За что любят БАБ?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.04.05 20:47

УмНик писал(а): Dikosha, не делайте вид, что не поняли. Потому, что:
1. Назвать низкой зарплату в 700 долларов, можно только при очень большой фантазии.
Умник, а я бы назвал зп в 700 долларов низкой. Это средняя зарплата по Москве.

Предположим, что у меня есть семья - жена, двое детей, жена не работает. В таком случае получается 700\4=175 доллеров на человека. Это зарплата чуть выше учительской (с премиями).

Не знаю как жена и дети, но я неспособен прожить на 175 долларов в месяц и при этом еще на что-то откладывать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.04.05 21:04

:oops: Мой Хозяин приносит больше 700, говорит, что мало. Ремонт делаем сами ( за деньги, только материалы), свекровь "харчиком" помогает на 80%, в деревне живёт. :oops: На двоих и хватило бы, но дети растут... 8)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.04.05 22:28

Алексей, я тоже может быть, назвал бы зарплату в 700 долларов низкой, но речь идет не обо мне, и не о вас, а о зарплате.
Еще раз повторяю. 700 долларов вполне достойная оплата труда, на которую можно жить и содержать семью. Мерседес, конечно, не купишь, да и на Канары не слетаешь. Это точно. Плакать теперь?

Разведчица, я не понаслышке, и довольно хорошо знаю воровской мир. Это мир подлости и лжи, обмана и предательства. В преступном мире есть и хорошее и плохое, но я бы предостерег вас от романтического взгляда на воров, так как это наивный, поверхностный взгляд, как если бы мы смотрели на прошлое нашей страны только по первомайским демонстрациям.
Что это такое вы поймете, не тогда когда ваш "крестный отец" придет к вам в гости, а тогда когда обнесут вашу квартиру, изнасилуют вас, продадут в секс рабство вашу дочь, посадят на иглу или на счетчик вашего сына.
Вот тогда вы задумаетесь, будете писать, что мужчины все преступники, насильники и наркоманы, а пока хвалите воров за то, что они де сильные, благородные и крепкие. ... Посмотрите правде в глаза. Благородство, сила, воля - это мужские качества. Воровские качества - совсем другие.
Очень знаете ли, вы, хваля воров, потеряли в моих глазах.

И еще раз для скептиков, я знаю о чем пишу, знаю воровской мир. Это далеко не робин-Гуды. И менее всего иллюзий, по этому поводу, имеют сами воры.

--- Пройдешь один квартал, завернешь за угол - и там всегда есть место подвигам.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.04.05 23:03

УмНик писал(а):Мерседес, конечно, не купишь, да и на Канары не слетаешь. Это точно. Плакать теперь?
Я совершенно не способен к экономии денег , поэтому я понял - единственный вариант - зарабатывать больше, проще и быстрее. Думаю как, придумаю - буду продавать идею за бабки.
Разведчица, я не понаслышке, и довольно хорошо знаю воровской мир. Это мир подлости и лжи, обмана и предательства. В преступном мире есть и хорошее и плохое, но я бы предостерег вас от романтического взгляда на воров
Умник, Умник. У бандитов (не воров) жизнь довольно короткая, но настолько яркая, что очень многие им именно поэтому завидуют. У них-то жизнь длинная и тусклая...
Что это такое вы поймете, не тогда когда ваш "крестный отец" придет к вам в гости, а тогда когда обнесут вашу квартиру, изнасилуют вас, продадут в секс рабство вашу дочь, посадят на иглу или на счетчик вашего сына.
Вообще-то этим занимаются отморозки. Бандиты со своими такого не делают. По крайней мере, я не слышал и не видел. Задолжал денег надолго, не выполняешь обязательства - уберут и все.
Вот тогда вы задумаетесь, будете писать, что мужчины все преступники, насильники и наркоманы, а пока хвалите воров за то, что они де сильные, благородные и крепкие. ...
Телевизор работает :-))) видно прямо :-).

