"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 10:17

Баба - это индивидуум, сочетающий в себе поведенческие признаки обоих полов в худших их проявлениях.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 10:35

тишина писал(а): Щас Вас забанят за провокации, так и не узнаем Ваше мнение.
Не забанят. Ибо:
1. Я тоже не лыком шит, реального повода не даю.
2. Ставки слишком высоки. За такие вопросы банить - терять лицо. На такие вопросы отвечать надо.
Почти счастливый писал(а): баба - человек, который живет инстинктами. по Протопопову - высокопримативный.
Если взялись за Протопопова – обдумайте ответ получше. Пока, совсем не то.
улисс писал(а): Полная чушь. Большей проституции чем при ВВП в эРэФии нет нигде.
У меня был знакомый, который утверждал, будто все Наташи - королевы миньета. На вопрос, сколько Наташ делали ему миньет - он, потупив глаза, ответил: "ни одной"...
…Ну, в общем улисс, не надо завидовать. Сегодня нам повезло, а завтра даст Бог, и у вас в стране все наладится. ...Выпейте лучше валерьянки. Помогает... :-)
Banaj писал(а): Громили до тех пор пока господин Умник не возомнил себя умнее других. Он и сейчас на своем коньке, считает что один единственный на всей Земле знает правильный ответ.
Banaj, так что зря "кудрями трясти"? Вот - у вас есть прекрасная возможность утереть нос этому "зазнайке". Реализуйте ее.
Banaj писал(а): Вы, господа, ничего не добьётесь, любой ответ его не устроит.
Между прочим, в форуме уже несколько раз промелькнул практически готовый ответ. Что характерно, первыми его дали девушки.
Алекс писал(а): УмНик, а Вы конкретно какую бабу имеете ввиду, задавая свой вопрос?
Конкретно имеется в виду та баба, с которой тут все так "отчаянно борются". И тот негативный смысл, которое данное слово имеет в современном обществе.
BoMG писал(а): Вместе с тем, буду рад если ты без излишнего пафоса ( ) приведешь ее хоть на этом форуме, хоть на другом ресурсе.
Спасибо BoMG. Статья уже готова. Хочу, только расшевелить антибабистов. Надо же, в конце концов, определиться с принципиальными терминами (никогда не допустил бы пафосного выражения лица, если бы некоторые, знали, чем они тут вообще занимаются - но это к тебе не относится).
Random писал(а): "I'll be back"?
Да просто все на самом деле. Конечно, я просто мог бы пафосно опубликовать свою статью "Кто такая баба", а затем поглумиться: "а мужики то не знали"... Но прежде нужно с мужиками поговорить...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 10:41

Третий писал(а): Баба - это женщина. И ТОЛЬКО.
НЕ ТОЛЬКО.
Ява писал(а): Баба - это индивидуум, сочетающий в себе поведенческие признаки обоих полов в худших их проявлениях.
Подумайте еще чуть-чуть...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 23.12.08 11:17

баба- человек "неразумный", результатом жизнедеятельности которого является создание "невыносимых" условий для окружающих.

Умник, спасибо, конечно, что вы причислили меня к антибабистам и борцам с бабами, только я себя к ним не отношу и ни с кем не борюсь, и против них не борюсь-)
вот такое, вот вам моем самопризнание-)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 23.12.08 11:20

Уважаемый УмНик, спасибо за своевременную тему. Но к сожалению, я думаю, что коротко и емко на этот вопрос ответить не получится. :twisted:

Мы заявили на титульной странице сайта свое отношение к данному явлению "...ибо ЖЕНЩИНА - друг человека, тогда как БАБА - явный враг". На мой взгляд выяснить, и желательно с юмором, что такое БАБА есть главный способ борьбы с этим явлением, точно так же, как смыслом жизни является, скорее всего , непрерывное познание самой жизни. ТАК ЧТО, ДРУЗЬЯ! Постарайтесь за отведенное вам Богом время познать как можно больше женщин! Процент БАБ среди них велик. Потом обменяемся мнениями, так сказать... :twisted:

Ну а людям, близким к науке, предпочитающим умозрительность альковной составляющей данного вопроса, я предлагаю начать работу с изучения первоисточника,- Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля. Вот словарная статья многозначного слова БАБА с некоторыми моими купюрами:

