Доверие.
-
Пьяный_мастер
- любитель
Аха... раз доверился на все 100%.. не замедлительно получил по полной программе.... васёк, развод, распил.... начал новые отношения, с опаской присматривался, не доверял... а она мне как пела, человек оприоре не виновен, нужно доверять, ты ведбь живешь у меня, смысл мне тебе изменять, мысль материальна, накличишь.. упс а я не унимался... сделал предложение, но затенули со свадьбой, она не хотела, ну типа рано, всякие отговорки придумывала.. хорошо что не стал настаивать... а тут и результат моего не дооверия проявился, все тайное становится явным.... правда узнал позновато.... васёк имел место быть... уже после того ка она приняла мое предложение, мне напела что командировка... а сама к ваську.... я как чувствовал что что то не то... но проглатил... олень.... а после того как узнал правду, состоялся разговор.. она клялась что чуть ли не черт попутал... повелся-любовь... на тот момент свое все попродал и кней перебался.... живу год с этим чувством в душе и сердце.... нашел форум недавно... блин, вот бы пораньше.. теперь то понимаю что нельзя им доверять...
Плюсуюсь, очень точно подмечено. Доверие бабы вещь не постоянная, и не зависит от мужчины, какой он. Сегодня она доверяет, завтра настроение испортилось - оба, и не доверяю. Заслуживай.Пьяный_мастер писал(а): А если бабонька думает что ЕЕ доверие мужчина должен заслужить, то фиг там. Дело в том, что бабонька сегодня доверят - завтра с грязью мешает. Такое вот доверие гроша ломанного не стоит. И оно тоже - по-умолчанию. У всех баб. Т.е. мужчине у бабы ЗАСЛУЖИВАТЬ - нечего, не может дать доверия баба, баба не друг, а в лучшем случае приятель.
меня интересует вот какой вопрос из этой темы: сидим с ОЖП допустим на кухне, кушаем котлеты, на столе лежит моб. тел., тут вдруг приходит смс типа "Ваш баланс больше не ваш", тут же попытка высмотреть что да где и как, если тел. методично убирается в карман - начинается - ты что перестал мне доверять? :D вот убивает меня эта фраза, во первых я не помню когда именно я начинал что то доверять, а во вторых эта мантра повторяется достаточно часто в разных ситуевинах,да и вобще вообще с какого это?) и самое интересное, ведь улучит момент когда девайс останется без присмотра, залезет в него, перевернет вверх дном, понюхает,полижет и на хвост нанижет.
интересен ответ горлицы). особенно на вопрос перестал доверять что?)
интересен ответ горлицы). особенно на вопрос перестал доверять что?)
- chistoanton
- старейшина
Ну у меня есть такие друзья.Влада писал(а):доверие штука тонкая, ога.
вот, например, семья. у обоих супругов есть в собственности по добрачной квартире. и тут муж говорит жене: давай твою хату продадим, а деньги в бизнес вложим?
где грань между доверием, здравым смыслом и идеотизмом
Правда хату не продали - перевели в нежилой фонд сделав из нее офис (раньше просто сдавали как квартиру). Сейчас получают маржу в 2 раза больше, чем от простой аренды.
Но там в семье четкий патриархат - там порядок.
- chistoanton
- старейшина
Если начинаются попытки завиноватить "Ах ты цуко-бяко перестал доверять" - значит надо переставать доверять и начинать проверять.Novem писал(а):меня интересует вот какой вопрос из этой темы: сидим с ОЖП допустим на кухне, кушаем котлеты, на столе лежит моб. тел., тут вдруг приходит смс типа "Ваш баланс больше не ваш", тут же попытка высмотреть что да где и как, если тел. методично убирается в карман - начинается - ты что перестал мне доверять? :D вот убивает меня эта фраза
Доверять НЕЛЬЗЯ никому в принципе. Я вообще сторонник того что доверие каленным железом нужно выжигать у себя лет этак в...чем раньше, тем лучше
"Обмануть нельзя, можно только обмануться!"(с)
Сегодня ты "самая лучшая", а завтра - клавина манда оказывается слаще, папа клавы "лучше стоит по жизни" и вообще "она видет во мне мужчину!"
"Чем сильнее мы раскрываем объятия-тем легче нас распять"(с)Майкл Слэйд
"Обмануть нельзя, можно только обмануться!"(с)
Сегодня ты "самая лучшая", а завтра - клавина манда оказывается слаще, папа клавы "лучше стоит по жизни" и вообще "она видет во мне мужчину!"
"Чем сильнее мы раскрываем объятия-тем легче нас распять"(с)Майкл Слэйд
Не, народ...
Жизнь без доверия - это "Жизнь со сжатыми булками". В молодости это, может быть, и не напрягает, но вот становишься постарше - и хочешь все-таки иногда и расслабиться...
