Стервы - как много в этом звуке...
Столько мыслей было пока все это читала, но потом тема так изменилась и пошла совсем в другое русло... Ну да ладно, по порядку!
Про мои слова, довольно грубые, хочется сказать, что навеяно исключительно всякими грубостями и хамствами, которые позволяли некоторые участники форума относительно к женскому полу! Впредь буду сдерживаться и по совету Мейсона, который он дал Игле просто ставить в игнор хамство и тех людей, которые себе его позволяют!
Про отношения к отцу/матери согласна, что просто уважать за то, что ты сделал/родила ребенка смысла мало! Уважать нужно за то, что ты вырастил настоящего человека! Некоторые "матери", извините, потом младенца в помойку выкидывают, а "отцы" дочек насилуют! Такие факты тоже имеют место быть в нашем жестоком мире...
Про кошелек... Я ж не говорю, что мне нравятся неудачники! И мужчина должен уметь зарабатывать деньги, хотя бы потому что он сам себя уважать не будет и у него разовьется комплекс неполноценности, а за что такого любить? Я хочу сказать, что это не является критерием в выборе мужчины и уж точно с мужчиной не будешь только поэтому критерию... И говоря, что мужчина нужен женщине только для кошелька, вы же этим мужчин унижаете! Мужчина нужен для всего, для общения, для секса, для жизни вдвоем!
Про уважение... Знаете вообщем то мне и не требуется уважение всех людей, достаточно уважения родных и близких, друзей, знакомых, коллег по работе... А уважение виртуального собеседника, тем более такого, который судя по его высказываниям вообще ни одну женщину не уважает априори, только потому что она женщина, это уж увольте...
Ну а на тему семьи, которая обсуждается на последних 2 страницах, что ж ... наверное, это право каждого человека выбирать как ему жить, и уж если человек настроен не создавать семью, а жить одному, то так оно пускай и будет! Потому что если он все-таки женится под давлением обстоятельств, то сделает несчастным не только себя, но и ту женщину... Которая может могла бы стать женой другому мужчине, который уважает семейные ценности и стремится создать семью, и быть счастливой...
Про мои слова, довольно грубые, хочется сказать, что навеяно исключительно всякими грубостями и хамствами, которые позволяли некоторые участники форума относительно к женскому полу! Впредь буду сдерживаться и по совету Мейсона, который он дал Игле просто ставить в игнор хамство и тех людей, которые себе его позволяют!
Про отношения к отцу/матери согласна, что просто уважать за то, что ты сделал/родила ребенка смысла мало! Уважать нужно за то, что ты вырастил настоящего человека! Некоторые "матери", извините, потом младенца в помойку выкидывают, а "отцы" дочек насилуют! Такие факты тоже имеют место быть в нашем жестоком мире...
Про кошелек... Я ж не говорю, что мне нравятся неудачники! И мужчина должен уметь зарабатывать деньги, хотя бы потому что он сам себя уважать не будет и у него разовьется комплекс неполноценности, а за что такого любить? Я хочу сказать, что это не является критерием в выборе мужчины и уж точно с мужчиной не будешь только поэтому критерию... И говоря, что мужчина нужен женщине только для кошелька, вы же этим мужчин унижаете! Мужчина нужен для всего, для общения, для секса, для жизни вдвоем!
Про уважение... Знаете вообщем то мне и не требуется уважение всех людей, достаточно уважения родных и близких, друзей, знакомых, коллег по работе... А уважение виртуального собеседника, тем более такого, который судя по его высказываниям вообще ни одну женщину не уважает априори, только потому что она женщина, это уж увольте...
Ну а на тему семьи, которая обсуждается на последних 2 страницах, что ж ... наверное, это право каждого человека выбирать как ему жить, и уж если человек настроен не создавать семью, а жить одному, то так оно пускай и будет! Потому что если он все-таки женится под давлением обстоятельств, то сделает несчастным не только себя, но и ту женщину... Которая может могла бы стать женой другому мужчине, который уважает семейные ценности и стремится создать семью, и быть счастливой...
-
Гость
Хм... ну мы тут и накатали... Ладно... Не нужно останавливаться, когда развернулась такая дисскусия и столкнулись две точки зрения!
Да и вообще... Есть хорошая притча...
Создал Бог корову и говорит ей:
-Звать тебя будут коровой и жить ты будешь 80 лет, но при этом все 80 лет тебя доить будут...
-Не, -говорит корова, - я так не согласна!!! Зачем мне такие мучения??? Да ещё 80 лет... Забирай 40, и мне 40 оставь...
На том и порешили... Создал Бог собаку и говорит:
-Звать тебя будут собакой и жить ты будешь 20 лет, но при этом будешь постоянно злой, постоянно будешь лаять...
-Да ты что, - говорит собака,... - я так не согласна, это же собачья жизнь... Не... Забирай 10 лет... не хочу так жить долго...
На том и порешили... Создал Бог человека и говорит:
-Звать тебя будут Человек, жить ты будешь 20 лет и все 20 лет ничего делать не будешь. Будешь тунеядничать и раздолбайничать, есть от пуза и спать сколько захочешь...
-Да ты что... Всего 20 лет жить такой жизнью... Не... я не согласен... Я слышал ты с коровы 40 лет списал и с собаки 10, вот и приплюсой их мне!!!
Так и сделали... С тех пор так и пошло...
20 лет человек живёт ни о чём не думая, так как сидит на шее у родителей... Потом его как корову 40 лет доят его дети... А потом он 10 лет сидит, смотрит на всех и лает как собака...
Наиболее социальные существа - похожие друг на друга существа! (клоны) Толпа не любить индивидуальность!
Да примеров масса! Просто любому обществу важно что бы народ в нём плодился и размножался. Ведь это и дешовая рабочая сила и пушечное мясо на случай войны! А люди не семейные людьми даже не считаются. Хотя их вклад в цивилизацию огромен!!!
http://zazerkalie2003.narod.ru/interes/ ... /text2.htm
http://svadba-online.ru/phil/108.php
http://www.rg.ru/2004/08/06/ljubovj.html)
Да и вообще, любовь это так же как и сытость! Только одни наедаются картошкой, а другие клубникой со сливками!
Надеюсь смысл понятен...
Да и вообще я считаю амморальным спать с девушкой от которой в ближайшем будущем не хочешь иметь ребёнка! Хотя иногда и приходится...
Расслабились чего-то все... Разнежились... Пожрать чо-нить до селеле не жратое, попить чаго-нить до селе не питое... отоспаться как следует... потрахать чего-нить до селе не траханное и желательно изящно, рационально и можно с извращениями!
Одним словом - ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Сказать откровенно - мне полностью по барабану, что обо мне и как думает! Конечно приятно, что хоть кто-то ещё думать способен!
У меня два друга женились только после того как их подружки залетели. А не залетели бы так бы и ходили холостяками. Думате они сильно бы расстроились?
Ну почему сразу "комплекс"??? Просто МОРТИДО. У мужского пола эта энергия выражена сильнее чем у женского. Просто не хочу дожить до тех тех лет когда организм будет работать как час (песочные), а мозги будет только для того что бы помнить то что было...УмНик писал(а):Хм, комплекс саморазрушения?
-Звать тебя будут коровой и жить ты будешь 80 лет, но при этом все 80 лет тебя доить будут...
-Не, -говорит корова, - я так не согласна!!! Зачем мне такие мучения??? Да ещё 80 лет... Забирай 40, и мне 40 оставь...
-Звать тебя будут собакой и жить ты будешь 20 лет, но при этом будешь постоянно злой, постоянно будешь лаять...
-Да ты что, - говорит собака,... - я так не согласна, это же собачья жизнь... Не... Забирай 10 лет... не хочу так жить долго...
-Звать тебя будут Человек, жить ты будешь 20 лет и все 20 лет ничего делать не будешь. Будешь тунеядничать и раздолбайничать, есть от пуза и спать сколько захочешь...
-Да ты что... Всего 20 лет жить такой жизнью... Не... я не согласен... Я слышал ты с коровы 40 лет списал и с собаки 10, вот и приплюсой их мне!!!
20 лет человек живёт ни о чём не думая, так как сидит на шее у родителей... Потом его как корову 40 лет доят его дети... А потом он 10 лет сидит, смотрит на всех и лает как собака...
Если хочешь жить среди людей то и придётся жить по законам стада... А в стадных законах я не плохо разбираюсь. Либо ты используешь, либо тебя используют, либо и то и другое вместе (так сказать симбиоз) Людей использовать я по определению не могу, но и никому себя использовать не позволю... Вывод какой? Симбиоз не для меня.УмНик писал(а):Давай подумаем, чтобы это могло быть?
1. Протест против того, что близкие люди (друзья, девушки) часто пользуются твоей доверчивостью. Решение: научиться разбираться в людях, не считать всех поголовно негодяями и манипуляторами.
Вот только не надо пафосных заявлений... Можно подумать что кто-то из нас сам себе зла желает...УмНик писал(а):2. Эгоизм в чистом виде. Делаю выводы. Раз ты считаешь, что жить нужно только ради себя, следовательно, ты будешь жить только ради себя любимого, а, следовательно, и все, что ты будешь говорить, и делать будет, подчинено одной главной цели - в первую очередь личный комфорт и по возможности любой ценой.
А чего здесь плохого? Если один человек способен выполнить работу всей команды - так такому человеку только памятник ставить надо!УмНик писал(а):А следовательно тебе не стоит доверять людям, которые тебя окружают - ты будешь их использовать для своей личной выгоды. Я считаю, что ты не способен действовать в команде.
Да я бы тебя в разведку и не взял!УмНик писал(а):И пока ты не поменяешь позицию по этому вопросу, в разведку с тобой я бы не пошел и идеям твоим доверять не стал бы.
Зачем? Что бы людям вокруг меня стало хорошо? Да им вроде бы и так не плохо. Да и мне жаловаться не на что... Воспринимаю людей такими - какие они есть. Без прикрас и без розовых очков!УмНик писал(а):Решение: изменить отношение к жизни и людям.
