Все мы это проходили. Она же не рычащего на нее мужа убила, а беззащитного маленького ребенка:-(.Хелп писал(а):У женщины случилась постродовая депрессия. В это время нельзя оставлять женщину в одиночестве. И стерилизация тут не поможет. Прикинь: ты - только что родившая женщина. Тебе хреново. Тебя плющит. Ребенок постоянно орет и чего-то хочет. Ты не можешь расстаться с ним ни на минуту. Через неделю ты уже сама готова орать. Муж рычит НА ТЕБЯ, если ребенок его будит. Подруги разбегаются в ужасе от твоей злобной непроспатой морды. Свекровь намекает, что мать ты никакая и ухаживать за ребенком не умеешь. Муж намекает, что заведет любовницу, если ты срочно не займешся с ним сексом. Ты ХОЧЕШЬ заняться сексом, но в самом ответственном месте у тебя швы, которые трогать нельзя... И ты начинаешь ненавидеть себя, мужа, ребенка и эту чертову жизнь.
Очередной приступ депрессии.. и все..
ИМХО наказывать нужно безответственных и грубых мужей
З.Ы.: Известны случаи самоубийства недавно родивших женщин. Особенно популярны прыжки из окон с младенцем на руках.
З.З.Ы.: Также мне известен случай, когда отец отрубил руки ребенку, свалившему со стола телевизор во время игр. Что вы посоветуете сделать с такими отцами?
нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?
Вот это демагогия называется.Lelik писал(а):2 Хелп
Встречал я и более сложные ситуации. Никто на стенку не лез. Любая мать была счастлива, в независимости, есть у нее муж или нет, тем, что нее ребенок. И преспокойно справлялась с ситуацией. На то она и Женщина.
Если женщина через пять недель, как в данном случае, сходит от этого сума, то она не женщина и иметь детей недостойна. Ее не только стерелизовать надо, но изолировать от общества, чтобы отрицательный пример не маячил на глазах и не смел оправдывать себя гипотетическими ситуациями, которые вы приводите как оправдание.
Да, не все бросаются лупить своих детей.
Но вот возьми кто-нибудь моего 1 мужа, свяжи и поставь передо мной - ух, как я бы душу отвела за свои первые месяцы со старшим сыном.
Существование послеродовой депрессии давно ДОКА_АНО наукой. Дама, убившая ребенка, была не вполне адекватна психически.AleKs писал(а):
Опуская все последующи грубости в адрес женщин, в целом, к высказыванию присоединяюсь.
Детоубийство - это убийство, причем, с отягчающими обстоятельствами, ребенок ведь не может себя защитить.
Поэтому и возмездие должно быть адекватным - смертная казнь. Безо всяких оговорок.
ТОчно так же и убийства в состоянии аффекта не приравниваются к умышленному убийству и наказываются более мягко.
Но этой даме, с такими особенностями психики, детей иметь нельзя - это очевидный вывод.
Вот в даной конкретной ситуации в попытке убийства ребенка подруга не виновата.Машенька писал(а):Я долго ничего не писала в этом топике, потому что для меня это не просто абстрактная тема. В школе у меня была подруга. Моя лучшая подруга. Нас очень многое связывало. Мы перестали общаться, когда поступили учиться в разные страны. Через год я потеряла с ней связь. А ещё через какое-то время я узнала, что на первом курсе она связалась с наркоманом, стала с ним жить, принимала наркотики. И забеременела от него. Приехала домой и сказала родителям, что беременна. Мама сказала, что это её проблемы и не дала денег на аборт. Эта моя подруга даже не стала вставать на учёт в ЖК. Рожала дома. Потом этот наркоман даже не убил ребенка, а просто выкинул в мусорку. После родов ей стало очень плохо, пришлось вызвать скорую. Врачи вызвали милицию. Ребёнка спасли, он выжил. Над ними был суд. Ему дали что-то много. Ей 2 года, так как типа не соображала и делал всё он. Сейчас её уже выпустили. Я так с ней и не общаюсь. Даже не знаю что с ней.
