на мой взгляд: все любые испытываемые при этом чувства (страх одиночества, удобство, даже сострадательность и ответственность и т.д.) можно охарактеризовать одним словом - эгоизм.Alexander44 писал(а):Сразу сорри за офф...
ElenaM, а если не любишь, а не бросаешь. Это уже как назвать?
Органы чувств у мужчин и женщин. Манипуляции при их помощи
- Сестра Керри
- бывалый
Интересная тема.
В целом, не скажу, что отношусь к манипулированию отрицательно.
Главное, не злоупотреблять.
Но иногда это необходимо. От красивых-хороших тоже бывает уходят. Чтобы удержать любимого мужчину рядом с собой, поддерживать его постоянный интерес к себе, при этом не растворяясь в нем полностью... ну... иногда повернуть спорный момент в свою сторону - на мой взгляд, небесполезно и прибегнуть к манипулированию.
Просто способы бывают разные.
Те, что упоминались в данной теме - слезы, истерики, скандалы, хлопанье дверью-уходы - нецелесообразны, обычно вызывают только раздражение. Тем более отказ в сексе. Зачем? Секс - одна из самых действенных привязок мужчины к себе.
Я про другие, скрытые способы манипуляции - ласка и нежность.
Эффективность гораздо выше, чем использование истерик и иже с ними.
Зачастую мужчины даже и не ощущают это как манипуляцию.
Видимо, такая манипуляция им приятна?
В целом, не скажу, что отношусь к манипулированию отрицательно.
Главное, не злоупотреблять.
Но иногда это необходимо. От красивых-хороших тоже бывает уходят. Чтобы удержать любимого мужчину рядом с собой, поддерживать его постоянный интерес к себе, при этом не растворяясь в нем полностью... ну... иногда повернуть спорный момент в свою сторону - на мой взгляд, небесполезно и прибегнуть к манипулированию.
Просто способы бывают разные.
Те, что упоминались в данной теме - слезы, истерики, скандалы, хлопанье дверью-уходы - нецелесообразны, обычно вызывают только раздражение. Тем более отказ в сексе. Зачем? Секс - одна из самых действенных привязок мужчины к себе.
Я про другие, скрытые способы манипуляции - ласка и нежность.
Эффективность гораздо выше, чем использование истерик и иже с ними.
Зачастую мужчины даже и не ощущают это как манипуляцию.
Видимо, такая манипуляция им приятна?
Уважаемая Сестра Керри, дело не столько в том, что манипулируют, сколько как и для чего.
Вообще, как правило под манипуляцией имеют ввиду чаще всего банальное использование. Как-то - истерикой "выбить" шубу, например... или через "ласки" "уговорить" сделать нечто, что в будущем принесёт мужчине проблемы (например, усыновить чужого ребёнка(её), зная, что позже придётся "разбегаться").
Вообще, как правило под манипуляцией имеют ввиду чаще всего банальное использование. Как-то - истерикой "выбить" шубу, например... или через "ласки" "уговорить" сделать нечто, что в будущем принесёт мужчине проблемы (например, усыновить чужого ребёнка(её), зная, что позже придётся "разбегаться").
Согласен,манипулирование несёт негативный подтекст,Zol51 писал(а): Вообще, как правило под манипуляцией имеют ввиду чаще всего банальное использование. Как-то - истерикой "выбить" шубу, например... или через "ласки" "уговорить" сделать нечто, что в будущем принесёт мужчине проблемы (например, усыновить чужого ребёнка(её), зная, что позже придётся "разбегаться").
по сравнению с теми же действиями(женская ласка ,например)
если это же действие применяется при других обстоятельсвах,
от души,например,
Это как дарение подарков,может быть от чистого сердца(сделать приятное)
а может иметь цель,как инструмент манипулирования,расположить к себе этим человека, чтобы добиться своей цели от него впоследствии.