А посему - очень важно иметь отношения с людьми, которые заслуживают доверия. Но это не отменяет принципа "доверяй, но проверяй".
Жизнь без доверия - это "Жизнь со сжатыми булками". В молодости это, может быть, и не напрягает, но вот становишься постарше - и хочешь все-таки иногда и расслабиться...
А посему - очень важно иметь отношения с людьми, которые заслуживают доверия. Но это не отменяет принципа "доверяй, но проверяй".
Ув. Гер
Можно слегка вступлю в полемику?
Знаете, я по сути думаю, что дело не в доверии/недоверии, дело в ПОСЛЕДСТВИЯХ от доверия/недоверия. Т.е. есть те кому спокойнее/легче доверять и пусть доверие "предаётся", им как-то легче пережить последствия, но сохранить эту жилку. А есть те, кому категорически противопоказанно доверять(из-за возможности быть преданным), как вот - этой категории лучше жить никому не доверяя и уж точно в этом не ошибиться. Я из второй категории, увы. Т.е. нет, изначально я как и любая адекватная баба "свято верила"(честно"!), вплоть до гордыни что у меня муж "не такой как у всех/самый-самый/у других гуляют, а мой меня любит/не бросит-не предаст" ну и прочее. За эту веру я поплатилась "маманегорюй!", знаю-знаю, сама виновата(с) никто не заставлял верить. Посему считаю "доверие" атавизмом. Уязвимостью. Когда не веришь - оно вроде как проще. "Слушать - слушай, а верить - не стоит!", достаточно улыбаться и периодически кивать головой=.
Можно слегка вступлю в полемику?
Знаете, я по сути думаю, что дело не в доверии/недоверии, дело в ПОСЛЕДСТВИЯХ от доверия/недоверия. Т.е. есть те кому спокойнее/легче доверять и пусть доверие "предаётся", им как-то легче пережить последствия, но сохранить эту жилку. А есть те, кому категорически противопоказанно доверять(из-за возможности быть преданным), как вот - этой категории лучше жить никому не доверяя и уж точно в этом не ошибиться. Я из второй категории, увы. Т.е. нет, изначально я как и любая адекватная баба "свято верила"(честно"!), вплоть до гордыни что у меня муж "не такой как у всех/самый-самый/у других гуляют, а мой меня любит/не бросит-не предаст" ну и прочее. За эту веру я поплатилась "маманегорюй!", знаю-знаю, сама виновата(с) никто не заставлял верить. Посему считаю "доверие" атавизмом. Уязвимостью. Когда не веришь - оно вроде как проще. "Слушать - слушай, а верить - не стоит!", достаточно улыбаться и периодически кивать головой=.
Мне кажется, что без доверия не стоит и создавать семью. Супруг - самый близкий человек, который все про вас знает... с которым вы вместе живете, стоите общую жизнь, и цели у вас общие.
Иначе зачем тогда вообще жениться/выходить замуж? Чтобы всю жизнь потом находиться в состоянии трепетной бдительности, ждать подвоха и бояться раскрыться? Так можно и с ума сойти
Иначе зачем тогда вообще жениться/выходить замуж? Чтобы всю жизнь потом находиться в состоянии трепетной бдительности, ждать подвоха и бояться раскрыться? Так можно и с ума сойти
Я не спорю. Но это - и не противоречит моим словам. Слишком бояться последствий - это ж можно и на улицу не выходить - а как в автомобильную аварию попадешь ? Да и дома - а как вдруг крыша на голову упадет ?MorgaLis писал(а):дело в ПОСЛЕДСТВИЯХ от доверия/недоверия
Живя без доверия - ты исключаешь не только минусы (которые могут быть, а могут и не быть), но и плюсы (которые имеются сразу). И стоит ли одно другого - каждый решает сам для себя.
ну почему сразу "сойти с ума"? Просто нужно знать у что всего есть конецЛюси писал(а):Мне кажется, что без доверия не стоит и создавать семью. Супруг - самый близкий человек, который все про вас знает... с которым вы вместе живете, стоите общую жизнь, и цели у вас общие.
Гер а разве у доверия есть ПЛЮСЫ?
Разве что если доверяешь не ты, а тебе (это не обращение!) - тогда на доверии можно не плохо заработать, "развести" то есть. Хотя разводить это не хорошо, но в современном мире нет разделения на "хорошо" и "плохо".
