Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
тишина
бывалый

Сообщение тишина » 07.03.09 14:04

Как у вас все просто.Это и есть беспринципность и отсутствие совести.
:shock:
А как у вас?

Такое чувство, что меня не понимают или не хотят понять. :?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.03.09 14:05

тишина писал(а): Я выбрала измену, а вы меня спалили. Оправдания о нехватке внимания лишь попытка смягчить свою вину, объяснить причину моего проступка. Естественно, женщины этим пользуются, а что остается? И это правильно. Неправильно перекладывать вину на другого, даже, если другой косвенно виноват в случившимся.
Тишина... видите два выделения в одном обзаце?

Это самый распространённая отмазка изменивших женщин - "Сам виноват. Ты мне мало внимания уделял". Т.е. -классический пример перекладывания вины на другого. Женщина указывает причину своего поступка. Устанавливает причинно-следственную связь. "Мало внимания"-"измена (внимание на стороне)".
Т.е. на гены прабабушки виноваты, не то что у подруги 2 любовника, а у неё ни одного и даже не то, что "крышу снесло" или "великая любовь в сердце на один вечер нагрянула нечаянно", а ты со своим невниманием.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 07.03.09 14:06

Такое чувство, что меня не понимают или не хотят понять.
Понимать и соглашаться-разные вещи.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 07.03.09 14:15

"Сам виноват. Ты мне мало внимания уделял".
Это другое. Косвенно - да, но основная вина на мне и точка.
Уморилась объяснять.
Мужчины, где ваша пресловутая логика? Или вы прикидываетесь на застрелянных. :roll:

Ухожу выбирать подарки. Удачного всем дня. :)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 07.03.09 14:20

Скорпи, а это как раз не всегда просто - есть дети и родители, и к ним чувство любви и сродства заставляет как раз и не рвать до последнего, а максимально использовать все что можно :) из всевозможных ТБ

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 07.03.09 14:25

Мужчины, где ваша пресловутая логика?

Если логика говорит не то что вы хотите,это не значит что ее нет

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.03.09 15:27

тишина писал(а): Мужчины, где ваша пресловутая логика?
Везде, куда не кинешь взгляд...

Только женщине понять её не дано. Как нельзя измерить вес с помощью линейки, так и нельзя постичь логику с помощью чувств и эмоций. :lol: :lol: :lol:

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 07.03.09 21:36

Ява писал(а):А возможно ли вообще полное прощение?
Это ведь как в том анекдоте - "осадок останется".
Оно то возможно, но не каждый на это способен. Особенно тяжело это ОМП, ибо прощение в наше время, возведено в ранг не качеств сильны, а скорее качеств слабых.

Ява писал(а): Если нет возможности "вернуться в прошлое", речь может идти не о прощении, а о примирении. Т.е. человек смиряется с тем, что произошло.

Примерение может предшествовать прощению, а может и не предшествовать - это абсолю разные понятия.

Ява писал(а):Виновной стороне нужен тот, кто его простит.
Не факт. Есть другие пути - искупить вину, изменить мораль. Каждый из них действенная мера.

Ява писал(а):Брать "залог верности", по моему мнению, имеет отношение не к прощению, а к гарантиям сделки. Это уже другая область отношений.
Почему это сделка ? Когда виновный, дает мечь, свершить справедливость, какая это сделка ? Когда словам уже не верят, искренность намерений можно подтвердить только конкретными движениями, доказыая "жертве" что раскаяние искреннее - и ты сознательно вручаешь ей мечь, дабы она могла тебя поразить, если усомнится в искренности раскаяния.

Ява писал(а): Поэтому, как ни старайся, полное прощение недостижимо.
Я не буду столь категоричен. Думаю что достижимо. Но сложно. Очень сложно. Но это не значит что невозможно. Просто у каждого есть свой предел.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 07.03.09 21:59

тишина писал(а):Твое прощение не будет воспринято как слабость (чисто женская логика - простил раз, простит всегда - Не надо на нас бочку катить. Прощение - акт силы и великодушия. :wink: ?
Не все ОЖП это могут догнать к сожалению. Что принять и простить вещи разные. Ведь к примеру тот же алкаш, "простит" не потому что у него сила духа великая, а от того, что ему так проще.
тишина писал(а):Точка 2 самая трудная, вы правы. Здесь уместно поговорить о провинившимся. Я думаю, что при полном раскаянии душа рвется на клочки: совершил проступок - раз, причинил боль близкому человеку - два. Вот где огонь испепеляющий. Захочет ли пройти через муки адовы дважды, а уж о надежде на повторное прощение стоит ли говорить.
Поэтому гарант искренности - дамоклов мечь. Верить женщине на слово... ну как бы это сказать - с бабами опыт научил - доверяй фактам, документам и полиграфу. Хотя признаю, что опыт, вещь субъективная.