Я знаю всю эту историю, но мне так трудно поверить, что всё это произошло с той девочкой-отличницей, с которой я дружила, с который мы делили первые секреты и обсуждали мальчиков...
Я не оправдываю её, я просто не могу понять: как такое произошло. Я не знаю, какая должна быть мера наказания, но я видела глаза её отца после всей этой истории. Не дай Бог увидеть такой взгляд у кого-то из своих родных.
Она, конечно, виновата в том, что изгадила свою жизнь, что связалась с наркоманом, что наплевательски отнеслась к своей беременности и родам.
Но ребенка в мусорку выкидывала не она, и сомнительно, что в том состоянии она могла а это адекватно отреагировать и своспрепятствовать мужу.
УмНик писал(а):Тварь ваша подруга. Потому и вышла замуж за наркомана, потому и сама стала наркоманкой, потому и заставила его убить своего ребенка. Советую более осмотрительно выбирать подруг.
А наш уголовный кодекс к тварям, если они женского пола, как всегда, лоялен и сердоболен. Потому и держим одно из первых мест по абортам и детоубийствам.
Да и то, как не держать, если осудили подобное поведение в этом топике в основном мужчины, а женщины... пожалели, причем не ребенка, а "своего поля ягоду". Сдается мне, что женщины разучились любить детей, и даже ищут детоубийствам какое-то оправдание, и детоубийцам какое-то сожаление, а значит все..., туши свет, сливай масло.
--- Рыбак, рыбака...
Каким образом она его заставила? Под дулом пистолета погнала к мусорке? Это было ЕГГШО решение. И, как я писала выше, очень сомнительно, что у нее была возможность в тот момент оценить ситуацию и адекватно воспрепятствовать.
И то, что ей дали мало - справедливо, т.к. он является убийцей ( не состоявшимся), а она - нет.
Уважаемый Умник, вы вообще-то имеете представление о том, что такое послеродовое кровотечение?УмНик писал(а): В таком случае ваша обида мне, как нормальному человеку, для которого мать-наркоманка позволившая выкинуть собственного ребенка на помойку - тварь, непонятна.
Если нет - советую выпустить из себя крови литра полтора.
Что такое роды и как они изматывают - это отдельный вопрос. Мужчинам этого не понять никогда, кто-то предложил для сравнения засунуть себе в зад апельсин и попробовать его "родить".
Короче, после родов и кровотечения лично я не то, что могла кому-то что-то "позволить" или "не позволить" - я даже на кровати садилась первые пару часов с помощью мужа и акушерки.
Это при том, что мне к тому времени уже остановили кровотечение и отпоили кагором от кровопотери.
Artemis, понятное дело, все по-разному рожают, однако Вы-то не убили собственного ребенка, верно? Хотя депрессия у Вас ого-го какая была...
Да и, знаете ли, если б вы - при всех ужасных кровотечениях - увидели, что кто-то пытается причинить зло ребенку - вскочили и побежали бы, безо всяких акушерок.
Да и, знаете ли, если б вы - при всех ужасных кровотечениях - увидели, что кто-то пытается причинить зло ребенку - вскочили и побежали бы, безо всяких акушерок.
И потом, нельзя приравнивать - я тогда была взрослая женщина за 30, этот ребенок пуст был не запланирован, но мне нужен, я его любила.
Да, наверное я бы хоть ползком, но ребенка отбила.
А тут - еще недозревшая девочка, нежеланный ребенок, муж-наркоман, родители, которые выкиныли из дома
Я вообще прочитала про эти роды и как будто увидела свои в кривом зеркале троллей.
Очень много похожего, но в целом все не так.
У меня тоже были домашние роды. Стремительные - акушерки приехали после. Осложненные. Нам с мужем пришлось спасать ребенка. И когда через 20 минут после родов вбежаи запыхавшиеся акушеры, мы с мужем находились в состоянии шока. Но это был шок со знаком +, потому что мы справились, у ас все хорошо, ребенок внге опасности да еще и помощь подоспела.
