Особенности женского мозга

Общие черты всех баб ...
Закрыто
BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 20.09.12 19:47

Наверное, я великий грешник, ибо больше верю в сухость пороха, чем в Бога...

Просто, по всем показателям намечается кризис. А кризисы заканчиваются войнами. Насколько масштабными и долгосрочными - будем посмотреть. Думаю, наше поколение ещё успеет хапануть все эти "прелести".

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 20.09.12 19:49

Кстати, одна из особенностей женского "мозга" - провоцировать войны.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 20.09.12 19:52

Коля писал(а):
Мой одноклассник, хронический троешник, оставил школу после девятого класса и пошел работать на стройку. Через 10 лет он уже руководил собственной строительной фирмой. Другая одноклассница закончила химический факультет и проработав на кассе дисконтного магазина пошла на повышение и теперь продает косметику в универмаге. Несмотря на более чем скромные академические результаты первого и видимые успехи последней такой исход никого не удивил. Разница в результатах была обусловлена перекосом системы образования, а не способностями.
Ум, в классическом его понимании, который модно мерить, в т.ч., через IQ не сильно влияет на социальную успешность, т.к. для подавляющего большинства видов деятельности НЕ требуется высокий уровень интеллекта.

Высокий интеллект нужен на позициях топ-менеджеров крупнейших компаний, если эта компания планирует быть лидером в своей области, и в научной деятельности.
Во всех остальных случаях важнее целеустремленность, трудолюбие, гибкость моральных ограничителей, работоспособность, амбиции.

Сам окончил школу с медалью, оба вуза с отличием. Никогда долбежником не был, все получалось само собой (не в смысле, что мне приносили на блюдечке с голубой каемочкой, а в смысле, что я все схватывал на лету), что сослужило мне плохую службу, сделав меня не готовым хуячить с утра до ночи аки раб на галерах.
Сейчас в жизни имею хорошие для своего возраста успехи (и своя квартира без долгов, и машина, и семья, и свой небольшой бизнес плюс стабильная хорошая з/п в другом месте как у наемного сотрудника), но при этом некоторые мои бывшие одноклассники/одногруппники скакнули выше.
Причина, как правило, либо в намного лучших стартовых позициях (из обеспеченных и влиятельных семей), либо они отличаются завидным трудолюбием и усидчивостью, коих мне не хватает.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 20.09.12 19:56

Ну вот глаз же радуется умничку почитать!!!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.12 20:26

Учитель Истории писал(а):Сорри за офф, но не могли бы Вы пояснить вот эту Вашу фразу?
У евреев вообще мозг в среднем мощнее
Они прошли очень жесткий естественный отбор. Они рассеяны по другим (чаще всего враждебно настроенным к ним) народам. Но в отличие от цыган ведут оседлый образ жизни. В этих условиях заведомо неблагоприятных условий выжить возможно было только за счет просчета ситуации (разума) и более высокого профессионализма, чем у аборигенов.

Поэтому в отличие от хитрожопости, как у цыган, у евреев - разум. Они ведь не могли как цыгане - наипать и тикать. Поэтому среди них так много хороших профессионалов и в науке, и в инжениринге.

Сорри, если кого огорчил:)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 20.09.12 20:38

это как-то научно подтверждено,или просто ваши догадки? 8)

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 20.09.12 20:42

Helg, лично меня, как представительницу аборигенов, Вы вообще расстроили.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.12 20:45

Исключительно мои догадки, как и все остальное, что я написал 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.12 20:51

MamaDu писал(а):Helg, лично меня, как представительницу аборигенов, Вы вообще расстроили.

И чем же вы так расстроились? У русских тоже мозг очень неплох. Нам с религией только не повезло. Нам бы католицизм - никто бы нас вообще не догнал с нашими мозгами и ресурсами.

Я бы выделил 4 основные нации по мощности мозга. Англосаксы, немцы, евреи и русские. Кто из них на самом деле круче - не понятно, тк как религия (традиция) также играет решающую роль.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 20.09.12 20:53

а как же инстинкты,коими,как вы утверждаете в других своих трудах, обусловлены успешность и положение в иерархии? 8)

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 20.09.12 21:00

Да, нам русским не повезло с религией. Очень терпимая, в отличие от католицизма она у нас, и Торквемады нам всегда очень не хватало.