Вот млин... Ну что за стериотипы - жить ради кого-то... Типа "За родину, за тов. Сталина!" Кто хоть вам их в голову вбивает? Некоторые живут только ради женщин. Научитесь себя уважать!!!УмНик писал(а):А тебе кто-нибудь нужен был бы, если бы этот кто-то был бы "никто", и не собирался бы жить для тебя?
Ну кто вам сказал что это правило "нормальных взаимоотношений"? С чего вы все это взяли? Я же живу без этого и не жалуюсь, цвету, пахну, и даже что-то делаю!УмНик писал(а):Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?//
Это правило нормальных взаимоотношений. Правило, которое говорит, нормальная семья та, в которой муж-мужчина (во всех смыслах), а жена-женщина (во всех смыслах), и их отношения СИМБИОЗ нормального мужчины и нормальной женщины.
Да, для первых выводов достаточно. Но как известно семьи распадаются и после 3 лет, и после 10, и после 15... Вот когда семейная пара вырастила как минимум двоих детей и никто из них на лево не сходил - вот тогда я считаю они имеют право утверждать что ИХ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!УмНик писал(а):Уже более трех лет. С точки зрения специалистов это вполне достаточный срок, чтобы сделать первые выводы.
Ну не знаю... Мне всё это просто не требуется!УмНик писал(а):Тебе, наверное встречались девушки, которые старались быть умными по-мужски. Моя жена умна по-женски. Это огромная разница. Она умеет выслушать, поддержать разговор, но не пытается соревноваться с мужчиной в интеллекте. Не лезет спорить, и опровергать. С ее стороны я чувствую доверие, внимание и интерес.
Вот это хороший подход! Но для этого женщину надо дрессировать с пелёнок!УмНик писал(а):Это и есть быть умной по-женски. Раз уж выбрала мужчину своей мечты - не пытайся всем своим видом показать, будто он чмо, а так и относись к нему - как к мужчине свое мечты.
По крайней мере голивудские боевики развивают фантазию, и не вынуждают запирать своё мировозрение... А то некоторые научились мыслить по шаблону и считают, что по другому жить просто нельзя!УмНик писал(а):Это вы юноша голивудских боевиков насмотрелись.От злодеев польза только тогда, когда они уходят в небытие. А добро не обязательно обозначает бездарность, как и злоба гениальность. Поменьше смотрите телевизор.
Конечно не главное! Но самое первое что привлекает!УмНик писал(а):Да уж, минуты две внимания он вам обеспечит. Уверяю вас, это не главное, что привлекает слабый пол.
Полностью согласен! Превосходим... И не только физически... Но какая от этого польза теперь, если по законам мы все равны?УмНик писал(а):Они пытаются представить мужскую роль в решении вопросов, только как грубую физическую составляющую, забывая, что мужчины превосходят женщин и по всем другим параметрам, таким как способность нести ответственность, творчество, интеллект, логика и т.д.
Ну эти песни пусть они сами себе поют!УмНик писал(а):Попутно феминистки пытаются уверить нас в том, что стервы это де образец успешной женщины способной справится с любыми трудностями, только силой одного своего желания, чтобы они убрались с ее дороги.Впрочем жизнь мало похожа на фильм "Ангелы Чарли".
Ну вот тут я уже не согласен! Откуда тогда столько стерв в руководстве?УмНик писал(а):Запомните юноша, стерва в этой жизни добивается намного меньше, чем нестерва, да и то, только до тех пор, пока умеет скрыть свою сущность.
Да гораздо проще чем раньше. А разве нет?УмНик писал(а):О легкости современной жизни и бесполезности мужчин я бы сегодня и вообще не говорил. Разве сегодня стало меньше проблем и трудностей, требующих мужского решения? Мужские сила, ум, целеустремленность, творчество всегда будут нужны и востребованы. Человечество еще только в самом начале на пути прогресса, в том числе и технического. Легко жить?
Какие задачи то??? Единственная серьёзная задача которая сейчас стоит перед человечеством - остановить рождаемость или уменьшить человеческую численность... А уж как это будет делаться -с участием мужчин (войны) или без их нашего участи (уменьшение рождаемости) вопрос второй.УмНик писал(а):Если вы юноша, который еще не участвует в жизни общества, не имеет семьи, и больших должностей, то конечно - вам жить легко. Но не следует думать, что вся история развития человечества заканчивается на пороге вашей кухни. Сегодня перед человеческой цивилизацией стоят как никогда серьезные задачи, проблемы и вопросы. Они ждут своего решения, и без участия мужчин решены никак не могут. Когда же будут решены они, то появятся еще более серьезные цели и еще более сложные пути их достижения.
Никогда в этом не сомневался!УмНик писал(а):Ваша мысль понятна. Запомните уважаемый, превосходство в физической силе - отнюдь не единственное отличие мужчины от женщины.
То-то любая моделька со смазливой мордашкой получает в N больше чем высокограмотный инженер в КБ...УмНик писал(а):Итак. Сегодня борьба за выживание не прекратилась, а только поменяла форму. И отнюдь не стала женственнее. Все также нужно делать карьеру (бегать за мамонтом), но уже не с дубиной, а с ноутбуком. А для этого, необходимо каждый день работать над собой. Что в общем-то претит женской природе.
Согласен - абсолютный бред вытворяют... А что вы предлагаете??? Вы же сами поддерживаете женщин, помогаете им во всём. Психологически, морально, финансово... Да вас просто пользуют по своему усмотрению!!! А вот когда научитесь ставить женщин к плите - тогда и такого абсурда не будет!УмНик писал(а):Эволюция научила ее пользоваться результатами труда мужчины, а не бегать с дубинкой (ноутбуком, машиной, лопатой и т.д.) в поисках добычи. Поэтому даже в эмансипированных развитых странах, где девочкам с детства вбивается в голову, что они супер-пупер, а мальчикам, что девочки должны быть равны в правах, даже в этих странах доля женщин в политике, экономике, науке, искусстве и т.д. крайне мала. Сторонницам эмансипации даже приходится вводить драконовские меры в виде законов прямо ставящих превосходство женщин по половому признаку (т.е. дискриминацию), вводящих квоты представления женщин в парламенте, например (Швеция), т.е. в принципах политкоректности мы начинаем доходить до абсурда, когда должность занимает не тот, кто может и имеет способности, а тот кого назначили.
А кто вообще может сказать - плохо им или хорошо... Они сами этого сказать не могут! Одно могу подметить точно. Дети воспитываемые в детских садах более социальны и организованны. А дети которых воспитывают в семьях обычно избалованы, и плохо ладят с окружающими!УмНик писал(а)://а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!//
Плохо детям без нормальной семьи или хорошо, не вам судить. Вы в этом пока просто некомпетентны.
Наиболее социальные существа - похожие друг на друга существа! (клоны) Толпа не любить индивидуальность!
Ну так что... у я вырос без отца, не стал не наркоманом, не преступником, да и к неудачникам тоже себя не отношу. А где бы мне посмотреть статистику папенькиных сынков/дочек, которые без папы даже два шага ступить не могут... Которым папа создал все условия, что бы они ничего не далали...УмНик писал(а):Прочтите статью "Безотцовщина - Эксперименты с семьей" - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html Сравните цифры статистики из каких семей чаще берутся наркоманы, уголовники и неудачники. Вот так. А вы пишете, нет разницы.
Просто они это изобрели когда западной культуры и в помине не было... А как только она появилась - так арабские страны и пошли под откос!УмНик писал(а):И последнее. Не придумай арабы математику, астрономию, медицину - не изобрели бы европейцы автомобили и телевизоры. У вас какие цифры на компьютере? Арабские? Вот то-то и оно. Их культура некогда была намного продвинутой западной. Но впоследствии, после Чингис хана, и крестовых походов зачахла, впрочем это тема для отдельного большого разговора.
Какое провидчество...УмНик писал(а):Как я и думал - цифр у вас нет. Есть Тесла и Чарли Чаплин.... Я знал, что вы начнете писать о них.
А кто-то тут думает что счастье бывает разное? Ощущение счастья у всех одинаковое!!! (Если хотите знать - счастье любви имеет тоже наркотическую природу...УмНик писал(а):Я пишу о счастье, а вы, по-видимому, о наркотическом забытье. Если вы считаете, что даун или наркоман счастливые люди, то вы жестоко ошибаетесь.
Да и вообще, любовь это так же как и сытость! Только одни наедаются картошкой, а другие клубникой со сливками!
Хм... никогда не думал что я кому-то и что-то должен за то что живу среди людей. Я сам продукт этого человечества, но не позволю человечеству использовать меня для своих целей!!! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! И честь имею!!!УмНик писал(а):Не узнаю недавнего эгоиста.Да будет вам известно уважаемый, что ни в вашей, ни в моей жизни нет смысла, пока мы не приносим этой своей жизнью пользу всему человечеству. Хоть маленькую, но пользу. Не себе лично, а развитию человечества в целом. Хотя бы и своей гражданской позицией.
Я его дал! Если Вы не хотите его увидеть - то тут я вам ничем помочь не могу!УмНик писал(а):Все, что вы показали юноша, это хороший пример связи между комплексом неполноценности и ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я же просил вас показать наоборот, связь, причем обязательную, между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности. Итак, вопрос остается открытым. Жду ответа.
Один мудрец сказал - Я ЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕСТЬ!!!УмНик писал(а):Холодный разум? Это, что такое? Оружие для того, чтобы остановить размножение человечества?А вы юноша, как борец с инстинктом размножения, с девушками не спите? И наверное как борец с "древнейшим из инстинктов - инстинктом самосохранения" не кушаете?
Надеюсь смысл понятен...
Да и вообще я считаю амморальным спать с девушкой от которой в ближайшем будущем не хочешь иметь ребёнка! Хотя иногда и приходится...