У меня лично сложилось впечатление, что в женских манипуляциях практически всегда виноваты сами мужики... Сразу же после начала формирования отношений женщины начинают осторожную разведку болевых точек и изучение типа: "а как же эта фигня работает?" и мы зачастую ленимся, стесняемся дать им лишний раз "по ушам", нас губит собственный конформизм... А вопрос этот возникает уже когда конкретно на шею сядут, и придушат так, что либо дергайся как кукла на веревках, либо полный п....ц, эволюция отношений завершена и созрели предпосылки для революции... Причем это в значительной степени усугубляется абсолютной бабской уверенностью, что их мышиную возню распознают только они сами, а примитивный мужской разум глубину и красоту их комбинаций постичь не в состоянии, в силу своего несовершенства...
Ну может быть ,мы мужчины и видим,эти их попытки"прощупывания"
на прочность,
но поначалу не придаём значения этому,
иными словами
"веруем в светлый ИХ разум и верим,что он добрым будет"
а впоследствии выясняется,что открываться и расслабляться с ними изначально нельзя,
а надо держать всё под своим контролем с первой минуты знакомства,
иначе это"разгильдяйство"
(пустить всё развитие отношений на самотёк) против нас же самих и может обернуться впоследствии.
на прочность,
но поначалу не придаём значения этому,
иными словами
"веруем в светлый ИХ разум и верим,что он добрым будет"
а впоследствии выясняется,что открываться и расслабляться с ними изначально нельзя,
а надо держать всё под своим контролем с первой минуты знакомства,
иначе это"разгильдяйство"
(пустить всё развитие отношений на самотёк) против нас же самих и может обернуться впоследствии.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Думаю это во многом из-за стремления сделать все "раз и навсегда",а потом расслабиться.Тут то мужчина и теряет бдительность,а у женщин мозг так устроен,что они это чувствуют,и как только заметят,что бдительность притупилась,начинают подминать все под себя,если вовремя не спохватишься. И тут есть определенная "точка невозврата",когда пытаться все вернуть назад уже поздно.
-
Альберта
Старичек,Старичек писал(а):Мужики становятся жертвами собственных иллюзий и мечт о "тихой гавани", а спохватываются, когда им в этой гавани акулы ноги отгрызать начинают....
- Макиавеллиха
- любитель
"Все" - добавили Вы. Извольте сами опровергать Вашу-же глупость.Альберта писал(а):ну прям все - акулы?
А все мужики такие наивные, такие доверчивые... Они..., а к ним...
Твари, которые желают быть припугнутыми и есть создания, хуже акул - шакалы-гиены. Не желаю в семье запугивать. Тявкнула, отгрызла - "на йух? вона тама!".Альберта писал(а):Не надо становиться размазней, чтобы женщина переставала уважать и "бояться" в хорошем смысле слова.
Никто? Хочу сказать слово в пользу тюфяков - их "любят" под каблуком (есть такой своеобразнейший симбиоз)... Вы уверены, что нужно нас тут одарить ещё Вашими глупостями?Альберта писал(а):Тюфяков-мечтателей, знаете ли, у нас никто не любит.
В моём личном понимании, это жизнь без "понятий" и "разборок" по крайней мере в семье. Воинствующих шакалов - этого и без семьи хватает.Альберта писал(а):И что значит "тихая гавань" в Вашем лично понятии?
Шакалов "просьба не беспокоить". С любимой женой отдыхаем по разному. И на диване тоже. И газетам находим применение (мангал растапливать). И в пиве шашлык оченно неплохо маринуется. Нам узколобость не мешает ввиду отсутствия таковой.Альберта писал(а): С пивом на футболе или на диване с газетой, и чтобы не мешала?
-
Альберта
Mad_Dog, любите провоцировать?