Так что, устами BARBOSa все-таки глаголет истина... Хитрожопость, не есть разум.

Dixi.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.12 21:32

Плюша писал(а):а как же инстинкты,коими,как вы утверждаете в других своих трудах, обусловлены успешность и положение в иерархии? 8)
А нормально инстинкты, которыми в числе прочего обусловлены успешность и положение в иерархии 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.12 21:35

MamaDu писал(а):Да, нам русским не повезло с религией. Очень терпимая, в отличие от католицизма она у нас, и Торквемады нам всегда очень не хватало.

Так что, устами BARBOSa все-таки глаголет истина... Хитрожопость, не есть разум.

Dixi.
Инквизиции - нам точно не хватает:)

Да. Хитрожопость не есть разум. Поэтому нужно уметь их различать.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.09.12 21:48

Коля писал(а):Мой одноклассник, хронический троешник, оставил школу после девятого класса и пошел работать на стройку. Через 10 лет он уже руководил собственной строительной фирмой.
Вы как и Аська путаете целеустремлённость и трудолюбие с научно-изобретательской деятельность умных людей.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.09.12 21:48

Helg писал(а):Инквизиции - нам точно не хватает:)
Это точно. 8)

Alba

Сообщение Alba » 20.09.12 22:06

Я, наверное, особенно тупая.
Во-первых, как баба. Во-вторых, как нееврейка.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.09.12 22:11

Helg писал(а):Они прошли очень жесткий естественный отбор. Они рассеяны по другим (чаще всего враждебно настроенным к ним) народам. Но в отличие от цыган ведут оседлый образ жизни. В этих условиях заведомо неблагоприятных условий выжить возможно было только за счет просчета ситуации (разума) и более высокого профессионализма, чем у аборигенов.
Поэтому в отличие от хитрожопости, как у цыган, у евреев - разум. Они ведь не могли как цыгане - наипать и тикать. Поэтому среди них так много хороших профессионалов и в науке, и в инжениринге.
Видите ли в чем дело: лично я не считаю себя глупее представителя какой-либо расы, нации или этнической группы. И нахожу, что это есть основная причина того, что мне, в частности, чужд антисемитизм (мои личные взаимоотношения с сионизмом несколько сложнее).
При этом, судя по имеющимся у меня сведениям, в моих жилах течет 1/2 "русской" крови и по 1/4 - "белорусской", а также т.н. "сибирско-татарской". Впрочем, я не исключаю, что во мне течет кровь цыган или, например, абхазских негров.
Именно поэтому меня заинтересовало: нет ли какого-либо устройства или методики, позволяющей вычислить мощность мозга.
Сорри, если кого огорчил:)
Если извинения относятся и ко мне тоже, то нет, не огорчили. А если бы огорчили, то извинения, безусловно, были бы приняты.

Зы. Ах, да! Чуть не забыл. В литературе мне приходилось встречать и несколько иные объяснения высокого уровня адаптивности и способности к выживанию еврейского народа.
Еще раз, прошу прощения за офф.

Alba

Сообщение Alba » 20.09.12 22:21

И чем же вы так расстроились? У русских тоже мозг очень неплох. Нам с религией только не повезло. Нам бы католицизм - никто бы нас вообще не догнал с нашими мозгами и ресурсами.

Я бы выделил 4 основные нации по мощности мозга. Англосаксы, немцы, евреи и русские. Кто из них на самом деле круче - не понятно, тк как религия (традиция) также играет решающую роль.
Ну вот это реально уже не мой уровень дискуссии. Прямо и о религии, и о мощности мозга. История мира в двух абзацах. Масштабно мыслите.
Заодно прошу - удалите, пожалуйста, мой аккаунт с сайта.

Буду бабой с возу. Кобыле легче, а мне все равно не по пути.