Расслабились чего-то все... Разнежились... Пожрать чо-нить до селеле не жратое, попить чаго-нить до селе не питое... отоспаться как следует... потрахать чего-нить до селе не траханное и желательно изящно, рационально и можно с извращениями!
По крайней мере я живу своей головой, а не по типичному шаблону счастливой семьи (тут уж я хочу посоветовать вам поменьше смотреть голливудских фильмов где всё хеппи эндом заканчивается). И всё что я выбираю (эгоизм, нигилизм, лень, инфантильность и т.д. диктую я сам. А вы взяли за идеал то что вам подсунули! Другого мнения вам не дано!УмНик писал(а):Я лично пока у вас холодного разума не наблюдаю. Зато жевательно-пихательных инстинктов, причем самых низменных: эгоизм, саморазрушение, переходящее посредством эгоизма в инстинкт разрушения, нигилизм, гедонизм, лень, инфантильность - полно.
Сказать откровенно - мне полностью по барабану, что обо мне и как думает! Конечно приятно, что хоть кто-то ещё думать способен!
Ну что опять за эстетический подход! Проще надо быть... ПРОЩЕ!!! Можно же и не готовить!!!УмНик писал(а):А для того, чтобы понять, что оно не тухлое, а вкусное? Его не то, что придется съесть, но и еще перед этим основательно приготовить.
Да я просто в семейной жизни и не нуждаюсь! Вот вы всё пытаетесь убедить меня и всех остальных в прелестях семейной жизни. Как это хорошо и замечатльно. А почему вы считаете, что моя жизнь плоха? Сами решили или вам это кто-то сказал? Чем она плоха то? Лично я на неё не жалуюсь! Просто вы себе не можете предствить что можно жить иначе от того, как живёте вы, как жили ваши родители. Вам с самого детства заронили зерно того, что иначе жить нельзя. Да можно жить иначе. И можно жить не плохо!УмНик писал(а):Хорошая семья не исключение из правил. Правило гласит - "Тот, кто не разбирается в психологии семейной жизни - будет иметь плохую семью, если разбирается - то хорошую". Вот какое правило. А то, что сегодня хороших семей мало, показывает только то, что сегодня благодаря феминисткам и насаждаемым ими проигрышным семейным моделям, в обществе полно, таких как вы - которые в семейной жизни не разбираются и боятся ее.
У меня два друга женились только после того как их подружки залетели. А не залетели бы так бы и ходили холостяками. Думате они сильно бы расстроились?
Полагаю, что живущий среди людей, живет по людским законам. Живущий по законам стада, в стаде и живет. Другое дело, что большинство людей уподобляются этому стаду. Но далеко не все.
Желать себе зла и быть эгоистичным в отношении окружающих - совершенно разное.
Делать работу всей команды и присвоить себе труды всей команды вещи различные.
Желать себе зла и быть эгоистичным в отношении окружающих - совершенно разное.
Делать работу всей команды и присвоить себе труды всей команды вещи различные.
А могу я узнать хотябы пару отличий, которыми общество отличается от стада?Lelik писал(а):Полагаю, что живущий среди людей, живет по людским законам. Живущий по законам стада, в стаде и живет. Другое дело, что большинство людей уподобляются этому стаду. Но далеко не все.
Конечно разные.Lelik писал(а):Желать себе зла и быть эгоистичным в отношении окружающих - совершенно разное.
Одно дело жить для других, при этом забывая про себя (интересно - много тут таких? ). И совсем другое желать добра себе (быть эгоистом) и жить для себя...
Без спора. Но чтобы присвоить себе труды всей команды для начала надо бы поработать в этой команде!Lelik писал(а):Делать работу всей команды и присвоить себе труды всей команды вещи различные.
Да и вообще! Что за пропаганда? Кто тут из вас постановил что семейная жизнь это хорошо, а быть холостяком это плохо? Извините, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Если вы не способны жить самостоятельно - то это не повод утверждать, что иначе жить НЕЛЬЗЯ!
Да и вообще - "как говорит наш шеф - нет такого семьянина, который не хотел бы иногда стать холостяком... Ха-а-а-а-а"... Возражения будут?
Типа - семья ячейка общества... Да мне глубоко плевать на общество - я ему ничего не должен! И ничего мне от общества не надо...
Достаточно меня пасти - я сам возьму что хочу и никого об этом просить не буду... Не тот характер!
Давайте-ка... заканчивайте свою пропаганду, а то я сейчас свою начну!
Охотно объясню. Общество, в отличии от стада, руководствуется принципами общения, морали, законов, идеологией, а также имеет учителей.warchild писал(а):А могу я узнать хотябы пару отличий, которыми общество отличается от стада?
Вообще, рассуждая о чем-то, неплохо бы знать базовые понятия
Я, например, живу не для себя. Другое дело, что я не жертвую собой ради чьих-то прихотей. Мои принципы можно утрировать и воспроизвести так: каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Считайте, что я живу ради своих детей, близких и друзей.
Кроме того, я настаиваю, что желать себе добра не означает быть эгоистом. Желать себе зла не означает не быть эгоистом.
Кроме того, если назвать местный форум обществом, а его в некотором приближении таковым назвать можно, поскольку обладает моралью, законами и идеологией, то на его примере очень легко можно показать, что бывает с теми, кто на общество плюет. Обычно он так и продолжает жить, но уже вне круга общения этого общества.
Кстати, как простейший пример жизни в обществе, сходите в магазин, наберите товаров тележку и пойдите к выходу не заплатив, приведя в основной аргумент, что законы установленные в этом обществе Вам до фени и плевать Вы на них хотели
А про семью скажу так: если проводить аналогию вместе с замечательной вышеизложеной притчей, то в соответствии с разными периодами изменяется и понимание смысла жизни. То, что кажется совершенно тривиальным и правильным в первые 20, открывается заново в последующие 40.
В детском возрасте я тоже считал, что родители будут жить вечно, а вокруг все друг друга любят и нет нигде эгоистов способных ради собственного достатка и удовольствия унижать и обирать других людей. Потом я думал, что никогда не женюсь. Потом, что правильно и надо жить только для себя и т.д. и т.п.. Все меняется ...
В детском возрасте я тоже считал, что родители будут жить вечно, а вокруг все друг друга любят и нет нигде эгоистов способных ради собственного достатка и удовольствия унижать и обирать других людей. Потом я думал, что никогда не женюсь. Потом, что правильно и надо жить только для себя и т.д. и т.п.. Все меняется ...
Хм... А вы полагаете что в стает обезьян, нет общения, морали, законов, идеологии, вожака???Lelik писал(а):Охотно объясню. Общество, в отличии от стада, руководствуется принципами общения, морали, законов, идеологией, а также имеет учителей.
Вот-вот... Посмотрите как-нибуть в мире животных...Lelik писал(а):Вообще, рассуждая о чем-то, неплохо бы знать базовые понятия.
А с чего вы взяли что жить ради себя это плохо? Кто вам это в голову вбил? Наверное какие-нить слабаки и неудачники обвинили всех кто удачливее и сильнее их, в том что те не помогают таким бездарностям как они... Даже в стаде должен выживать сильнейший!Lelik писал(а):Я, например, живу не для себя. Другое дело, что я не жертвую собой ради чьих-то прихотей. Мои принципы можно утрировать и воспроизвести так: каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Считайте, что я живу ради своих детей, близких и друзей.
Само собой - общество пытается оградить себя от тех кто способен нанести ему вред. (как и стадо изгоняет чужаков)Lelik писал(а):Кроме того, если назвать местный форум обществом, а его в некотором приближении таковым назвать можно, поскольку обладает моралью, законами и идеологией, то на его примере очень легко можно показать, что бывает с теми, кто на общество плюет. Обычно он так и продолжает жить, но уже вне круга общения этого общества.
Если я свои аргументы ещё и подкреплю обрезом, который достану из под полы плаща - думаю общество со мной на некоторое время согласится...Lelik писал(а):Кстати, как простейший пример жизни в обществе, сходите в магазин, наберите товаров тележку и пойдите к выходу не заплатив, приведя в основной аргумент, что законы установленные в этом обществе Вам до фени и плевать Вы на них хотели.
А во вторых... Общество не должно вмешиваться в личную жизнь граждан!!! Вот об этом и шла речь!!! Или вы хотите полный контроль над мыслями каждого??? Вы не читали "1984"??? Рекомендую... Надесь сразу отпадёт желание лезть в чужую жизнь и навязывать свои ценности! (как здесь делают некоторые)
Ну а у меня всё наоборот было... Когда-то я думал что обязательно женюсь, будет семья и будут дети... А потом осмотрелся и подумал - на кой чёрт это надо??? Я же и так проживу!!! И вот до сих пор живу...Lelik писал(а):Потом я думал, что никогда не женюсь. Потом, что правильно и надо жить только для себя и т.д. и т.п.. Все меняется ...
Отвечаю: в стае животных нет морали и идеологии. Они заменяются стадными инстинктами. Да и вожак не учитель. Рекомендую изучить терминологию
.
В мире животных смотрел не раз. Полагаю, смотреть мне пришлось даже больше, чем Вам, потому, как знаю, что даже Дарвин утверждал, что взаимопомощь в животном мире играет отнюдь не меньшую роль, чем борьба за выживание, а помогают, как правило, сильные слабым.
Обрез - аргумент временный, это совершенно правильно заметили. Потом найдут и уничтожат вместе с обрезом. Кстати, знаете поговорку "если ты плюнешь на общество - оно оботрется, если общество плюнет на тебя - ты утонешь".
Надеюсь, что мы живем не последний год. Возможно, с течением времени, я сменю свои взгляды на Ваши. А возможно, что Вы на мои. Но мне хотелось бы знать, если исходить из декларируемых Вами принципов, то каков, по Вашему, смысл жизни?
