Ладно, мне этого действительно не понять в силу ограниченности своего воображения (ну и ума, канешна... куда ж без этого
Ужасные преступления мужчин.
Обязательно пьяненьку и на такси, и наставившую мужу кучу рогов... Иногда хочется просто поболтать с подругой, почему обязательно ходить ВЕЗДЕ с мужем и почему если без него, то обязательно делать что-то низкое и подлое?
Ладно, мне этого действительно не понять в силу ограниченности своего воображения (ну и ума, канешна... куда ж без этого
).
ну почему обязательно везде и всегда?El_Mer@ писал(а):Обязательно пьяненьку и на такси, и наставившую мужу кучу рогов... Иногда хочется просто поболтать с подругой, почему обязательно ходить ВЕЗДЕ с мужем и почему если без него, то обязательно делать что-то низкое и подлое?
Ладно, мне этого действительно не понять в силу ограниченности своего воображения (ну и ума, канешна... куда ж без этого).
про цепь и ошейник никто не говорил тут тоже.
а как считаете,когда замужняя женщина,в подпитом состоянии
ну скажем на корпоративной вечеринке вешается на всех мужиков- это проявление свободы?
или этим она позорит себя и своего мужа?
На корпоротивные вечеринки хожу крайне редко, ибо скучно (видимо, мужиков нет, на которых можно вешатьсяВладимир писал(а):
А если серьезно - у меня с алкоголем сложные отношения - пьянению быстро, потому и не употребляю ничего, кроме полусладкого вина в умеренных количествах.
Та женщина, которую вы описали, должна думать своей головой и о проблемах с мужем - тоже. Я лично никогда не следила за подвыпимшими коллегами, а уж вешаются они или нет - это их личное дело. Я не полиция нравов, чтобы бдить за ними.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Владимир, воевать с Вашими стереотипами - нет ни сил, ни желания. У Вас всё, что не белое - то чёрное. Вот Ваш кумир УмНик говорил, что ходить в кафе с подругой замужней женщине НЕФИК.Владимир писал(а):
ну почему обязательно везде и всегда?
про цепь и ошейник никто не говорил тут тоже.
а как считаете,когда замужняя женщина,в подпитом состоянии
ну скажем на корпоративной вечеринке вешается на всех мужиков- это проявление свободы?
или этим она позорит себя и своего мужа?
Впрочем, пример с развлечениям был всего лишь один из.
Могу привести другой пример - запрет на хобби, мужчина может считать это фигней, тратой времени и денег.
ответили уклончиво и корректно,ну на большее я и не расчитывалEl_Mer@ писал(а):. Я не полиция нравов, чтобы бдить за ними.
но скажу что такие сцены в реальной жизни бывают,
и возможно когда женщина собирается вот на такую вечеринку
то мужу говорит,
"А чего ты туда пойдёшь?Там будут все свои
и если он представит нечто описанное мной и озвучит,как аргумент не пускать,(а вдруг она пьяная не контролирует себя и он это знает)
она это воспримет как ущемление прав и свобод этими ужасными деспотами мужчинами.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
На счёт УмНика,когда ему пели диферамбы,некоторые,он говорил:Тетушка Чарлея писал(а):
Впрочем, пример с развлечениям был всего лишь один из.
Могу привести другой пример - запрет на хобби, мужчина может считать это фигней, тратой времени и денег.
(дословно не помню)
"Кто будет вовосхваляем ,тот будет и поносим" и "Не сотвори себе кумира".
Но с многими словами УмНика из того что он писал на форуме я согласен,Но не со всем подряд.
а что касается хобби,(коллекционировать кукол, ид ещё какие фантазии..)если мужчина зарабатывает эти деньги,которые женщина использует на хобби,он имеет право высказать такое мнение,
ведь деньги с неба не падают.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вот видите, Владимир - куда ни кинь, всюду клин. Имеет право делать , что хочет, на том основании, что зарабатывает. Это и есть моральное насилие. Она бы, может, и заработала, только все свое время отдает семье, Вы забыли - мы о патриархальной семье говорим.Владимир писал(а):а что касается хобби,(коллекционировать кукол, ид ещё какие фантазии..)если мужчина зарабатывает эти деньги,которые женщина использует на хобби,он имеет право высказать такое мнение,
ведь деньги с неба не падают.
А Вы в любой момент готовы попрекнуть куском хлеба.
