Из-за чего бесится бывшая жена?

Общие черты всех баб ...
Ответить
mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 09:08

каждый пол является более весомым в разных ситуациях - вот и всё...
но вот когда дело касается логики, то тут уж, извините, женщины отдыхают кверху попами. по-моему это факт

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.08.06 10:15

mikkka писал(а):грустно, барышни... всё таки ж нельзя женщинам давать бразды правления в этом мире. катастрофа будет...
.
Во, молодец, Гений! :D
Всего полчаса понадобилось что бы окончательно
А я тебе говорю, что однажды ты не захочешь быть известным и богатым
, ведь теперь ты желаешь счастья и мира всем людям! :D

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 10:28

а как иначе? (я про щщщастье и мир) в отрицательной энергии ничего хорошего нет - я уж лучше на дороге с кем-нибудь пободаюсь, чем копить в себе злость. хотя конечно и я через это проходил. ничего кроме потери апетита это не даёт.

Sir
любитель

Сообщение Sir » 31.08.06 10:40

Пришел Разведчик и тема превратилась в посторонний флуд (пошла вторая страница). Как говорится - вот и поговорили.
Читал раньше и убедился сам теперь - модеры на форуме через чур лояльные, большинство тем именно этим и заканчивается.
Майсон писал(а): Так! Достали все! Я извиняюсь перед авторм темы, но здесь уже пошла посторонняя болтовня, не относящаяся к проблеме. Если потребуется совет, автор, можете писать мне в личку.

Все, тема закрыта!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.08.06 11:47

Sir писал(а): Товарисч Разведчег высказывается явно "не по" теме. Создается впечатление, что были им прочитаны только 2-3 последних поста. Ну а как удержаться от того что бы не вставить свое "фи" ? Таковы уж женщины :D
В таком случае один мой друг спросил бы прямо "Ты что пьяная ?" :D
И возможно оказался бы не так уж далек от истины :lol:

А это ?
сведение личных счётов или флуд тоже? :wink:

Sir
любитель

Сообщение Sir » 31.08.06 12:08

Владимир писал(а):А это ?
сведение личных счётов или флуд тоже? :wink:
Это уже все флуд :D . Заметте с появлением Разведчега мы занимаемся только ее собственной персоной, больше ничем и никем.
Похоже тема на этом и закончится :lol:

Sir
любитель

Сообщение Sir » 31.08.06 12:12

Пришла баба на базар ... :D
Со всеми вытекающими отсюда последствиями :D
P.S. (ничего личного :) )

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 12:20

нет. давайте попытаемся закончить её разумно.

есть ситуация. БЖ и БМ. есть ребёнок. БЖ пытается манипулированием отношениями с ребёнком вы..бать мозги БМ, усложнить ему жизнь. есть варианты решения проблемы:

1. забить на ребёнка, т.е. вообще никаких контактов
2. каждый раз ругаться и в ответ тоже строить козни, другими словами вести войну
3. терпеть и идти на поводу у за..бов БЖ
4. пытаться корректно выходить из ситуаций с надеждой в конечном итоге на стабилизацию обстановки по сути дела почти = п.3)
5. судиться с целью забрать ребёнка себе
6. попытаться найти общий язык и придти к компромиссу устраивающему обоих (практически фантастика - перепробовано много раз - эффекта никакого)
7. взять тайм-аут на полгодика-годик

конечной целью является не потерять связь с ребёнком и максимальное участие в его воспитании.
может ещё какие-то пункты есть?

Sir
любитель

Сообщение Sir » 31.08.06 12:29

to mikkka
Конечно нужно биться - общаться с ребенком ваше право. И отстаивать его нужно до последнего, вплоть до суда (не дай Бог конечно если дойдет до этого).
При этом считаю что самому вести активные "боевые" действия не следует. Но при "выпадах" со стороны БЖ давать жесткий отпор , желательно не затрагивая при этом ребенка. БЖ при этом конечно будет ... кипяточком, но других вариантов нету. Через пару лет смирится.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 12:32

активная оборона... в принципе так и происходит... уууууу, человек достоен тех проблем, которые он имеет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.08.06 12:33

популярно объяснить жене,что любые препоны видеться с ребёнком
будут иметь ответную реакцию в виде уменьшения материальной помощи до суммы положеной по закону.
(если она не дура,то поймёт,что это ей не выгодно)
потому как неизвестно ещё сколько продержатся её отношения с новым супругом,всякое может статься,и кто ей тогда будет помогать материально в воспитании ребёнка? Очередной "добрый" волшебник?