А у девушки ьбыл шок со знаком -.
Да, наверное я бы хоть ползком, но ребенка отбила.
А тут - еще недозревшая девочка, нежеланный ребенок, муж-наркоман, родители, которые выкиныли из дома
Я вообще прочитала про эти роды и как будто увидела свои в кривом зеркале троллей.
Очень много похожего, но в целом все не так.
У меня тоже были домашние роды. Стремительные - акушерки приехали после. Осложненные. Нам с мужем пришлось спасать ребенка. И когда через 20 минут после родов вбежаи запыхавшиеся акушеры, мы с мужем находились в состоянии шока. Но это был шок со знаком +, потому что мы справились, у ас все хорошо, ребенок внге опасности да еще и помощь подоспела.
А у девушки ьбыл шок со знаком -.
В Якутии мать заморила голодом своего 8-месячного ребенка.
http://www.regnum.ru/news/553698.html
ТО есть, следствия еще не было, а вы уже уверены, что ребенок был оставлен в квартире сознательно?
Ситуация странная. Если мать молчала 2 неели - что ей мешало дальше молчать?
Вам в голову не приходит, что мать в силу ряда причин могла полагать, что в квартире ребенка нет? Например, что он проживает у свекров? А когда выяснила, что ребенка там нет - забила тревогу?
Дальше в тему.
Пока мать веселилась, ребенок упал с 5 этажа (Пермский край)
http://www.regnum.ru/news/554084.html
Если так подходить к делу - всех участников форума надо лишщить прав и посадить в тюрьму. Потому что за каждым хоть один грех да водится.
http://www.regnum.ru/news/553698.html
В июле она ушла из семьи к другому мужчине, оставив с 4-месячным ребенком мужа, который ухаживал за малышом.
В начале ноября муж пришел в квартиру, где жена проживала с сожителем, и устроил выяснение отношений, после чего на глазах у супруги покончил с собой, выбросившись из окна восьмого этажа. Только спустя две недели с момента смерти супруга Мирова сообщила о том, что в квартире остался ребенок. Выехавшая на место следственная группа нашла труп отощавшего малыша в прихожей перед дверью.
ТО есть, следствия еще не было, а вы уже уверены, что ребенок был оставлен в квартире сознательно?
Ситуация странная. Если мать молчала 2 неели - что ей мешало дальше молчать?
Вам в голову не приходит, что мать в силу ряда причин могла полагать, что в квартире ребенка нет? Например, что он проживает у свекров? А когда выяснила, что ребенка там нет - забила тревогу?
Дальше в тему.
Пока мать веселилась, ребенок упал с 5 этажа (Пермский край)
http://www.regnum.ru/news/554084.html
Ну, это уже вообще пипец. Причем здесь водка? Вся вина в том, что она оставила достаточно большого уже ребенка (5 лет) в комнате одного. Это нормально - за 5-летними обычно родители хвостиком не ходят. А почему она решила лечить ребенка дома и почему поехала с ним к подруге - это уже ее личное дело.Установлено, что Мартемьянова вместе с ребёнком пришла в гости к своей знакомой. Распивая с подругой спиртное, женщина забыла о мальчике. Тем временем, ребёнок вышел на балкон, встал на снегокат, перегнулся через перила и упал на землю с 5 этажа. При падении мальчик получил тяжкие телесные повреждения и нуждался в скорой помощи. Мартемьянова сразу после принятия неотложных медицинских мер забрала ребёнка из больницы, оставив, таким образом, малыша в опасном для жизни состоянии. Затем вернулась к знакомой, где продолжила веселье.
Если так подходить к делу - всех участников форума надо лишщить прав и посадить в тюрьму. Потому что за каждым хоть один грех да водится.
В случае серьезной опасности, не попадали бы. Адреналин, знаете ли ...Artemis писал(а):... Встать-то я бы встала, но думаю, что после пары шагов бы попадала. Голова кружилась.
