Хочу замуж за иностранца

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 17.07.05 02:17

Для Nikola:
//-Кошмар какой! УмНик, а с чего вы решили, что дать двум детям, пусть другой нации, родительскую любовь, заботу, кров, воспитание, образование, чего они были изначально лишены - лоховство и дурость?//
Да ладно вам юродствовать Nikola. Воспитать детей, может только мужчина. Лохи на свете существуют, для совершенно иных целей - чтобы развращать стерв и их потомство. Никакого воспитания ваш лох этим детям дать не может, ибо сам невоспитан, а ПРИУЧЕН, ВЫДРЕСЕРОВАН. Чему он их научит, если сам не разбирается в жизни? Да и кто его будет слушать? Разве будут уважать дети того человека, об которого вытирает ноги их мать? ...
Да и он сам отнюдь не добрый самаритянин. Не из-за любви к детям (иначе нарожал бы своих), а по лоховству своему он содержит их на собственной шее. Все на что он способен - оплатить их текущие счета за бубль-гум, вот и все. А учить и воспитывать будет, та курва, которая привезли их в США и посадила на шею первому попавшемуся лоху, который согласен тянуть лямку и жить под одной крышей с женщиной не любящей и не уважающей его, настолько откровенно, что даже этого не скрывает. Учить она их будет все тому же - "смотрите на мамочку и учитесь, как надо уметь пользоваться моментом". Если он что-то и может, то только пассивно потворствовать творимому беспределу.
Христианскую же мораль я уважаю (хоть сам, к своему стыду и неверующий). Только мне кажется, нужно различать, где доброта, а где глупость. Будь ваш лох действительно хорошим и честным человеком, то он бы уж точно не смолчал – и первым делом постарался наставить на путь истинный ту стерву, которая уселась ему на шею.

//Вот, вы говорите - дурак... Дурак-то как раз тот, кто жестоко высмеивает тех, кто на него не похож и не понимает мотивации совершаемых, незнакомых ему поступков, на которые он сам не способен.//
Единственная его мотивация - ГЛУПОСТЬ. Я на такое не неспособен, а не согласен. Это очевидно.
А вот какова ваша мотивация, еще не совсем ясно. Рассказываете нам историю о лохах, и делаете вид, что они святые серафимы - неужели вы считаете, что мы настолько просты, чтобы в это все поверить?

//"Скорее ваше знание жизни - поверхностно."

-Зная меня лишь по тому, что я тут пишу, вы HE можете судить о моем знании жизни. Ваша, не допускающая возражений категоричность, - лишнее тому подтверждение.//
Да ладно вам обижаться. ;-) Я ничего против вас лично не имею. Вы мне даже может быть симпатичны. Такая заповедная простота. :-) Возможно, вы просто временно заблуждаетесь. ... Просто было довольно смешно читать, как вы сначала рассказывали о крутых и опытных американцах, которые де научились контролировать своих обозревших от наглости теток, а потом так опрометчиво в качестве примера привели историю о каких-то прямо эталонных лохах. Это и есть крутые американцы? ... Просто смешно. :-)

//Ну, а насчет субьективности правды (е. г. истина), то она у каждого, действительно своя. Мы лишь договариваемся, что для нас на сегодняшний день приемлимо и правда, а что больше нет.//
Вот и "договаривайтесь". Результат этого договора налицо - вас имеют в хвост и гриву, а вы делаете вид, что все нормально, да еще обижаетесь, когда вам показывают как вы лоханулись.
Разве я виноват, что ваш договор со стервами, будучи взвешен на весах правды, оказался легче, чем мои аргументы? ;-)
Поменьше ловчите, ой извиняюсь - поменьше договаривайтесь. ;-)

Вам бы аргументов, а не выдумок. Железных. А болтовней мы уже сыты. Хватит. Ведь этот сайт сделан как раз теми, кому надоела болтовня, о мужском долге обслуживать худших представительниц лучшего пола. ;-)

--- Вчера в Москве состоялся двенадцатый съезд лохов.
Лохи со всего мира съехались в Москву, а съезд отменили!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 17.07.05 10:33

ВЫРЕЗАНО МНОЙ.

Nikola, если у вас нет аргументов, то не стоит все переводить на личности - это плохой тон для любого форума, да и все больше начинает казаться, что мужской ник вы избрали исключительно для маскировки. :-(

Найдете аргументы в защиту своей позиции - пишите, мужчина должен уметь отстоять свое мнение и доказать ФАКТАМИ свою позицию. Заодно и проверим кто вы.

С уважением. :-)

--- Надежды и ожидания превращают мудрецов в идиотов...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.05 10:46

Господа и дамы! Будьте все же ближе к теме. И учитесь слушать собеседников. :wink:
4. Предлагаю открыть подтемы в соответствующих рубриках.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.07.05 12:39

«Вы ошибаетесь. Демография очень разная: в России ощутимо больше женщин, в Штатаx - мужчин. В России спрос на мужчин больше, чем на женщин, в Штатаx - наоборот.

Кроме того, в Штатаx мужчины традиционно лучше относятся к приёмным детям, чем в России. Из этого правила, бесуловно, есть исключения,
но в среднем оно так.»

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
об этих исключениях мы слышали,читайте по ссылке

А вот на счёт демографии,Вы уважаемый лукавите,
Причина в другом,
Американские мужчины боятся ярлыка «Неудачник»- Которого они так бояться…
Американские женщины, внешне более менее красивые, знают себе цену,
И не станут связываться с «неудачником», а русские женщины более податливые от того что жили в менее комфортабельных условиях, и поэтому какой нибудь слесарь-водопроводчик со своей зарплатой или занимающийся вывозом мусора, мужчина, для них принц на белом коне.
И для него лестно что такую красавицу он смог заполучить за 20 центов ,имея такой жизненный статус,
А американка подумает 10 раз прежде чем примет предложение такого вот мэна,
Дёшево это обходится и выгодно американцам. На халяву ,если можно так сказать
А те кто туда едет действительно ищут только деньги и лохов, иначе искали бы себе спутника жизни среди своих,
И не надо лукавить ,что нет достойных кандидатур .а лишь алкоголики,
Просто чтобы завоевать принца здесь, надо и самой соответствовать…
А конкуренция в очереди за «принцами « велика.
Как в песне В.Меладзе -:»Принцев мало, и на всех их не хватает»

Так что соотношение мужчин и женщин в этих странах примерно одинаковое,а вот соотношение лохов,»Неудачников» и продающихся за рубеж женщин, разное,
Вот баланс и приходит в соответствие, - рынок

Я лох-неудачник - ты красавица но будешь вкусно кушать и одеваться за то что будешь со мной спать.