меркантильность её-слабое звено(она ж на деньги польстилась нового супруга)
поэтому,думаю должна понять ,что портить отношения с вами для неё НЕ ВЫГОДНО.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 12:39

так то оно так... но я в ответе за своего ребёнка и не допущу чтобы он нуждался и она это чётко знает. тут без вариантов. да и гнусненько это как то... хотя может настолько за..бёт, что и к этому приду. не знаю...

Sir
любитель

Сообщение Sir » 31.08.06 12:44

mikkka писал(а): 5. судиться с целью забрать ребёнка себе
Это конечно тоже был бы сильный ход, но при нашей правовой системе мне кажется шансов на успех практически нет.
Хотя можно проконсультироваться у адвоката. Посмотреть что скажет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.08.06 12:55

mikkka писал(а):так то оно так... но я в ответе за своего ребёнка и не допущу чтобы он нуждался и она это чётко знает. тут без вариантов. да и гнусненько это как то... хотя может настолько за..бёт, что и к этому приду. не знаю...
а никто и не призывает Вас не помогать,
Вы можете официально перечислять ей ПОЛОЖЕННУЮ по закону сумму,ОБЯЗАТЕЛЬНО! сохраняя все квитанции,но не больше.
а остальная помощь может заключаться в трате денег вами на одежду или какие то вещи на ваше усмотрение,только
лично Вами,не давая этих денег ей в руки.
если её такой порядок вещей устраивает? пусть продолжает гнуть свою твердолобую линию :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.08.06 13:21

- сделать так, что бы БЖ желала твоих встреч с ребёнком.
Для этого советую перечитать предыдущие 2 стр. :lol: В частности взять пример с отца Морской свинки, между прочим, данная теория взаимоотношений подтверждена практически. Но, хозяин - барин. :lol:

soliki
любитель

Сообщение soliki » 31.08.06 13:50

Компромисс, возможно, придется искать очень и очень долго - до совершеннолетия сына - когда он уже сам определит - с кем ему лучше быть-жить-общаться...
Я за пункт №6 в сочетании с пунктом №7... Ребенку тоже надо иногда давать отдыхать от вечной дергатни между мам-папой...
Судиться... :( шансов почти нет у вас, любезный... да и готовы ли вы - полностью за ребенка такого маленького отвечать?? Скоро в школу ему, родительские собрания, уроки... - как- осилите? а болезни начнуться в начальных классах... думали об этом? :wink: И малышу такому пока больше все же мать нужна - а то, что она не полная дура - вы и сами признаете по-моему.... просто это у ВАС с ней не сложилось - ну и вот развод ваш не дает покоя пока...

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 31.08.06 16:26

милые женщины! а есть тут те, у кого БМ пытается найти компромисс по поводу общения с ребёнком?

Аги

Сообщение Аги » 14.09.06 14:07

получается что она для вас НИКТО. вот она и плющится. никем ощущать себя ооочень неприятно. общайтесь в живую- деньги в руки, за ребенком в квартиру. мало того что вы с ней жить не смогли, так еще и просто общаться по-человечески не можете.. какие ж у нее будут мысли и отношение у вам после такого ощущения?!
попробуйте себя на ее место и будет понятно что с ней и почему.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 14:13

Аги вы плохо знакомы с ситуацией

Аги

Сообщение Аги » 14.09.06 14:29

компромисс... попробуйте 2 раза дитеныша не забирать. а выходные с ребенком это отдыхом не назовешь.. сама позвонит и скажет когда и во сколько и насколько забрать )

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 14:35

вот уж спасибо. не хочу чтобы мне говорили когда, восколько и насколько. наоборот этого хочу избежать. а если я перестану видется с мелким - она только рада будет. такова ситуация, к сожалению.