Где это и что я объяснила открытым текстом? И какая моя позиция? Я заинтригована.Ну а вывод на основании ваших предпочтений ,
позиции поддерживаемой Вами
на форуме,Как вести себя замужней женщине во время ОТДЫХА БЕЗ МУЖА
вы однозначно объяснили открытым текстом.
Тетушка Чарлея писал(а):Вот видите, Владимир - куда ни кинь, всюду клин. Имеет право делать , что хочет, на том основании, что зарабатывает. Это и есть моральное насилие. .
"Они меня пытали! Они ели мои блинчики!"
(С) Пупс "Утиные истории" (про дядю Скруджа)
Владимир
Заметьте я не говорю, что надо все тратить на десятые сапоги или брильянты с яхонтами...
Владимир, я здесь относительно новый человек, но заметила, что вы принимаете за аксиому то, что мужчина - кормилец, поилец, чуть ли не праведник, которому на шею так и норовит сесть баба, которой только дай вырваться из дома...и потратить то, что он заработал потом и кровью, а при этом есше и нервы ему потрепать.
К сожалению, не все мужчины так идеальны...некоторые считают вполне допустимым жену ударить, если суп остыл, или ребенок громко плачет...но, наверное, вы именно Мужчин рассматриваете, а не баб в штанах. Так давайте говорить и о Женщинах, а не бабах.
Причем он сам выступал за то, чтобы она не работала и занималась исключительно домом и семьей, т.е. не имела собственных денег. Теперь она должна делать только то, что он считает правильным?.. Вы сами говорили, что в семье равны муж и жена, что если он зарабатывает, то она обеспечивает уют в доме...и в итоге они вносят одинаковый вклад в общий котел. Почему же только он должен решать, на что идут расходы?..Какой ужас! Какое насилие! Он заработал эти деньги и ещё смеет что то возразить против её хобби коллекционировать дорогие безделушки!
Заметьте я не говорю, что надо все тратить на десятые сапоги или брильянты с яхонтами...
Владимир, я здесь относительно новый человек, но заметила, что вы принимаете за аксиому то, что мужчина - кормилец, поилец, чуть ли не праведник, которому на шею так и норовит сесть баба, которой только дай вырваться из дома...и потратить то, что он заработал потом и кровью, а при этом есше и нервы ему потрепать.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Блестяще, Владимир. Вы, видимо, забыли, что в патриархальной модели семьи женщина сознательно отказывается от возможности заработать деньги. В пользу сохранности очага и обеспечения тыла.Владимир писал(а):
Какой ужас! Какое насилие! Он заработал эти деньги и ещё смеет что то возразить против её хобби коллекционировать дорогие безделушки!
А у Вас все очень ловко получается. "Ты профессионально расти не должна, потому что твое дело - очаг хранить и обо мне заботиться. Но разевать роток широко ты тоже не должна, потому что - не забывай - зарабатываю-то в семье Я. Мне и решать, что тебе можно, а чего нельзя".
Снимаю шляпу.
P.S. А про дороговизну безделушек я ничего не говорила, это Вы, как всегда, сами додумали. Дороговизна здесь - вопрос относительный и второстепенный.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тетушка Чарлея писала:
:D Непорядок!
Только не надо разговоров, что мужчина ими заниматься не будет...
Без комментариев.
Julia писала:
El_Mer@ писала:

Ага, а ещё нет закона, чтобы женщина содержала бывшего мужа...Лелик, давайте по Гамбургскому счету. У нас даже официально по закону мужчина не обязан содержать бывшую жену.
Есть очень простое решение - оставляет детей мужу и всё.Не говоря уже о том, что размер официальных алиментов на детей большей частью смешон. Содержать себя и детей женщине, потерявшей квалификацию, весьма сложно. А если ей за 40, то вообще шансы на нормальную работу призрачны.
Если она сможет поддерживать семейный очаг в норме, то думаю никто не будет ей запрещать зарабатывать себе деньги.ИМХО.Блестяще, Владимир. Вы, видимо, забыли, что в патриархальной модели семьи женщина сознательно отказывается от возможности заработать деньги. В пользу сохранности очага и обеспечения тыла.
А у Вас все очень ловко получается. "Ты профессионально расти не должна, потому что твое дело - очаг хранить и обо мне заботиться. Но разевать роток широко ты тоже не должна, потому что - не забывай - зарабатываю-то в семье Я. Мне и решать, что тебе можно, а чего нельзя".
