Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 13:02

BoMG писал(а): В этой истории про пудинг муж предстает эдаким истериком, который бьет ребенка, швыряет еду в стену, сбегает из дому и пр. Нет смысла его осуждать или оправдывать - причины такого поведения могут быть разными, но жена с ним живет! А раз так - пусть не злит его лишний раз, ведет к неврологу или разводится :evil:
Теперь по теме. По Вашему же признанию, второй ребенок у Вас "по залёту", т.е. нынешний муж, вероятно, просто не был готов к тому, что ему придется налаживать контакт с Вашим старшим сыном, и вряд ли он так уж страстно этого желал. Четких рекомендаций, как вам всем налаживать отношения, нет, и быть не может. Нужно очень детально изучать личности всех вас, чтоб что-то советовать. Одно можно сказать с уверенностью - без ЖЕЛАНИЯ мужа наладить отношения с неродным сыном, без изучения им литературы по психологии вообще и по детской психологии в частности, проблемы, увы, неизбежны. Это как раз тот риск, который неизбежен при наличии детей от первого брака.
Нормальный мужик. Просто налицо затянувшийся конфликт в семье,такой себе кризис уважения, ну и пудинг-как последняя капля. Не думаю, что этот товарищ каждый день швыряет тарелки в стену. Накопившаяся реакция...
Немножко ближе к теме.
Какими личностными качествами должен обладать приёмный папа для сына женщины, потерпевшей крах при первой -четвёртой попытке создания семьи?
Да обыкновенными. Многие дамочки начинают искать именно отца ребенку. Глубоко неверная установка, на мой взгляд. Нужно искать мужа себе, любимого человека. По умолчанию-вряд ли женщина пойдет замуж за человека, изначально не хотящего строить отношения с ее ребенком. А если муж хочет налаживать отношения-то обо всем можно договориться.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.06 14:22

Penelopa респект!

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 14:31

Svobodniy писал(а):а вы что,смогли двух мужей потянуть?_) :wink:
А по поводу поиска нянь после просмотра НТВ с видеокадрами, что вытворяют няни с детьми, у меня нет желания их искать.
А если по НТВ покажут каджры про отцов-педофилов, это означает, что нам и мужей всех надо в шею гнать?
Артемис,ну вот вы же не кормите своего ребенка тем, что он заведомо есть не будет. в обратном случае-это форменный садизм состороны мамы. У нас все проще-я , когда готовлю, спрашиваю дитенка, будет он, скажем, манную кашу или чай с бутербродом. Если он при этом хочет картофельного пюре с котлеткой, я объясняю, что этого я не готовлю сегодня и есму придетися выбирать. И никогда не варю кисель-не ест его мой сын.
Ну, допустим, мама совершила здесь ошибку, но сама по себе эта ошибка никаких отрицательных последствий для ребенка не несла. Не захотела есть - без проблем заменили еду.
Но олмерзительная истерика, устроенная по этому поводу отцом - это нечто из ряда вон.
Теперь по теме. По Вашему же признанию, второй ребенок у Вас "по залёту", т.е. нынешний муж, вероятно, просто не был готов к тому, что ему придется налаживать контакт с Вашим старшим сыном, и вряд ли он так уж страстно этого желал.
Ну, судя по тому факту, что он очень еще до беременности частенько говорил о нас лет через 50 (а это означает, что он видел будущее в наших отношениях, хороший признак), то в принципе он понимал, что это неизбежно. Но если бы не беременность,это происходило бы более плавно и постепенно. Кстати, хороший признак - он недавно рассказал мне, что представляет, как он сидит "с этими двумя мужиками" (т.е. обоими детьми) за бутылем лет через 50, и они предаются воспоминаниям. То есть, он его "включтл" в свое будущее.
До этого в будущем упоминался только наш младший.
Четких рекомендаций, как вам всем налаживать отношения, нет, и быть не может. Нужно очень детально изучать личности всех вас, чтоб что-то советовать. Одно можно сказать с уверенностью - без ЖЕЛАНИЯ мужа наладить отношения с неродным сыном, без изучения им литературы по психологии вообще и по детской психологии в частности, проблемы, увы, неизбежны. Это как раз тот риск, который неизбежен при наличии детей от первого брака.
Ну, здесь тоже сложно судить однозначно. Я бы не сказала, что он с ним отношения не хочет строить. Но он хочет строить только своимии методами и на все книги клал с прибором.
В моей жизни был случай,когда моя точка зрения,на то,
что сын не должен без проса таскать деньги втихоря из кошелька матери,явилось причиной конфликта.Она сама страдала от этого,но ему это было позволительно,потому что "приёмный папа" ,как вы выразились ,
не имеет на это право,он должен молчать в тряпочку,потому что это не его сын.Мальчик и так страдает от отсутствия отца,а тут ещё "посторонний" мужчина,будет ему нотации читать по этому поводу,
что ему можно а что нет!
вот сама она,-это другое дело.
а эффективность её воспитантельных бесед,была налицо.