В мире животных смотрел не раз. Полагаю, смотреть мне пришлось даже больше, чем Вам, потому, как знаю, что даже Дарвин утверждал, что взаимопомощь в животном мире играет отнюдь не меньшую роль, чем борьба за выживание, а помогают, как правило, сильные слабым.
Обрез - аргумент временный, это совершенно правильно заметили. Потом найдут и уничтожат вместе с обрезом. Кстати, знаете поговорку "если ты плюнешь на общество - оно оботрется, если общество плюнет на тебя - ты утонешь".
Надеюсь, что мы живем не последний год. Возможно, с течением времени, я сменю свои взгляды на Ваши. А возможно, что Вы на мои. Но мне хотелось бы знать, если исходить из декларируемых Вами принципов, то каков, по Вашему, смысл жизни?
А кто вам сказал, что мораль и идеология - не стадный инстинкт???Lelik писал(а):Отвечаю: в стае животных нет морали и идеологии. Они заменяются стадными инстинктами. Да и вожак не учитель. Рекомендую изучить терминологию.
Вот-вот... Так в чём тогда отличие человеческого стада от животного??? У нас даже законы схожи... Единственная наша заслуга в том, что мы эти законы написали на бумаге...Lelik писал(а):В мире животных смотрел не раз. Полагаю, смотреть мне пришлось даже больше, чем Вам, потому, как знаю, что даже Дарвин утверждал, что взаимопомощь в животном мире играет отнюдь не меньшую роль, чем борьба за выживание, а помогают, как правило, сильные слабым.
Хм... но есть и другая поговорка:Lelik писал(а):Обрез - аргумент временный, это совершенно правильно заметили. Потом найдут и уничтожат вместе с обрезом. Кстати, знаете поговорку "если ты плюнешь на общество - оно оботрется, если общество плюнет на тебя - ты утонешь".
Закон как паутина:
-оборвал одну нить - ты преступник;
-оборвал две нити - ты смертник;
-оборвал все нити - ты БОГ!
Поживём - увидим!Lelik писал(а):Надеюсь, что мы живем не последний год. Возможно, с течением времени, я сменю свои взгляды на Ваши. А возможно, что Вы на мои.
Ну уж точно не получение удовольствий... Это только для мажоров! А смысла как такового не у меня не вас нет... Вы сейчас начнёте утверждать, что как так - у меня есть смысл жизни, Начнёте говорить что-нить типа - построить дом, посадить дерево, воспитать сына (или построить жену, отрастить пузо, посадить печень - не суть важно)... Так вот - это всё не смысл жизни - это просто то что вы хотите от своей жизни. Ведь надо же как-то оправдывать своё существование на этом свете - вот все и ищут его смысл... А его просто нет!Lelik писал(а):Но мне хотелось бы знать, если исходить из декларируемых Вами принципов, то каков, по Вашему, смысл жизни?
Сорри если кого расстроил... Не легко на вещи смотреть реальными глазами!
Возвращаясь к теме стерв, хочу вам напомнить, что они так не думают.
Кто знает стерв, поднимите руки и расскажите, как они воспринимают свои жизненные цели и задачи, думаю это было бы занятно узнать..
Ведь надо же как-то оправдывать своё существование на этом свете - вот все и ищут его смысл... А его просто нет!
Кто знает стерв, поднимите руки и расскажите, как они воспринимают свои жизненные цели и задачи, думаю это было бы занятно узнать..
Ну так у женской половины общества он сводится к максимальному получению удовольствий от жизни (желательно за чужой счёт). В часности у стерв это проявляется в том, что из мужиков они делают помись вибратора с банкоматом.Igla писал(а):Кто знает стерв, поднимите руки и расскажите, как они воспринимают свои жизненные цели и задачи, думаю это было бы занятно узнать..
Давайте договоримся, если Вам незнакомы значения терминов, то смотрите их значение в словаре самостоятельно. У меня нет собственного понимания термина мораль или идеология или стадный инстинкт. Я пользуюсь общеупотребимыми.warchild писал(а):А кто вам сказал, что мораль и идеология - не стадный инстинкт???
В более высокой органзиации и уровне развития. В стаде законов нет. Законы - изобретение человека. В стаде - инстинкты и право сильного. Лидер и более ничего. Кстати, на мой взгляд, стадо похоже на толпу. Но никак не на общество.warchild писал(а):Вот-вот... Так в чём тогда отличие человеческого стада от животного??? У нас даже законы схожи... Единственная наша заслуга в том, что мы эти законы написали на бумаге...
Эта поговорка мне незнакома. Кроме того, я не знаю ни одного человека, которому бы удалось порвать ВСЕ нити закона. Теже, кому удалось порвать одну-две нити, как правило находятся в местах не столь отдаленыхwarchild писал(а): Хм... но есть и другая поговорка:
Закон как паутина:
-оборвал одну нить - ты преступник;
-оборвал две нити - ты смертник;
-оборвал все нити - ты БОГ!
В таком случае, надо просто пойти и удавиться ... Как-то все грустно, ни удовольствий, ни смысла ...warchild писал(а):Ну уж точно не получение удовольствий... Это только для мажоров! А смысла как такового не у меня не вас нет... Вы сейчас начнёте утверждать, что как так - у меня есть смысл жизни, Начнёте говорить что-нить типа - построить дом, посадить дерево, воспитать сына (или построить жену, отрастить пузо, посадить печень - не суть важно)... Так вот - это всё не смысл жизни - это просто то что вы хотите от своей жизни. Ведь надо же как-то оправдывать своё существование на этом свете - вот все и ищут его смысл... А его просто нет!
А за себя я сам принимаю решения. Свой смысл я нашел. И он у меня есть. И я об этом сказал сразу. Если говорить еще более обобщающе - то смысл в созидании.
Полагаю, мне крупно повезло, что живу не в стаде или толпе, а среди культурных и образованых людей, направляющих свою деятельность на созидание духовных и материальных ценностей во благо общества. Я рад, что общество отдает им средства для собственного развития и их существования. Они делают себе добро, при этом доброжелательно и толерантно относясь к окружающим их людям, в том числе, и ко мне.
вот-вот... Ничего у вас собственного нет... А всего-то достаточно немного отталкнуться и домыслить самостоятельно. Вместо этого вы заимствуете то что стадо оформило в словаре до вас и для вас! Неужели вы думаете там стадо будет называть себя стадом... Ну что вы... Человек - это звучит гордо... Жаль только что сам человек обычно жалок и ничтожен.Lelik писал(а):Давайте договоримся, если Вам незнакомы значения терминов, то смотрите их значение в словаре самостоятельно. У меня нет собственного понимания термина мораль или идеология или стадный инстинкт. Я пользуюсь общеупотребимыми.
Ну так стада тоже разные бывают... Толпа это одно, а стадо это другое... Законы никто не изобретал - все они идут из заповедей. А заповеди лишь проекция обычных стадных "законов". Право сильного? А разве демократия - это не право сильного... Тот кто смог пробиться к власти тот и прав. Его конечно пытаются ограничить, но его же выбирало всё стадо!Lelik писал(а):В более высокой органзиации и уровне развития. В стаде законов нет. Законы - изобретение человека. В стаде - инстинкты и право сильного. Лидер и более ничего. Кстати, на мой взгляд, стадо похоже на толпу. Но никак не на общество.
Хм... Что-то господина Буша туда пока ещё не отправили... А ведь сколько смертей на его совести?Lelik писал(а):Эта поговорка мне незнакома. Кроме того, я не знаю ни одного человека, которому бы удалось порвать ВСЕ нити закона. Теже, кому удалось порвать одну-две нити, как правило находятся в местах не столь отдаленых.
Да и Гитлер туда так и не попал, хотя фигура была заметная... (я не утверждаю что положительная)... Из творческих личностей - Пикасо, Сальвадор Дали и масса других - именно они изменили в своей области представление об искусстве... А как их в начале хаяли и говорили что они рисовать не умеют???
Ну зачем сразу искать самое простое решение??? Время придёт!!!Lelik писал(а):В таком случае, надо просто пойти и удавиться ... Как-то все грустно, ни удовольствий, ни смысла...
Согласен... созидание и мне доставляет удовольствие. Но созидание ради чего? Только ради того что бы потешить себя и свою эгоистичную натуру осознанием того, что "ЭТО СДЕЛАЛ Я!!! Смотрите, смертные!!!" Или созидание как обычный процесс сублимации либидо???Lelik писал(а):А за себя я сам принимаю решения. Свой смысл я нашел. И он у меня есть. И я об этом сказал сразу. Если говорить еще более обобщающе - то смысл в созидании.
Или же вы создаёте это для того что бы вам заплатили и вы смогли реализовать остальные свои животные желания (поесть, поспать, снять девочку)
Если вы находите в себе первое чувство - то вы действительно создатель, как БОГ (и мне это чувство знакомо)... А если второе - то вы просто плывёте по течению своих инстинктов!!! А если последнее - то вы просто ремесленник...Работающий за кусок хлеба...
Хм... не было ещё таких благ, которые общество не пускало себе во вред... Начиная от медицины и заканчивая атомной энергией... Ум - он же не от Бога... ум от Дъявола!Lelik писал(а):Полагаю, мне крупно повезло, что живу не в стаде или толпе, а среди культурных и образованых людей, направляющих свою деятельность на созидание духовных и материальных ценностей во благо общества.
Завидовать особо нечему. У самого такая же ситуация. И считаю это нормальным явлением. Интересных людей всегда окружают люди...Lelik писал(а):Я рад, что общество отдает им средства для собственного развития и их существования. Они делают себе добро, при этом доброжелательно и толерантно относясь к окружающим их людям, в том числе, и ко мне.
Последний раз редактировалось warchild 27.01.05 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Для warchildAnonymous писал(а):Хм... ну мы тут и накатали... Ладно... Не нужно останавливаться, когда развернулась такая дисскусия и столкнулись две точки зрения!