Понимаешь, Разведчица, бандюки на самом деле сильные и крепкие, (идут против сего, жизненная сила очень велика), и в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ смысле благородные, но ОТНЮДЬ НЕ светлые. Иными словами, попросив раз что-то у бандита, ты будешь ему обязана намного больше, чем это "что-то" стоит. Я уж не говорю о том, что о прощении речь идти не может.

Тебе нужен и вправду крепкий и сильный парень, но БАНДИТ - это не то, что ты хочешь, это не животное с человеческой душой. Это человек с душой зверя.

Короче, звони мне.
-Гуды. И менее всего иллюзий, по этому поводу, имеют сами воры.
--- Пройдешь один квартал, завернешь за угол - и там всегда есть место подвигам.
Умник, на тебя это не похоже :-) не ты ли КМС :-) или боишься ножа в печень?

Все люди делятся на две категории: те, кто ищат приключений и совершенно не умеют их выдерживать, и на тех, кто умеет их выдерживать, но совершенно не ищет. Мне это всегда было непонятно. Видимо, не там ищу...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.04.05 23:26

Да Алексей, я тоже считаю, что лучше заработать, чем экономить, хотя с деньгами обращаться умею и на пустяки не трачу. Зарабатываю достаточно, чтобы материальных проблем не иметь. В идеале, следует владеть обоими способами.

//У бандитов (не воров) жизнь довольно короткая, но настолько яркая, что очень многие им именно поэтому завидуют. У них-то жизнь длинная и тусклая...//
Это только сначала так кажется. Новые ощущения, впечатления, а пожив такой жизнью некоторое время понимаешь - это не кино, а тоже самое болото. Все эти кабаки, продажные шлюхи, дружки-товарищи, рамсы, вокзалы, гастроли, стрелки, малявы, грев, понты - все это довольно быстро приедается.
Я живу честно. Жизнь достаточно яркая. Иногда жалею, что в сутках не 25 часов. Жить чертовски интересно. И без воровских понятий - по-человечески.

//Вообще-то этим занимаются отморозки. Бандиты со своими такого не делают.//
Еще раз повторяю, я знаю преступный мир достаточно хорошо. Я далек, от того, чтобы его демонизировать, но и романтизировать уже никогда не стану. Грязи в нем достаточно.

//Иными словами, попросив раз что-то у бандита, ты будешь ему обязана намного больше, чем это "что-то" стоит.//
В самую точку! Для вора, все остальные (которые не воры и не бродяги) - лохи, и в их отношении воровским законом разрешена любая хитрость, подлость и подстава.

//Умник, на тебя это не похоже не ты ли КМС или боишься ножа в печень?
Все люди делятся на две категории: те, кто ищат приключений и совершенно не умеют их выдерживать, и на тех, кто умеет их выдерживать, но совершенно не ищет. Мне это всегда было непонятно. Видимо, не там ищу...//
Я отношусь ко вторым. Не хочу рисоваться, бывало страшно. Кто не боится ножа или направленного в лицо ствола, тот просто дурак. Было страшно, но проблемы решал, и без драки. Кулаки пришлось применить только один раз, и хватило одного удара. Но сейчас, все эти приключения мне уже "неинтересны", в мире есть множество способов с большей пользой и удовольствием прожить жизнь.

--- Мужество не отсутствие страха. Мужество - это когда сражаются, не смотря на страх.

Аля

Сообщение Аля » 18.04.05 23:42

тяк...
во-первых... я ссылалась на умственный потенциал воров не потому что я их защищаю, а для того, чтобы подчеркнуть, что и БАНДИТЫ БЫВАЮТ УМНЫМИ, а не тупыми баранами с накаченным телом... Это не так... вот почему я это подчеркнула...
Воры тоже делятся на честных и нечестных... Например, одно из основных правил настоящего вора в законе - не трогать, не грабить, людей в том городе, в котором он живет или жил.
И вор в законе - это не человек, который ходит с оружием и грабит всех, кого попало...
Вор в законе разбирает спорные дела... он исполняет роль судьи в воровской системе... А для этого тоже нужны не только хорошие мозги и ум, но и выдержку.
И глупо сравнивать мозги ученых и мозги бандитов...Это два разных уровня знаний. Ученые люди - это интеллектуалы. Они гениальны.