Я красавица с высшим образованием ,молодая,знаю несколько языков- кладу это всё на чашу весов против, немолодого не привлекательного для своих соотечественниц,и неперспективного на их взгляд инвалида- американца.9возможно умирающего от рака)
(Знаю конкретный случай)- ну как же не поехать и не полюбить такого?
Чего тут лапшу вешать и благородными лозунгами прикрываться то?
Все это и так знают зачем туда едут, и кого на себе женят.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.07.05 15:06

Владимир писал:
//Американские мужчины боятся ярлыка «Неудачник»- Которого они так бояться…
Американские женщины, внешне более менее красивые, знают себе цену,
И не станут связываться с «неудачником»//

Все верно Владимир, только хочу уточнить - в США не столько американки знают себе цену (знай, они себе цену, так умерли бы от комплекса неполноценности или шли бы за водопроводчиков безо всяких на то возражений), сколько опущен и забит типичный американский мужчина.
Отчего, как следствие, не знают, каким должен быть настоящий мужчина. Я на все 100% уверен, любой наш водопроводчик, как мужик, даст любому американцу здоровенную фору.

--- В древней Спарте некрасивых и хилых детей рожали сразу в пропасть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.07.05 15:17

У меня одна знакомая,преподавательница английского в универе,рассказывала как к ним по обмену студентами и преподавателями приезжали американцы.
так вот она вроде с ним "подружилась" пока он был в городе,а потом он не зная особо русского языка сел в поезд и поехал в Сибирь,прочто посмотреть россию,
и в итоге рассказа она подвела черту

Vlad

Сообщение Vlad » 18.07.05 19:52

Подавляющее большинство известных мне женщин с детьми, развёдшихся и вышедших замуж второй раз, счастливо живут вторым браком, и разводиться не собираются... Как в Америке, так и в России.

И, кстати, количество разводов в России, увы, растёт, и быстро. Опять тлетворное влияние Запада? Или просто разрешившийся (ну, не совсем, увы, но боль-мень) квартирный вопрос?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.07.05 21:48

Для Vlad:
//Подавляющее большинство известных мне женщин с детьми, развёдшихся и вышедших замуж второй раз, счастливо живут вторым браком, и разводиться не собираются.//
Возможно с одной, ну максимум двумя вашими знакомыми, которых вы знаете и имеете в виду, все именно так и обстоит, но в целом картина прямо противоположная. Практика, расходится с вашими словами. Факты:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый второй брак распадается (сегодня, на самом деле, иногда процент разводов даже превышает число браков, т.е. старые браки разрушаются, а новые не создаются). За первые 4 года разводятся 40% супругов, за 9 лет 2/3 от общего числа разводов. В большинстве случаев инициаторами развода являются женщины. Ими руководит осознанная или подсознательная уверенность, что этим она делает первый шаг к исправлению допущенной некогда ошибки, более удачной жизни. Но вторично вступают в брак лишь 27% женщин. Из них 56% бывают, счастливы, то есть находят свое новое счастье лишь 15% из числа разведенных женщин. А что случается с остальными 85% женщин? Или одиночество (3/4 разведенных), или снова неудачный брак. А вот среди разведенных мужчин новую семью создают 68%. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин. В итоге около половины разведенных мужчин нашли таки семейное счастье.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как видим, здесь уместно применить другую пословицу - горбатого только могила исправит. Т.е. Если женщина развелась ЗДЕСЬ с ОТЦОМ своего ребенка, то она гарантированно разведется и ТАМ с ОТЧИМОМ своему ребенку. 100%

//И, кстати, количество разводов в России, увы, растёт, и быстро. Опять тлетворное влияние Запада? Или просто разрешившийся (ну, не совсем, увы, но боль-мень) квартирный вопрос?//
Странно слышать подобные вопросы, ответы на которые очевидны. Такое впечатление, что я уже слышал похожие версии, например от знакомого футболиста, который пенял о проигрыше своей команды на плохую погоду, как будто их соперники играли в других условиях. Впрочем, я люблю порядок, а потому разберем досконально:
1. Разводятся все, независимо от того, утрясли они свой квартирный вопрос, или после развода им приходится делить имущество, разменивать квартиры, разбегаться по отнюдь не равноценным их замужнему благосостоянию углам. Те, кто живут без всякой надежды улучшить свое материальное положение, разводятся ничуть не меньше тех, кто имеет свое жилье, впрочем, и не больше. В основном разводится молодежь, которая опять же не имеет своего жилья, и квартирный вопрос отнюдь не решила. Видимо здесь действует другой фактор. Какой же? ... Отвечаю:
2. Пенять на материальное положение, отсутствие или напротив излишество в оном привыкли как раз те, кто всеми силами стараются не замечать истинной причины любого зла, которое творится в обществе - моральный и нравственный кризис этого общества.
Основная причина разводов - психологическая неподготовленность супругов, их эгоизм, безнравственность, лень и желание жить за счет партнера ничего, не отдавая при этом со своей стороны в семью. Разводятся те, кто не способен создать нормальную семью, в которой будут не просто два бесполых супруга и усыновленный ими Маугли, а мужчина – папа, муж, хозяин, женщина – жена, мама, хозяйка, бабушка, дедушка, сестры, братья, сватья и т.д.
Надо ли напоминать, что основная причина разводов - разрушение веками складывавшейся модели семьи, в которой каждый был на своем месте, имел свои привилегии, и обязанности. И чего сегодня нет. Теперь все считают себя равноправными, да только как-то странно это делают - каждый хочет иметь привилегии обоих полов и не иметь при этом обязанностей ни одного. Что тому причиной? ФЕМИНИЗМ. А откуда он взялся, с запада или с востока? Где он развит более всего? И раз уж мы обсуждаем причину разводов, то КАКАЯ СТРАНА УЖЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ДЕРЖИТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЭТИМ САМЫМ РАЗВОДАМ, будь они неладны?
Вот и судите сами - тлетворное это влияние запада, или все же, будем списывать собственные болячки на "боль-мень" разрешившийся квартирный вопрос, как тот танцор, которому вечно, "что-то" мешает?

--- Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

Vlad

Сообщение Vlad » 18.07.05 22:01

Очень многие советские семьи не распадались только потому, что уходящему супругу буквально некуда было уйти. Сейчас, сколь-нибудь прилично зарабатывая, уйти всегда есть куда: снять квартиру, конечно, дороговато, но отнюдь не недостижимо. Именно это я назвал решением жилищного вопроса. И да, молодёжи легче заработать на это.