На мой взгляд, Вы вообще белое от черного плохо отличаете. Нормальные женщины не связывают свою судьбу с наркоманом, не живут с ним и тем более, не рожают детей от него. Это была простая тупая биологическая машина, заботящаяся лишь о собственных интересах. Не считаю принцип "хочу и буду" верным во всех отношениях.
Это была совсем юная девочка, которая совершила ошибку и от которой все отказались. Включая родителей. И не было у нее мотивации спасать этого ребенка героическими усилиями.Lelik писал(а): В случае серьезной опасности, не попадали бы. Адреналин, знаете ли ...
На мой взгляд, Вы вообще белое от черного плохо отличаете. Нормальные женщины не связывают свою судьбу с наркоманом, не живут с ним и тем более, не рожают детей от него. Это была простая тупая биологическая машина, заботящаяся лишь о собственных интересах. Не считаю принцип "хочу и буду" верным во всех отношениях.
Если в этом и есть доля ее вины - разве ее вину можно сравнить с виной здорового ублюдка, который собственными руками этого ребенка в пеомойку выкидывал?
Из всякого поросенка вырастает свинья. И Вы где-нибудь видели как было сказано, что это был ЗДОРОВЫЙ ублюдок? У них и возраст то был приблизительно одинаковый, а здоровый наркоман со стажем - вообще нонсенс.Artemis писал(а):Это была совсем юная девочка, которая совершила ошибку и от которой все отказались. Включая родителей. И не было у нее мотивации спасать этого ребенка героическими усилиями.
Если в этом и есть доля ее вины - разве ее вину можно сравнить с виной здорового ублюдка, который собственными руками этого ребенка в пеомойку выкидывал?
Теперь дальше, у этой бедной несчастной невинной заблудшей овцы деньги на наркотики были, а на аборт - к маме с папой за деньгами. Совершенно не факт, что родители не дали ей денег не на аборт, а знали, что эти деньги она потратит на те же самые наркотики.
А если брать изначальный постинг темы, то там сказано "в отношении 34-летней Каризы Аш.", где четко определен возраст. В отношении истории Маши, о возрасте ее подруги можно только догадываться, но он в пределах 20-25 лет.
Для сведения: юная девочка - это девочка в возрасте 14-16 лет.
здоровый - в смысла в данный момент не истекающий кровью и отдающий себе отчет в своих действиях.Lelik писал(а): Из всякого поросенка вырастает свинья. И Вы где-нибудь видели как было сказано, что это был ЗДОРОВЫЙ ублюдок? У них и возраст то был приблизительно одинаковый, а здоровый наркоман со стажем - вообще нонсенс.
Теперь дальше, у этой бедной несчастной невинной заблудшей овцы деньги на наркотики были, а на аборт - к маме с папой за деньгами. Совершенно не факт, что родители не дали ей денег не на аборт, а знали, что эти деньги она потратит на те же самые наркотики.
А если брать изначальный постинг темы, то там сказано "в отношении 34-летней Каризы Аш.", где четко определен возраст. В отношении истории Маши, о возрасте ее подруги можно только догадываться, но он в пределах 20-25 лет.
Для сведения: юная девочка - это девочка в возрасте 14-16 лет.
НА наркотики у нее денег могло не быть - она могла их у сожителя брать.
Мое мнение - таких тварей надо стерилизовать. Бредом выглядит блеяние некоторых про то, что, мол, таким образом наказывают нерожденных тварью детей. А то, что она и их может убить - это нормально? Но еще лучшей мерой была бы казнь. И не надо ссылок на Гитлера. Если Гитлер ходил на двух ногах и испражнялся в унитаз, что же, следует ходить на четвереньках и гадить где попало?
О жесткости наказания, якобы не уменьшающей преступность. Это ложь, выдуманная либерастами в защиту себе подобных, точнее, "классово близких" - большевики хотя бы открыто признавали свое родство с уголовниками, стоит отметить. Следует лишь присмотреться к тому, чьи "права" защищают всякие эмнисти интернэшнл. Между прочим, в истории существовала страна, где не было преступности. Вообще не было. Трансильвания при князе Владе Дракуле. Не призываю я с него пример брать, конечно - это маньяк. Но, тем не менее, преступность была ликвидирована именно жестокостью (о жесткости речь не шла) наказаний.