Опять таки про 700 долларов... Для него одного - это хорошая зарплата, но если он надумает создать семью, ему не хватит... Я полностью согласна с Алексеем, что 175 долларов на человека - это очень мало... добавьте сюда еще коммуналку, оплата мобильника и т.д.
В Москве минимальный прожиточный уровень человека составляет приблизительно 3 000 рублей...
Я удивляюсь тому, что молодой человек в 25 лет не хочет жить один... Снять однокомнатную квартиру в том районе, в котором он живет, можно минимум за 200 долларов.
И вот еще что... УмНик ...Когда он женится у него возникнут другие заботы... ... и почему надо доводить все до предела? :arrow: "Пока петух в одно место не клюнет"? ... есть возможность он должен все сделать для этого...

УмНик... по поводу моей зависти... Мне некому завидовать... Я живу в центре Москвы, З\П для девушки достаточно высокая, работа - отличная. внешностью Б-г не обидел... Родители - дай Б-г каждому таких родителей.
А по поводу моего замужества Вы не волнуйтесь... Это не Ваша забота :0) ... Если загляните на тему "99 признаков..." поймете, что я в хороших руках...
А за Вас я рада... Рада, что Вам цены нет... :wink: Отмечаю это без всякого ехидства и зависти. (прижав правую руку к сердцу говорю - Я рада за Вас... по больше таких как Вы)
И еще ... УмНик, а что Вы сразу сравнили Диогена и Обломова... Диоген заслужил уважение Александра Македонского, а Обломов? Обломов из-за своей лени потерял любимую женщину...
Мне по душе Демосфен... Великий афинский оратор, который добился того, чего хотел, преодолев все свои недостатки...

Специально для Вашей подписи УмНик...
"Никто не спотыкается лежа в уютной постели"

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.04.05 23:44

УмНик писал(а):Я отношусь ко вторым. Не хочу рисоваться, бывало страшно. Кто не боится ножа или направленного в лицо ствола, тот просто дурак. Было страшно, но проблемы решал, и без драки. Кулаки пришлось применить только один раз, и хватило одного удара.
Ты знаешь, и мне страшно. Именно поэтотму я и дерусь. Я постоянно попадаю в ситуации, где что-то должно быть сделано. Ну и что?
Я боюсь смерти. Я боюсь получить инвалидность. Но тем не менее морду в такой ситуации я все-таки набью.
Но сейчас, все эти приключения мне уже "неинтересны", в мире есть множество способов с большей пользой и удовольствием прожить жизнь.
Стареешь :-).)
--- Мужество не отсутствие страха. Мужество - это когда сражаются, не смотря на страх.
А х. з. Возможно, лучше страха и не иметь. Тогда прдется просто учиться, а не ломать себя.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.04.05 23:55

Аля писал(а):И еще ... УмНик, а что Вы сразу сравнили Диогена и Обломова... Диоген заслужил уважение Александра Македонского, а Обломов? Обломов из-за своей лени потерял любимую женщину...
Мне по душе Демосфен... Великий афинский оратор, который добился того, чего хотел, преодолев все свои недостатки...

Специально для Вашей подписи УмНик...
"Никто не спотыкается лежа в уютной постели"
Аля, к сожалению, должен согласиться, что обломовщина в России имеет место быть, и немаленькое.
Не знаю, с чем это связано. Впрочем, южные народы всегда были активней. Северные - пассивней, им физически кужа более важно сберечь энергию, чем ее тратить на развитие.

Однако в наше время обломовщина переросла в нстоящую бездельщину.

Злдесь я сошлюсь на УмНика и екго псты в теме про армию, где он говорит что мол-де народ пошел безнравственный, в армию не хочет.
На самом деле народу русскому совершенно пофиг, где да что, ему бы только доайпожрапть и поппить, поменьше стрессов бы, только бы выжить. Какая уж тут разница, 700 баксов или 15000... прожить-то можно и на то и на то...