Ну почему сразу "комплекс"??? Просто МОРТИДО. У мужского пола эта энергия выражена сильнее чем у женского. Просто не хочу дожить до тех тех лет когда организм будет работать как час (песочные), а мозги будет только для того что бы помнить то что было...
Если хочешь жить среди людей то и придётся жить по законам стада... А в стадных законах я не плохо разбираюсь. Либо ты используешь, либо тебя используют, либо и то и другое вместе (так сказать симбиоз) Людей использовать я по определению не могу, но и никому себя использовать не позволю... Вывод какой? Симбиоз не для меня.
Вот только не надо пафосных заявлений... Можно подумать что кто-то из нас сам себе зла желает...
А чего здесь плохого? Если один человек способен выполнить работу всей команды - так такому человеку только памятник ставить надо!
Да я бы тебя в разведку и не взял!![]()
Зачем? Что бы людям вокруг меня стало хорошо? Да им вроде бы и так не плохо. Да и мне жаловаться не на что... Воспринимаю людей такими - какие они есть. Без прикрас и без розовых очков!
Вот млин... Ну что за стериотипы - жить ради кого-то... Типа "За родину, за тов. Сталина!" Кто хоть вам их в голову вбивает? Некоторые живут только ради женщин. Научитесь себя уважать!!!
Ну кто вам сказал что это правило "нормальных взаимоотношений"? С чего вы все это взяли? Я же живу без этого и не жалуюсь, цвету, пахну, и даже что-то делаю!
Да, для первых выводов достаточно. Но как известно семьи распадаются и после 3 лет, и после 10, и после 15... Вот когда семейная пара вырастила как минимум двоих детей и никто из них на лево не сходил - вот тогда я считаю они имеют право утверждать что ИХ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!
Ну не знаю... Мне всё это просто не требуется!
Вот это хороший подход! Но для этого женщину надо дрессировать с пелёнок!
По крайней мере голивудские боевики развивают фантазию, и не вынуждают запирать своё мировозрение... А то некоторые научились мыслить по шаблону и считают, что по другому жить просто нельзя!
Конечно не главное! Но самое первое что привлекает!
Полностью согласен! Превосходим... И не только физически... Но какая от этого польза теперь, если по законам мы все равны?Ну эти песни пусть они сами себе поют!
Ну вот тут я уже не согласен! Откуда тогда столько стерв в руководстве?
Да гораздо проще чем раньше. А разве нет?
Какие задачи то??? Единственная серьёзная задача которая сейчас стоит перед человечеством - остановить рождаемость или уменьшить человеческую численность... А уж как это будет делаться -с участием мужчин (войны) или без их нашего участи (уменьшение рождаемости) вопрос второй.
Никогда в этом не сомневался!
То-то любая моделька со смазливой мордашкой получает в N больше чем высокограмотный инженер в КБ...
Согласен - абсолютный бред вытворяют... А что вы предлагаете??? Вы же сами поддерживаете женщин, помогаете им во всём. Психологически, морально, финансово... Да вас просто пользуют по своему усмотрению!!! А вот когда научитесь ставить женщин к плите - тогда и такого абсурда не будет!
А кто вообще может сказать - плохо им или хорошо... Они сами этого сказать не могут! Одно могу подметить точно. Дети воспитываемые в детских садах более социальны и организованны. А дети которых воспитывают в семьях обычно избалованы, и плохо ладят с окружающими!
Ну так что... у я вырос без отца, не стал не наркоманом, не преступником, да и к неудачникам тоже себя не отношу. А где бы мне посмотреть статистику папенькиных сынков/дочек, которые без папы даже два шага ступить не могут... Которым папа создал все условия, что бы они ничего не далали...
Просто они это изобрели когда западной культуры и в помине не было... А как только она появилась - так арабские страны и пошли под откос!
Какое провидчество...Да примеров масса! Просто любому обществу важно что бы народ в нём плодился и размножался. Ведь это и дешовая рабочая сила и пушечное мясо на случай войны! А люди не семейные людьми даже не считаются. Хотя их вклад в цивилизацию огромен!!!
А кто-то тут думает что счастье бывает разное? Ощущение счастья у всех одинаковое!!! (Если хотите знать - счастье любви имеет тоже наркотическую природу...
Хм... никогда не думал что я кому-то и что-то должен за то что живу среди людей. Я сам продукт этого человечества, но не позволю человечеству использовать меня для своих целей!!! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! И честь имею!!!
Я его дал! Если Вы не хотите его увидеть - то тут я вам ничем помочь не могу!
Один мудрец сказал - Я ЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕСТЬ!!!
Надеюсь смысл понятен...
По крайней мере я живу своей головой, а не по типичному шаблону счастливой семьи (тут уж я хочу посоветовать вам поменьше смотреть голливудских фильмов где всё хеппи эндом заканчивается). И всё что я выбираю (эгоизм, нигилизм, лень, инфантильность и т.д. диктую я сам. А вы взяли за идеал то что вам подсунули! Другого мнения вам не дано!
Сказать откровенно - мне полностью по барабану, что обо мне и как думает! Конечно приятно, что хоть кто-то ещё думать способен!Ну что опять за эстетический подход! Проще надо быть... ПРОЩЕ!!! Можно же и не готовить!!!
Да я просто в семейной жизни и не нуждаюсь! Вот вы всё пытаетесь убедить меня и всех остальных в прелестях семейной жизни. Как это хорошо и замечатльно. А почему вы считаете, что моя жизнь плоха? Сами решили или вам это кто-то сказал? Чем она плоха то? Лично я на неё не жалуюсь! Просто вы себе не можете предствить что можно жить иначе от того, как живёте вы, как жили ваши родители. Вам с самого детства заронили зерно того, что иначе жить нельзя. Да можно жить иначе. И можно жить не плохо!
//Хм, комплекс саморазрушения?
Ну почему сразу "комплекс"??? Просто МОРТИДО. У мужского пола эта энергия выражена сильнее чем у женского. Просто не хочу дожить до тех тех лет когда организм будет работать как час (песочные), а мозги будет только для того что бы помнить то что было...//
А мне кажется, что это у тебя все-таки комплекс саморазрушения. Если ты не хочешь быть дряхлым, то поступишь как мой дед - будешь заниматься образованием, поддерживать свою физическую форму, не пить, ни курить. А то, что у тебя "Назло маме жить не буду"
Мужское МОРТИДО заключается в том, что он не просто стремится к смерти, а стремится отдать жизнь за возможность иметь и защитить свое потомство. Подобных стремлений у тебя не наблюдается. Зато в полном объеме наблюдается "Боюсь старости, когда буду дряхлой и некрасивой".
//Давай подумаем, чтобы это могло быть?
1. Протест против того, что близкие люди (друзья, девушки) часто пользуются твоей доверчивостью. Решение: научиться разбираться в людях, не считать всех поголовно негодяями и манипуляторами.
Если хочешь жить среди людей то и придётся жить по законам стада...//
Не буду пускаться в дебри философии, скажу проще, чтобы ты понял. Откроем БЭС:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧЕЛОВЕК - общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Как биологический вид человек имеет множество общих признаков с млекопитающими, прежде всего приматами. Специфические особенности человека, резко выделяющие его из мира животных: прямохождение, высокое развитие головного мозга, мышление и членораздельная речь. Человек познает и изменяет мир и самого себя, творит культуру и собственную историю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чуешь?
Поэтому прав Лелик, который написал, цитирую:
"Полагаю, что живущий среди людей, живет по людским законам. Живущий по законам стада, в стаде и живет. Другое дело, что большинство людей уподобляются этому стаду. Но далеко не все."
//А в стадных законах я не плохо разбираюсь.//
А в человеческих?
//2. Эгоизм в чистом виде. Делаю выводы. Раз ты считаешь, что жить нужно только ради себя, следовательно, ты будешь жить только ради себя любимого, а, следовательно, и все, что ты будешь говорить, и делать будет, подчинено одной главной цели - в первую очередь личный комфорт и по возможности любой ценой.
Вот только не надо пафосных заявлений... Можно подумать что кто-то из нас сам себе зла желает...//
Ключевое слово "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". Поэтому опять же прав Лелик, который написал, цитирую:
"Желать себе зла и быть эгоистичным в отношении окружающих - совершенно разное."
//А следовательно тебе не стоит доверять людям, которые тебя окружают - ты будешь их использовать для своей личной выгоды. Я считаю, что ты не способен действовать в команде.
А чего здесь плохого? Если один человек способен выполнить работу всей команды - так такому человеку только памятник ставить надо!//
Один в поле не воин. Что ты совершил в своей жизни такого, что тебе за это можно поставить памятник? "Просвети".
//И пока ты не поменяешь позицию по этому вопросу, в разведку с тобой я бы не пошел и идеям твоим доверять не стал бы.
Да я бы тебя в разведку и не взял!//
Лжешь. Не далее как (Tue Jan 18, 2005 11:17 pm) Ты писал мне в личной переписке, цитирую: "Хорошо пишешь... Интересно читать... Да и во многом я согласен! Короче - мой респект!!! Жму руку!!!"
А вот я бы с тобой не пошел.
//Решение: изменить отношение к жизни и людям.
Зачем? Что бы людям вокруг меня стало хорошо? Да им вроде бы и так не плохо. Да и мне жаловаться не на что...//
Чтобы потом жареный петух в попу не клюнул.
//Воспринимаю людей такими - какие они есть. Без прикрас и без розовых очков!//
Если ты хочешь воспринимать людей, такими - какие они есть, то должен избавиться не только от розовых, но и от серых очков.
Хороший человек видит только хорошее, плохой человек видит только плохое, только беспристрастный человек видит как хорошее, так и плохое. Учись, пока бесплатно.
//А тебе кто-нибудь нужен был бы, если бы этот кто-то был бы "никто", и не собирался бы жить для тебя?
Вот млин... Ну что за стериотипы - жить ради кого-то... Типа "За родину, за тов. Сталина!" Кто хоть вам их в голову вбивает? Некоторые живут только ради женщин. Научитесь себя уважать!!!//
А некоторые живут ТОЛЬКО ради себя. Это тоже стереотип. И еще не известно, какой хуже.
//Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?//
Это правило нормальных взаимоотношений. Правило, которое говорит, нормальная семья та, в которой муж-мужчина (во всех смыслах), а жена-женщина (во всех смыслах), и их отношения СИМБИОЗ нормального мужчины и нормальной женщины.
Ну кто вам сказал что это правило "нормальных взаимоотношений"? С чего вы все это взяли?//
Вообще-то это тебе скажет любой образованный специалист по психологии семейной жизни.
//Я же живу без этого и не жалуюсь, цвету, пахну, и даже что-то делаю!//
А кто тебе сказал, что ты живешь правильно?
//Уже более трех лет. С точки зрения специалистов это вполне достаточный срок, чтобы сделать первые выводы.
Да, для первых выводов достаточно. Но как известно семьи распадаются и после 3 лет, и после 10, и после 15... Вот когда семейная пара вырастила как минимум двоих детей и никто из них на лево не сходил - вот тогда я считаю они имеют право утверждать что ИХ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!//
Мне кажется, что я уже сейчас могу с уверенностью сказать - твоя семья не проживет и одного дня.
А моя? ... Все семьи, которые живут, так как я, обычно благополучно перешагивают все означенные тобой рубежи. Так, что. ... Поживем, увидим.
//Тебе, наверное встречались девушки, которые старались быть умными по-мужски. Моя жена умна по-женски. Это огромная разница. Она умеет выслушать, поддержать разговор, но не пытается соревноваться с мужчиной в интеллекте. Не лезет спорить, и опровергать. С ее стороны я чувствую доверие, внимание и интерес.
Ну не знаю... Мне всё это просто не требуется!//
Думаю, ты неискренен.
//Это и есть быть умной по-женски. Раз уж выбрала мужчину своей мечты - не пытайся всем своим видом показать, будто он чмо, а так и относись к нему - как к мужчине свое мечты.
Вот это хороший подход! Но для этого женщину надо дрессировать с пелёнок!//
Необязательно. Моя девушка ничем особенным в плане послушания не выделялась. Обыкновенная девушка. Правда и стервой не была. Главное на стервах не жениться. А жениться на нормальных. Ну и само собой, тех, кто тебе нравится.
//Это вы юноша голивудских боевиков насмотрелись. От злодеев польза только тогда, когда они уходят в небытие. А добро не обязательно обозначает бездарность, как и злоба гениальность. Поменьше смотрите телевизор.
По крайней мере голивудские боевики развивают фантазию, и не вынуждают запирать своё мировозрение... А то некоторые научились мыслить по шаблону и считают, что по другому жить просто нельзя!//
Голливудские боевики фантазию не только не развивают, но и заставляют ее деградировать. Нет ничего шаблоннее голливудских боевиков. Впрочем, людям с твоим уровнем фантазии этого не понять.
//Они пытаются представить мужскую роль в решении вопросов, только как грубую физическую составляющую, забывая, что мужчины превосходят женщин и по всем другим параметрам, таким как способность нести ответственность, творчество, интеллект, логика и т.д.
Полностью согласен! Превосходим... И не только физически... Но какая от этого польза теперь, если по законам мы все равны?//
По законам мы далеко не равны. Ознакомьтесь с данным документом - "Дискриминация (нарушение прав) мужчин в России"- http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html
Но даже не смотря на драконовские законы, женщинам пока не удается захватить ведущие роли в политике, власти, экономике, науке. Если нас только не пересажают в гетто (что маловероятно), или мы сами не залезем в петлю, то думаю и дальше женщины не будут занимать в ключевых отраслях ведущих ролей. По крайней мере способностей у них к этому нет.
//Попутно феминистки пытаются уверить нас в том, что стервы это де образец успешной женщины способной справится с любыми трудностями, только силой одного своего желания, чтобы они убрались с ее дороги. Впрочем жизнь мало похожа на фильм "Ангелы Чарли".
Ну эти песни пусть они сами себе поют!//
Пока я "эти песни" слышу от тебя.
//Запомните юноша, стерва в этой жизни добивается намного меньше, чем нестерва, да и то, только до тех пор, пока умеет скрыть свою сущность.
Ну вот тут я уже не согласен! Откуда тогда столько стерв в руководстве?//
Сколько столько? Я видел много дам руководителей, и замечу, что в руководстве стерв намного меньше, чем среди подчиненных и второсортных секретарш. Те же, кто все-таки пробились в руководство, добились это за счет того, что всячески скрывали свою стервозную натуру.
//Легко жить?
Да гораздо проще чем раньше. А разве нет?//
Если вы юноша, который еще не участвует в жизни общества, не имеет семьи, и больших должностей, то конечно - вам жить легко. Но не следует думать, что вся история развития человечества заканчивается на пороге вашей кухни. Сегодня перед человеческой цивилизацией стоят как никогда серьезные задачи, проблемы и вопросы. Они ждут своего решения, и без участия мужчин решены никак не могут. Когда же будут решены они, то появятся еще более серьезные цели и еще более сложные пути их достижения.
//Какие задачи то??? Единственная серьёзная задача которая сейчас стоит перед человечеством - остановить рождаемость или уменьшить человеческую численность... А уж как это будет делаться -с участием мужчин (войны) или без их нашего участи (уменьшение рождаемости) вопрос второй.//
Написанное тобой только еще раз доказывает твою неопытность и незнание той огромной массы задач, которые стоят перед человечеством.
//Итак. Сегодня борьба за выживание не прекратилась, а только поменяла форму. И отнюдь не стала женственнее. Все также нужно делать карьеру (бегать за мамонтом), но уже не с дубиной, а с ноутбуком. А для этого, необходимо каждый день работать над собой. Что, в общем-то, претит женской природе.
То-то любая моделька со смазливой мордашкой получает в N больше чем высокограмотный инженер в КБ...//
Отнюдь не любая. И то за что она получает "в N больше чем высокограмотный инженер в КБ", не согласится делать ни один нормальный высокограмотный инженер в КБ. Каждому свое.
И кстати, а кто дает эти деньги "моделькам со смазливой мордашкой"?
//огласен - абсолютный бред вытворяют... А что вы предлагаете??? Вы же сами поддерживаете женщин, помогаете им во всём. Психологически, морально, финансово... Да вас просто пользуют по своему усмотрению!!! А вот когда научитесь ставить женщин к плите - тогда и такого абсурда не будет!//
Если ты решил говорить лично обо мне, то я помогаю только нормальным женщинам. Что и предлагаю делать остальным мужчинам - нормальным женщинам помогать, стервам - перекрывать кислород.
//Плохо детям без нормальной семьи или хорошо, не вам судить. Вы в этом пока просто некомпетентны.
А кто вообще может сказать - плохо им или хорошо...//
Специалисты. Спросите у них. Они вам скажут все тоже самое.
В патриархальном обществе отцовская любовь отличается от материнской, и психологи утверждают, что РЕБЁНОК НУЖДАЕТСЯ В ОБОИХ. Отцовская ставит условия, требовательна. Материнская безусловна, объемлет ребёнка, как бы он себя не вел. Недостаток одного из этих двух видов любви уродует будущую личность.
Простой пример. Притча о блудном сыне. Притчу эту обычно воспринимают как горькую правду о человеке и сладенькую правду о Боге, Который открывает Свои объятия кающемуся грешнику. Однако, представим себе, что блудный сын возвращается домой, где его ждёт мать. Тогда рассказ сразу лишается напряжённости: ясно, мать простит, тут уж никто не будет стесняться, прятаться среди слуг. Отец же, в отличие от матери, воплощает соединение милосердия со справедливостью, соединение ради будущего собственного сына. Ради того, чтобы он чувствовал себя полноценным человеком, а не младенцем, человек должен знать, что его могут и отвергнуть — и отец может отвергнуть.
А вы уважаемая узко мыслите. ... Почему одинокая женщина не может воспитать из мальчика мужчину? Да потому, что ОНА НЕ МУЖЧИНА. Она может носить брюки, курить, ругаться как последний мужик, зарабатывать деньги, но этого недостаточно, для того, чтобы быть мужчиной. У женщины принцип жизни НЕ МУЖСКОЙ. Женщине НЕ СТЫДНО «не обеспечивать семью», «не нести ответственность за свои слова», «пользоваться плодами труда другого» (мужчин) и «стараться заплатить за эти плоды как можно меньше».
Что же мы видим? Я привел вам статистику, которая показывает к чему ведет женское воспитание мужчин - к взращению поколения эгоистов и оболтусов. Падает не только количество детей, но и их качество. Вырождение - это та цена, которую мы платим, и будем платить, пока не задумаемся, как я уже писал:
Все очень серьезно. Либо через 50 лет от нас как от нации останутся рожки да ножки, либо все мы и мужчины и женщины задумываемся о своем месте в мире и обществе... Законном месте.
//дно могу подметить точно. Дети воспитываемые в детских садах более социальны и организованны.//
А дети, воспитанные в детских домах обыкновенно асоциальны.
//А дети которых воспитывают в семьях обычно избалованы, и плохо ладят с окружающими!//
Если в ненормальной семье, то да.
//Ну так что... у я вырос без отца, не стал не наркоманом, не преступником, да и к неудачникам тоже себя не отношу.//
А я уже давно понял, что ты воспитывался как минимум без отца. И знаешь, по каким признакам? Ты асоциален, одинок, вероятно, несчастен (хоть и никогда в этом и не признаешься), эгоистичен, женофоб.
//А где бы мне посмотреть статистику папенькиных сынков/дочек, которые без папы даже два шага ступить не могут... Которым папа создал все условия, что бы они ничего не далали...//
Если ты хочешь посмотреть статистику маменькиных сынков, то смотри туда же. Дети, воспитанные одинокими матерями - обычно и есть маменькины сынки и дочки.