Vlad

Сообщение Vlad » 18.07.05 22:18

УмНик писал(а):Надо ли напоминать, что основная причина разводов - разрушение веками складывавшейся модели семьи, в которой каждый был на своем месте, имел свои привилегии, и обязанности.
И чем, кроме гарантии невозможности юридического распада семьи, была хороша эта модель?
УмНик писал(а):И чего сегодня нет. Теперь все считают себя равноправными, да только как-то странно это делают - каждый хочет иметь привилегии обоих полов и не иметь при этом обязанностей ни одного. Что тому причиной? ФЕМИНИЗМ.
1. Равноправие - это плохо? Вы хотите, чтобы мужчины были более равными? Почему именно мужчины?
2. С чего Вы взяли, что каждый хочет только привилегий и не хочет обязанностей?
3. И почему в этом виноват именно феминизм, а не что-нибудь ещё?
УмНик писал(а):А откуда он взялся, с запада или с востока? Где он развит более всего? И раз уж мы обсуждаем причину разводов, то КАКАЯ СТРАНА УЖЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ДЕРЖИТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЭТИМ САМЫМ РАЗВОДАМ, будь они неладны?
Вот и судите сами - тлетворное это влияние запада, или все же, будем списывать собственные болячки на "боль-мень" разрешившийся квартирный вопрос, как тот танцор, которому вечно, "что-то" мешает?
Боюсь Вас огорчить, но идеи эмасипации пришли в Россию вместе с революцией, так примерно за полвека до того, как они пришли на тлетворный Запад. В советской семье было очень мало патриархального.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.07.05 00:50

Для Vlad:
//Очень многие советские семьи не распадались только потому, что уходящему супругу буквально некуда было уйти.//
Чушь. Кто это вам сказал? Или вы сами выдумали? По-вашему, априори выходит, что супруги в семье, только о том и мечтают, как бы разбежаться врозь, но не делают этого только потому, что им некуда сбежать друг от дружки? ... "Хорошенькое" же у вас мнение о браке. ...
Так вот. Семьи распадаются отнюдь не оттого, что людям есть куда сбежать друг от друга, а потому, что им хочется сбежать – не хочется жить вместе или они не умеют жить вместе.
Еще раз повторяю - и те, кому есть куда уйти, и те, кому идти некуда - разводятся одинаково часто. Разница есть лишь между теми кто, готов создать нормальную семью и теми, кто на это неспособен.
Современный рост разводов в десятки раз не объяснить квартирным вопросом, и не нужно выдумывать чепухи, на этом сайте нет легковерных Буратино. Любой психолог объяснит вам причину роста разводов с легкостью - инфантильность, феминизм, эгоизм.

//Надо ли напоминать, что основная причина разводов - разрушение веками складывавшейся модели семьи, в которой каждый был на своем месте, имел свои привилегии, и обязанности.
И чем, кроме гарантии невозможности юридического распада семьи, была хороша эта модель?//
Да вы мадам видимо не знаете, что такое нормальная семья. Может быть поэтому вы рассказываете нам устаревшие феминистические штампы? ... Хорошо, просвещу вас:
В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.

//И чего сегодня нет. Теперь все считают себя равноправными, да только как-то странно это делают - каждый хочет иметь привилегии обоих полов и не иметь при этом обязанностей ни одного. Что тому причиной? ФЕМИНИЗМ.
1. Равноправие - это плохо? Вы хотите, чтобы мужчины были более равными? Почему именно мужчины?//
Не надо феминистической пропаганды. Никто вам не говорил, что равноправие плохо, или что мужчины должны быть более равными. Речь шла о том, что сегодня принцип равноправия (т.е. равных возможностей) заменен феминистками на принцип дискриминации мужчин, когда те требуют от мужчин и женщин достижения равных результатов, забывая о том, что мужчины и женщины разные по своей сути и имея равные права никогда не будут иметь одинаковых достижений.
Вспомните слова Сенеки - Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.

//2. С чего Вы взяли, что каждый хочет только привилегий и не хочет обязанностей?//
Это видно по тому, как живут люди, лишенные чувства долга и чувства ответственности за свои действия. Сегодня, например добрая половина общества (конечно прекрасная) убеждается феминистками в том, что они имеют право иметь мужские привилегии. Само собой умалчивается, о том, что веками эти привилегии не давались мужчинам просто так, а прилагались к мужским обязанностям.

//3. И почему в этом виноват именно феминизм, а не что-нибудь ещё?//
Я конечно понимаю, что вы бы хотели обвинить во всем "квартирный вопрос" и таким образом "высечь розгами море" ;-), а сами уйти от ответственности, но факт есть факт - пока мужчины и женщины занимались своим делом - каждый имел друг перед другом привилегии и обязанности, семьи были счастливыми и полноценными, а браки крепкими. С приходом феминизма, началась гигантская дележка - у мужчин отобрали права, те плюнули на обязанности, женщины же эти обязанности и не думали брать - в результате имеем то, что имеем - два не нужных друг другу, бесполых индивида под одной крышей. Разумеется, временно. :-(
Более подробно, о том, как феминизм привел к кризису современное общество и ее социальные институты вы сможете прочесть в статье "Матриархат" Гнев поварихи и феминист Энгельс - http://www.antiwomen.ru/html/leo_mnen.htm