Аги

Сообщение Аги » 14.09.06 15:00

может вам просто поговорить? сказать, чего хотите вы, уточнить у нее как она представляет себе дальнейшую жизнь. в первый раз не удасться- еще раз поговорить.
а еще говорят, что после раставания колбасит еще года 2...всякое говно лезет. терпите )
а бывшей надо влюбиться так чтоб башню снесло и она про вас нафиг забудет.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.09.06 15:04

mikkka
у вас несколько неверный поход - объясню че я так думаю
вот например у меня была похожая ситуация и я бесилась как ваша БЖ, правда не по поводу БМ - тогда еще мы были оч даже не бывшие, а по поводу его родителей
поясняю
ИМ хочется видеть внука
У МЕНЯ - нет особого желания с сыном расставаться на выходные, я и сама работала уже и мне как раз в сб и вс хотелось не освободиться от ребенка а наоборот побыть с ним
почему Я должна идти на уступки и давать ребенка им когда ИМ удобно?
при этом они же еще и делали мне одолжение великое

так что смотрите
ваша БЖ не особо рвется вам ребенка давать, при этом официально и законно он живет у нее
видимо все-таки ВАМ придется принимать ее условия на тему восколько и насколько, разве нет?
вопрос без эмоций, просто по логике - это ВАМ надо? тогда ВЫ подстраиваетесь
если момент негатива к БЖ перевешивает желание видеть мелкого - ну выбирайте.

а коммент Аги оч даже правильный и вполне обоснован:
никем ощущать себя ооочень неприятно. общайтесь в живую- деньги в руки, за ребенком в квартиру. мало того что вы с ней жить не смогли, так еще и просто общаться по-человечески не можете.. какие ж у нее будут мысли и отношение у вам после такого ощущения?!
я не вижу принципиального момента в том, чтоб не общаться
попробовать наладить с БЖ контакт как с хорошей знакомой, не подругой, а вот как если б вы работали с не шибко приятным вам человеком, но вам с ним работать вместе - неужели бы вы цедили слова сквозь зубы и общались токо по почте???

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 15:37

лен, я писал уже, что методы все перепробованы - иных мне неизвестно. а ребёнок ОЧЕНЬ сильно ко мне привязан - и проводит время гораздо охотней и интересней именно со мной. так уж сложилось исторически

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.09.06 15:57

ну я так поняла, что гадости, кот она делает они как бы косвенные да?
т.е. вы краем узнаете негативные высказывания или ребенок пересказывает чего-то???
такого типа закидоны?
тогда плюнуть и растереть и пусть дальше бесится - какое вам дело, что про вас чужой человек думает/говорит...
а если бывает не дает видется с ребенком, отменяя под предлогами разными... (кажется эта проблема?)
ну я бы предложила (правда из области фантастики может, все зависит от того где и кем вы работаете) - перенести 1 выходной
например пусть будут ваши вых вс и пн или пт и сб или в конце концов можно раз в 2 недели зарабатывать отгул работая в субботу, чтоб потом взять парня в середине недели - у нее не будет тогда повода отказать, она не сможет чего-то придумать
если же начнет придумывать (типа ах как важно пойти седня в садик и т.п.) - это будет повод к прямой разборке
тогда можно будет все выяснить. в подробностях
прямой конфликт в данной ситуации мне кажется лучше
потому что реально вариантов не много
1 - вы подстраиваетесь - проблема - вы можете в итоге все равно ребенка практически не видеть
2 - вы подаете в суд - проблема - шансы на проживание у вас нулячие (если ее новый МЧ такой весь состоятельный... таки взятки у нас хорошо берут если че)
3 - вы добиваетесь своего со скандалами и выяснениями отношений - проблема - могут втянуть ребенка, но у детей довольно устойчивая психика, он и так понимает, что вы не вместе с мамой, так что ваши крики др на друга ребенку не сильно повредят, а обсуждать с ним потом и не нада ничего... просто скажите - ну поругался с мамой, а теперь пошли есть мороженое...

короче я бы выбивала свое и выясняла отношения... но я не дипломат, так что...

Ответить