тишина писал(а):Ява, виновного в собственных невзгодах ищет только слабак.?
+1 Ибо сильный САМ отвечает за то, что происходит в ЕГО жизни, даже когда на нее влияют обстоятельства.
тишина писал(а): "да потому что "Нет изменивших однажды" - Алена, откуда такая уверенность?

Это квизистенция слов класика (Бальзака вроде - Я знаю много женщин не изминивших ни разу, но я не знаю ни одной, изменившей единожды - вроде так).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.03.09 22:59

Третий писал(а):меня как и Тишину заинтересовало - почему не продолжать жить с тем, кого простил.
По той простой причине, ув. Третий, что (простите за тавтологию) прощение означает лишь прощение, и ничего более. Следуя же вашей логике, простить - подразумевает, кроме собссно словарного значения слова (у Ушакова это, например, это Проявляя снисходительность, снять с кого-чего-н. вину за что-н), ещё и обязательный "довесок" в виде забыть, снова крепко полюбить, вести себя, как ни в чём не бывало и так далее...
Проще говоря, я не вижу причинно-следственной связи между этими понятиями. Да, предположим, что я простил. Но из этого не проистекает автоматическая обязанность любить, как ни в чём не бывало. Или относится к человеку так, будто бы ничего не произошло.
Вы в ответах, на мой взгляд, были схоластичны - думаю из-за личностного понимания слова "простить".
С точки зрения схоластики простить - вовсе не означает "вычеркнуть прошлое". Более того, вспомните мудрость, которую высказывали те же схоласты - над прошлым не властен даже Бог.
"Простить" - значит "освободить", "снять вину", "не взыскивать долгов".
Совершенно верно. Но "не взыскивать долгов" вовсе не означает, что теперь автоматически ты должен давать этому человеку в долг; а если не даёшь, то уже вроде как и не простил его?
если Вы сказали: "Прощаю", то Вы сказали: "Невиновен".
Почему же не продолжать жить с "невиновным"?
Это же как в суде - раз невиновен - полноправен.
Ни в коей мере! Если уж вы перешли на аллегорию с судом, то вот простое замечание: отбывший наказание и оправданный - вовсе не равнозначны! Да, теоретически убийца, отсидевший сполна по решению суда 25 лет, и подозреваемый в убийстве, оправданный и отпущенный в зале суда - чисты перед законом. Но означает ли это, что никакого преступления не совершалось вовсе?
Жена - это не тот, кто откусил бутерброд. Она и есть "бутерброд".
соглашусь, что аллегория была не очень
и все-таки...
Измену жены можно простить (значение этого слова я привел - оно не моя выдумка - оно из словаря)?
Скажите, как христианин (да или нет).
Я уже ответил на этот вопрос. Да, простить. Но ещё раз повторюсь -прощение вовсе не обязывает меня теперь жить с ней.

И кстати, Третий - если обратится к Первоисточнику, то я лично не знаю ни одной библейской притчи о всепрощении блудливых жён...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.03.09 23:11

Арагон писал(а):Твое прощение не будет воспринято как слабость
Принципиальная ошибка, котору, кстати, допускает и Тишина тоже. На самом же деле акт прощения совершается не для кого-то, а только для себя самого. Следовательно, не имеет значения, кто и как воспримет этот акт, чем его посчитает - слабостью ли, силой. Я прощаю для того, чтобы оставить зло и обиду в СВОЕЙ душе. Если это мне удалось и зла, негатива, обиды больше нет - то остальное, внешнее - сугубо фиолетово.
Один раз намеченная колея, будет все время задавать направление
К прощению или непрощению сие относится весьма косвенно.
Прощение это акт пострадавшей стороны. Но ему должно предшествовать ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ виновной стороны.
Тоже не согласен. Виноватая сторона может никогда и не раскаятся; выходит, и простить ты тоже значит не можешь? Это, конечно, не так, и снова повторюсь - прощают не для кого-то, прощают - для обретения мира в собственной душе.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.03.09 23:17