Ездил за пороги Московской области - там картина не то чтобы совершенно иная. но народ намного более живой. глазки блестят, что-то постоянно делают, ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО ЧТО-ТО В МАГАЗИНЕ ПРОДАЕТСЯ ЗА ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ.

Не знаю в чем дело. Не знаю. У меня личное, субъективное ощущение - неправленный геноцид, но я не могу его обосновать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.04.05 00:15

Аля
хочу отметить,что несмотря на разность наших мнений
Вы здесь никому не нагрубили,
даже как то необычно в свете последних соббытий на форуме

"Родители - дай Б-г каждому таких родителей. "

Я думаю что это и их заслуга
в споре вести себя достойно
не опускаясь до оскорблений.
с таким аппонентом, как Вы , приятно разговаривать
Возможно кто нибудь из числа " горячих голов"
последует Вашему примеру
:wink:

Аля

Сообщение Аля » 19.04.05 00:48

Алексей...

Я тоже согласна с Вами... Просто обидно, что такие ребята губят себя... Вот мой знакомый... отличный парень... душа компании...но "Обломов" ... жалко парня... :(

А по поводу армии... у меня тоже есть куча историй, но я уже не стану развивать эту тему. Не буду давить на мозоль :wink:

Владимир

Спасибо... Честно говоря, не ожидала... Прочитав Ваше последнее сообщения, у меня челюсть отвисла от удивления :lol: Благодарю.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.04.05 00:52

Для Али:
Уважаемая Аля, словосочетание "Честный вор", такая же глупость, как "сладкая соль" или "соленый сахар". Из написанного вами следует, что воровской мир вы знаете либо понаслышке, либо целенаправленно пишете о нем неправду. Воры не делятся на честных и нечестных. Если вы скажете подобное в воровской среде, самое легкое, вас поднимут на смех, тяжелое - опустят.

//И вор в законе - это не человек, который ходит с оружием и грабит всех, кого попало...//
Это точно. Сам он не грабит, он намного хуже, он организатор, паук в центре кокона. Это как Гитлер. Сам ни одного еврея не расстрелял. Целовать теперь его за это в зад?

И подытожу. Хватит нам рассказывать какие воры честные и хорошие ребята. Как человек хорошо знающий эту кухню говорю вам - Это ложь. И пропаганду воровской романтики на своей ветке не потерплю.

//Опять таки про 700 долларов... Для него одного - это хорошая зарплата, но если он надумает создать семью, ему не хватит...//
Если создаст семью с вами, то ему возможно и 7000 тысяч в минуту не хватит, но это уже вопрос ваших аппетитов, а не низкой зарплаты. Еще раз повторяю. 700 долларов вполне достойная оплата труда, на которую можно жить и содержать семью. Мерседес, конечно, не купишь, да и на Канары не слетаешь. Это точно. Плакать теперь?

//Я удивляюсь тому, что молодой человек в 25 лет не хочет жить один...//
Я женат. Живем отдельно от родителей. Но я довольно долго выбирал свою супругу и жил с родителями под одной крышей. Сегодня вообще выбор спутницы жизни дело все больше тяжелое и неблагодарное.

//по поводу моей зависти... Мне некому завидовать... Я живу в центре Москвы, З\П для девушки достаточно высокая//
Так или иначе, но о зависти начали писать именно вы. Других это, по-видимому, не больно волнует. Вашего знакомого, скорее всего тоже самое. Причем можно иметь высокую зарплату и завидовать другим. Зависть зависит не от зарплаты, а от человека. Исходя из ваших взглядов, которые вы высказываете, мне кажется, вы вполне способны завидовать, что называется по полной программе.

//а что Вы сразу сравнили Диогена и Обломова?//
Этим сравнением я показал, что Обломова вы приплели совершенно зря. Ваш приятель может быть и не Диоген, но и, судя по всему не Обломов, как бы вам этого не хотелось. Он просто живет другими интересами, не денежными, но живет, причем эти интересы настолько сильны, что их даже не перевешивает зарплата в "полторы тонны". Если же пользуясь вашей трактовкой, перед человеком становится выбор, ничего не делать или идти воровать, для сытости брюха своей "Обломовши", то я бы выбрал бездействие, как метод пассивного сопротивления.