Поэтому и говорю, что у доверия нет и не может быть плюсов, конечно если человек не моральный мазохист, тогда каждое предательсто для него "праздник души и тела"
В идеале нужно не предавать самому, потому что предавать это подло
, но ВСЕГДА быть готовым что в любой момент тебя могу предать. В любой момент. Любой человек. Без исключений
Поэтому и говорю, что у доверия нет и не может быть плюсов, конечно если человек не моральный мазохист, тогда каждое предательсто для него "праздник души и тела"
В идеале нужно не предавать самому, потому что предавать это подло
Xemex еще раз повторяю, наверно это природа такая ОЖП(в большенстве своём) больше склоны к доверию да и "душевная регенерация" у них лучше налажена.
Никто не говорить о подозрении или строительстве стен. Просто сегодняшние реалии жизни таковы, что НЕТ вот нет и это факт, у людей, в независимости от пола(!), семейных ценностей.
Я когда случайно, по какой-то ссылке попала на форум, я была глубокозамужней теткой, у которой и мысли не было(честно, не вру) что её браку когда-нибудь придет конец, а уж что это конец будет сделан мужем - так вообще не верилось. Я забыла закон, что "все имеет конечный срок" и о-о-о-очень серьезно за это поплатилась. Многие через такие "уроки" проходят и ничё - иногда плучается даже лучше чем было
, завидую. Другие - ломаются. Окончательно и безповоротно. Типа умерают, но не до конца.
Поэтому я считаю доверие - страшнейшей вещью и если у человека отсутствует страх перед ним, я даже не знаю кем я считаю такого человека больше - то ли дуракм то ли героем.
Никто не говорить о подозрении или строительстве стен. Просто сегодняшние реалии жизни таковы, что НЕТ вот нет и это факт, у людей, в независимости от пола(!), семейных ценностей.
Я когда случайно, по какой-то ссылке попала на форум, я была глубокозамужней теткой, у которой и мысли не было(честно, не вру) что её браку когда-нибудь придет конец, а уж что это конец будет сделан мужем - так вообще не верилось. Я забыла закон, что "все имеет конечный срок" и о-о-о-очень серьезно за это поплатилась. Многие через такие "уроки" проходят и ничё - иногда плучается даже лучше чем было
Поэтому я считаю доверие - страшнейшей вещью и если у человека отсутствует страх перед ним, я даже не знаю кем я считаю такого человека больше - то ли дуракм то ли героем.
Мы, конечно, все умрем. Но почему должен быть конец у счастливого брака? И почему отношения временны? Вы знаете, MorgaLis, если вы будете готовы, что однажды муж не вернется, то он и не вернется. Значит вы это допускали, были к этому готовы и ваша вина в этом есть. Значит вы не прислушивались к вашим отношениям ежесекундно, допускали расставание в принципе, и не выправляли малейшие изменения в отношениях. Значит либо вы его не любили, или вы глупыMorgaLis писал(а):Просто нужно знать у что всего есть конец, все отношения временны, просто "временность" у низ разная. И исходя из этого строить свою жизнь. Просто как пример: нужно быть готовой что утром, провожая мужа на работу, целуя его - быть готовой(!) что вечером он может взять...и не вернуться! Всё, любовь прошла. Днём он встретил "свою настоящую любовь!" Почему?! Да потому что! Все логично.Мы же все знаем что в конце-концом умрем,
Главный плюс доверия - спокойствие на душе и сохранение материальных ресурсов, необходимым на охрану (в случае недоверия).MorgaLis писал(а):Гер а разве у доверия есть ПЛЮСЫ?
Ну и есть мелочи, типа "ощущения причастности", "самопроизвольного увеличения доверия", "комфорта отношений доверия"...
Ведь при утрате доверия - человек испытывает сильнейшую фрустрацию - с чего бы это, если по-вашему, в доверии нет плюсов, одни минусы ? Значит, человек утратил минусы - и при этом огорчен ??? Нееет. Человек утратил плюсы.
Как показывает практика - "Разводки" - это менее частое явление, чем доверие. А значит, доверие все же более нужно человеку.MorgaLis писал(а):тогда на доверии можно не плохо заработать, "развести" то есть.
Слишком накладно - очень большие затраты, как материальные, так и моральные. Так НИКТО не живет долгое время.MorgaLis писал(а):ВСЕГДА быть готовым что в любой момент тебя могу предать. В любой момент. Любой человек. Без исключений
ну во-первых "временность" вообще понятие растяжтимое - 100 лет это тоже ограниченный срок. Пока вроде никто не слышал про "вечные браки". Во-вторых: когда от меня "ушли" я это вообще не ждала. Ни разу. Никак. Не ждала, а оно случилось. Не логично, правда?! Теперь я не верю и не жду и если от меня опять "уйдут" то это будет хотя бы логично(я так, образно)Люси писал(а): Мы, конечно, все умрем. Но почему должен быть конец у счастливого брака? И почему отношения временны? Вы знаете, MorgaLis, если вы будете готовы, что однажды муж не вернется, то он и не вернется. Значит вы это допускали, были к этому готовы и ваша вина в этом есть. Значит вы не прислушивались к вашим отношениям ежесекундно, допускали расставание в принципе, и не выправляли малейшие изменения в отношениях. Значит либо вы его не любили, или вы глупы
А на счет любви - существует всего 2 чувста, в которых я не знаю меры, в которых полностью растворяюсь - это любовь и гнев. Меня в них зашкаливает. Когда я люблю, я растворяюсь в человеке, хочу всё-всё для него сделать. Верю безаговорочно, даже под час не замечая очевидного. На чем и подорвалась. Знаю - "сама виновата"(с) Никто не заставлял верить и любить.