Олz
аксакал

Re: Особенности женского мозга

Сообщение Олz » 21.09.12 00:07

Helg писал(а): И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
Все бы ничего в старт-топике, если бы не очевидная глупость выделенных предложений. (Следовало бы написать, что умнее мужчины не станет. Ну дык ведь весь эффект пропадет:lol:)
Последующая фраза, вообще, полностью противоречит предшествующему содержанию топика
Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000.
Подобные писания (2 указанных предложения) вызывают сомнение или в способности отдельных мужчин использовать и минимальную долю возможностей своего мозга, или отравление великого мозга собственным ядом (что делает его непригодным для осмысления написанного)
За остальных же представителей сильного пола остается только порадоваться и пожелать всестороннего развития природных способностей.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 21.09.12 00:12

Helg писал(а):Это правда, если работодателю нужна именно работа, а не ее имитация или проблемы.
Видимость работы успешно создают как мужчины, так и женщины.
Но вот во причине ипапельности на работу чаще принимает мужчина. Это вероятно его высокий интеллект на это толкает.:wink:
Helg писал(а):Женщина профнепригодна для позиций, где нужны интеллектуальные способности и ответственные решения. Поэтому на такую должность может взять бабу только работодатель дебил. И если на такой должности (например в госструктуре) таки сидит баба, пролезшая туда с помощью песты, то она имитирует работу. А за нее вынуждены работать мужчины.
Мой работодатель, как следует из вашего высказывания дебил, т.к.принял меня и до сих пор не уволил с позиции, где как раз нужны интеллектуальные способности и ответственные решения. И не важно что у него крупнейший бизнес и одно из первых мест в Форбс.
Helg писал(а):ЗЫ исключения бывают. Но крайне редко. Из сотни таких инженеров практиков, которых я обучал - только одна женщина. И то потому, что еврейка и одинокая. У евреев вообще мозг в среднем мощнее.
Я еврейка, но видимо мой мозг не обладает такой "мощью" как ваш, что бы утверждать об интеллектуальном превосходстве евреев на другими нациями. И слава Богу!
Helg писал(а):Кстати, как только западных работодателей обязали принимать на эти должности баб - это сразу же непомерно увеличило себестоимость. Балласт.
Это просто новое слово в экономике. Недавно смотрела годовой отчет одного молочного завода, где 80% работающих женщины. Этот фактор не был указан в обосновании роста себестоимости и не учитывался при расчетах точки безубыточности. Рекомендую вашу идею развить, обосновать, есть перспективы на Нобелевскую премию. :-f
Helg писал(а):И работодатели стали вынуждены уводить бизнес в азию, где балласт им не навязывают законодательно.
Открытие за открытием. Пока миру известны другие причины вывода производств в Азию.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 00:20

Будет много букв, начну издалека. Для понимания написанного необходимо иметь хорошо развитое абстрактное мышление, посему женщинам постичь сие будет сложно...

Бог есть. Можете называть Его, как вам угодно: Богом, Аллахом (кстати, на родном языке Иисуса Христа Бог звучал как "Алляха" - можете сами поискать), Всевышним, Высшим Разумом, Космосом, Природой и как угодно иначе. Чтобы не задеть ничьих религиозных чувств, буду называть его Создателем.

Так вот, имхо, все, описанное в Библии, Коране и иных священных писаниях трех основных мировых религий (иудаизма, христианства, ислама) ИМЕЛО МЕСТО, но описано это несколько иначе, чем было на самом деле.
Почему иначе? Потому что Бог не дает Человеку непосильную ношу, и давай ему какие-то знания, обликал эти знания в ту форму, которая будет понятна человеку, переводил информацию в вид, доступный пониманию человеческим разумом с учетом его развития на момент Послания.

Так вот, Бог создал Вселенную и все, что в ней есть. Бог создал те законы мироздания (в том числе, законы физики - если бы было угодно Создателю, то и эти законы физики могли быть иными, нежели привычные нам), по которым функционирует эта Вселенная.
Бог создал жизнь на Земле. Бог создал все живое на Земле. Бог создал Человека как венец Его творения. И все, в том числе и все живое вместе с Человеком, находились в его Замысле, жили по Его законам и следовали Его программе.
Посмотрите на досуге на весь этот мир вокруг вас, на АБСОЛЮТНОЕ совершенство всего, что создал Бог, на АБСОЛЮТНУЮ красоту и сбалансированность этого мира, и вы поймете, что Человек НИКОГДА не сможет создать ничего более совершенного или даже хотя бы на 1% на столько совершенного, что создал Бог.
И тот момент, который описывается в религиозных учениях как момент падения Человека из Рая на Землю, на самом деле есть момент обретения Человеком разума и стыда. Да, именно в момент обретения Человеком Разума и стыда, он вышел из рая, он выбился из общей концепции мироустройства.
Человек стал способен действовать не в рамках божьего замысла, а вопреки ему (если кому угодно, то могу привести примеры того, на что способен человек благодаря своему разуму, но на что неспособно ниодно иное живое существо).
Так вот, падение Человека из Рая на Землю связано с обретением им Разума и Стыда.
Но изначально Мужчина и Женщина получили РАЗНЫЕ ФОРМЫ разума. Мужской разум остался все-таки ближе к божьему замыслу, женский - дальше (вспомните, как происходило грехопадение).
Так вот, изначально мужской разум, мужской образ мышления в мЕньшей степени удалился от Бога и образ мышления мужчины ближе к тому, по каким принципам, по какой логике Богом создавалась Вселенная.
В этом плане мужской мозг лучше заточен на выживание, на выживание человечества и продолжение нас как вида. Не надо мне говорить про мужскую агрессивность и т.п., т.к. без них не был бы возможен естественный отбор и движение вперед. Женский же мозг, несмотря на кажущуюся "доброту" и т.д., заточен на саморазрушение Человечества. Женщина - это существо, которое способно выжить (в долгосрочной перспективе) ТОЛЬКО в условиях, когда "движения" этого разума ограничиваются Мужчиной. Без ораничения со стороны Мужчины, если отдать судьбу человечества на откуп женщины, обречено на смерть.