//Специально для Вашей подписи УмНик...
"Никто не спотыкается лежа в уютной постели"//
А как вам это понравится? ...

--- Крысиные гонки имеют тот недостаток, что даже в случае выигрыша ты остаешься лишь крысой. (Лили Томлин)
Последний раз редактировалось УмНик 19.04.05 00:55, всего редактировалось 1 раз.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.04.05 00:53

Для Алексея.
//Ты знаешь, и мне страшно. Именно поэтотму я и дерусь.//
Я ударить не боюсь. Но я как бы всегда считал себя способным на нечто большее, чем простой мордобой. Мне всегда казалось, что раскидать "рамс" без драки намного сложнее, а значит престижнее. Пока удается.

//Стареешь//
Мы все, едва только родившись, сразу начинаем стареть. Для меня это не принципиально. Я постареть не боюсь, ибо старости не чувствую. Для меня многие молодые напоминают стариков. Где их энергия, ум, воля, характер? ... Пропили, прокурили, на "бакланку" и драки истратили...

//Не знаю в чем дело. Не знаю. У меня личное, субъективное ощущение - неправленный геноцид, но я не могу его обосновать.//
На самом деле суета, ничем не лучше чем безделье. А откуда Обломовщина? Я тебе скажу. Ты гимн "Фабрики звезд" слышал? Цитирую:

"Маленькие дети это поняли уже,
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже
На заводе и на шахте мало-мало платят и не всем,
А артист живет богато, без забот и без проблем."

... Да, это целенаправленный геноцид. Внушение принципа "Живи на халяву", как главного в жизни. У молодежи, а именно они наше сегодняшнее и завтрашнее поколение, нет положительных примеров,того, как можно быть активным, богатым и при этом честным и патриотичным. В результате, самые умные просто не видят перспективы для своих усилий.
Плюс создание таких условий, в которых даже каждодневный труд не приносит результата. Например, работал, копил, сколотил состояние, женился, развелся, отобрали дом, машину, детей и вышвырнули на улицу, и отдали твоей жене - НАХАЛЯВУ. Все.

--- Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве. Уильям Касл
Последний раз редактировалось УмНик 19.04.05 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Аля

Сообщение Аля » 19.04.05 01:20

УмНик пропагандой воровской жизни я не занимаюсь... И я не романтизирую ее... Откуда я знаю про них - это уже другая история... И совершенно Вас не касается... :roll:
И почему Вы так агрессивно реагируете на мои сообщения?... Коль Вы модератор, то если Вам не хватает на меня терпения - удалите... закройте мне вход на "вашу ветку"... Вот и решится проблема... :wink: (но скажу по секрету - удалением, закрытием, перекрытием и т.д. проблема не решатся...) :lol:

ДА ... по поводу моей зависти... Вы забыли.. я процетировала слова моего друга о зависти, а не свои... Слова моего друга "Вот приехал на тачке ." ...
А как вам это понравится? ...

--- Крысиные гонки имеют тот недостаток, что даже в случае выигрыша ты остаешься лишь крысой. (Лили Томлин)
Обалдеть... автор этого афоризма моя теска :P Ну надо же!!!

хе.... по поводу "запрета на вход" на "вашу ветку" ----- "Главная цель красноречия - не дать говорить другим" - Луи Вермейль.

Всего Вам доброго господин УмНик... Желаю Вам счастья и процветания. И чтобы Ваш жизненный путь никогда не пересекался с воровским миром.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.04.05 01:31

//УмНик пропагандой воровской жизни я не занимаюсь... И я не романтизирую ее... //
Ложь.

//Откуда я знаю про них - это уже другая история... И совершенно Вас не касается...//
Мне действительно до этого нет никакого дела, поэтому требую оставить ваши романтично-воровские взгляды при себе. По крайней мере до тех пор, пока не найдете им реальных объяснений.

