ОЖП и хозяйство

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 15:41

волька василич писал(а):Если жена не умеет вести хозяйство, то пусть учиться. Не получается научиться, тогда пусть завет подругу,
вот точно,может подруга этому мужчине болше понравится :lol:

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 24.07.14 15:55

Lavinia, не важно чьими деньгами, важно хочет ли жена учитывать интересы мужа превыше своих собственных.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:00

Интерес мужа в данном случае - чтобы суп был, какая разница каким образом этот суп появится.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 24.07.14 16:02

Lavinia, если для мужа важно каким образом, то разница есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.14 16:04

Lavinia писал(а):Интерес мужа в данном случае - чтобы суп был, какая разница каким образом этот суп появится.
Та не скажите...
Вряд ли нормальный муж потерпит, если теща будет прибегать и готовить.
Мужчине важно , что бы о нем заботилась ЕГО женщина.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:07

Ну вот в этом вся и фигня, и тетке точно так же важно, чтобы розетку мог починить ее мужчина.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.07.14 16:09

Некра писал(а):Торнео,правильно,проще сложить лапки и сидеть в кресле,погоняя жену и выписывая ББПЕ.Вы не представляете сколько муж ошибок делал в своё время и комп ломал,и вся проводка сгорала,и авто ломал сам,да чего он только не делал.Но потом все равно находил решение и чинил.Кто то где то подсказал,где-то подсмотрел.Но результат такой,какой должен быть.
Дочитал до этого перла. Не могу пропустить мимо.
Случай номер раз -"и вся проводка сгорала" - если в этом процесе сгорит не только вся проводка, но и вся квартира, затем весь подъезд, с человеческими жертвами Вы все равно таких "мастеров" в пример будет приводить?
Случай номер два - "и авто ломал сам" - если в результате этого "ломал сам" происходит авария на трассе, которая уносит жизнь не только самого "мастера" но и несколько других экипажей авто, которые соберет неисправный автомобиль, все-равно "настоящщий мужик"?
П.С. Я сам много могу руками, но есть черта которую вменяемый человек четко определяет и понимает, где эксперимен возможен, а где нет.
Ваш пример с обучением дизайну нелеп, потому что ошибка в дизайне ведет просто к потере денег, ошибка в ремонте газового оборудования - к большому количеству человеческих жертв. Не понимать этого может только идиот

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 16:14

Lavinia писал(а):Ну вот в этом вся и фигня, и тетке точно так же важно, чтобы розетку мог починить ее мужчина.
так вам мужчина нужен или мастер?
а мужчина этот муж? если да,то вдовой недолго остаться..
с электричеством шутки плохи...нужна квалификация и допуск к таким работам.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:25

К чему? К починке розетки квалификация и доступ нужны? А мне три в одном мужчина-мастер-муж.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.07.14 16:27

Мозги элементарно нужны.
Но тут бабы всё-таки правы - в своём доме мужчина должен уметь делать необходимое. Заменить розетку, выключатель, повесить люстру, шкафчик на стену, заменить смеситель и так далее. Это всё бытовые мелочи.
Вот если уже ремонт по крупному, или сложный прибор электрический, то тогда уже искать профильного специалиста. И не баба должна его искать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 16:28

Lavinia писал(а):К чему? К починке розетки квалификация и доступ нужны? .
Вопросов больше не имею 8)
бесполезно..

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:30

Владимир писал(а): Вопросов больше не имею 8)
бесполезно..
ага, согласна, у безруких масса оправданий.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 16:31

Gale писал(а): Но тут бабы всё-таки правы - в своём доме мужчина должен уметь делать необходимое. Заменить розетку, выключатель, повесить люстру, шкафчик на стену, заменить смеситель и так далее. Это всё бытовые мелочи.
Вот если уже ремонт по крупному, или сложный прибор электрический, то тогда уже искать профильного специалиста. И не баба должна его искать.
Один мой знакомый,строитель, познакомился с бабой, жить стал с ней,
сделал ремонт во всей её квартире,после чего она его выперла на улицу,поменяла замки (уж не знаю что за мастер ей в этом помогал)
Этож нашару..
это ж выгодно,особенно если хата ТОЛЬКО ЕЁ.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 24.07.14 16:32

Ну вот в этом вся и фигня, и тетке точно так же важно, чтобы розетку мог починить ее мужчина.
Если тетка ставит свои интересы и свое "важно" - выше интересов мужа, то нормальной семьи не получится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.14 16:32

Lavinia писал(а):Ну вот в этом вся и фигня, и тетке точно так же важно, чтобы розетку мог починить ее мужчина.
И ремонт сделать, бойлер установить?
Не говорите глупостей. Мелкий ремонт - еще возможно, а вот глобальными вещами должен заниматься профессионал.