тишина писал(а):А прощаю, но жить-дружить не буду - это так, попытка быть великодушным.
О как тему прощения выворачиваем! Мало того, что любящий мужчина должен простить изменницу, так он ещё должен ей же доказать, что он на самом деле её простил, а не "сделал попытку быть великодушия"! :evil:

"Докажи, что простил! Ах, не хочешь доказывать? Значит, гад, козёл и лицемер!"

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.03.09 23:24

а что вы хотели , Теоретик?! Тишина - типичная злостная бабища, свои бапские тенденции тут и продвигает с мерзкой ухмылочкой и упрямством. Бараны - нервно курят в сторонке, завидуя упрямству Тишины.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 07.03.09 23:49

Свейн, убейся апстенку. Ну ты достал млин. Шины проколю ночью.
На самом же деле акт прощения совершается не для кого-то, а только для себя самого.
Во как. :shock: Неожиданный поворот, а протянуть руку помощи ближнему, пусть и предателю?
Даже в вашей ситуации, Теоретик, раз вы отвергаете женщину, как нельзя важно донести, что вы прощаете. Или если гнобить, так до последней капли? Простить для себя, а она - фиолетово. :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.03.09 00:05

тишина писал(а):Во как. :shock: Неожиданный поворот
А вы предлагаете прощать исключительно ради успокоения кого-то?
а протянуть руку помощи ближнему, пусть и предателю?
Это разные и никак не взаимосвязанные вещи. Я уже говорил выше - простить долг не означает автоматически, что вы должны опять этому человеку дать денег.
раз вы отвергаете женщину, как нельзя важно донести, что вы прощаете.
то есть вы таки считаете, что мало простить, нужно обязательно ещё и доказать, что простили?
Или если гнобить, так до последней капли?
А при чём здесь "гнобить"? Женщина прощена и на неё больше зла мужчина не держит. Пусть себе идёт с миром, зачем её надо гнобить-то? :shock:
Простить для себя, а она - фиолетово. :?
фиолетово, что она думает о прощении. Она может считать мужчину, её простившую, слабаком, ничтожеством, может потешаться над ним - это не имеет никакого значения. Значение имеет лишь тот факт, что мужчина восстановил своё душевное равновесие и избавился от зла в душе.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.03.09 00:06

тишина писал(а):Даже в вашей ситуации, Теоретик, раз вы отвергаете женщину, как нельзя важно донести, что вы прощаете. Или если гнобить, так до последней капли? Простить для себя, а она - фиолетово. :?
Теоретик сказал очень верную и важную вещь - именно для себя.
Но простить же её! И где сказано, что от неё нужно кто-тособирается это скрывать?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.03.09 00:07

Теоретик : вы забыли всепрощенческий , великодушный и отпускающий все грехи шлюхи удар в рыло. Аминь :lol:

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 08.03.09 00:11

Фсе, вопросов нет. Спасибо. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 00:17

Написано, ведь: "...блудники Царства Божия не наследуют"(1 Кор.6,9).
http://homutovo.ru/questions/q_quest_011.html

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 00:21

Господь говорил, что всех, кто кается, простит, но не простит одного - нежелания каяться.

но это БогЭ,,
А муж не БОГ ему блудливую овцу прощать вовсе не обязательно.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 08.03.09 00:27