//Боюсь Вас огорчить, но идеи эмасипации пришли в Россию вместе с революцией, так примерно за полвека до того, как они пришли на тлетворный Запад. В советской семье было очень мало патриархального.//
Вот вы говорите ПРИШЛИ в Россию ;-), и абсолютно правы. Откуда же они ПРИШЛИ, будь они неладны? ... ;-)
Боюсь огорчить вас ;-), но еще до того как прийти в Россию вместе с революцией (а именно так и было) они были сформированы именно на западе, в западной культуре и ментальности. Цитирую статью "Краткая, но подлинная история феминизма." - http://menalmanah.narod.ru/histfm.html
Возраст нынешнего феминизма принято оценивать в двести с гаком лет. И действительно толчок к очередному пробуждению интереса к положению женщин дала все та же Великая Французская революция. На кровопролитных гребнях этого безумства, унесшего с собой в могилы четверть населения Франции, появился на свет божий не один уродец, фактически большинству потрясений в последующим весь мир да и Россия тоже обязана этой одной из крупнейших драм в истории человечества.
Феминизм взрос на почве социальных утопий Сен-Симона, Фурье, Оуэна (последнему, кстати, принадлежит "честь" изобретения термина феминизм), и других подобных мыслителей той кровавой эпохи. И вот в 1792г., как по команде, сначала Олимпия де Гуж, затем Мэри Уолстоун Крафт и наконец Теодор фон Гипель строчат свои трактаты о положение женщин и способах его улучшения. Но главным отцом-основателем того, феминизма (гендерный феминизм), который известен миру и поныне является небезызвестный и всеми нами горячо любимый Фридрих Энгельс, который в своей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" определил угнетение женщин как наиболее древнюю и жестокую форму угнетения кого бы то ни было в истории человечества. Этот тезис самыми яркими буквами был прописан на знамени феминизма и украшает его по сей день. Второе, что проходит красной нитью сквозь весь упомянутый труд Энгельса: сакраментальная теория о доисторическом бесклассовом обществе (первобытном социализме), в котором господствуют власть женщин и промискуитет. Это бредовая идея, что "Патриархат был не всегда", что было время, когда женщины властвовали, а мужчины были всего лишь их слугами - навсегда до наших дней определила мировоззрение феминисток, являясь путеводной звездой всей их "борьбы". Таким образом, феминизм - не что иное как разновидность марксизма, коммунизма, то есть еще одна тоталитарная идеология переустройства общества для избранных. С самых корней своего существования его целью никогда не являлось установление равноправия (что позже я докажу на конкретных примерах); феминизм не приемлет не положение женщин, а весь тот ход истории, в котором главенствовали мужчины и все то, что было создано мужчинами, его самой нетленной мечтой является разрушение всего существующего миропорядка и возвращение к "светлым пещерным временам". Но эти истинные цели не всегда ясно обозначались и верно воспринимались, ибо еще сто лет назад феминизм был частью революционных движений, для участников которых разрушение старого миропорядка являлось само собой разумеющимся. Это была такая сильная буря, что женский аспект в ней не различался так уж зримо. Нам же история оставила в основном лишь образ суфражисток, женщин, которые боролись за равные избирательные права для женщин. Мало кто знает, что основной их задачей был все-таки вопрос о власти (так же как и у современных российских феминисток). Считалось, что, как только женщины получат право голоса, женские вожди и лидеры быстро смогут оказаться у кормила. Последующие крушение подобных надежд явилось первым крупнейшим разочарованием феминизма, приведшим к кризису и сходу на нет первой волны феминизма в 20в. Однако в итоге был создан исторический образ феминизма, который борется за равные права для женщин, никого даже не удивило, как быстро эти права были завоеваны. Тот самый истинный феминизм, сущность которого сформулировал Энгельс остался в основном незамеченным, а в исторической ретроспективе померк и вовсе, а ведь уже были антропологические исследования Маргарид Мид, "доказавшие" возможность создания руками самого человека индивидуума высшей расы. Я полагаю, что читатели и сами догадываются, что подобные изыскания не остались невостребованными в конце первой половины 20 века.

Еще вопросы будут? :-)

--- В думе на заседании посвященному эмансипации выступает феминистка - лесбиянка.
- У нас при феминизме будут равные права! - говорит феминистка.
- А у нас? - слышится мужской голос из зала.

Vlad

Сообщение Vlad » 19.07.05 03:27

УмНик писал(а):Так вот. Семьи распадаются отнюдь не оттого, что людям есть куда сбежать друг от друга, а потому, что им хочется сбежать – не хочется жить вместе или они не умеют жить вместе.
Вы тут немножко искажаете смысл того, что я сказал, и с готовностью опровергаете немного не то, что я сказал. А сказал я следущее: довольно значительное количество советских семей не распадалось только потому, что им некуда было распасться. Если б было куда, они б распались бы. Что вовсе не означает, что любая (или даже большинство) семья, которой есть куда распасться, распадётся.

Далее, количество разводов растёт как в России, так и на тлетворном Западе (кстати, на Западе-то уже почти и не растёт, а вот в России, увы).
УмНик писал(а):Современный рост разводов в десятки раз не объяснить квартирным вопросом, и не нужно выдумывать чепухи, на этом сайте нет легковерных Буратино. Любой психолог объяснит вам причину роста разводов с легкостью - инфантильность, феминизм, эгоизм.
Может быть, попытаться объяснить возрастающей материальной независимостью женщины? Ей больше не нужно держаться за "кормильца", она и без него не пропадёт...
УмНик писал(а):И чем, кроме гарантии невозможности юридического распада семьи, была хороша эта модель?//
Да вы мадам видимо не знаете, что такое нормальная семья.
Может быть, это Вы, не знаете?
УмНик писал(а):В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.
Извините, но это бред. Никто на самом деле не знает, как и в каких условиях сформировалась моногамная семья. Предполагают, что она сформировалась среди оседлых земледельцев при переходе от общинной к индивидуальной обработке земли и в результате отчуждения большей части земли от общинников в пользу своей или чужой родовой знати, когда встал вопрос наследования земли и другогo имущества.

Кочевники вовсю были патриархальными, при этом моногамные семьи для них стали характерны значительно позже, да и не для всех). В пещерах тоже царил патриархат.
УмНик писал(а):Речь шла о том, что сегодня принцип равноправия (т.е. равных возможностей) заменен феминистками на принцип дискриминации мужчин, когда те требуют от мужчин и женщин достижения равных результатов, забывая о том, что мужчины и женщины разные по своей сути и имея равные права никогда не будут иметь одинаковых достижений.
Вспомните слова Сенеки - Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.
Покажите мне дискриминацию мужчин, не видел я её нигде. Вы не придумали её себе?

Я видел женщин, которые умнее, сильнее, проворнее большинства мужчин. Почему они не могут добиться тех же результатов? Да могут и лучше. Разные мы. И женщины, и мужчины.
УмНик писал(а)://2. С чего Вы взяли, что каждый хочет только привилегий и не хочет обязанностей?//
Это видно по тому, как живут люди, лишенные чувства долга и чувства ответственности за свои действия. Сегодня, например добрая половина общества (конечно прекрасная) убеждается феминистками в том, что они имеют право иметь мужские привилегии. Само собой умалчивается, о том, что веками эти привилегии не давались мужчинам просто так, а прилагались к мужским обязанностям.
Кажется мне, что смотрите Вы очень предвзятым взглядом. И видите, соответственно, то, что хотите увидеть.

Какие-такие "привилегии"? Расскажите, пожалуйста, очень любопытно...
УмНик писал(а)://3. И почему в этом виноват именно феминизм, а не что-нибудь ещё?//
Я конечно понимаю, что вы бы хотели обвинить во всем "квартирный вопрос" и таким образом "высечь розгами море" ;-), а сами уйти от ответственности, но факт есть факт - пока мужчины и женщины занимались своим делом - каждый имел друг перед другом привилегии и обязанности, семьи были счастливыми и полноценными, а браки крепкими.
Умник, Вы путаете (или передёргиваете). Патриархальные семьи были в России в крестьянской и купеческой среде до революции. Квартирный вопрос был в советские времена, когда патриархальной семьёй и не пахло.