О жесткости наказания, якобы не уменьшающей преступность. Это ложь, выдуманная либерастами в защиту себе подобных, точнее, "классово близких" - большевики хотя бы открыто признавали свое родство с уголовниками, стоит отметить. Следует лишь присмотреться к тому, чьи "права" защищают всякие эмнисти интернэшнл. Между прочим, в истории существовала страна, где не было преступности. Вообще не было. Трансильвания при князе Владе Дракуле. Не призываю я с него пример брать, конечно - это маньяк. Но, тем не менее, преступность была ликвидирована именно жестокостью (о жесткости речь не шла) наказаний.
А может он под кайфом в этот момент был? Тоже не отвечал за свои действия.Artemis писал(а):здоровый - в смысла в данный момент не истекающий кровью и отдающий себе отчет в своих действиях.
НА наркотики у нее денег могло не быть - она могла их у сожителя брать.
А "бедная девочка" и на аборт взяла бы денег у родителей.
Скажите, Вы вообще близко с наркоманами сталкивались? Или все больше по газетам ориентируетесь, где призывают защищать их права?
Наркотическое опьянение от уголовной ответственности не освобождает.Lelik писал(а): А может он под кайфом в этот момент был? Тоже не отвечал за свои действия.
А "бедная девочка" и на аборт взяла бы денег у родителей.
Скажите, Вы вообще близко с наркоманами сталкивались? Или все больше по газетам ориентируетесь, где призывают защищать их права?
- Banaj
- Местный мизантроп
Продолжаю пополнять коллекцию моральных уродств нашей форумской кунсткамеры.
Мама и бабушка семь часов разными способами ...Убивали новорожденного!
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=14894
Женская мягкость, милосердие, любовь это все одна большая фикция и обман для одной стороны и самообман для другой. Что их толкнуло на убийство беззащитного существа, страх перед моральным осуждением или страх перед законом? Жаль заметка это не раскрывает, но мне кажется что потерять лицо перед односельчанами для них было более болезненно, чем отнять жизнь у только что родившегося человека. Эгоизм - это сначало толкнуло её в койку к отчиму, а потом заставило заливать воду в ротик беззащитному ребенку. Мой вердикт был бы предельно прост: стерилизация и каторга на предельно вредных производствах. Пусть приносят пользу обществу .
Мама и бабушка семь часов разными способами ...Убивали новорожденного!
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=14894
Мама Гали (имена изменены) вышла во второй раз замуж одиннадцать лет назад, когда дочке было шесть лет. Между ребенком и новым папой возникла привязанность, которая крепла с каждым годом. Люди говорят, что отчима Галя любила больше родной матери.
Галя не сразу поняла, что ждет ребенка от Николая, давно ставшего ей... мужем.
"Мама, ты сейчас будешь принимать у меня роды. Я все прочитала в книжке, и знаю все, что надо делать", — сказала 17-летняя роженица.
Дальше цитировать не буду, прочитаете сами. Меня удивляет то что с какой легкостью менты отпустили домой под подписку эту малолетнюю шваль. И папаня тоже хорош, короче, семейка Адамсов.ПАПА МАЛЫША НЕ СПАС .
Женская мягкость, милосердие, любовь это все одна большая фикция и обман для одной стороны и самообман для другой. Что их толкнуло на убийство беззащитного существа, страх перед моральным осуждением или страх перед законом? Жаль заметка это не раскрывает, но мне кажется что потерять лицо перед односельчанами для них было более болезненно, чем отнять жизнь у только что родившегося человека. Эгоизм - это сначало толкнуло её в койку к отчиму, а потом заставило заливать воду в ротик беззащитному ребенку. Мой вердикт был бы предельно прост: стерилизация и каторга на предельно вредных производствах. Пусть приносят пользу обществу .
