О женском уме.
Не согласен. Зачем вообще конкурировать женскому и мужскому уму? Их лучше объединить. Совместными усилиями можно гораздо больше добиться, чем выяснять, кто умнее. Это стереотип - то, что женщина должна быть глупой блондинкой.
выясняют силу ума своей партнерши в основном люди закомплексованные, у коих он (ум) у самих весьма недалек
Вот их это и бесит. Если ты уверен в себе, умная женщина в пару будет только подарком.
выясняют силу ума своей партнерши в основном люди закомплексованные, у коих он (ум) у самих весьма недалек
Спор ни о чем. У каждого своя шкала. А интеллектов и вовсе выделяют уже семь типов.
Способность мыслить абстрактно и способность анализировать собственные поступки и их результаты - и то, и другое - интеллекты, но очень разные.
Если говорить о социальном интеллекте, то тетки точно "умнее" или хитрожопее, как выразился предыдущий комментатор. Это природнозаданный фактор - как иначе б они могли тех же мальков понимать - без слов?
Если говорить о силе ума, как чистой способности исследовать, понимать и преобразовывать мир - тут еще забавнее, женщины снова в среднем не умнее и не глупее. У мужиков просто дисперсия больше. Отсюда непонимание: те, кто в правой децили Гаусса, логично предполагают, что тетки тупые курицы, а тетки смотрят на левую дециль и хохочут в потные ладошки.
В творчестве разница еще заметнее, т.к. там помимо способности к воображению нужен истинный накал чувств, на который типа "умные" - читай приземленные на жопу женские интеллекты попросту неспособны. Но и на чистое творчество готово 1-2% мужской популяции, остальные - три аккорда от силы.
Короче, среднего мужчину и среднюю женщину сравнивать бессмысленно. Вероятнее всего, сила их ума будет равновелика (в частном среднем случае).
Важно не это.
Важна направленность.
Мужской ум альтруистичен: при всех эгоистичных посылах, мужчина, проявляя ум, двигает цивилизацию. Женский эгоистичен: при всех альтруистичных внешних формах (забота о детях) печется исключительно о частном благополучии.
В этом смысле (сравнивая результаты) женщины конечно же всегда будут полагать мужиков идиотами: ведь только они могут получать так много, вкладывая так мало.
Способность мыслить абстрактно и способность анализировать собственные поступки и их результаты - и то, и другое - интеллекты, но очень разные.
Если говорить о социальном интеллекте, то тетки точно "умнее" или хитрожопее, как выразился предыдущий комментатор. Это природнозаданный фактор - как иначе б они могли тех же мальков понимать - без слов?
Если говорить о силе ума, как чистой способности исследовать, понимать и преобразовывать мир - тут еще забавнее, женщины снова в среднем не умнее и не глупее. У мужиков просто дисперсия больше. Отсюда непонимание: те, кто в правой децили Гаусса, логично предполагают, что тетки тупые курицы, а тетки смотрят на левую дециль и хохочут в потные ладошки.
В творчестве разница еще заметнее, т.к. там помимо способности к воображению нужен истинный накал чувств, на который типа "умные" - читай приземленные на жопу женские интеллекты попросту неспособны. Но и на чистое творчество готово 1-2% мужской популяции, остальные - три аккорда от силы.
Короче, среднего мужчину и среднюю женщину сравнивать бессмысленно. Вероятнее всего, сила их ума будет равновелика (в частном среднем случае).
Важно не это.
Важна направленность.
Мужской ум альтруистичен: при всех эгоистичных посылах, мужчина, проявляя ум, двигает цивилизацию. Женский эгоистичен: при всех альтруистичных внешних формах (забота о детях) печется исключительно о частном благополучии.
В этом смысле (сравнивая результаты) женщины конечно же всегда будут полагать мужиков идиотами: ведь только они могут получать так много, вкладывая так мало.