Патриархальные браки были крепкими, да (деваться-то некуда, развод в дореволюционной России был делом почти невозможным), но вот назвать их счастливыми... Своебразное у Вас представление о счастье... С моим расходится на 180°. Нет, Вы, конечно, имеете на него право (и лево), но почему-то считаете своё представление о семейном счастье единственно возможным...
УмНик писал(а):С приходом феминизма, началась гигантская дележка - у мужчин отобрали права, те плюнули на обязанности, женщины же эти обязанности и не думали брать - в результате имеем то, что имеем - два не нужных друг другу, бесполых индивида под одной крышей. Разумеется, временно. :-(
Это кто как... Обязанности (и права) между двумя индивидуумами под одной крышей можно по-разному распределить. Лишь бы индивидуумы были довольны.
УмНик писал(а)://Боюсь Вас огорчить, но идеи эмасипации пришли в Россию вместе с революцией, так примерно за полвека до того, как они пришли на тлетворный Запад. В советской семье было очень мало патриархального.//
Вот вы говорите ПРИШЛИ в Россию ;-), и абсолютно правы. Откуда же они ПРИШЛИ, будь они неладны? ... ;-)
Боюсь огорчить вас ;-), но еще до того как прийти в Россию вместе с революцией (а именно так и было) они были сформированы именно на западе, в западной культуре и ментальности.
Сформулированы-то они были на Западе, а вот опробованы впервые в России. Так что это Запад должен на наше тлетворное влияние пенять...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 19.07.05 07:54

Vlad писал(а):Очень многие советские семьи не распадались только потому, что уходящему супругу буквально некуда было уйти. Сейчас, сколь-нибудь прилично зарабатывая, уйти всегда есть куда: снять квартиру, конечно, дороговато, но отнюдь не недостижимо. Именно это я назвал решением жилищного вопроса. И да, молодёжи легче заработать на это.
В советское время тоже можно было снять квартиру. Я это точно знаю, потому что мы с Папой часто переезжали из города в город и снимали себе жилье: в офицерской общаге с ребенком жить неудобно, вот Папа и крутился. Снять 1-комнатную квартиру стоило от 25 до 50 рублей в месяц, комнату от 15 до 30 рублей. К тому же, в то время не было левых фирмочек, оказывающих "информационные" услуги по съему жилья, а на деле просто кидающих население.
Кроме того, при разводе квартиру можно было просто разменять (в том числе принудительно через суд), можно было поделить лицевой счет, тем самым превратив квартиру в коммуналку, и менять комнаты по отдельности.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.07.05 11:37

Если виновато исключительно тлетворное влияние Запада - то почему же позорная модель советской семьи, где муж отдает всю зарплату жене, а затем выклянчивает у нее рубль, так замечательно прижилась первым делом именно в СССР и в России особенно? Было бы общество здоровым - никакие потуги мировой закулисы не дали бы такого результата. Что-то на Кавказе да в Средней Азии модель "русской семьи" не привилась. На благодатную почву упали, знать, семена масонских идей...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.07.05 11:53

Для феминистки Vlad:
//довольно значительное количество советских семей не распадалось только потому, что им некуда было распасться. Если б было куда, они б распались бы.//
Голословно. Как показывает практика - если люди задумали расходиться, то они расходятся.
Семьи распадаются отнюдь не оттого, что людям есть куда сбежать друг от друга, а потому, что им хочется сбежать – не хочется жить вместе или они не умеют жить вместе.
Еще раз повторяю - и те, кому есть куда уйти, и те, кому идти некуда - разводятся одинаково часто. Разница есть лишь между теми кто, готов создать нормальную семью и теми, кто на это неспособен.
Современный рост разводов в десятки раз не объяснить квартирным вопросом, и не нужно выдумывать чепухи, на этом сайте нет легковерных Буратино. Любой психолог объяснит вам причину роста разводов с легкостью - инфантильность, феминизм, эгоизм. Квартирный вопрос – ни причем.

//Далее, количество разводов растёт как в России, так и на тлетворном Западе (кстати, на Западе-то уже почти и не растёт, а вот в России, увы).//
Да ну? А цифры где уважаемый? Где статистика разводов на западе и в России? Цифры в студию! ... ;-)
А пока вы ищете хоть один аргумент в подтверждение ваших слов, послушайте меня. Рост разводов происходит в любом обществе, в котором начинают бродить феминистические идеи. В ЛЮБОМ. И количество разводов напрямую зависит от степени влияния этих идей. Запад уже подошел к критической черте, Россия к ней только приближается. Только от нас - россиян зависит, станем ли мы на колени, так как уже стоят американские мужчины, или скажем свое веское мужское слово, против феминизма. В конце концов, если не мы то кто?

//Может быть, попытаться объяснить возрастающей материальной независимостью женщины? Ей больше не нужно держаться за "кормильца", она и без него не пропадёт.//
Полная чушь. Вы считаете, что мужчина и женщина вступают в брак, чтобы она жила за его счет? Но даже, если так, вы видели полностью удовлетворенных в материальном плане женщин? Со всех сторон несутся стоны о нелегкой одинокой жизни. Как трудно поднять и вырастить одной детей, как не хватает денег, времени и средств. И все равно разводятся. Причем еще раз повторю - одинаково разводятся и те, у кого есть деньги, профессия и возможность обеспечивать себя, и те, у кого нет даже надежды на это. Ни деньги, ни квартирный вопрос не влияют на само желание развестись, впрочем, как и на желание жениться. ;-) Здесь только психология, умение жить, и нравственный уровень развития супругов.
Если вы хотите нас уверить, что разведенки - это де самостоятельные женщины полностью способные обеспечить себя - вы ошибаетесь. По большей части это ни на что неспособные стервы, которые просто не смогли ужиться с мужчиной, так как главенствующая сегодня в обществе философия феминизма обманула их, дала неверные представления о семье и браке.

//И чем, кроме гарантии невозможности юридического распада семьи, была хороша эта модель?//
Да вы мадам видимо не знаете, что такое нормальная семья.

Может быть, это Вы, не знаете?//
Э нет, не валите с больной головы на здоровую. Я бы всем желал того семейного счастья, которое выстроил в своей ячейке общества. Если бы все жили так как я - никакого феминизма и распада семей не было бы.

//Извините, но это бред. Никто на самом деле не знает, как и в каких условиях сформировалась моногамная семья. Предполагают, что она сформировалась среди оседлых земледельцев при переходе от общинной к индивидуальной обработке земли и в результате отчуждения большей части земли от общинников в пользу своей или чужой родовой знати, когда встал вопрос наследования земли и другогo имущества.

Кочевники вовсю были патриархальными, при этом моногамные семьи для них стали характерны значительно позже, да и не для всех). В пещерах тоже царил патриархат.//
Если никто и ничего не знает, то откуда "знаете" вы? ;-)
Нет уважаемая, в пещерах не царил патриархат. Патриархат и как следствие моногамная семья сложился гораздо позже. Матриархат же остался еще в некоторых отсталых племенах живущих в амазонской сельве например или в странах Океании. Эти ребята так и не смогли изобрести ничего сложнее каменного топора. Учите историю. ;-)

//Речь шла о том, что сегодня принцип равноправия (т.е. равных возможностей) заменен феминистками на принцип дискриминации мужчин, когда те требуют от мужчин и женщин достижения равных результатов, забывая о том, что мужчины и женщины разные по своей сути и имея равные права никогда не будут иметь одинаковых достижений.

