Следственный эксперимент на тему: стерва обычная.
"Вы претендуете на истину? Гуру... " Я не претендую, вы сами это подтверждаете высказываниями типа: "В каждом конкретно взятом случае размытость отвергаю. А муть и пыль безконструктивны.
Опять безконструктивный и неинформационный трёп." Сменив четырёх мужей она остановилась на самом богатом... "Не ведала"? Каким по счету были Вы?
Опять безконструктивный и неинформационный трёп." Сменив четырёх мужей она остановилась на самом богатом... "Не ведала"? Каким по счету были Вы?
пусть это адресовано и не мне, но.. мне кажется, что Стерв стоит оценивать как явление, лишенное модальности. Стоит ли выкрашивать их всех в тот цвет, который подсказывает Ваш личный опыт общения с морально нечистоплотными барышнями?..Байкер писал(а):Уважаемая Dea, стерва это не "женская хитрость и гордость", а хитрожопость и гордыня... Вы читали и наверняка заметили достаточно признаков стервы. И это не поведение нормальной женщины. Основное отличие стервы , на мой взгляд, бесчестность...
Стоит ли называть все яблоки яблоками? Ну конечно стоит, они же все яблоки по сутиМымрррра! писал(а):... Стоит ли выкрашивать их всех в тот цвет, который подсказывает Ваш личный опыт общения с морально нечистоплотными барышнями?..
Продолжая метафору - "золотым яблоком" (pomme d'or, кажись так) назвали и помидор..Lelik писал(а): Стоит ли называть все яблоки яблоками? Ну конечно стоит, они же все яблоки по сути. Но никто, никогда и нигде не говорил, что в мире существуют только яблоки. Яблоком называют только то, что имеет соответстующее ему форму и вкус.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Справедливо замечено. Но мой пример был к тому, что делеко не всех назвают стервами, а только тех, кто имеет определенные сходные черты отвечающие семантике определения. А уже качественные категории стерв, а также их состояние - дело другое.Mad_Dog писал(а):Бывают разные сорта яблок, а бывает и разное состояние (например гнилые)...
Умничаю) а еще занудничаю..Иоанн Васильевич писал(а):Умничаете?
Замените в метафоре яблоки на бананы и никаких помидоров там не будет.
"Банан (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Банан
* Банан — род растений.
* Банан (школьно-студенческий жаргон) — двойка, неудовлетворительно.
* Банан (вещество) — ниобат бария-натрия."
Конечно, далеко не всех. Но если уж взялись рассуждать о таком нестандартизированном понятии, как стерва, так будьте добры не вдаваться в неправомерные обобщенияLelik писал(а):...мой пример был к тому, что делеко не всех назвают стервами, а только тех, кто имеет определенные сходные черты отвечающие семантике определения. А уже качественные категории стерв, а также их состояние - дело другое.
- Banaj
- Местный мизантроп
Еще одна графоманка на нашу голову.
Это, по вашему, стандартизированые понятия и правомерные обобщения?
Мымрррра! писал(а): Умничаю) а еще занудничаю..
"Банан (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Банан
* Банан — род растений.
* Банан (школьно-студенческий жаргон) — двойка, неудовлетворительно.
* Банан (вещество) — ниобат бария-натрия."
Конечно, далеко не всех. Но если уж взялись рассуждать о таком нестандартизированном понятии, как стерва, так будьте добры не вдаваться в неправомерные обобщения
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Матильда Карре
- Иоанн Васильевич
- старейшина