Julia писала:
Вот только честно, положа руку на сердце, а много у Вас, уважаемая Julia, таких истеричных деспотов-мужчин среди знакомых и друзей? И в живую ли Вы такие их действия слышали или с чьих-то слов?К сожалению, не все мужчины так идеальны...некоторые считают вполне допустимым жену ударить, если суп остыл, или ребенок громко плачет...но, наверное, вы именно Мужчин рассматриваете, а не баб в штанах.
В отношении топика темы - Женщину Мужчина не ударит! Так что разговор сводится к бабам. 8)Так давайте говорить и о Женщинах, а не бабах.
El_Mer@ писала:
Либо женщины на девичнике попались страшные, либо в городе эпидемия импотенции...Ой, а вот женщины наоброт говорят - мужу на фиг секс не нужен - так, раз в неделю с натяжечкой (вот уж поистине обязанность - повинность... Супружеский долг, исполняется впервые).
Сидели как-то не девичнике, говорили о своем о женском. Сколько женщин, неудовлетворенных своей половой жизнью - жуть! Муж: устал, нет настроения, спать хочет... какая там в ж@пу обязанность Тоже 24 часа 6 дней в неделю (один день выделяется для исполнения супружеского долга). В реале, как ни странно, отлынивают от секса именно мужики, а не женщины. Тоже в суд подавать на недобросовестное исполнение супружеского долга?
-
Непримеримый
- бывалый
Господа, любая семья неизбежно приводит к ограничению степени свободы во имя воспитания потомства, детей...им должно уделяться внимание в первую голову как со стороны отца, так и со стороны матери. Брак - это союз, а союзники помогают друг другу решать общие задачи а не думают как кого обмануть и как бы у кого побольше урвать. В противном случае какой смысл брак заключать.СВОБОДА! Не вступай в брак и никаких обязанностей. Ходи куда хочешь, спи с кем хочешь, насильничать над тобою некому так как окаянного мужа нет по определению
Всё в рамках закона. Более того - сейчас моден так называемый "гражданский брак" - создаётся видимость семьи, вроде как женщина не одинока, но обязаностей друг перед другом никаких. Из прочитаных по топику тем чётко видно, что женщины явно склонны не к созданию прочной семьи, а к своего рода брачным махинациям. Сойтись, разойтись, в конечном счёте имущество как-то поделить. Вообщем как всегда - всё направлено на решение материальных проблем женщины за счёт мужчины. Вот в чём смысл так называемых "свобод" и разговоров о них. Да разве любящая жена ровно как и любящий жену муж пойдут друг без друга на вечеринку к примеру. Бред. Приведённые в топиках примеры ещё раз убедили меня в том, что современным дамам нужны не свободы (их у них и так уже выше крыши). Им нужно господство в семье но без какой-либо ответственности. Права равные а как отвечать так мы сразу слабый пол
Вот в чём суть современного феминизма. По сути феминизм - тот-же самый фашизм когда господство признаётся не по рассовому признаку, а по половому.
Ну а на счёт нормальных семей, так существует правило - уж коли в брак вступила - будь любезна быть вместе с мужем в горе и в радости.
Ну а на счёт нормальных семей, так существует правило - уж коли в брак вступила - будь любезна быть вместе с мужем в горе и в радости.
Мужчина не ударит ни женщину, ни бабу, ни животное - иными словами, тех, кто слабее него. Таким образом, разговор сводится к бабам в штанах.В отношении топика темы - Женщину Мужчина не ударит! Так что разговор сводится к бабам. Cool
Так разве от хороших мужей (если следовать вашей логике) уходят? А плохому - как детей оставишь?Есть очень простое решение - оставляет детей мужу и всё. Wink Только не надо разговоров, что мужчина ими заниматься не будет... Twisted Evil
Вы знаете, сложно лезть в чужую жизнь - как и в чужую душу. Мне лично такие не попадались - наверное, выбирать умею.Вот только честно, положа руку на сердце, а много у Вас, уважаемая Julia, таких истеричных деспотов-мужчин среди знакомых и друзей? И в живую ли Вы такие их действия слышали или с чьих-то слов?