То есть изначально, вопрос не в уровне IQ и т.д., не в уровне интеллекта, а дело в том, что женский мозг функционирует просто по ИНЫМ законам, он просто ДРУГОЙ.

Чтобы было понятнее:

Взять двоих Мужчин. Один - гений, второй - среднестатистический Мужчина.
Вы думаете, что у них будет большая разница в массе мозга, в кол-ве нейронов и т.д.? Нет, главное отличие между ними будет не в том, что мозг первого выполняет большее кол-во операций в секунду и т.п., а в том, что гений будет ПРИНЦИПИАЛЬНО мыслить по-другому, у него будут задействоваться ИНЫЕ ПУТИ решения задачи.
Да, он может быть, будет думать быстрее, но не за счет бОльшего кол-ва нейронов, бОльше массы мозга и т.д., а потому, что его мозг способен использовать, например, умножение и деление, а мозгу простого человека знакомы только сложение и вычитание (я утрировал).

Так вот, что значит "умнее", или "выше уровень интеллекта"? Получение какого результата как конечная цель деятельности будет выступать мерилом "выше/ниже"?
Если способность быстро решить N-ное кол-во задач, принцип решения которых вам объяснили ранее, то смею предположить, что 1000 случайных женщин в среднем лучше справятся с этой задачей, чем 1000 случайных Мужчин.
А если способность сгенерировать что-то новое - то Мужчины будут в разы (не на сколько там, а имено в разы) успешнее, потому что Мужчина ближе к Создателю, нежели женщина, хотя и для него останется НАВСЕГДА недостижимой задача познания логики Создателя.

P.S. Ну, и в качестве парочки из множества аргументов в пользу существования Бога и принципиальной ограниченности Человека в познании Его:

1) Ученые говорят, что жизнь на Земле возникла в результате удачного стечения обстоятельств: температура, вода, кислород, давление, освещенность и т.п.
Ок, ПОЧЕМУ тогда Человек, работающий над нанотехнологиями, летающий в космос, имеющий возможность создать в лаборатории ЛЮБЫЕ условия, не может создать из неживого живое?
То есть, вот, женщина легкого поведения, бери хоть всю таблицу Менделеева, создавай любые условия по температуре, давлению, влажности и т.д., но Человек НЕ МОЖЕТ создать ЛЮБУЮ простейшую форму жизни из НЕЖИВОГО. Вот в космос летает, айпады создает, новейшие материалы создает, а даже САМУЮ ПРОСТУЮ форму жизни из неживого создать не может? Знаете почему? Потому что он НИКОГДА не сможет вдохнуть жизнь в неживое. НИ-КОГ-ДА. Это прерогатива Создателя.
И можно пиздеть сколько угодно о человеческом разуме, но Человек НИ-КОГ-ДА неживое в живое НЕ превратит.
Извлечь уже живу клетку, размножить ее и т.п. - пожалуйста, а вот и неорганики создать живое - никогда.