Если же ты хочешь посмотреть статистику нормальных детей, то смотри туда же. Т.е.:
* Дети, живущие в семьях с одним родителем, имеют вдвое большую вероятность жить за чертой бедности по сравнению с детьми из полных семей (75 % против 40 %).
А, следовательно:
* Дети, живущие в семьях с ДВУМЯ родителями, имеют вдвое МЕНЬШУЮ вероятность жить за чертой бедности по сравнению с детьми из НЕПОЛНЫХ семей (75 % против 40 %).
И так далее по пунктам...
//И последнее. Не придумай арабы математику, астрономию, медицину - не изобрели бы европейцы автомобили и телевизоры. У вас какие цифры на компьютере? Арабские? Вот то-то и оно. Их культура некогда была намного продвинутой западной. Но впоследствии, после Чингис хана, и крестовых походов зачахла, впрочем это тема для отдельного большого разговора.
Просто они это изобрели когда западной культуры и в помине не было... А как только она появилась - так арабские страны и пошли под откос!//
Вопрос в другом: А появилась бы вообще западная культура, если бы ей не дала толчок арабская? Причины же по которым последняя зачахла, как я уже писал - тема для отдельного большого разговора.
//Как я и думал - цифр у вас нет. Есть Тесла и Чарли Чаплин. ... Я знал, что вы начнете писать о них.
Какое провидчество... Да примеров масса!//
"Масса" это единственный пример, который вы пока представили.
//Просто любому обществу важно что бы народ в нём плодился и размножался. Ведь это и дешовая рабочая сила и пушечное мясо на случай войны!//
Отнюдь нет. Воюют даже те народы, которые не так уж и многочисленны.
//А люди не семейные людьми даже не считаются. Хотя их вклад в цивилизацию огромен!!!//
Надеюсь, вы не думаете, что их вклад заключается в том, что они жили без семьи?
//Я пишу о счастье, а вы, по-видимому, о наркотическом забытье. Если вы считаете, что даун или наркоман счастливые люди, то вы жестоко ошибаетесь.
А кто-то тут думает что счастье бывает разное? Ощущение счастья у всех одинаковое!!! (Если хотите знать - счастье любви имеет тоже наркотическую природу...//
Спасибо за ссылки. Но мне кажется, что ни одна из них не говорит о том, что для того, чтобы быть счастливым, нужно обязательно превратиться в животное.
//Да и вообще, любовь это так же как и сытость! Только одни наедаются картошкой, а другие клубникой со сливками!//
Ну вы то по-видимому, наедаетесь чем-то другим.
//Хм... никогда не думал что я кому-то и что-то должен за то что живу среди людей. Я сам продукт этого человечества, но не позволю человечеству использовать меня для своих целей!!! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! И честь имею!!!//
Ничего ты не имеешь, пока это не признает другой такой же человек. Как я уже и писал ранее - чтобы ни о ком не заботиться, надо родиться мертвым сиротой.
//Я его дал! Если Вы не хотите его увидеть - то тут я вам ничем помочь не могу!//
Вы его не дали. Все, что вы показали юноша, это хороший пример связи между комплексом неполноценности и ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я же просил вас показать НАОБОРОТ, связь, причем обязательную, между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности. Итак, вопрос остается открытым. Жду ответа.
//Холодный разум? Это, что такое? Оружие для того, чтобы остановить размножение человечества? А вы юноша, как борец с инстинктом размножения, с девушками не спите? И наверное как борец с "древнейшим из инстинктов - инстинктом самосохранения" не кушаете?
Один мудрец сказал - Я ЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕСТЬ!!!
Надеюсь смысл понятен...//
Смысл то понятен. Не понятно только - зачем вы живете?
//Да и вообще я считаю амморальным спать с девушкой от которой в ближайшем будущем не хочешь иметь ребёнка!//
Ну а так как вы детей не хотите, то, как честный человек с девушками вы конечно не спите? Ну чтобы не опускаться до уровня животного?
//Я лично пока у вас холодного разума не наблюдаю. Зато жевательно-пихательных инстинктов, причем самых низменных: эгоизм, саморазрушение, переходящее посредством эгоизма в инстинкт разрушения, нигилизм, гедонизм, лень, инфантильность - полно.
По крайней мере я живу своей головой//
Я в этом сомневаюсь. Ничем таким вы свою голову пока не проявили. Без обид. Объективно. Не считать вашей же мудростью выдернутые вами цитаты великих людей?
//а не по типичному шаблону счастливой семьи (тут уж я хочу посоветовать вам поменьше смотреть голливудских фильмов//
А разве в голливудских фильмах показывают нормальные семьи? Там больше одиночки, истерички и эгоисты вроде вас.
//И всё что я выбираю (эгоизм, нигилизм, лень, инфантильность и т.д. диктую я сам.//
Э нет. Это ваша наркотическая природа диктует. Животная сущность.
//А вы взяли за идеал то что вам подсунули!//
К сожалению сегодня модель нормальной семьи никто не пропагандирует. Вот и множится число недорослей не умеющих жить, которые решением всех семейных проблем выбирают развод.
//А для того, чтобы понять, что оно не тухлое, а вкусное? Его не то, что придется съесть, но и еще перед этим основательно приготовить.
Ну что опять за эстетический подход! Проще надо быть... ПРОЩЕ!!! Можно же и не готовить!!!//
Так можно и еще проще - вообще не есть. Помните как это было раньше - "Пастернака не читал, но осуждаю". И право лучше обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел, а не с теми, кто судит об Карузо по тому как "мне вчера Абрам спел - голос такой у этого Карузо противный, что в нем находят?"
//Да я просто в семейной жизни и не нуждаюсь! Вот вы всё пытаетесь убедить меня и всех остальных в прелестях семейной жизни. Как это хорошо и замечатльно. А почему вы считаете, что моя жизнь плоха?//
Мне есть, с чем сравнить. Я жил подобно вам, а вы не жили подобно мне. Мне виднее.
//У меня два друга женились только после того как их подружки залетели. А не залетели бы так бы и ходили холостяками. Думате они сильно бы расстроились?//
Вот и вы так, по-видимому "женитесь".
--- Мужчина, который не женился до сорока лет - после сорока рискует выйти замуж.
Последний раз редактировалось УмНик 27.01.05 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Это действительно так.
Юноша вырос без отца, поэтому так много детских вопросов, шелухи и дешевых понтов. Попытка крикнуть погромче - "Здравствуй мир! Это я. Вот я какой - ни на кого не похожий". И только с высоты прожитого опыта видишь, что таких кричащих желторотиков миллионы. И каждый считает, что он единственный в своем роде, но это только потому, что за собственными воплями он не слышит криков других таких же, как и он. Мне жаль парня. Будь у него отец - был бы очень энергичным и умным человеком, а так, ему придется все постигать через свою несчастную задницу. И весьма скоро.
--- Сын приходит домой с двойкой.
- Папа, только не волнуйся!
- Хорошо, только не обижайся!
Юноша вырос без отца, поэтому так много детских вопросов, шелухи и дешевых понтов. Попытка крикнуть погромче - "Здравствуй мир! Это я. Вот я какой - ни на кого не похожий". И только с высоты прожитого опыта видишь, что таких кричащих желторотиков миллионы. И каждый считает, что он единственный в своем роде, но это только потому, что за собственными воплями он не слышит криков других таких же, как и он. Мне жаль парня. Будь у него отец - был бы очень энергичным и умным человеком, а так, ему придется все постигать через свою несчастную задницу. И весьма скоро.
--- Сын приходит домой с двойкой.
- Папа, только не волнуйся!
- Хорошо, только не обижайся!
Хотелось бы изменить его мнение, но при этом почему-то получается, что он дурак.Алексей писал(а):УмНик, при всем уважении к вам, размазывать человека по стенке не есть гуд, даже если он неправ. У вас цель доказать что он дурак или цель изменить его мнение? Эти две вещи несовместимы.
Не понимаю.
Если он сам назвал себя эгоистом и еще бог невесть кем, то приходится объяснять человеку, что это не самая умная позиция. Знаете как в анекдоте? Из говна пожарник, ну никак не лепится. И не считайте, что можно помирить всех и вся. Как показывает практика это не решает конфликт, а чаще загоняет его вглубь.
Наверное я позже почикаю эту "дискуссию". Посмотрим, может и не понадобится столь крайних мер.
--- Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. (Генри Уилер Шоу)
-
Неприкрытый Сексист
- бывалый
Согласен.Banaj писал(а):Накинулись на пацана. Молодой он еще и необстрелянный, я думаю он еще наберется мудрости, я сам был максималистом когда-то.
Ну, конечно, если не пересмотрит свои взгляды, тогда я ему не завидую, но мне кажется что он спорит только из-за "духа противоречия".
2warchild :в мире дейсвительно ОЧЕНЬ много зла.Я так понимаю,что насмотревшись на это зло ты решил,что это ЕСТЕСТВЕННАЯ ситуация и решил реагировать по принципу:как мир ко мне,так и я к миру,а если сильно достанут - пошли все нах....Эти усугубляется тем,что почти все девки стервы и встреча с очередной снова и снова укрепляет тебя в подобных мыслях.По крайней мере у меня так бывает. Но я верю в Бога и эта вера,знание о том как должно быть и как было раньше,неплохое понимание христианской философии(причем такой,какой она была по крайней мере 350 лет назад,незамутненой политическими причинами и западными веяниями) придаёт СМЫСЛ моей жизни! Я абсолютно уверен в том что у человека в жизни есть цель и смысл и это не животное существование,а очищение и совершенствование своей души!Хотя я не противопоставляю физическое и духовное,а просто знаю,что духовное выше .И верю в Любовь и в Добро!Хотя ненависти и зла видел ,я думаю,больше чем ты. А ты насмотрелся на злых людей и конкретно на стерв и сам им уподобился.Причем в борьбе с такими людьми можно действовать такими же методами ,как они,но нельзя перенимать их ВЗГЛЯДЫ на жизнь в целом! Ты этим отравишь существование себе САМОМУ.Ведь такие люди только говорят,что у них всё ок,на самом деле они живут в состоянии постоянной депрессии!