БАБА ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. У бабы волос долог, да ум короток. Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Бабьи умы разоряют домы. Пусти бабу в рай, а она и корову за собой ведет. Где черт не сладит, туда бабу пошлет. Лукавой бабы и в ступе не утолчешь. Мужики дерутся врасходку, бабы всвалку. Баба пьяна — вся чужа. Знай, баба, свое кривое веретено, свое дело. Пропало бабье трепало. Приехала баба из города, привезла вестей три короба. Баба бредит, да кто ей верит? Сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал. Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом. Курица — не птица, баба — не человек. Не петь курице петухом, не быть бабе мужиком. Баба плачет — свой нрав тешит. Баба, что горшок: что ни влей — все кипит. Баба, что глиняный горшок: вынь из печи, а он пуще шипит. Баба с возу кобыле легче. В лесу птицы, в тереме девицы, а у бражки старые бабы. По бабе и брага, по боярыне и говядина. Какова баба, такова и слава; какова девка, таковы и вести (такова ей припевка). Деньги (или хлеб) да живот (т. е. скот), так и баба живет, т. е. тяглом правит. Встреча бабы с пустыми ведрами — к неудаче; с полными — к удаче. (...)

|| (...)Бабища, бабнища пск., бабно ср. пск. бранно, женщина большая, плотная, неуклюжая или дурная собой; злая, наглая, бранчивая и пр.

Ну и, как говориться, вперед, читатель! Выбирайте, кому что ближе. :D И, спешу заметить, что даже у Даля, если опустить такие значения слова БАБА как "|| Мать отцова или материна, жена деда, более употреб. умалит. бабка, бабушка и пр…" или совсем уже ни к селу ни к городу "…|| Каменный грубый истукан на древних курганах…", то в большинстве своем в значении слова БАБА превалируют все же отрицательные черты. :twisted: Так что мы недалеки от истины.

Впрочем, работы здесь достаточно.

Итак, как говорил один мой знакомый преподаватель философии,- «Работа проделана большая, дальше так дело не пойдет». И лично я с нетерпением буду ждать статью уважаемого УмНика, предвкушая удовольствие, которое получу от ее прочтения. Спасибо. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 11:22

Прежде, чем дать ответ, хотел бы поблагодарить г-на УмНика за любезно предоставленную возможность, наконец-то, показать свою компетентность.
Кроме того, хотел бы заметить Ильде и Валерии, что понятие бабы объективно и существует как логически оформленная мысль об общих существенных свойствах, связях и отношениях субъектов или явлений объективной действительности.
Итак:
Баба – существо внеполовое – характеризуется совокупностью ряда признаков, а именно: подлость, беспринципность, эгоизм. Все ее действия направлены исключительно на удовлетворение своих желаний (они и детей рожают «для себя»). Бабу можно сравнить с пиявкой, она постоянно что-нибудь сосет – деньги, время, энергию.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 11:22

Felinka писал(а): Понравилось определение Random:
Quote:
Баба - это человек, который во всех своих бедах винит кого угодно кроме себя.
Однако красиво сказанное, но плохо выраженное изначально отменяет объективную оценку происходящего.
Felinka писал(а): баба- человек "неразумный", результатом жизнедеятельности которого является создание "невыносимых" условий для окружающих.
Холодно.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 11:33

Мейсон писал(а): предлагаю начать работу с изучения первоисточника,- Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
Даль - это хорошо (сам постоянно держу под рукой несколько словарей - очень помогает). Но все же давайте вернемся в сегодняшний день. И дадим определение тому с чем борется данный сайт (или должен бороться).
Lelik писал(а): Баба – существо внеполовое – характеризуется совокупностью ряда признаков, а именно: подлость, беспринципность, эгоизм. Все ее действия направлены исключительно на удовлетворение своих желаний (они и детей рожают «для себя»). Бабу можно сравнить с пиявкой, она постоянно что-нибудь сосет – деньги, время, энергию.
Чтобы правильно ответить на вопрос "Кто такая баба" - нужно выяснить ту общую черту, которая объединяет этот "ряд признаков". А то мы рискуем ответить в стиле (пример навскидку):

- Кто такой алкоголик?
- Это человек, который тащит из семьи деньги, плевать хотел на окружающих, не имеет силы воли... и т.д.
(А правильный ответ: Алкоголик - человек, который имеет болезненное пристрастие к алкоголю).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 11:37

улисс & УмНик
Давайте по теме. Разборки - в личку.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 23.12.08 11:49

Сколько людей столько и мнений.

По моим наблюдениям, баба- паразитарное существо, по недоразвитости ума, выматывающее людей, которыми пользуется всеми возможными для бабы способами.

Извиняюсь, за как всегда ошибочное моё мнение. :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 23.12.08 11:54

перышко, перестаньте кокетничать_))

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 11:57

Пёрышко писал(а): Извиняюсь, за как всегда ошибочное моё мнение.
Мнение действительно не того...

