ОЖП и книги
Да это вообще лишено смысла. Бабы - дуры. Они только изображают образованность, мастерицы мимикрии. Они почти ничерта не понимают в прочитанном.Владимир писал(а): чтобы выглядеть идиотом со стороны.беседующим с "синим чулком" на лавочке.))
Поверьте, епал и двух кандидатш наук, много баб с 2ВО, филологш. Это все поза, поверхностность нелюбознательного ума, котороый и вовсе не нуждается в открытиях.
Можно прочитать миллион кулинарных книг,но так и не стать гениальным шеф-поваром (для этого надо вообще мужчиной родиться :D ). Все книги о любви не научат человека любить,если ему самому это не нужно.
Научные книги сами по себе не делают человека умным.
К тому возрасту,когда большинство более-менее научится читать,воспитательный процесс уже бывает закончен. Книги хорошего человека сделают ещё лучше,плохого - хуже,но большинство ,в принципе, никак не изменится.
И нет никакой разницы ,чем именно женщина демонстрирует своё тщеславие: количеством прочитанных книг или количеством брендовой одежды и стоимостью ювелирки на себе.
Стремление показать своё превосходство не из-за книг появляется,а из-за обычной человеческой глупости.
Кто-то увидит в Алене Стерлиговой мудрую женщину, кто-то - "затюканную","мужем битую". Поверить в низкобюджетную сказку "о прекрасном принце на белом коне" гораздо легче и приятнее,чем принять мудрость жены Стерлигова. Но женское счастье,как говорил один умный немец,это - не "я хочу", это - "он хочет". А понять, что "он хочет" Алена Стерлигова поможет лучше.
Научные книги сами по себе не делают человека умным.
К тому возрасту,когда большинство более-менее научится читать,воспитательный процесс уже бывает закончен. Книги хорошего человека сделают ещё лучше,плохого - хуже,но большинство ,в принципе, никак не изменится.
И нет никакой разницы ,чем именно женщина демонстрирует своё тщеславие: количеством прочитанных книг или количеством брендовой одежды и стоимостью ювелирки на себе.
Стремление показать своё превосходство не из-за книг появляется,а из-за обычной человеческой глупости.
Кто-то увидит в Алене Стерлиговой мудрую женщину, кто-то - "затюканную","мужем битую". Поверить в низкобюджетную сказку "о прекрасном принце на белом коне" гораздо легче и приятнее,чем принять мудрость жены Стерлигова. Но женское счастье,как говорил один умный немец,это - не "я хочу", это - "он хочет". А понять, что "он хочет" Алена Стерлигова поможет лучше.
- Hermit
- посвященный
Есть у меня одна знакомая, которую я считал умной. Мы беседовали на философские темы, поднимали глубокие вопросы мироздания. Потом как-то задал ей вопрос - она растерялась. Через какое-то время ещё один - она не смогла ответить. А ещё через какое-то время до меня дошло, что она ни хрена не понимает о чём я говорю. Только поддакивает с умным видом и вставляет междометия.MacDuck писал(а):Нет. Они просто делают вид, подыгрывают тебе. Мимикрируют. Им важно выглядеть в глазах мужчин "духовно развитыми" и "культурными" девушками.
Но если копнуть всерьез, то никакого поиска там не обнаружишь. Шаблоны, штампы, полное отсутствие анализа или движения вперед. Пересказ прочитанного.
В этом ум женщины и заключается - в умении слушать мужчину. Не умеет - дура.
-
HolyLordOfDynamite
Бабу, но не человека.tomica писал(а):Книги хорошего человека сделают ещё лучше,плохого - хуже,но большинство ,в принципе, никак не изменится.
А человек ищет ответы, он получает информацию и анализирует ее, просеивает ее, делает выводы, он взращивает свой вкус (это более широкое понятие, чем вкус литературный), он развивает свой язык и умение выражать мысли. Человек получает и новые ВОПРОСЫ, он развивается.
А вот баба действительно не меняется: она ОЗНАКАМЛИВАЕТСЯ с книгой, но ничего нового для себя не выносит.
Именно. Если женщину что-то интересует, то впечатление мужчины от ее "эрудированности", но не сама тема и не вопросы мироздания. Ну они так устроены: темы глобальные или абстрагированные от их личных нужд просто не интересны.Hermit писал(а):Мы беседовали на философские темы, поднимали глубокие вопросы мироздания. Потом как-то задал ей вопрос - она растерялась. Через какое-то время ещё один - она не смогла ответить. А ещё через какое-то время до меня дошло, что она ни хрена не понимает о чём я говорю. Только поддакивает с умным видом и вставляет междометия.
Да, она может выдать мнение на уровне "понравилось-не понравилось", или что-то лаконично-щаблонное: "у него удивительный язык", но и не более.
Да я больше за книги переживаю. Не они виноваты , что у кого то дальше ознакомления дело не идет.
Для женского счастья нужны только единственный мужчина и дети от него,а мужчину врядли даже миллион женщин и детей счастливым сделают. Им для этого гораздо больше нужно.
Вот и ищут мужчины ответы и получают информацию для достижения своих целей. А женщине можно просто тихо быть рядом,если позволят, и не мешать. Рядом с ищущим мужчиной женщина без знаний не останется.
Для женского счастья нужны только единственный мужчина и дети от него,а мужчину врядли даже миллион женщин и детей счастливым сделают. Им для этого гораздо больше нужно.
Вот и ищут мужчины ответы и получают информацию для достижения своих целей. А женщине можно просто тихо быть рядом,если позволят, и не мешать. Рядом с ищущим мужчиной женщина без знаний не останется.