- Матерый быкъ
- любитель
Вы не могли бы раскрыть точнее ? Просто я думаю что мужчина попавший на необитаемый остров ВНЕЗАПНО мужчиной быть не перестанет. Но я мог не правильно вас понять.Xeniy писал(а): 1. Мужчины и женщины понятия не существующие одно без другого.
Что сие означает ? Я думаю мужчина может быть этой самой стеной только в определенных рамках. Поскольку все меняется, то в сегодняшних условиях мужчина может быть защитой, а завтра уже нет. и значит он перестает быть мужчиной ? К примеру мужчина выкинувший жену залетевшую от другого не обеспечил защиту. Но при этом повел себя именно как мужчину.Xeniy писал(а): 2. МУЖЧИНА - это если за ним можно, как за каменной стеной.
Феминизм - идея. Сама по себе. Прочитать книжку недостаточно. Нужно много работать. Безотносительно к вам.Xeniy писал(а): 3.Феминизм - как лекарство, не вреден в умеренных количествах
Ребят.. Ум есть ум, как здесь сказали - способность к анализу, синтезу, и ты пы. Он - ум - имхо унисекс, чистый эрзац разума))) Но дело в том, что массив информации у Мы и Жо будет разный. Где-то читала, что даже зрение устроено по-разному (у мужчин - больше как у хищников, прицельное, у женщин - больше как у травоядных, пространственное, как-то так). Мужчина будет более внимателен к фактам, датам, цифрам и больше уйдёт за сферу его внимания интонация, жесты, взгляды и проч. (если он специально не тренирован), у женщины - наоборот.
..И дело тут не в "женском уме", не в "карьере" и прочей соревновательной лабуде. Имхо, дело в том, что у нас очень обесценены в обществе все вопросы, связанные с "очагом". Сколько презрения - "домокозявка", "тупеть в декрете" и проч. А ведь по одним медицинским вопросам с детками - сколько всего надо знать! Дела распределить домашние с дитями - тайм менеджмент нервно курит! Вот однажды в Германии видела водопроводчика. (не подумайте плохого%) ) - с каким достоинством он пришёл, в чистой одежде, и с чемоданчиком, и краник подтянул! Если чела уважают - то он и к своим обязанностям относится гут, и не пренебрегает ими. Имхо.
..И дело тут не в "женском уме", не в "карьере" и прочей соревновательной лабуде. Имхо, дело в том, что у нас очень обесценены в обществе все вопросы, связанные с "очагом". Сколько презрения - "домокозявка", "тупеть в декрете" и проч. А ведь по одним медицинским вопросам с детками - сколько всего надо знать! Дела распределить домашние с дитями - тайм менеджмент нервно курит! Вот однажды в Германии видела водопроводчика. (не подумайте плохого%) ) - с каким достоинством он пришёл, в чистой одежде, и с чемоданчиком, и краник подтянул! Если чела уважают - то он и к своим обязанностям относится гут, и не пренебрегает ими. Имхо.
Ага. Потому как у всех остальных руки из ж*пы растут и никто кран починить не может.ТётяКыся писал(а):Вот однажды в Германии видела водопроводчика. (не подумайте плохого%) ) - с каким достоинством он пришёл, в чистой одежде, и с чемоданчиком, и краник подтянул! Если чела уважают - то он и к своим обязанностям относится гут, и не пренебрегает ими. Имхо.
Расскажу другую историю. Как-то в пендосии у меня сломался велосипед. Нужна была отвёртка. Обычная отвёртка, крестовая. У хозяйки дома, где мы жили с друзьями, отвёртки не оказалось. У хозяйки частного дома, с двумя автомобилями. Пошёл я по соседям... 4 или 5 домов обошёл - ни у кого не было! Хотя в каждом доме жили мужики, были гаражи с машинами. В итоге нашли отвёртку у какого-то байкера, который в этот момент как раз возился в гараже со своим агрегатом.