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 23.12.08 12:15

Баба -для меня-это женщина не чувствующая разницы в физической силе.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 23.12.08 12:19

УмНик, а может, просто каждый не в мировом контексте как Baba vulgaris, а по-разному для себя понимает явление бабства?
А Вы хоть бы сказали, кто максимально приблизился к верному определению. А то интрига держится, интересно...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 12:21

Баба - это мужик в юбке.
Баба - это мужик без яиц или женщина с яйцами.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 23.12.08 12:22

Ну что ж Вы хотите сказать то Умник, помру, наверное от любопытства?
Что баба- это человек в личности, которого есть признаки или черты противоположного пола? +s+

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.12.08 12:25

Да ладно Умник, я дОбре пошутил.

Я бы бабу еще мог так определить: баба - это крайней степени эгоцентрик, не отличающийся при этом характерными для своего пола признаками характера (т. е. для женщины - женственностью, для мужчины-мужественностью)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 12:31

Баба – существо внеполовое – характеризуется совокупностью ряда признаков, а именно: подлость, беспринципность, эгоизм. Все ее действия направлены исключительно на удовлетворение своих желаний (они и детей рожают «для себя»). Бабу можно сравнить с пиявкой, она постоянно что-нибудь сосет – деньги, время, энергию.
С позволения ув. Лёлика, доавлю маленькую ремарку-размышлизм к его определению бабства:

КМК, подлость можно условно разделить на подлость интеллектуальную (то есть основанную на манипуляциях через знание или умение) и подлость эмоциональную (основанную на манипуляциях посредством эмоций). Как пример "интеллектуальной" подлости - банковская махинация, когда "лох" подписывает заведомо невыгодный договор, не разбираясь в тонкостях начисления процентов. Подлость же "эмоциональная" - и есть бабство: типичные напримеры - темы Дерека, Никко, Трубочиста и т.д., где баба использует эмоциональный "фон", добиваясь выгодного ЕЙ и только ей решения.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 23.12.08 12:33

Если бы от любопытства умирали, я бы уже на том свете была. :lol:

Баба - это личность, которая не соответствует характеристикам своего пола.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 12:35

ПЕПСИ писал(а): Баба -для меня-это женщина не чувствующая разницы в физической силе.
Мимо.
Lanchik писал(а): УмНик, а может, просто каждый не в мировом контексте как Baba vulgaris, а по-разному для себя понимает явление бабства?
Нужен объективный ответ на вопрос, а не субъективные мнения.
Lanchik писал(а): Вы хоть бы сказали, кто максимально приблизился к верному определению. А то интрига держится, интересно...
Уже говорил, и неоднократно (просто удивлен, что за проблеском мысли, следуют опять пустые хождения вслепую - такое впечатление, будто полностью форум читаю только я один).
Ява писал(а): Баба - это мужик в юбке.
Баба - это мужик без яиц или женщина с яйцами.
Еще Чехов писал "Мужчина без усов - что женщина с усами". Вам осталось только уточнить, что такое "усы" (или "яйца").
Пёрышко писал(а): Что баба- это человек в личности, которого есть признаки или черты противоположного пола?
КАКИЕ ПРИЗНАКИ? (не пытайтесь их перечислить - дайте определение одним словом).
...
Собственно после этого форум достигнет своей цели.
Random писал(а): Я бы бабу еще мог так определить: баба - это крайней степени эгоцентрик, не отличающийся при этом характерными для своего пола признаками характера (т. е. для женщины - женственностью, для мужчины-мужественностью)
Очень близко.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 12:36

Теоретик писал(а): С позволения ув. Лёлика, доавлю маленькую ремарку-размышлизм к его определению бабства:
Не усложняй, и без того неверный ответ.
тишина писал(а): Баба - это личность, которая не соответствует характеристикам своего пола.
Опять близко. Но еще не оно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 12:41

УмНик, всем уже давно интересен верный ответ. Не томите, давайте статью в студию :D . А то мне уже письмо прислали, мол де, г-н УмНик очень умный и сейчас на основании обсуждения пишет свой материал. Конечно же, отверг данное предположение, но, как мне думается, уже пора приоткрыть завесу тайны.
Последний раз редактировалось Lelik 23.12.08 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.12.08 12:42

Подождите-подождите, мне только начала нравиться эта игра в определения

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 12:42

тишина писал(а): Если бы от любопытства умирали, я бы уже на том свете была.
Сам уже терпение теряю. :-)
(очень хочется, чтобы правильный ответ был дан корифеями сайта, но видимо рядовые пользователи их все-таки обойдут).

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.12.08 12:44

а мне интересно - кому же всё-таки вера спиридоновна поставит пятёрку....

Закрыто