Только я на провокации не ведусь. Объясняю подробнее смысл своего предыдущего поста. Насчет "все мужики", захотелось подколоть Старичка. Он же (и не только он) пишет о мужиках в целом, а не только про себя? По-моему к этой фразе Вы просто прицепились. Теперь про боязливых тварей. Я имела ввиду нормальную боязнь женщины потерять СВОЕГО мужчину, а не про тех, которые привыкли к грубости и побоям (это страх другого рода). И также буду продолжать настаивать, что именно тюфяков нормальные женщины (не "стервы" и не "мамочки") не переносят. Это мое мнение, а не аксиома, есть исключения. Я уважаю нормальных, семейных, но в МОЕМ понятии тюфяк без своего мнения этого самого уважения не достоин. Про "тихую гавань" и пиво на диване я вообще спрашивала не Вас. Не сомневаюсь, что у Вас там все в порядке. И вообще Вы слишком агрессивны для человека, у которого все хорошо в семье.
В момент женитьбы, это не акулы, Альберта, а головастики безмозглые в большинстве своем, и от мужчины зависит, вырастет из этого головастика нормальная женщина, или тварь пренеприятнейшая.Альберта писал(а): Старичек,ну прям все - акулы?
А все мужики такие наивные, такие доверчивые... Они..., а к ним... Не надо становиться размазней, чтобы женщина переставала уважать и "бояться" в хорошем смысле слова. Тюфяков-мечтателей, знаете ли, у нас никто не любит. И что значит "тихая гавань" в Вашем лично понятии? С пивом на футболе или на диване с газетой, и чтобы не мешала?
Проблема в том, что заниматься воспитанием нормальной жены зачастую некогда, неохота, да и просто лень...
Зачем вообще заводить какие-то отношения, чтобы дома демонстрировать свою силу, заставлять кого-то бояться, хоть по-хорошему, хоть по-плохому, добиваться непонятно чего, многоходовки разыгрывать, мне этого на работе хватает выше крыши.
Что касается тихой гавани, то она для каждого своя, лично для меня, это как раз место, где мне рады, где меня любят, ценят, холят и лелеют, если мне будет плохо меня поддержат, если заболею, не дай Бог, помогут вылечится... И если уж Вас настолько заинтересовала моя скромная фигура, то специально для Вас добавлю, что к футболу почти равнодушен, а пиво последний раз пил года два-три назад...
Ой ли. Ваш пост Вы провокацией конечно не считаете...Альберта писал(а):Mad_Dog, любите провоцировать?Только я на провокации не ведусь.
Его обобщения вполне себе приемлимы (не делая акцент на вполне жизненных исключениях)Альберта писал(а):Объясняю подробнее смысл своего предыдущего поста. Насчет "все мужики", захотелось подколоть Старичка. Он же (и не только он) пишет о мужиках в целом, а не только про себя?
Мой НИК выбран не случайно... да и аватара "ручной работы"...Альберта писал(а): По-моему к этой фразе Вы просто прицепились.
Потерять по определению может только имущий. НО те имущие, которые выпускают на волю свои страхи - делают первый шаг к потере (как то бывает с необоснованной ревностью)Альберта писал(а):Теперь про боязливых тварей. Я имела ввиду нормальную боязнь женщины потерять СВОЕГО мужчину, а не про тех, которые привыкли к грубости и побоям (это страх другого рода).
"тюфяк" не достоин Вашего уважения, но жизнь иногда разигрывает такие интереснейшие партии...Альберта писал(а): И также буду продолжать настаивать, что именно тюфяков нормальные женщины (не "стервы" и не "мамочки") не переносят. Это мое мнение, а не аксиома, есть исключения. Я уважаю нормальных, семейных, но в МОЕМ понятии тюфяк без своего мнения этого самого уважения не достоин.
Это не ЧАТ. Приватныое общение обеспечивается посредством "личных сообщений". Вы меня с форума выгнать надумали?Альберта писал(а): Про "тихую гавань" и пиво на диване я вообще спрашивала не Вас.
Опять апелирую к своему НИКу и аватаре. Я вообще редко "невнятно бубню"...Альберта писал(а): Не сомневаюсь, что у Вас там все в порядке. И вообще Вы слишком агрессивны для человека, у которого все хорошо в семье.