Покажите мне дискриминацию мужчин, не видел я её нигде. Вы не придумали её себе?//
Вот вам и не говорите потом, что не видели и не слышали:
Дискриминация (нарушение прав) мужчин в России.- http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html

//Я видел женщин, которые умнее, сильнее, проворнее большинства мужчин. Почему они не могут добиться тех же результатов? Да могут и лучше. Разные мы. И женщины, и мужчины.//
Такие женщины - исключение из правил. Строго говоря мы не можем утверждать, что "женщины, в целом умнее, сильнее, и проворнее большинства мужчин". Мы можем только говорить, что есть отдельно взятые исключения, женского пола, которые "в целом умнее, сильнее, и проворнее большинства мужчин". А исключение как известно подтверждает правило - мужчины в ходе эволюции и борьбы видов сформировались таким образом, что способны на большее, чем большинство женщин, которым не было необходимости быть добытчицами, изобретателями и т.д.
СТАТЬИ:
О совершенстве и превосходстве - http://www.antiwomen.ru/html/vasilisk_mnen2.htm

Женщины менее способны к науке, утверждает президент Гарварда ("The Guardian", Великобритания) - http://www.inosmi.ru/translation/216402.html

США: IQ зависит от объема серого вещества - http://news.battery.ru/theme/science/?n ... om_m=smail

США: учёные узнали, почему мужчины и женщины мыслят по-разному - http://www.membrana.ru/lenta/?4210

"ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ПОЛА" В.А. Геодакян - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC30W.HTM

Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии. В.А. Геодакян - http://npvr.chat.ru/texts/asimetry_proffit.htm

//Какие-такие "привилегии"? Расскажите, пожалуйста, очень любопытно...//
Как это случилось, или РАБЫ - НЕМЫ - http://www.soblaznenie.com/articles.php?id=16
Дискриминация (нарушение прав) мужчин в России.- http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html
Современный расизм. - http://menalmanah.narod.ru/mt/rasizm.html

//Умник, Вы путаете (или передёргиваете). Патриархальные семьи были в России в крестьянской и купеческой среде до революции. Квартирный вопрос был в советские времена, когда патриархальной семьёй и не пахло.//
Это вы "путаете (или передёргиваете)". Патриархальными в России были все семьи, а не только в купеческой среде. Патриархальная семья была также, например в дворянском сословии. У дворян были все условия жить раздельно, но разводов не было.

//Патриархальные браки были крепкими, да (деваться-то некуда, развод в дореволюционной России был делом почти невозможным), но вот назвать их счастливыми...//
Да, эти семьи были счастливыми. В этих семьях каждый был на своем месте и занят своим делом. Мужчина был мужчиной, женщина - женщиной. Не было драк, насилия, дележки, кому мыть посуду, а кому идти добывать мамонта.
Что имеем сегодня? ... "Счастливое" и "равноправное" общество, сходящее с ума, глотающее прозак (антидепрессант), страдающее бесплодием и импотенцией, убивающее друг друга, бьющее в грудь и по яйцам, неспособное ужиться друг с другом, процветающие аморалка, пьянство и безотцовщина - ничего не скажешь, "счастье" пришло в семью. ...
Вот прочтите ""Матриархат" Гнев поварихи и феминист Энгельс" - http://www.antiwomen.ru/html/leo_mnen.htm Это общество счастья?

//Своебразное у Вас представление о счастье... С моим расходится на 180°.//
Еще раз повторюсь - всем бы жить так, как живу я. В том числе и иметь такие же идеальные отношения с супругой. Поэтому, слова о том, что вы живете диаметрально противоположно - могут означать только одно - вы живете плохо, как все, и возможно уже собираетесь разводиться, если конечно квартирный вопрос позволяет. ;-)

//Это кто как... Обязанности (и права) между двумя индивидуумами под одной крышей можно по-разному распределить. Лишь бы индивидуумы были довольны.//
Вы ошибаетесь. Права между мужем и женой можно распределить отнюдь не по разному, а только так как надо - разумно. Дать каждому делать именно то, к чему он более способен и склонен.
Подробнее здесь: "БЫТ - Мужская и женская работа" - http://www.soblaznenie.spb.ru/articles.php?id=10

В чем должно выражаться равноправие? Пользуясь нашим примером, посудомоечная машина должна требовать, чтобы в нее клали половину грязного белья, а половину грязных тарелок клали в стиральную? И что получится? Каждый должен заниматься своим делом, тем, к чему он имеет большие способности, на выполнение какой функции он запрограммирован, природой или человеком. Тогда ВСЕМ станет лучше, и посуда будет чистой и бельё постиранным.
И кстати, даже официальные исследования ученых подтвердили, что работа делится на женскую и мужскую и обмен этими ролями между супругами ведет к негативным последствиям:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://news.battery.ru/theme/science/?n ... om_m=smail
США: работа по дому вредит мужскому сердцу
В современном мире мужчины и женщины все чаще меняются ролями. Мужчины становятся "домохозяйками", выполняя все работы по дому, а женщины, напротив, стремятся сделать карьеру в бизнесе, занимая высокие должности в крупных компаниях. И, как обнаружили ученые, тем самым и те, и другие наносят серьезный вред своему здоровью, точнее сердечно-сосудистой системе.

Изучая воздействие различных факторов на состояние сердечно-сосудистой системы людей (это исследование проводилось в рамках так называемого Фрамингемского проекта, в котором приняли участие несколько десятков тысяч людей), специалисты Американского кардиологического колледжа показали, что показатель смертности среди мужчин, которые занимались работой по дому, был на 82% выше, чем у всех других. Кроме того, более высокая смертность наблюдалась в группе мало зарабатывающих мужчин, а говорят, что деньги все и всех портят.