Я не к тому, что сантехников уважать не надо. А к тому, что не стоит с пиететом относиться к несложной работе.
У нас же в обществе царят две противоположные точки зрения. Или домохозяйка - тупая замотанная курица и дура, или же - труженица, выполняющая невероятно сложную и уникальную работу, непризнанный гений.
-
Spiritchaser
То, что вы предложили, не поверите - не представляет ни малейшего интереса для людей, нашедших для себя что-то другое. Ранее у женщины практически не было возможностей найти это. Сейчас есть. Дело не в том, что женщина пытается соревноваться с мужчиной. В конце концов, какая разница. Дело лишь в том, что люди занимаются тем, что приносит им удовлетворение. Тем, что им интересно.Dmitry писал(а): Ну на кой черт тебе это ??!! Иди, рожай детей и занимайся дизайном
штор и кухонь, раз есть к этому призвание.
Словом - "Мыши плкакли, плевались, но продолжали жевать
кактус..."
>раз есть к этому призвание
Призвание может быть к чему угодно. Я не думаю, что пол к чему-то обязывает человека. То, что я женщина, значит, что моя жизнь пойдёт определённым образом, и мне стоит заниматься определёнными вещами, которые по идее должны у меня лучше получаться? А если эти вещи не кажутся мне важными и стоящими? Если я нахожу смысл своей жизни в чём-то ином?
Бред.Кардамон писал(а): В творчестве разница еще заметнее, т.к. там помимо способности к воображению нужен истинный накал чувств, на который типа "умные" - читай приземленные на жопу женские интеллекты попросту неспособны.
-
Spiritchaser
Не представляю - не могу себе представить - как можно быть счастливым, сидя дома, живя на деньги мужа, топя себя в быте и заботясь о вещах вроде одежды/косметики/кулинарии/детей - вместо того, чтобы развиваться, исполнять свои мечты и стремления и заниматься делом, реально захватывающим тебя. Если это значит, что я "не женщина в полном смысле слова" - то я вовсе хотела бы ей не быть. Но что поделать.Lesik писал(а):Бред вы написали уважаемая, либо вы не есть женщина, в полном смысле этого слова. 8)
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Spiritchaser
Именно, по-разному. Я об этом и говорю, вообще-то - о том, что пол не является фактором, определяющим выбор жизненного пути. См. ниже.Гадкая Крыса писал(а):счастливым можно быть по-разному.Если вы не в курсе и "не представляете"
Во-первых, не все люди, как мужчины, так и женщины, вообще планируют когда-либо иметь детей. Это, конечно, всего лишь исключения из правил - понятно, что 90% нас с вами хотят детей и стремятся к этому, но нужно принимать во внимание и тех, кто не собирается этого делать, хоть их и немного.Lesik писал(а): Вы даже не знаете "которые" Very Happy
Рожать детей своему мужчине предложите?
Во-вторых, рождение и воспитание ребёнка, конечно, отнимает колоссальное количество сил и времени, однако не перечёркивает всё остальное никоим образом. У всех матери - домохозяйки? Моя работает, и успешно. Одно ведь не противоречит другому.
-
Spiritchaser
Ваша реакция кажется мне не очень адекватной. Во-первых, вы, очевидно, вообще не поняли, что я имею в виду. Во-вторых, при этом вы переходите на личности и оскорбляете меня только за то, что я высказала своё мнение. Вместо того, чтобы попытаться понять и изложить в ответ своё. Но я всё же постараюсь отвечать по существу.Lesik писал(а):И где я писал о матерях-домохозяйках?
Мэм с вами всё ясно: рожать, воспитывать детей и быть матерью и женою не для вас. Какая накуй вы женщина? Вас даже бабой не назовёшь, что среднего рода, мусор-одним словом. 8)
>Мэм с вами всё ясно: рожать, воспитывать детей и быть матерью и женою не для вас. Какая накуй вы женщина?
См. "пол не является фактором, определяющим выбор жизненного пути".