-
Альберта
Старичек, не любите футбол и пиво...Старичек писал(а):И если уж Вас настолько заинтересовала моя скромная фигура, то специально для Вас добавлю, что к футболу почти равнодушен, а пиво последний раз пил года два-три назад...
-
Альберта
Mad_Dog, Ну Mad - понятно, а Dog - ? Пес или кобель? Никак не пойму...Mad_Dog писал(а):Мой НИК выбран не случайно... да и аватара "ручной работы"...
Да куда уж мне, по силам ли моей скромной персоне? Да и вообще я по жизни миролюбивый человек, живите уже!Mad_Dog писал(а):Вы меня с форума выгнать надумали?
Манипуляции, манипуляции. А вы замечали, что манипуляции - удел слабых? Не только женщин, но и детей и прочих в зависимом положении. А все почему? а потому что от них НЕ ПРИНИМАЮТ правды и их зависимое положение не позволяет им забить на мнение других об их правде. К примеру, каждый из вас скажет своему начальнику напрямую то, что он о нем думает? ой, вряд ли. Все ли в дествте всегда говорили родителям правду? Тож сомневаюсь. А так - если я просто скажу: "Хочу то-то и то-то" - так меня пошлют. если я в ответ тож пошлю - то и рассказа не будет, это если я от этого человека не завишу. а если завишу...не хоца, чтоб посылали. вот и приходится играть в игры. Или...как это говорится в мужских определениях умной женщины? "Умная женщина никогда не станет оспаривать мнение мужчины и убеждать его в своем. Она должна подвести мужчину к тому, что это ЕГО решение." - а это, дорогие мои, манипуляция чистой воды. То есть вместо того, чтоб просто сказать: "Я считаю, что надо сделать так-то, а не вот так-то" - и логически аргументировать, почему именно - я, зная, что со мной не согласятся, даже если признают мою правоту - должна делать вид, чтоб он подумал, что это его. Манипуляция и есть. А шо вы хотели? С другой стороны - а че ведетесь? Если б МНЕ когда я хочу спать после ночного дежурства, сказали, "пошли гулять" - я бы...да и не предложит мне такое никто, осекутся. Но если меня при этом еще и упрекать "ты меня не любишь" - то я если буду в состоянии связать слово в предложении - то скажу - а как любить кого-то, кто гонит меня гулять, когда я спать хочу" - или "нет, это тЫ меня не любишь" - и завалюсь спать. если же буду НЕ в состоянии ....в общем, до нецензурщины пока не доходило. Но даже моя свекровь знает, что я "не жаворонок".
так сначала сами ведетесь, мол, а иначе - бросит (гм...все равно ж разошлись), а потом плакаете?
А с беременностью и детЯми - так это как и женщинам - а предохраняться? Ах, презервативы не любим? Ну тады ой. Кстати, "на Западе", мужчины, которые детей не хотят (и заразы никакой не хотят) - пользуются презервативами на раз. Ах, "запад нам не указ" - ну тогда задача сводится к классической - манипулируют - а вы не ведитесь.
так сначала сами ведетесь, мол, а иначе - бросит (гм...все равно ж разошлись), а потом плакаете?
А с беременностью и детЯми - так это как и женщинам - а предохраняться? Ах, презервативы не любим? Ну тады ой. Кстати, "на Западе", мужчины, которые детей не хотят (и заразы никакой не хотят) - пользуются презервативами на раз. Ах, "запад нам не указ" - ну тогда задача сводится к классической - манипулируют - а вы не ведитесь.
Да, очень правильно сказано.Старичек писал(а):В этом и есть горькая ирония ситуации... Мужики становятся жертвами собственных иллюзий и мечт о "тихой гавани", а спохватываются, когда им в этой гавани акулы ноги отгрызать начинают....
Значит не стоит строить иллюзий и все будет ОК.
Тихая гавань - это когда ты холостяк.