Совершенно иначе выглядела ситуация у женщин: дамам, занимающим высокое профессиональное положение, грозил в три раза больший риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем тем, кто занимал хоть и ответственную, но не престижную должность.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//Сформулированы-то они были на Западе, а вот опробованы впервые в России. Так что это Запад должен на наше тлетворное влияние пенять...//
Э нет. Феминизм был разработан именно на Западе (поэтому, кстати, и слышен в каждом ВАШЕМ слове) - в вашей ментальности и идеи о том, что "морали нет, а нравственность устарела". Попытки опробовать феминизм были предприняты сначала на западе, оттуда их пытались насадить в России, но лучше всего они прижились как раз именно на западе. Родина, инкубатор и дом феминизма - запад. Надеюсь хоть это вы не станете отрицать, мой опрометчивый "друг". ;-)

--- А правда ли, что феминизм - наука? Нет, неправда. Если бы это была наука - ее сначала бы опробовали бы на собаках.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.07.05 11:59

Скряга писал(а):Если виновато исключительно тлетворное влияние Запада - то почему же позорная модель советской семьи, где муж отдает всю зарплату жене, а затем выклянчивает у нее рубль, так замечательно прижилась первым делом именно в СССР и в России особенно? Было бы общество здоровым - никакие потуги мировой закулисы не дали бы такого результата. Что-то на Кавказе да в Средней Азии модель "русской семьи" не привилась. На благодатную почву упали, знать, семена масонских идей...
Для Скряга:
//Если виновато исключительно тлетворное влияние Запада - то почему же позорная модель советской семьи, где муж отдает всю зарплату жене, а затем выклянчивает у нее рубль, так замечательно прижилась первым делом именно в СССР и в России особенно//
Да, в СССР, действительно была политика подавления мужчины, как личности (но не феминизм в чистом виде). Но настоящий феминизм расцвел именно на западе. В любой западной стране мужчина теперь отдает не только всю свою зарплату, но и нажитое имущество, если супруге надоест ее муж.
Разница есть, и она отнюдь не в пользу запада. Оно и понятно - феминизм то откуда пришел, где расцвел и дал наиболее пышные всходы? На западе. И виной тому - западный образ жизни, принципы вещизма и гедонизма.

--- Чтобы мужчина давал семье больше денег, надо с ним вовремя развестись.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.07.05 12:39

Для Влада:
--
Это кто как... Обязанности (и права) между двумя индивидуумами под одной крышей можно по-разному распределить. Лишь бы индивидуумы были довольны. --

- Это конечно, вы ловко придумали :) приходя с работы домой, принеся деньги еще и убираться и полы мыть и кушать варить и стирать и еще любовь получать по ночам:). а ваша любимая тем временем пускай иногда выводит вас в свет между пропилками ногтей и походами по салонам.
А что? У вас это, наверняка, лучше получится, да и вы же ее любите! Пускай она отдыхает, а вы ишачьте.

Ну уж не знаю, про что вы толкуете, однако же как уживаться двум индивидуумам еще наши бабушки знали и что-то отнюдь это не заключалось во взваливании своей работы на других или отлынивании от дел по хозяйству.

Зато на Западе женищины повально занялись бизнесом (что сюда тоже пришло/приходит), дома ужас и бардак, дети у няни. Мужа нет.
Что в этом хорошего?

Это, по вашему - исполнение своих обязанностей?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.07.05 12:45

Скряга писал(а):Если виновато исключительно тлетворное влияние Запада - то почему же позорная модель советской семьи, где муж отдает всю зарплату жене, а затем выклянчивает у нее рубль, так замечательно прижилась первым делом именно в СССР и в России особенно? Было бы общество здоровым - никакие потуги мировой закулисы не дали бы такого результата. Что-то на Кавказе да в Средней Азии модель "русской семьи" не привилась. На благодатную почву упали, знать, семена масонских идей...
Совершенно верно в том, что скажем, моя страна мне напоминает сейчас хозяина, который с трудом вырастил корову, надоил ее, и отдал полное ведро молока соседу, а сам по вечерам приходит к нему и просит себе пиалку молока к вечернему чаю.
Но слава Аллаху, мои народ и мое правительство не дураки, и ни сейчас понимают к чему это приведет и слышны умные слова и правильные речи. Мне очень нравится, что наши страны-соседи дружат и держатся вместе, потому что в одиночку нам не справиться и слава Аллаху, что Назарбаев пока не собирается никуда уходить, будем мы жить еще лучше.

а насчет позорной модели семьи, так вы уж на себя посмотрите в Латвии - сами плачете, что женщин там нормальных с трудом найти, уж кто бы что говорил, кто разделил наши страны - тот и должен отвечать.

Но это не мы с вами, наше дело сейчас объединяться, а не разобщаться.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.07.05 13:06

УмНик писал(а): Да, в СССР, действительно была политика подавления мужчины, как личности (но не феминизм в чистом виде). Но настоящий феминизм расцвел именно на западе. В любой западной стране мужчина теперь отдает не только всю свою зарплату, но и нажитое имущество, если супруге надоест ее муж.
Разница есть, и она отнюдь не в пользу запада. Оно и понятно - феминизм то откуда пришел, где расцвел и дал наиболее пышные всходы? На западе. И виной тому - западный образ жизни, принципы вещизма и гедонизма.
Да, разница есть. Разные исходные принципы общества были задействованы путем доведения их до полного извращения. Если на Западе это были идеи (какого-никакого) равноправия, то в России - подчинения. В одном случае до подчинения бабе была извращена идея равноправия, в другом - произвол царя и барина сменился произволом партии. А там и до произвола баб оказалось недалеко. Дело не в феминизме - он средство. Цель же - разрушение традиционных устоев с последующей заменой реальных ценностей фиктивными, обеспечивающими власть мировой закулисы на высшем уровне - уровне общественного сознания. Как пример - добились одинакого поклонения Истинному Богу, зеленому и нарезанному...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.07.05 13:09

Freemonk писал(а): Совершенно верно в том, что скажем, моя страна мне напоминает сейчас хозяина, который с трудом вырастил корову, надоил ее, и отдал полное ведро молока соседу, а сам по вечерам приходит к нему и просит себе пиалку молока к вечернему чаю.
Но слава Аллаху, мои народ и мое правительство не дураки, и ни сейчас понимают к чему это приведет и слышны умные слова и правильные речи. Мне очень нравится, что наши страны-соседи дружат и держатся вместе, потому что в одиночку нам не справиться и слава Аллаху, что Назарбаев пока не собирается никуда уходить, будем мы жить еще лучше.

а насчет позорной модели семьи, так вы уж на себя посмотрите в Латвии - сами плачете, что женщин там нормальных с трудом найти, уж кто бы что говорил, кто разделил наши страны - тот и должен отвечать.