напрашивается вывод,
по-вашему он должен быть покорным и безмолвным!
так? Я о качествах.
Нет, у меня на самом деле куда проще требования.
1. Чтобы вводил правила по согласованию со мной ( я сторонник минимализма в этом вопросе, он сторнник максимализма, но вместе можно найти компромисс)
2. Вводил правила не все сразу, а постепенно.
3. Давал бы время ребенку немного привыкнуть к этим правилам, спокойно напоминая ему о них.
4. Чтобы наказание ребенка было в пределах оговоренных нами методов ( отругать, лишить удовольствия - телевизора, компьютера, газировки, в случае совсем неадекватного поведения можно отшлепать ладонью по мягкому месту).
5. Чтобы разговаривал с ним спокойным голосом.
6. Чтобы больше с ним занимался "мужскими" силовыми играми, боролся с ним, обучал-бы каким-то приемам, может поносил бы на шее - мальчикам это очень полезно.

В общем-то, мне эти требования кажутся разумными и адекватными и не исключают существования собственного мнения у приемного отца.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 14:39

По поводу НТВ поясню, была программа, профессия Репортер. и там, в течение 30 минут показывали этих нянь и не у простых смертных, а у весьма известных персон. так что извините, ваша ремарка не принимается.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 14:46

Ну, допустим, мама совершила здесь ошибку, но сама по себе эта ошибка никаких отрицательных последствий для ребенка не несла. Не захотела есть - без проблем заменили еду.
Но олмерзительная истерика, устроенная по этому поводу отцом - это нечто из ряда вон.
Маме пора бы и знать, чего не будет есть ее ребенок.Это первое. Второе, реакция мужа-посыл жене, а не ребенку. Третье-см. мой предыдущий пост.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.06 14:51

Но он хочет строить только своимии методами и на все книги клал с прибором.
Остается только пожелать Вам, чтоб его методы воспитания нашли понимание и у Вас...

stoned
любитель

Сообщение stoned » 28.02.06 14:52

ТОгда объясните мне, каким боком к воспитанию мужчины относятся ор и рукоприкладство, причем - на пустом месте.
Тогда объясните мне каким боком к воспитанию мужчины относится женский алкоголизм, разврат, солнечное затмение и Саддам Хусейн.

Уверены, что сможете играть на той площадке, на которую переходите?

stoned
любитель

Сообщение stoned » 28.02.06 14:56

Из двух зол: телесное наказание и подрыв авторитета отца - для мальчика хуже второе. Конечно бить не обязательно, но когда ребенок избалован и перестает воспринимать вербальные сигналы - бить надо, это Ваш родной ребенок и нельзя допустить, чтобы он стал отморозком. Поймите, не научите Вы, он сам куда-нибудь влезет и получит сам, по полной, вот такая специфика есть у мальчиков. Лучше ремень вовремя, чем тюрьма поздно.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 15:21

Svobodniy писал(а):По поводу НТВ поясню, была программа, профессия Репортер. и там, в течение 30 минут показывали этих нянь и не у простых смертных, а у весьма известных персон. так что извините, ваша ремарка не принимается.
А вы знаете, у скольких известных персон были отцы-педофилы?
А известные персоны как раз не факт, что ответственно подходят к выбору няни.
У меня обеих нянь дети обожают.
Маме пора бы и знать, чего не будет есть ее ребенок.Это первое. Второе, реакция мужа-посыл жене, а не ребенку. Третье-см. мой предыдущий пост.
Вкусы детей со временем меняются.
Что касается отца - то омерзимтельно и нусно выяснять отноешния с женой, измываясь над ребенком.
Тогда объясните мне каким боком к воспитанию мужчины относится женский алкоголизм, разврат, солнечное затмение и Саддам Хусейн.