//ДА ... по поводу моей зависти... Вы забыли.. я процетировала слова моего друга о зависти, а не свои... Слова моего друга "Вот приехал на тачке .//
Я не слышал слов вашего друга. Я слышал вашу интерпретацию его слов. Судя по тому, что вы уже были уличены в двусмысленностях, я имею все основания вам не доверять.

//хе.... по поводу "запрета на вход" на "вашу ветку" ----- "Главная цель красноречия - не дать говорить другим" - Луи Вермейль//
Итак, вам нечем ответить на мой пассаж. ;-) Но и молчать для вас невыносимо. Что же... Вот еще один алюминиевый огурец на ваше брезентовое поле: ;-) ...

--- Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 19.04.05 08:26

Аля писал(а):... НАРООООД!!! Мы живем один раз... почему проживать этот один раз на диване???
Аля, а почему надо проживать этот один раз на работе? :shock: Это уж вообще глупо. Диван хоть дома стоит, в уютной обстановке, там поспать можно, книгу хорошую почитать, кофе :D попить и даже в инете посидеть, если, скажем, ноутбук на живот себе поставить.
Я согласна с Умником - со всеми его постами. Цитировать не хочу, просто общий респект :D

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 19.04.05 10:18

Умник

хе...да, я предвзята..
просто вопрос в другом, многие просто не хотят ничего делать,
говорят, что живут плохо, но ничего не делают, чтобы жить лучше,
ничего не меняют, потому что им лень
может просто я очень строга к таким людям

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 19.04.05 10:20

Катя

Кать, мне кажется, простоу каждого свое к отношение как к работе, как и к дому..
у каджого отношение исходит из своих мироощущений..
кому-то нравится сидеть дома, кто-то живет работой

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.05 10:34

2 УмНик и Аля
Давайте не будем ссориться :P . Каждый из вас высказывает свое видение, но если смотреть со стороны, то они пересекаются, зачастую идя параллельно.
Бандитская тема - вообще не предмет для разговоров. Она сложна и не доступна в полном объеме ни одному из нас, поскольку мы выбрали другой путь. Знакомые, так или иначе, в этом, бандитском, мире есть у всех. Только оценивать их жизнь правильнее с точки зрения морали и права, руководствуясь тем, какие они совершают поступки и деяния по отношению к социуму, а не к конкретной персоне. УмНик в этом отношении говорит более непредвзято.
Что до уровня з/п и "обломовщины", то необходимо учесть множество факторов, а именно, возраст человека, семейное положение, деловую репутацию компаний, город и много-много еще чего. В целом, полагаю, стремление увеличить свое благосостояние присутствует у любого человека, вопрос лишь - какой ценой. В этом отношении я поддерживаю позицию Кати. В тоже время, не могу не согласиться с Dikosh`ей, которая говорит "... многие просто не хотят ничего делать, говорят, что живут плохо, но ничего не делают, чтобы жить лучше, ничего не меняют, потому что им лень ...". К сожалению, такая позиция просматривается у многих. Они находят кучу оправданий для нее, в которые искренне верят. Но если человек не жалуется, если говорит, что у него все ОК, то какие к нему могут быть вопросы? Необходимо помнить, что Москва не сразу строилась, и вопрос доходов - это, прежде всего, вопрос времени, вопрос профессионального роста. И это не один-два года.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 19.04.05 10:39

Лелику

хе-хе..спасибо, что вы поставили все точки в этом вопросе,
а то "запахло жаренным", дествительно, каждый прав по своему,
все выводы строятся из своих жизненных позиций в основном

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.04.05 10:50

Аля писала:
"Владимир
Спасибо... Честно говоря, не ожидала... Прочитав Ваше последнее сообщения, у меня челюсть отвисла от удивления Благодарю"

Аля а чего тут удивительного то,
Если Вы заметили Я тоже никого не оскорбляю
Но вот склоки и выяснения отношений,вплоть до угроз в чей либо адрес здесь,мне не по нраву..

Я возможно тоже ожидал что после Ваших слов насчёт воров в законе,
что мало относится,к теме форума,
последует опять выяснение отношений с теми,кто Вам не симпотичен здесь...