2) Почему человек испытывает стыд и прикрывает свои причинные места???
Согласно теории Дарвина живые существа эволюционируют и меняются ля приспособления к изменящейся окружающей среде.
Ок, какое конкурентное преимущество дало чувство стыда человеку?
ЧТО мешало человеку иметь разум и не иметь чувства стыда?
НИ-ЧЕ-ГО!!!
НО нет на Земле НИ ОДНОГО даже САМОГО ДИКОГО племени, в котором люди не прикрывали бы хотя чисто символически свои половые органы.

Вот задумайтесь на секундочку.... Живет стадо человекообразных обезьян. Им - упси. Назовите мне хотя бы одну причину (кроме божественной), почему ВДРУГ одна какая-то обезьяна начала бы испытывать чувство стыда и прикрыло бы свои половые органы. Вот просто представьте, с мужского полового органа-ли обезьяна ВДРУГ начала стесняться???
Ок, предположим, что одна человекообразная обезьяна сошла с ума и начала прикрывать свои причинные места. Ок, КАК это сумасшествие стало ВИДОВЫМ ПРИЗНАКОМ человекообразных обезьян???
Ок, предположим, что имело место массовое коллективное сумасшествие, но тогда ПОЧЕМУ люди разных народов, которые на протяжении сотен тысяч лет жили НА РАЗНЫХ континентах, НИКАК НЕ КОММУНИЦИРОВАЛИ вдруг ВСЕ заразились этим психическим расстройством?
КАК все племена человека заразились этим чувством стыда? И ЗАЧЕМ? Для выживания? Ага, а крокодилы и сотни тысяч других живых существ на протяжении миллионов лет выжили без чувства стыда тогда как???

Короче, Бог, Создатель, Всевышний, Аллах (а это лишь имена одного единого Бога) есть и ближе всего к пониманию истинной сути Высшего разума - ислам (хотя и в нем не обошлось без именно человеческих искажений).

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 00:21

Сорока писал(а):Это просто новое слово в экономике. Недавно смотрела годовой отчет одного молочного завода, где 80% работающих женщины.
На заводе компании Самсунг по производству сотовых телефонов тоже много женщин, вот только 99% из них работают в сборочном и укладочном цехах. ;)
А также в современных условиях ОЖП очень ловко научились перекладывать бумажки в тёпленьком офисе и щёлкать мышкой у монитора и всем доказывать какая они супер-вупер мега успешные бизнесвуменшы и самодостаточные тётки. :)

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 00:30

Сорока писал(а): Я еврейка, но видимо мой мозг не обладает такой "мощью" как ваш, что бы утверждать об интеллектуальном превосходстве евреев на другими нациями. И слава Богу!
Я не еврей, а татарин. С недавнего времени еще и понявший, что ислам - это истинная вера и единственно верная (захотите поспорить, готов и христианам, и остальным в двух словах доказать верность сего утверждения), но при этом я полность согласен с Helg"ом в том, что евреи - очень умная нация.
Да, на определенный момент евреи были богоизбранной нацией, но в один момент Бог расторг с ними Договор, о чем иудеи умалчивают, но у них при этом есть на самом деле существенно более высокий процент тех, кто одарен в зарабатывании денег. То есть все то, что не требует особого физического и т.д. напряга, но приносит много денег - в этом евреям нет равных.

Да, я, лично Я, признаю, что есть сферы, где евреи впереди планеты всей (ростовщичество и создание кумиров (масс-медиа, шоу-бизнес) - кстати, и то, и другое огромный грех в исламе), но эти успехи в некоторых сферах не есть благо для самих евреев - это наказание им от Бога, он им помогает забыть о душе и преуспеть в мире материальном, не считаясь с другими людьми, но все ведь здесь, на Земле не закончится.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 21.09.12 00:33

Бизнес завода Самсунг, как мы видим из вышеуказанного примера, убедительно доказывает, что на себестоимость, рентабельность и прочие экономические показатели наличие женщин в штате не влияет.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 00:40

Сорока писал(а): Мой работодатель, как следует из вашего высказывания дебил, т.к.принял меня и до сих пор не уволил с позиции, где как раз нужны интеллектуальные способности и ответственные решения. И не важно что у него крупнейший бизнес и одно из первых мест в Форбс.
Я могу тебе сказать, что есть некоторые шестнадцатилетние дети, которые умнее, чем тридцатитлетние дяденьки, но это не значит, что это является подтверждением того, что шестнадцатилетние умнее тридцатилетних вообще и в принципе.
Логика ясна или требуются пояснения?

Закрыто