед походом в загс, чтобы знать, что оба адекватны и готовы.
Теоретик писал(а):Объясните мне, Солнце, как слабостью женщин можно оправдать фактическую индульгенцию со стороны государства на калечение психики собственным детям?
женщина физически слабее мужчины. менее вынослива. оставить дете ей (примитивно канеш) не дать шанс умереть им обоим - и ожп и дитю - странно скажу, но ребенок стимул... чувствуешь ответственность, и это не дает тебе возможности упасть пропасть и сгинуть.
у мужчин в большей массе инстинкт родительский присутствует - и я бы даже сказала, что есть много случаев, когда отец в плане воспитания даст ребенку больше, чем мать (потому как истерички тоже детородной функцией не обделены).
наше законодательство в этом плане не совершенно. и, так скажем, необъективно, но...
ведь это палка о двух концах... понимаете?
уязвлены оба - и мужчина, и женщина. а ребенок - поле боя.
как определить мотивы, по которым тот или иной родитель хочет оставить ребенка себе? месть это, нежелание платить алименты, или действительно желание дать ребенку лучшее