Ошиблись веткой, вам сюда: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... &start=125 
-
Spiritchaser
Хорошо, персонально для вас. :D
У вас отсутствует материнский инстинкт.
А это очень нехорошее женское свойство. Дамы, подобные вам всё же выходят за муж, и рожают одного ребёнка, как правило в зрелом возрасте.
Выходят по разным причинам. Назову главные: статус-что бы было, как у всех нормальных, боязнь остаться одинокой при падающем спросе на её увядающие прелести, быть при муже и опоре, когда её уже никто не захочет. Но даже не это главное.
А главное в том, что такая женщина не способна любить и не только мужчину, но и собственного ребенка. Любить конечно по женски. Она не способна быть нормальной матерью и женой.
Мужчина, связывающий жизнь с такой дамой хлебнет горя, как в личной жизни, так и с собственным ребенком, по мере его взросления. Это один из способов сломать свою жизнь. По плодам узнаете их.(с) 8)
У вас отсутствует материнский инстинкт.
А это очень нехорошее женское свойство. Дамы, подобные вам всё же выходят за муж, и рожают одного ребёнка, как правило в зрелом возрасте.
Выходят по разным причинам. Назову главные: статус-что бы было, как у всех нормальных, боязнь остаться одинокой при падающем спросе на её увядающие прелести, быть при муже и опоре, когда её уже никто не захочет. Но даже не это главное.
А главное в том, что такая женщина не способна любить и не только мужчину, но и собственного ребенка. Любить конечно по женски. Она не способна быть нормальной матерью и женой.
Мужчина, связывающий жизнь с такой дамой хлебнет горя, как в личной жизни, так и с собственным ребенком, по мере его взросления. Это один из способов сломать свою жизнь. По плодам узнаете их.(с) 8)
-
Spiritchaser
Lesik, вы насмешили однако. Отвечаю по порядку.
"Дамы, подобные вам всё же выходят за муж, и рожают одного ребёнка, как правило в зрелом возрасте."
Хм, я была замужем, и когда-либо выходить снова не собираюсь. Не вижу смысла.
Названные причины:
"статус-что бы было, как у всех нормальных"
1)Что такое нормальность? Для вас что-то - норма, а для кого-то другого это будет дикостью. Никаких общих истин не существует в принципе, мне одной это кажется очевидным?
2)Что есть статус и какое значение он вообще имеет? Бред, по-моему.
"боязнь остаться одинокой при падающем спросе на её увядающие прелести, быть при муже и опоре, когда её уже никто не захочет"
А чем плохо одиночество?..
"А главное в том, что такая женщина не способна любить и не только мужчину, но и собственного ребенка. Любить конечно по женски. Она не способна быть нормальной матерью и женой."
Я любила, и в способности к этому не сомневаюсь. Любить "по-женски" - это как? Любовь в зависимости от пола бывает разной? Не думаю.
"Дамы, подобные вам всё же выходят за муж, и рожают одного ребёнка, как правило в зрелом возрасте."
Хм, я была замужем, и когда-либо выходить снова не собираюсь. Не вижу смысла.
Названные причины:
"статус-что бы было, как у всех нормальных"
1)Что такое нормальность? Для вас что-то - норма, а для кого-то другого это будет дикостью. Никаких общих истин не существует в принципе, мне одной это кажется очевидным?
2)Что есть статус и какое значение он вообще имеет? Бред, по-моему.
"боязнь остаться одинокой при падающем спросе на её увядающие прелести, быть при муже и опоре, когда её уже никто не захочет"
А чем плохо одиночество?..
"А главное в том, что такая женщина не способна любить и не только мужчину, но и собственного ребенка. Любить конечно по женски. Она не способна быть нормальной матерью и женой."
Я любила, и в способности к этому не сомневаюсь. Любить "по-женски" - это как? Любовь в зависимости от пола бывает разной? Не думаю.
- Гадкая Крыса
- посвященный