Блин,немного сумбурно получилось,но я искренне надеюсь,что ты не будешь возражать просто из духа противоречия,и не воспримешь это как занудство.
-
Неприкрытый Сексист
- бывалый
УмНик,не хочу тебя учить,но ты сам пытаешься применять эту тактику в отношении баб,с которыми на мой взгляд она как раз и БЕСПОЛЕЗНА,потому что стремление примириться со стороны мужчины они ВСЕГДА расценивают как его ПОРАЖЕНИЕ.Или делают "комплимент" одному мужчине ,чтобы потом натравить его на другого,а он радуясь что баба пошла на примирение(как ему кажется),УмНик писал(а): И не считайте, что можно помирить всех и вся. Как показывает практика это не решает конфликт, а чаще загоняет его вглубь.
тут же ведется на её провокацию.Вот это я думаю неправильно.
А тут человек имеющий РЕАЛЬНЫЕ взгляды на жизнь(что само по себе в наши дни ОЧЕНЬ ценно!!!потому как крайне редко встречается!!!!),
просто делает неправильные, на мой или твой взгляд выводы.И во многом действительно из духа противоречия.Надо спокойно обсуждать СУТЬ ПРОБЛЕМЫ(в отличии от баб каждый мужчина способен это понять),а у вас с ним уже просто "гребень на гребень " какой-то!!!Зачем это? Я считаю,что это только вредит антибабскому движению.
Я полностью разделяю твои опасения, насчет баб, мириться с которыми абсолютно бесполезно. Но ведь не все пишущие бабы. И если она пишет, что уважает мужчин, то с этим нужно не спорить, а использовать. Помнишь, как я переписывался с Bubsy? Он сказала, что любит мужчин, я ей предложил тогда поддержать организации, которые борются с дискриминацией мужчин. После этого ей нечего было возразить.Неприкрытый Сексист писал(а): УмНик,не хочу тебя учить,но ты сам пытаешься применять эту тактику в отношении баб,с которыми на мой взгляд она как раз и БЕСПОЛЕЗНА,потому что стремление примириться со стороны мужчины они ВСЕГДА расценивают как его ПОРАЖЕНИЕ.Или делают "комплимент" одному мужчине ,чтобы потом натравить его на другого,а он радуясь что баба пошла на примирение(как ему кажется),
тут же ведется на её провокацию.Вот это я думаю неправильно.
А тут человек имеющий РЕАЛЬНЫЕ взгляды на жизнь(что само по себе в наши дни ОЧЕНЬ ценно!!!потому как крайне редко встречается!!!!),
просто делает неправильные, на мой или твой взгляд выводы.И во многом действительно из духа противоречия.Надо спокойно обсуждать СУТЬ ПРОБЛЕМЫ(в отличии от баб каждый мужчина способен это понять),а у вас с ним уже просто "гребень на гребень " какой-то!!!Зачем это? Я считаю,что это только вредит антибабскому движению.
Поверь, не все бабы. Баб много, очень много, но я лично знаю девушку, которая выпускает рассылку для женщин "ЖЕНЩИНЫ ГЛАЗАМИ МУЖЧИН", в которой пишет очень путные вещи. В принципе тоже самое, что и ты, только мягче и понятнее для женщин. Она конкретно обвиняет бабство, феминизм и использование мужчин. Последняя ее статья о том, как иногда женщины бывают неблагодарны к мужчинам, как не ценят наших трудов и усилий. Все с примерами и жизненными историями.
Задай себе вопрос. А если бы она пришла на наш сайт и столкнулась с тобой, смог бы ты разглядеть в ней союзника?
Одно обещаю твердо. Железно. Лесть, хитрость, комплименты "ах какой вы умный, не то, что этот ужасный НС", на меня не действуют. На меня действуют конкретные действия. Я и буду ждать этих действий.
--- С кем можно вместе смеяться, с тем можно вместе работать. Роберт Орбен
Спокойно обсуждать проблему? Да, так и нужно. Согласен. Я с этого и начал. В ответ warchild разразился потоком риторики и низкокачественными примерами эпистолярного жанра. Я каюсь, грешен, поначалу решил, что парень просто имеет много вопросов, которые хочет обсудить, и включился с ним в "дискуссию". Теперь понятно, что это была ошибка. Кроме себя он ничего слушать не желает, и говорить с таким обыкновенно бесполезно.Неприкрытый Сексист писал(а): А тут человек имеющий РЕАЛЬНЫЕ взгляды на жизнь(что само по себе в наши дни ОЧЕНЬ ценно!!!потому как крайне редко встречается!!!!),
Впрочем, если ты считаешь, что еще, что-то можно изменить, то давай сделаем так. Ты попробуешь объяснить этому юноше, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Я вмешиваться не буду. И посмотрим, что из всего этого выйдет. Договорились? Это предложение к вам обоим.
--- Никогда не борись со свиньей в грязи. И ты, и свинья измажетесь грязью, но свинье это понравится.
Полагаю, что стервы своими жизненными целями и задачами полагают обеспечение себя любимых. Живут по принципу "наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". При этом, нередко глупы и необразованы.Igla писал(а):Кто знает стерв, поднимите руки и расскажите, как они воспринимают свои жизненные цели и задачи, думаю это было бы занятно узнать..
Позвольте, а Вы что-то изобрели? Или пользуетесь русским языком, цифрами, понятиями и материальными ценностями изобретенными и предоставленными другим людьми? Полагаю, что если Вы лично не в состоянии что-то сделать полезное, действительно новое, а стараетесь лишь переиначить уже сделаное до Вас, то Вы скучны. Нет смысла изобретать велосипед или колесо. Все сделано до нас. Использование эмпирического опыта - тоже прерогатива общества и, в частности, человека разумного. Стаду это не дано. Если Вы не в состоянии это делать, то Вы - часть стада, и все Ваши мысли верны.warchild писал(а):вот-вот... Ничего у вас собственного нет... А всего-то достаточно немного отталкнуться и домыслить самостоятельно. Вместо этого вы заимствуете то что стадо оформило в словаре до вас и для вас! Неужели вы думаете там стадо будет называть себя стадом... Ну что вы... Человек - это звучит гордо... Жаль только что сам человек обычно жалок и ничтожен.
Если Вам просто нечем заняться, Вы можете всякий раз придумывать новый смысл слова "яблоко".
Во-первых, я сказал стадо похоже на толпу, а отнюдь не приравнивал эти понятия (все же, займитесь толковым словарем). В множественности стад согласен: бывает стадо бизонов, стадо баранов, стадо коров, но нет стада волков или птиц или дельфинов или обезьян.warchild писал(а):Ну так стада тоже разные бывают... Толпа это одно, а стадо это другое... Законы никто не изобретал - все они идут из заповедей. А заповеди лишь проекция обычных стадных "законов". Право сильного? А разве демократия - это не право сильного... Тот кто смог пробиться к власти тот и прав. Его конечно пытаются ограничить, но его же выбирало всё стадо!
А демократия, чтобы Вам было понятно, это не право сильного, это право умного.
Полагаю, что у Буша все еще впереди. Кроме того, он действует в рамках закона. Конечно же, не в рамках морали. Впрочем, все самые гнусные вещи зачастую делаются под прикрытием благих идей.warchild писал(а): Хм... Что-то господина Буша туда пока ещё не отправили... А ведь сколько смертей на его совести?
Да и Гитлер туда так и не попал, хотя фигура была заметная... (я не утверждаю что положительная)... Из творческих личностей - Пикасо, Сальвадор Дали и масса других - именно они изменили в своей области представление об искусстве... А как их в начале хаяли и говорили что они рисовать не умеют???
Гитлер - получил по заслугам. Собаке - собачья смерть. Его приспешники закончили либо аналогично, либо в местах не столь отдаленых. Кроме того, история доказала ошибочность выбранного ими пути, его не созидательную, а разрушительную силу.
Ну уже не все так плохоwarchild писал(а):Согласен... созидание и мне доставляет удовольствие.
У Вас неверное понимание процесса созидания. Созидание - процесс жертвенный, ты жертвуешь во благо других людей свое здоровье, материальные средства, энергию, время, иногда совершаешь нравственные жертвы (скажем, бомжа лечить, поверьте, приятного в этом мало, а денег - еще меньше).warchild писал(а): Но созидание ради чего? Только ради того что бы потешить себя и свою эгоистичную натуру осознанием того, что "ЭТО СДЕЛАЛ Я!!! Смотрите, смертные!!!" Или созидание как обычный процесс сублимации либидо???
Или же вы создаёте это для того что бы вам заплатили и вы смогли реализовать остальные свои животные желания (поесть, поспать, снять девочку)
А поесть, поспать и секс - это, действительно, низменные, первоочередные потребности. Но без их выполнения не возможно выполнения потребностей высшего порядка: безопасности, общения, самореализации, самоактулизации и т.п.. Чтобы обеспечить потребности низшего порядка достаточно просить милостыню. Ты будешь сыт, одет, и удовлетворен (такими же бомжарками
Я не Бог, но всегда выбираю тот род занятий, который наилучшим образом позволяет сочетать все понятия современного экономического человека.
Это лишь Ваше личное суждение, которое Вы делаете в силу нежелания увидеть положительные стороны. Добро и зло было всегда, вопрос лишь в разумном балансе, Вы его не подразумеваете.warchild писал(а):Хм... не было ещё таких благ, которые общество не пускало себе во вред... Начиная от медицины и заканчивая атомной энергией... Ум - он же не от Бога... ум от Дъявола!
А если такая, то мне непонятен вопрос о различии стада и общества в принципе.warchild писал(а):Завидовать особо нечему. У самого такая же ситуация. И считаю это нормальным явлением. Интересных людей всегда окружают люди...