Гер, понимаете, я сторонник того что доверие делает более уязвимым. Т.е. рассматривая ситуацию в 3-Д (обьемно) легко увидеть, что своим доверием люди сами подвергают себя опасности. Ведь, по сути, если мы говорим о другом человеке, то пока мы тому другому дороги/значимы/любимым им, то мы вроде как в безопасности, но вот наступает тот "роковой миг" и мы перестаём быть дороги/значимы и любимы и в лучшем случае мы становимся просто "бывшими", а ведь бывает что "помехой". А помеху и не грех устранить. Вы словно не на АБФе, гляньте сколько тут тысяч людей которые вот так "погибли" из-за доверия - типа прекраснейшего из чувств. Руки/ноги вроде целы, а что с душой, что с сердцем? - кровавое месиво! Ах да, "сам/сама виновата", мол никто не заставлял верить - ОК, пусть сам, пусть сама, но пля, не легче от этого как-то!!!
Я еще раз повторяю, что я в чем-то завидую тем людям которые не смотря на все жизненые перепетии, на все то дерьмо что прошли и пережили - не озлобились(!) и сохранили в себе умении доверять. Респект им. Меня "хватило" только на "не озлобилась".
А касательно затрат - не поняла вас в чем они выражаются?! Такой образ жизни, я бы скорее сравнила с диетой - есть же люди которые ВСЮ жизнь сидят на диете? Это по-началу кажется что трудно, опять же "как в диете" - трудно только первую неделю=., ну пока привыкаешь, а потом - просто и не замечаешь что начинаешь вести себя согласно ситуации. Т.е возвращаясь к ситуации "недоверия", то оно же не становится тотальным, всеобщим, мол не верю никому/ни во что - нет, она распространяется только лишь на личные/межполовые интимные отношения. В том же деловом общении, в дружеском, в приятельском - все остаётся по-прежднему. У меня по сей день много ОМП-друзей, я их не просто не утратила, а некоторые стали "еще дороже"(поддерживали и продолжают поддерживать в трудний период!), появились новые(!) знакомые ОМП - я со всеми приветлива, общительна, могу поддержать разговор, пошутить. ТТТ "грязно и пошло" пока никто не домогался, но даже "тактичные" подкаты так же тактично заворачиваю. "Голого секса" пока не хочу, "серьезные отношения" - невозможны как с моей стороны так и со стороны ОМП. Всё, я теперь только "наблюдатель со стороны", а не "активный игрок", отыграла своё - сублимировала энергию на другие полезные вещи
Я еще раз повторяю, что я в чем-то завидую тем людям которые не смотря на все жизненые перепетии, на все то дерьмо что прошли и пережили - не озлобились(!) и сохранили в себе умении доверять. Респект им. Меня "хватило" только на "не озлобилась".
А касательно затрат - не поняла вас в чем они выражаются?! Такой образ жизни, я бы скорее сравнила с диетой - есть же люди которые ВСЮ жизнь сидят на диете? Это по-началу кажется что трудно, опять же "как в диете" - трудно только первую неделю=., ну пока привыкаешь, а потом - просто и не замечаешь что начинаешь вести себя согласно ситуации. Т.е возвращаясь к ситуации "недоверия", то оно же не становится тотальным, всеобщим, мол не верю никому/ни во что - нет, она распространяется только лишь на личные/межполовые интимные отношения. В том же деловом общении, в дружеском, в приятельском - все остаётся по-прежднему. У меня по сей день много ОМП-друзей, я их не просто не утратила, а некоторые стали "еще дороже"(поддерживали и продолжают поддерживать в трудний период!), появились новые(!) знакомые ОМП - я со всеми приветлива, общительна, могу поддержать разговор, пошутить. ТТТ "грязно и пошло" пока никто не домогался, но даже "тактичные" подкаты так же тактично заворачиваю. "Голого секса" пока не хочу, "серьезные отношения" - невозможны как с моей стороны так и со стороны ОМП. Всё, я теперь только "наблюдатель со стороны", а не "активный игрок", отыграла своё - сублимировала энергию на другие полезные вещи