Уверены, что сможете играть на той площадке, на которую переходите?
Никаким, но мой муж этого и не применяет.
Из двух зол: телесное наказание и подрыв авторитета отца - для мальчика хуже второе. Конечно бить не обязательно, но когда ребенок избалован и перестает воспринимать вербальные сигналы - бить надо, это Ваш родной ребенок и нельзя допустить, чтобы он стал отморозком. Поймите, не научите Вы, он сам куда-нибудь влезет и получит сам, по полной, вот такая специфика есть у мальчиков. Лучше ремень вовремя, чем тюрьма поздно.
Вы знаете, от того, что ребенок иногда не выйдет из-за компьютера на счет "раз", или прольет суп на пол и не уберет, он отморозком не станет.
А волт если не него будут орать и лупить с детства - может стать.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 15:35

"А известные персоны как раз не факт, что ответственно подходят к выбору няни"- на чем основывается этот не факт?
Известные персоны, имея деньги и положение в обществе очень скурпулезно подходят ко всему. и не заплатят ни копейки лишнего, и все соки выжмут за оплаченное.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 28.02.06 15:59

Вы знаете, от того, что ребенок иногда не выйдет из-за компьютера на счет "раз", или прольет суп на пол и не уберет, он отморозком не станет.
Он станет виртуализированной свиньей непризнающей авторитетов - нормальный, по-вашему, вариант?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 16:02

Svobodniy писал(а):"А известные персоны как раз не факт, что ответственно подходят к выбору няни"- на чем основывается этот не факт?
Известные персоны, имея деньги и положение в обществе очень скурпулезно подходят ко всему. и не заплатят ни копейки лишнего, и все соки выжмут за оплаченное.
Дешево - не значит хорошо.
Соки выжмут - это да.
Чтоб за 200$ круглые сутки с дитем сидела.
Он станет виртуализированной свиньей непризнающей авторитетов - нормальный, по-вашему, вариант?
Я думаю, что эту проблему можно решить без рукоприкладства и криков.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 16:11

Господа, пошли разговоры ни о чем. Уважаемая Артемис настаивает на гумманистических методах работы с молодежью, без применения насилия в каком либо виде, либо если будет таковое применяться, что крайне не желательно, то только с ее ведома и посе согласования с ней же. Ее оппонеты. в основном мужская часьт форума не видит в насилии большого зла, но не думаю, что выступает за то, что насилие должно быть единственным методом воспитания подоростающего поколения. стороны так и остаются на своем.
предлагаю закрыть тему.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 19:28

stoned писал(а):Из двух зол: телесное наказание и подрыв авторитета отца - для мальчика хуже второе. Конечно бить не обязательно, но когда ребенок избалован и перестает воспринимать вербальные сигналы - бить надо, это Ваш родной ребенок и нельзя допустить, чтобы он стал отморозком. Поймите, не научите Вы, он сам куда-нибудь влезет и получит сам, по полной, вот такая специфика есть у мальчиков. Лучше ремень вовремя, чем тюрьма поздно.
Полностью поддерживаю !
Респект!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 19:34

Не-а Svobodniy, тема не раскрыта.
Не признаются тётки, что выстраивать предельно честные отношения между приёмным папой, мамой и пасынком не будут. Значит, не ясны пока предпосылки, вынуждающие маму дуть в попу сыну и попрекать отца неспособностью воспитать мужчину, всякий раз пресекая его попытки изменить ситуацию нездоровую.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 01.03.06 02:02

Мда. По сабжу: взрослый человек описывает ситуацию в собственной семье и просит совета.
Ему объясняют, что женщины применяют насилие чаще, что, раз уж муж применяет неоправданное насилие, вмешиваться нельзя, рассказывают, что бы сами делали с детьми (если бы они были) - это все очень познавательно. :evil: И.главное - хорошо на вопрос ответили и тему закрыли. :lol:

мамаша распустила ребенка,ни во что не ставит мужа...
Нагляднейший пример бабы-дуры и мужика, вынужденного плясать под ее дудку....
То, КАК она дала "попробовать" - явно не разумно, т.к. альтернативы на столе наверняка не было. Иначе б тогда одну тарелку отодвинули, другую б подвинули...
:lol:
Дали девочке сладкую массу с изюмом... Мамаша, наверно, обыкалась уже.
А сколько выводов можно было бы сделать, если б девочке дали вареную треску!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 03:00

Елена писала:
По сабжу: взрослый человек описывает ситуацию в собственной семье и просит совета.
И ей этот совет дали, но автор в ответ начал спорить и приводить в качестве примера действия бывшего мужа(Уважаемая Елена, обратите пожалуйста внимание!), которые носили неоправданно жестокий характер.
Ему объясняют, что женщины применяют насилие чаще, что, раз уж муж применяет неоправданное насилие, вмешиваться нельзя,
:shock: Нет, уважаемая Елена, ему(автору) объясняют именно его поведение на оправданно жесткие действия, в том числе телесное наказание. А то, что Вы так интерпретируете написаное... Читайте пожалуйста внимательнее! :evil:
рассказывают, что бы сами делали с детьми (если бы они были) - это все очень познавательно.
Сужу по себе, с детства был для братьев и сестёр за нянечку... Их спокойно на меня оставляли. Подросли и стали отличными людьми. Детей вокруг много и если у меня нет своих, это не значит, что я не имею представления, как их воспитывать.
И.главное - хорошо на вопрос ответили и тему закрыли.
Ответили и правда хорошо, но Вам, Елена и Artemis не понравился ответ. Вот и спорите. Тем более у некоторых Ваших оппонентов дети есть и они их воспитывают, думаю, ничуть не хуже Вас. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 03:02