волька василич
любитель

Сообщение волька василич » 24.07.14 16:34

Lavinia писал(а):Интерес мужа в данном случае - чтобы суп был, какая разница каким образом этот суп появится.
Отчасти верно, так как это обозначает, что жене не пофиг на мужа, что она его ждет, муж жене не безразличен. Конечно, горозда приятней, если жена приготовит его сама, но главное, повторюсь еще раз, что суп есть, а значит жена тебя ждет, ей на тебя не плевать.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:38

Loginov писал(а): Если тетка ставит свои интересы и свое "важно" - выше интересов мужа, то нормальной семьи не получится.
я так подозреваю, что если Ж изначально вот эти "важно" не устраивают, то этот М вряд ли станет вообще мужем этой Ж.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 16:39

Lavinia писал(а):ага, согласна, у безруких масса оправданий.
Я энергетик по первому образованию,дипломный проект у меня был энергоблок 900 мгвт ГРЭС,
ну это так..
так вот тогда при СССР,нам курс техники безопасности ,наряду с ругими дисциплинами ГОД преподавали..
понимаешь?
Ты знаешь например,что такое "шаговое напряжение" ?

это как в анекдоте,
идят два электрика на столбе,внизу проходит женщина,
один кричит ей
-Эй бабка,подай вон тот провод!
-Щас сынок,
поднимает с земли конец провода и подаёт электрику,
тот берёд провод и говорит коллеге,
-Вася,я ж тебе говорил,что это "нулевой провод" а ты "фаза".."фаза"

я сейчас смотрю порой на электриков,которых приняли на эту работу неизвестно по какому принципу..и вижу ,как они безграмотно и с нарушениями работают...

а ты знаешь сколько людей,которых я знал лично током убило?
вот как раз рассуждали,как и ты..
а чё там,розетку починить?

вобщем ясно всё,чё мне тут распекаться?

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 24.07.14 16:40

Lavinia, и это тоже.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:41

скорпи писал(а): И ремонт сделать, бойлер установить?
Не говорите глупостей. Мелкий ремонт - еще возможно, а вот глобальными вещами должен заниматься профессионал.
а-у, я тут про розетки, да про люстры. Многие и ремонт сами дома ваяют, денег просто нет бригаду нанимать.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.07.14 16:44

Владимир писал(а): Я энергетик по первому образованию,дипломный проект у меня был энергоблок 900 мгвт ГРЭС,
ну это так..
так вот тогда при СССР,нам курс техники безопасности ,наряду с ругими дисциплинами ГОД преподавали..
понимаешь?
Ты знаешь например,что такое "шаговое напряжение" ?

это как в анекдоте,
идят два электрика на столбе,внизу проходит женщина,
один кричит ей
-Эй бабка,подай вон тот провод!
-Щас сынок,
поднимает с земли конец провода и подаёт электрику,
тот берёд провод и говорит коллеге,
-Вася,я ж тебе говорил,что это "нулевой провод" а ты "фаза".."фаза"

я сейчас смотрю порой на электриков,которых приняли на эту работу неизвестно по какому принципу..и вижу ,как они безграмотно и с нарушениями работают...

а ты знаешь сколько людей,которых я знал лично током убило?
вот как раз рассуждали,как и ты..
а чё там,розетку починить?

вобщем ясно всё,чё мне тут распекаться?
правильно, че распекаться, починка розетки офигеть какое сложное дело, все поняли уже...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.07.14 16:49

Ты опять не поняла, :~/
может и не сложное, опасное, технику безопасности надо соблюдать,отключать хотя бы напряжение при замене розетки,а не работать под напряжением...как практикуют некоторые "тарзаны"..)

волька василич
любитель

Сообщение волька василич » 24.07.14 16:51

Lavinia писал(а):
а-у, я тут про розетки, да про люстры. Многие и ремонт сами дома ваяют, денег просто нет бригаду нанимать.[/quote]
Не может розетку починить значит не мужик :D Повторюсь, стандартный подход к проблеме мужчиной: не могу починить сам, найму мастера. Стандартный подход к проблеме женщиной: не умею готовить, ну и ладно, это не моя проблема и решать я ее не буду

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.14 17:43

Torneo писал(а): я призываю брать в жены "лахудру и лентяйку"? я говорю, что если даже самую отличную ОЖП не строить, то она станет лахудрой и лентяйкой. Компромиссы и умение договариваться это не про семью, семья это власть мужа и покорность жены.
Вот покопалась в своих архивах и нашла аналогичное...
Шериф писал(а):
Женщина как лошадь. Если ты Не ведешь ее под уздцы, то будешь видеть перед собой задницу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.14 17:44

Ingemar писал(а): Только от того, что жена дома сидит семья патриархальной не становится. Патриархат в семье есть прежде всего власть мужа над женой и детьми.
У мужа Луны есть в семье власть? :lol: О-о-очень сильно сомневаюсь.
При патриархате право власти мужчина дополняет обязанностью содержать семью. А бабоньки как обычно хотят, чтобы у мужчины были только обязанности. Забавно называть патриархатом обязанность мужчины вкалывать на благо своей ОЖПшки.
Без права власти "обеспечивающий муж" просто алень, запряженный в повозку, с морковкой перед носом в виде звания "настоящий мужчина".

Ответить