а мнение моё во многом совпадает с мнением УмНика
по поводу воровской романтики
вор в законе,это человек который сделал несколько"Ходок" на зону
иначе он этого титула не удостоится,а там,как Вы догадываетесь не институт благородных девиц,и правила,которых придерживаются там все, оже далеки от правил этикета в элитном обществе..
Человек,прошедший чероез этот фильтр,думаете не несёт на себе эту энергетику,приобретённую там...

а по поводу Вашего знакомого,мне судить трудно
Я тоже не одобряю пассивных людей
но и не отношусь к тем людям,
как тут справедливо заметила Катя,

что жизнь проведённая на работе 24 часа не лучше жизни проведённой на диване

Я знал людей которые от интенсивных перегрузок на работе
заканчивали на больничной койке,
а ради чего?
стоит ли жизнь этого?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.04.05 11:20

Dikosha писал(а):хе...да, я предвзята..
просто вопрос в другом, многие просто не хотят ничего делать,
говорят, что живут плохо, но ничего не делают, чтобы жить лучше,
ничего не меняют, потому что им лень
может просто я очень строга к таким людям
Нет, Dikosha вы предвзяты не к лентяям, а по отношению к описанному случаю. Ваши претензии к парню не имеют под собой никаких оснований.
Лентяев я и сам не люблю, но в данном случае лень конкретно описанного человека - не более, чем ваша выдумка. Парень просто живет и получает от жизни все, что ему необходимо. Зарабатывает 700 долларов - вполне прилично. Если женится на хорошей девушке, а не бабе, то, если понадобится, уверен - найдет себе еще более оплачиваемую работу. Как это произошло со мной после того, как мы с женой начали жить совместно. Вот и все.

--- Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 19.04.05 11:24

УмНик

вы не знаете этого человека так же как и я,
у вас тоже, возможно, домыслы на его счет
просто я высказала одно направление, а вы другое

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.04.05 11:53

Dikosha писал(а):УмНик

вы не знаете этого человека так же как и я,
у вас тоже, возможно, домыслы на его счет
просто я высказала одно направление, а вы другое
Я пишу, сообразуясь с тем, что знаю о нем из форума. Все написанное мной, в отличие от написанного вами исходит из фактов. Поэтому у меня одно направление, а у вас другое. Вопрос, только в том, что заставило вас ехать задом наперед? Ответ - предвзятость.

--- Параллельные линии не пересекаются - доказано кардиограммой дедушки!