Елена писала:
Дали девочке сладкую массу с изюмом... Мамаша, наверно, обыкалась уже.
А сколько выводов можно было бы сделать, если б девочке дали вареную треску!
Извините за грубые и резкие слова, но вывод будет один(у меня по крайней мере) мамаша - дура.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 01.03.06 03:12

Ладно, есть ли у мужчин какие-то советы неопытным папашам, как быть гибче и изобретательнее в общении с сыновьями?

Может, у кого-то в жизни найдутся примеры - не про то, как отгрыз ребенку правое ухо и тот сразу вырос хорошим человеком, а про то, как захотелось оторавать оба уха,но поступил как-то по-другому - и получилось все очень хорошо? Какие-то занятия, объединившие вас с ребенком много ему давшие? Хорошие качества в подрощенных сыновьях, которые воспитали лично вы?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 03:48

Самые лучшие совместные занятия - это спорт и изготовление чего-либо. Это полезно и ребёнку и отцу. Особенно, если ребёнок мальчик.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 03:54

И уважаемая Елена, я понимаю, что Вы утрируете. Но всё же можно без этих - отгрыз ухо, оторвал ногу, выколол глаз и прочее? Здесь идёт обсуждение людей с нормальной психикой, а не маньяков. Которыми у Вас выходят любые отцы, которые адекватно, хоть и жёстко, реагируют на проступки чада. Может не будем передёргивать?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 01.03.06 03:55

И ей этот совет дали, но автор в ответ начал спорить и приводить в качестве примера действия бывшего мужа(Уважаемая Елена, обратите пожалуйста внимание!), которые носили неоправданно жестокий характер.
Вы не поняли. Все действия, которые я описывала - ДЕЙСТВУЮЩЕГО мужа.
Бывший муж подливает масло в огонь тем, что постоянно хамит действующему мужу. А тот в результате ассоциирует сына с его био-отцом и злится на него, воспринимая как "вражескую кровь" в своем лагере.
Нет, уважаемая Елена, ему(автору) объясняют именно его поведение на оправданно жесткие действия, в том числе телесное наказание. А то, что Вы так интерпретируете написаное... Читайте пожалуйста внимательнее! :evil:
Интересно. Чем ОПРАВДАНЫ жестокие действия моего мужа по отношению к ребенку?
Ответили и правда хорошо, но Вам, Елена и Artemis не понравился ответ. Вот и спорите. Тем более у некоторых Ваших оппонентов дети есть и они их воспитывают, думаю, ничуть не хуже Вас. :D
Так чем хорошо ответили? Конструктива кроме "позволить ему и дальше лупить" практически не было. Вроде как Мандарин и Свободный начали как-то разбирать ситуацию вначале, но потом это заглохло.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 03:58

Если неоправданая жестокость проявляется у нынешнего мужа, то сходите с ним к психологу. Или разведитесь...

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 01.03.06 04:05

Байкер писал(а):Самые лучшие совместные занятия - это спорт и изготовление чего-либо. Это полезно и ребёнку и отцу. Особенно, если ребёнок мальчик.
Согласна. Как бы только его стимулировать это делать почаще? Он делает с ним что-то, когда они остаются вдвоем. Ястараюсь их оставлять чаще, без меня они в общем-то неплохо ладили.
Пока не произошла неприятная вещь. Мужа очень сильно избили на улице, у него было сотрясение мозга. И где-то недели через 2 я его оставила с детьми и поехала в спротклуб. Результат - он когда укладывал ребенка спать, его одолел приступ головной боли и он треснул ребенка по голове пакетом с шахматными фигурами.
Короче, я пришла, муж сидит убитый, ребенок вроде уже спокойный, но с синяком на голове. Я тогда уже разойтись с ним собиралась, пока мне умные людине подсказали, ячто эта агрессия - последствие сотрясения.
После этого пока остатояные явления сотрясения не прошли, я их не оставляла. А потом он сам вдруг активно включился в вялотекущий процесс починки "Святогора" и стал избегать с ними оставаться. Т.е. он оставался в аккурат тогда, когда у меня няня была. В остальные дни даже если не чинил тачку, мучительно и долго "собирался" туда до закрытия спортклуба.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.06 04:08

Тем более ко врачу... ИМХО.

Ответить