- Banaj
- Местный мизантроп
Вдогонку к посту.
http://news.rin.ru/news///31322/
http://news.rin.ru/news///41401/
http://news.rin.ru/news///51377/
Здесь история с более счастливым концом.Младенец был спасен случайным прохожим.
http://news.rin.ru/news///40518/
http://news.rin.ru/news///31322/
http://news.rin.ru/news///41401/
http://news.rin.ru/news///51377/
Здесь история с более счастливым концом.Младенец был спасен случайным прохожим.
http://news.rin.ru/news///40518/
- Banaj
- Местный мизантроп
Очередной бабский ответ на вседозволенность.
от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Так сколько же, все-таки? Но слава богу не 106-я.
Мало им, гнидам, абортов, они и новорожденных к праотцам отправляют.

http://www.vz.ru/news/2006/4/22/30956.htmlЖительница Челябинска задушила собственного ребенка
22 апреля 2006, 10:13
Жительница Челябинска, в пятницу заявившая о пропаже собственной дочери, призналась в том, что убила девочку, так как не хотела оставлять нежеланного ребенка.
Младенца, пропавшего днем в пятницу в Челябинске, обнаружили в ночь на субботу в районе озера Увельды мертвым, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУВД области.
В пятницу днем мать ребенка заявила в милицию о пропаже своей четырехмесячной дочери. По ее словам, ребенка похитили из машины, пока женщина заходила в магазин. Ребенок был объявлен в розыск.
«В ходе оперативно-следственных мероприятий женщина дала признательные показания, что сама убила ребенка, и указала место, где искать тело младенца», - сказал сотрудник ГУВД.
По сведениям милиции, женщина задушила девочку и оставила тело в лесопосадках. «Как объяснила подозреваемая, ребенок родился больным, и она не хотела забирать его из роддома, но муж был категорически против. Таким образом женщина решила избавиться от нежеланного ребенка», - уточнил собеседник агентства.
По данному факту возбуждено уголовно дело по статье 105 (убийство).
Очень интересная статья: либо от шести до пятнадцати лет, либоСтатья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.
от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Так сколько же, все-таки? Но слава богу не 106-я.
Видать совесть не позволила прокурору чушь спороть, и на том спасибо.Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка
Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Banaj
- Местный мизантроп
Вы только писать умеете, исключая чтение?Тетушка Чарлея писал(а):А чё бы Вам не кинуть ссылочки на деток, изнасилованных и загубленных папашками надравшимися и дедами? или думаете, таких меньше наберется? Однобокий какой подход к вопросу.
- Бакинский таксист
- бывалый
Не горя желанием искать соответствующие ссылки (думаю, что их найдется достаточно), считаю, что таких ("отцов") ничуть не меньше, чем мамашек... Наказание и к тем, и к другим должно быть максимально суровым... Считаю, что и тех и других необходимо стерилизовать, давать высокие сроки (от 10 лет) в тюряге, и обязать платить алименты (от 50% доходов) на содержание тех детей, которые у них есть (если есть).Тетушка Чарлея писал(а):А чё бы Вам не кинуть ссылочки на деток, изнасилованных и загубленных папашками надравшимися и дедами? или думаете, таких меньше наберется? Однобокий какой подход к вопросу.
- Banaj
- Местный мизантроп
Только проблема в том что отец всегда виноват априори, вследствии демонизации в семейных отношениях, а женщина по-умолчанию агнец невинный, тема и была потому создана дабы развенчать этот миф.Бакинский таксист писал(а): Не горя желанием искать соответствующие ссылки (думаю, что их найдется достаточно), считаю, что таких ("отцов") ничуть не меньше, чем мамашек... Наказание и к тем, и к другим должно быть максимально суровым... Считаю, что и тех и других необходимо стерилизовать, давать высокие сроки (от 10 лет) в тюряге, и обязать платить алименты (от 50% доходов) на содержание тех детей, которые у них есть (если есть).