Аля

Сообщение Аля » 19.04.05 16:21

Так… Вот мое последнее слово…

Подведу итог и я вас покину…

1. Владимир… я никому не угрожаю, Вы сами заметили, что я достаточно мирный человек. Никого не оскорбляю и не собираюсь оскорблять. Не знаю где Вы увидели с моей стороны угрозу в чей либо адрес. Я пожелала человеку все самое лучшее и уверяю Вас пожелала я ему это от всего сердца.
2. По поводу ума воров я останусь при своем мнении… Для того, чтобы стать хорошим вором надо много чего уметь, в т.ч. уметь обходить законы. (Любое нормальное предприятие уходить от налогов, грамотный бухгалтер делает это по закону… это тоже воровство, но другой категории)… УмНик… «Украв деньги – ты вор, украв страну – ты король» (ОБРАЩАЮ ВНИЕМЕНИЕ: местоимение «ты» не подразумевает конкретно Вашу уважаемую всеми персону).
3. Катя… по поводу мужа, который вовремя приходит домой, не работает допоздна. Сейчас не то время… Сейчас любой молодой человек должен стоять на ногах достаточно стойко (нет разницы, будь то девушка или парень, женатый или замужняя, или холост и т.д.), чтобы его не «сдуло», а потом не кидался в разные стороны. НЕ каждый день можно легко найти работу с з/п на 1500 долларов в месяц.
4. В течение всей своей жизни у меня было и есть все о чем только я могла пожелать. Мои родители выполняли и выполняют любой мой каприз. И на сегодняшний день мой каприз таков – обеспечить моему ребенку такое же счастливое детство, которое было у меня. Моего знакомого я просто привела в пример. А таких как он на свете много. От таких как он, лентяев и эгоистов, появляются неполноценные семьи и несчастные дети. (это касается не только мужской половины человечества, но и женской. А то ЩА взбунтуетесь. ДОПОЛНЮ: «от таких лентяек и эгоисток») Мой отец работает непокладая рук, хотя ровно в 9 вечера, вся семья ждет его у обеденного стола. Утром вся семья завтракает и все расходятся каждый по своим делам: школа, работа, домашние заботы. В течение дня все созваниваются и с тревогой в голосе интересуются о прошедших часах работы, учебы, домашних забот.
Я дружу с этим человеком. Может поймете меня как артистку, но в силу своего воспитания я заботливый человек и забочусь о всех своих друзьях. Я не пофигистка, которая может сказать своему другу «Да ну тебя… пошел ты…не хочешь и не надо…». НЕТ. Я сяду и буду триндеть и триндеть, чтобы он хорошенько подумал обо всем. Это покажется вам смешным и назойливым, но еще никто из моих друзей не жаловались на это.
Забудем про моего знакомого.
Почему если я живу хорошо, и видя то, что мои друзья живут хуже, но у них есть возможность повысить свой жизненный уровень, почему я не должна им помочь?… УмНик по Вашему, я должна махнуть на него рукой?…НЕТ. Это не моя стихия. Почему, зайдя в любой магазин, я могу купить своему ребенку любую игрушку, а дите моего друга, должно тихо глотать слезы, поджимать губки, насупившись смотреть на своего отца или маму и с обидой в глазах идти домой, понимая, что мама с папой не могут дать ему того, что получил мой ребенок.
И как такой родитель может смотреть в глаза своему ребенку понимая, что это ОН виноват в этом, потому что ОН не перешел на другую более оплачиваемую, но более тяжелую работу или работает на одной работе или вообще не работает ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЛЕНИ (из-за того, что 700 долларов достаточно для того, чтобы дома был хлеб и немного фруктов).
Вы мне скажите: «тогда он меньше времени будет проводить с ребенком, ребенок будет обижаться, что отец мало времени проводит со своим чадом». ГЛУПО… это только оправдания. Оправдания, смысла которым нет и не будет. Моя мама не работает. Семья у нас состоит из пятерых человек. У меня две сестры. Сына, который помогал бы моему отцу – нет. Пока я и моя сестра не начали работать, отец один работал… ОДИН… Один тянул всю семью. Может сейчас мы работаем. но… ВАЙ той из нас, которая заплатит за коммунальные услуги или за охрану и т.д. … Отцовского гнева не избежать… НЕ смотря на свою занятость, машину водить научил меня мой отец, кататься на роликах, велосипеде, разбираться в аудио, видео аппаратуре и многое другое научил меня отец… Ежегодные походы на автомобильные выставки, выезды на пикники, семейные посиделки. Хорошее образование, музыкальная школа, иностранные языки. Если вам рассказать всю историю моей семьи, возможно некоторые из вас и половины того не пережили, что пережили мы… Взлеты и падения… войну… потери… и многое другое… и после такого семья опять стала на ноги.
Дикоша правильно сказала… Вы меня УмНик не знаете… и не судите человека по одному только сообщению…
Оправдание легко найти, но не всегда можно этим оправданием оправдаться перед ребенком. Может мой знакомый и оправдался предо мной, но если он так продолжит свою жизнь, то он никогда в жизни не оправдается перед свои дитем.
Вот все, что было и есть у меня и у моих сестер я хочу дать своему ребенку. Ребенка еще нет, а я уже думаю о его будущем и мой будущий супруг со мной солидарен. И я рада, что не одна такая. У меня есть другие друзья, которые думают также как и я. Значит не все потеряно.
Не знаю почему я все это пытаюсь до вас донести. Думайте что хотите… я не собираюсь с вам жить, дружить… вы просто случайные собеседники по интернету.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.05 16:24

2 Аля
А что ж покидать то? :?

Ответить