Но это не мы с вами, наше дело сейчас объединяться, а не разобщаться.
Дай вам Аллах, чтобы это оказалось так... А Латвию я от России не отделяю - в рассматриваемом вопросе полное сходство. В вылизывании зада Америке при Борове Ельцине сходство тоже было полное, даже Россия понежнее была, пожалуй...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.07.05 14:50

Для Скряга:
//Если на Западе это были идеи (какого-никакого) равноправия, то в России - подчинения.//
Это не так. Никаких идей равноправия на западе не бродило. Были идеи Руссо, Маркса, Энгельса и других революционеров, подхваченные впрочем, и нашими "свободомышленниками". Первый гром грянул на западе - французская революция, унесшая десятки миллионов жизней, потом цепная реакция покатилась по всей Европе, дойдя, в конце концов, и до России. России не повезло. Безвольный царь Николай, пьяница и подкаблучник, упустил ситуацию из рук. В тоже время Ленин оказался довольно расторопным парнем - взял е в свои руки. ... Вся последующая игра с демократией на западе и обретение социальных свобод, было реакцией на тот факт, что если пар немного не спустить, котел взорвется. Таким образом, Европа уберегла себя от революции, но... но не от феминизма. Феминизм никуда не делся, а лишь перегруппировывал свои силы и обретал независимость от конкретно революционного движения. Они пошли к власти "другим путем". И как видим вполне удачно. Теперь феминизм уже не революционер, он власть. Давит и подчиняет не хуже любой другой власти. Только, если разумная власть использует давление в целях сохранения государства, феминизм использует давление в целях дискриминации мужчин. Других целей у него нет. И это тупиковый путь.

--- Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.

Vlad

Сообщение Vlad » 19.07.05 19:14

Freemonk писал(а):Для Влада:
--
Это кто как... Обязанности (и права) между двумя индивидуумами под одной крышей можно по-разному распределить. Лишь бы индивидуумы были довольны. --

- Это конечно, вы ловко придумали :) приходя с работы домой, принеся деньги еще и убираться и полы мыть и кушать варить и стирать и еще любовь получать по ночам:). а ваша любимая тем временем пускай иногда выводит вас в свет между пропилками ногтей и походами по салонам.
А что? У вас это, наверняка, лучше получится, да и вы же ее любите! Пускай она отдыхает, а вы ишачьте.

Ну уж не знаю, про что вы толкуете, однако же как уживаться двум индивидуумам еще наши бабушки знали и что-то отнюдь это не заключалось во взваливании своей работы на других или отлынивании от дел по хозяйству.

Зато на Западе женищины повально занялись бизнесом (что сюда тоже пришло/приходит), дома ужас и бардак, дети у няни. Мужа нет.
Что в этом хорошего?

Это, по вашему - исполнение своих обязанностей?
Простите, Freemonk, я так понимаю, Вы работаете. С теми самыми ненавистными американцами. Т.е., цитирую Вас же: "приходя с работы домой, принеся деньги еще и убираться и полы мыть и кушать варить и стирать и еще любовь получать по ночам". Так и делаете? Или муж помогает?

Vlad

Сообщение Vlad » 19.07.05 19:30

Катя писал(а):
В советское время тоже можно было снять квартиру. Я это точно знаю, потому что мы с Папой часто переезжали из города в город и снимали себе жилье: в офицерской общаге с ребенком жить неудобно, вот Папа и крутился. Снять 1-комнатную квартиру стоило от 25 до 50 рублей в месяц, комнату от 15 до 30 рублей. К тому же, в то время не было левых фирмочек, оказывающих "информационные" услуги по съему жилья, а на деле просто кидающих население.
Кроме того, при разводе квартиру можно было просто разменять (в том числе принудительно через суд), можно было поделить лицевой счет, тем самым превратив квартиру в коммуналку, и менять комнаты по отдельности.
Да, можно было. Но было это довольно дорого, далеко не каждый мог себе это позволить (особенно обременённый алиментами), и очень ненадёжно, могли попросить съеxать в любой момент. Мой друг так жил с родителями, были годы, когда они переезжали 2-3 раза.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.07.05 19:40

Для Vlad:
Во-первых, никто здесь, кроме вас не писал, будто мы ненавидим Америку или американцев. Напротив, даже очень хорошо относимся. :-)
Другое дело, что, относясь к ним вполне дружелюбно мы неприемлем попыток администрации США (подчеркиваю это - администрации США), навязать нам американский стиль жизни, со всеми его недостатками, которые мы со стороны хорошо видим и неприемлем для себя, тем более, что у нас есть то, что плохо видно дяде Сэму, а именно собственная национальная идентичность - развитая культура, богатая история, радушные и самобытные обычаи (пишу не только о русских). Именно это - забугорный нахрап, и полная уверенность, будто здесь все спят и видят, как американец на танке везет им свою "дерьмократию", только это и вызывает наше справедливое отторжение. Все остальное несущественно.

Насчет мытья посуды и работы по дому. Скажу просто - я посуду не мою, мне некогда, я занят своей мужской работой, которую моя жена просто не в силах сделать. При этом у нее есть масса свободного времени для того, чтобы вымыть пару тарелок, приготовить вкусненькое, и не устать при этом, так как устаю я, работая на трех работах + шабашки. Зато в нашем доме нет слова "я не могу этого себе позволить", или "нет денег", или "опять жрать нечего?". Все при деле и не занимаются суетой. Все довольны, и я и жена, с которой я кстати часто обсуждаю нашу с вами беседу - моя жена меня поддерживает, она слишком хорошо знает, что такое безвольный мужик-посудомойка, и чем он отличается от мужчины-добытчика. Выбор сделала в сторону добытчика, то бишь меня (что в принципе довольно легко понять). Чего и вам желаю.

Подробнее здесь: "БЫТ - Мужская и женская работа" - http://www.soblaznenie.spb.ru/articles.php?id=10

//Да, можно было. Но было это довольно дорого, далеко не каждый мог себе это позволить (особенно обременённый алиментами), и очень ненадёжно, могли попросить съеxать в любой момент. Мой друг так жил с родителями, были годы, когда они переезжали 2-3 раза.//
СЕЙЧАС ТОЖЕ САМОЕ. Количество разводов выросло в десятки раз. Неужели в десятки раз улучшилось решение квартирного вопроса?
Еще раз повторяю - вы ошибаетесь. Современный рост разводов в десятки раз не объяснить квартирным вопросом, и не нужно выдумывать чепухи, на этом сайте нет легковерных Буратино. Любой психолог объяснит вам причину роста разводов с легкостью - инфантильность, феминизм, эгоизм. Квартирный вопрос – ни причем

--- Если у вас порвались брюки, а жена отказывается их зашивать - не спешите их выбрасывать. Через какое-то время у вас вполне может появиться новая жена.

Vlad

Сообщение Vlad » 19.07.05 19:51

Freemonk писала о них в весьма сильных выраженияx...

Я Вас умоляю, Умник, вот больше администрации США делать нечего...

Мне не подxодит Ваша модель семьи. Я такую семью не хочу. Имею право (на лево)? Мне значительно милее моя семья, построенная по совершенно другой модели.

Вы искали жену под свою модель - Вы её нашли. Живите, разве ж я против? А моя жена довольна мной, а я - ей. Кстати, без денег мы, тьфу^3, тоже не сидим.

Да, посуду я тоже не мою. А вот побросать в посудомоечную машину - не напрягает совершенно.

Закрыто