Теоретик, благодарю за ответ.
Но означает ли это, что никакого преступления не совершалось вовсе?
Не означает. Бывшее не сделаешь небывшим.
Я и прошу убедить меня, что прощение можно как-то материально пощупать.
Что оно не вербальная фикция.
Чтобы прощенный мог указать на позитивные признаки "прощения",
а не только на негативные (типа: скажи спасибо, что не грохнул)
На самом же деле акт прощения совершается не для кого-то, а только для себя самого.
Как это?!
Да, предположим, что я простил. Но из этого не проистекает... относится к человеку так, будто бы ничего не произошло.
Но почему, почему?! Вы же согласились с тем, что "простить - значит "освободить от вины"?
Я, кажется, понял.
Вы хотите сказать, что для человека прощающего
"прощение" как действие - неподъемно,
а для прощенного - ненужно и даже вредно.
То есть имеем чисто негативный смысл: "простить" значит "не наказать в полную силу".
Или "наказать, но со скидкой". И все.
Ещё раз повторюсь -прощение вовсе не обязывает меня теперь жить с ней.
А не жить с ней обязывает? Это же часть наказания за измену.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 08.03.09 00:32

Бабы любят выть,мол простииил,так давай снова будем вместе

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 00:48

Для баб удобно найти такого дурака,который прощал бы ей её блуд,
а чтобы это было убедительно для него ищут разные теоретические обоснования,
ведь им удобно и выгодно использовать рессурсы мужчины.А сам он им нах..не нужен,
иначе какой смысл изменять ему???

всё дело в бабской меркантильной продажной сущности.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.03.09 07:47

Третий писал(а):Я и прошу убедить меня, что прощение можно как-то материально пощупать.
Материально "пощупать" прощение нельзя никак. Это - состояние души того, кто прощает, и только.
Как это?!
Задам наводящий вопрос - можно ли простить человека, если сам он не признал свою вину и не раскаялся? Конкретнее: мужу изменила жена, ушла от него с любовником. И живут до сих пор с ним, и она не раскаивается, считая, что на самом деле перед мужем не сподличала.
Разве муж в таком случае обречён на обиду и злобу по отношению к неверной БЖ? Разве муж не может простить её и в душе отпустить с миром, не держать более на неё обиды и зла?
В том-то ведь и штука, что акт прощения происходит у человека В ДУШЕ. И только.
Но почему, почему?! Вы же согласились с тем, что "простить - значит "освободить от вины"?
Конечно. Но "простить" вовсе не означает иных автоматически проистекающих из этого вещей. Например, дальнейшего построения отношений. Понимаете? Тот, кто простил, не обязан доказывать это тому, кого простил.
Я, кажется, понял.
Вы хотите сказать, что для человека прощающего
"прощение" как действие - неподъемно,
а для прощенного - ненужно и даже вредно.
Прощение как "внешнее действие" - не имеет смысла. Для того, чтобы простить, можно вообще ни слова не говорить, типа, "я тебя прощаю" или "ты прощена".
Прощение - это исключительно состояние души, состояние очищения от зла и обиды. Кричать об этом на весь свет, а тем более доказывать это свету - как минимум - позёрство, как максимум - очковтирательство, обман.
То есть имеем чисто негативный смысл: "простить" значит "не наказать в полную силу". Или "наказать, но со скидкой". И все.
Нет, вы неправильно поняли. Прощение не имеет относительного значения, прощение либо есть - либо его нет.
Всё же прочее - лишь трог за более выгодные условия для прощённого. То есть - элементарное свинство.
А не жить с ней обязывает? Это же часть наказания за измену.
Стоп-стоп! Вы сейчас смешиваете два совершенно разных понятия - прощение за подлость и наказание за подлость. Первое вовсе не отменяет второго!
Опять перейду на пример аллегорий: если убийца был прощён родственниками убитого им, означает ли это, что его сей же час следует выпустить из тюрьмы? БОлее того, означает ли это, что ему не придётся отвечать за своё преступление перед Высшим судом, когда придёт срок?

Не обязательно наказание последует от мужа; но оно последует, это однозначно.... Даже если простили - грех нужно искупать

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 08.03.09 10:37

ЕгорычЪ писал(а):
разве справедливость и возмездие это зло?
ЕгорычЪ, справедливость не предвзята и объективна - это сама жизнь, которая все расставит на места. И возмездие = месть - первозданное зло...

Про прощение - когда любила, прощала. И измены, и вранье. И каждый раз пусть не забывала, но отпускала обиду и верила.
Просто когда к самому себе чувства более нежные питаешь - эгоизм, самолюбие - ничего не простишь, даже недосоленого супа.

Теоретик, ты изменил, жена ушла (гипотетически). Кто она после того, как ушла?

Ответить