Julia писала:
Опять-таки Мужчина будет расчитывать силы ответного удара - иначе он может просто убить противника. А вот сделать больно ...иногда даже необходимо. Как пример - животные(собаки), которых сейчас защищают некоторые личности... Почему я, как мужчина, по Вашему мнению, уважаемая Julia, не имею возможности ударить собаку набросившуюся на меня или ещё какого-нибудь человека(ребёнка)?
Таким образом, разговор сводится опять к бабам. :D
Это расхожий миф вбиваемый феминистками обществу. На самом деле - Мужчина первым не ударит того, кто "слабее". Но защищаться он имеет право.Мужчина не ударит ни женщину, ни бабу, ни животное - иными словами, тех, кто слабее него. Таким образом, разговор сводится к бабам в штанах.
Таким образом, разговор сводится опять к бабам. :D
Julia писала:
Так хорошей женой дорожат и ценят... Бить её или от неё гулять не будут. А выгоняют только плохих жён. ИМХО. А таким жёнам детей доверять нельзя.Так разве от хороших мужей (если следовать вашей логике) уходят? А плохому - как детей оставишь?
Не знаю, поверите ли Вы мне, но и у меня таких знакомых нет. Вернее один(!) раз видел подобный случай... И он есть исключение, которое не даёт права утверждать, что все мужчины - деспоты... Скорее наоборот!Вы знаете, сложно лезть в чужую жизнь - как и в чужую душу. Мне лично такие не попадались - наверное, выбирать умею. Но мы ведь не о своих семьях разговариваем.
Байкер, навеяло что-то твоим постом.
Отец мой любил меня сильно (наверное потому я знаю как мужчина может любить своих детей, это больше чем материнская любовь), так вот, со скольки себя помню, с тех пор и слышала фразу: " Первая не начинай, но сдачи давай всегда, один раз пожалеешь - в другой раз уже не сможешь и пропадёшь." Этим и спасаюсь.
Отец мой любил меня сильно (наверное потому я знаю как мужчина может любить своих детей, это больше чем материнская любовь), так вот, со скольки себя помню, с тех пор и слышала фразу: " Первая не начинай, но сдачи давай всегда, один раз пожалеешь - в другой раз уже не сможешь и пропадёшь." Этим и спасаюсь.
- Бакинский таксист
- бывалый
Согласен с Байкером, тем более что ситуации бывают разные... Julia, а знаете, почему лев с одинаковой яростью нападает и на слона и на зайца? Потому что он искренен в своей ярости...Байкер писал(а):Julia писала:Это расхожий миф вбиваемый феминистками обществу. На самом деле - Мужчина первым не ударит того, кто "слабее". Но защищаться он имеет право.![]()
Байкер
От моей знакомой муж ушел, когда она была беременна. Не будем обсуждать причин - все равно окажемся неправы. Итог для нее - нервный срыв, потеря ребенка и под большим вопросом возможность иметь детей в будущем. Это поступок, достойный мужчины, или скорее подходит под определение противоположного?
Другой знакомый - в обычной жизни добрейший человек - имел проблемы с алкоголем, и после нескольких рюмок бил жену и детей. Это не насилие?
Я не хочу говорить, что это правила. Но это существует, значит, нельзя от этого открещиваться.
Так я и не утверждала, что все мужчины - деспоты. Но данный факт не опровергает наличия "наполеончиков", которые самоутверждаются за счет других.И он есть исключение, которое не даёт права утверждать, что все мужчины - деспоты... Скорее наоборот!
От моей знакомой муж ушел, когда она была беременна. Не будем обсуждать причин - все равно окажемся неправы. Итог для нее - нервный срыв, потеря ребенка и под большим вопросом возможность иметь детей в будущем. Это поступок, достойный мужчины, или скорее подходит под определение противоположного?
Другой знакомый - в обычной жизни добрейший человек - имел проблемы с алкоголем, и после нескольких рюмок бил жену и детей. Это не насилие?
Я не хочу говорить, что это правила. Но это существует, значит, нельзя от этого открещиваться.
Определите случаи, когда необходимо сделать больно, пожалуйста. Согласна, если на вас нападают, вы должны защищаться. Но если не нападают? Отвечать ударом на слова - нормально?Мужчина первым не ударит того, кто "слабее". Но защищаться он имеет право. Twisted Evil Опять-таки Мужчина будет расчитывать силы ответного удара - иначе он может просто убить противника. А вот сделать больно ...иногда даже необходимо.
- Бакинский таксист
- бывалый