Женственность и мужественность
- Hermit
 - посвященный

Вот это место:Kirjan писал(а):Hermit, на твоё: преступление, перепад с замужней, изнасиловал девицу.
По-моему, не изнасиловал, а переспал с девицей без намерения жениться. В ветхом завете описан такой случай, когда ОМП трахнул девицу по взаимному согласию, потом бросил, получил за это людей. Имён персонажей - не помню.
Есть такое. Переспал с девушкой - женись без права развода.Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.(Втор.22:28-29)
а если не застанут, то хана девицеЕсли кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.(Втор.22:28-29)
- Hermit
 - посвященный

Зачем? Чтобы жениться были свои обряды.Homyach писал(а):так можно жениться на ком хошьпоймал, изнасиловал в городе, чтоб кричала и застали, и вместо наказания - женитьба. А бедная девка, во тебе брачная ночь...
А когда застали, там ведь и наказание есть - штраф и разводиться нельзя.
А девке чем плохо? Её же замуж возьмут. Какие-то у вас извращённые понятия о плохом и хорошем...
У вас всё с ног на голову: это девке за счастье, что её замуж возьмут. Это она может такой финт устроить. А вы рассуждаете с позиций современных шлюх - что мужчине за счастье жениться, а девке замуж - это каторга, кухонное рабство. Всё наоборот.
Так вот изначально, ты на этом форуме пишешь сообщения и даешь советы другим. В которых ты к женщине и семье предъявляешь христианские требования
Какое обоснование, я тебе факты привожу. При этом ты еще ссылки на Библию даешь, когда пишешь, чего там тебе женщина должна.Пока ты не обосновал своё заявление - оно является твоей фантазией
Глупость ты привел и пишешь ахинею. Даешь ссылку на статью какого-то психолога и заявляешь что это общественные (мирские) ТРЕБОВАНИЯ. Ты в своем уме?Привёл христианские и мирские требования к женщине. Даже намекнул, что есть разница между христианскими и мирскими требованиями.
Какие требования сейчас у общества к жене? Что муж может ПОТРЕБОВАТЬ у жены? Какие у него есть варианты принуждения? Никаких нет. Жена делает то, что ХОЧЕТ. Заставить ты ее выполнять какие-то выдуманные тобой требования, ты не можешь никак. Захочет завтра с тобой разведется и выйдет за другого. И общество ее даже не осудит.
Владимир писал(а):у нас СВОБОДА выбора, во что верить...
поэтому НЕТ единого стандарта,
люди живут,как ХОТЯТ,
у нас светское ... государство,не так ли?
Дык какое там прелюбодеяние то? С согласия законной жены ради продолжения рода.Hermit писал(а):Аврам совершил прелюбодеяние, но почему то Бог не только не наказал его за такой "страшный грех", но даже пальчиком не погрозил, никак не осудил его, несмотря на то, Аврам даже не покаялся в этом грехе. В чём же дело? Ведь Аврам прожил долгую жизнь.,
Но далеко не все события его жизни были упомянуты. Значит это событие имело значение. Что же он такого совершил, что это оказалось достойным упоминания? Продолжил свой род, исполнив заповедь:
А о "страшном грехе" прелюбодения ни слова!
Это вам не ради собственного физиологического удовольствия пиписку чесать при наличии живой жены и детей.
Толкователи они такие толкователи. Любое благое дело с собственным дерьмом перемешать умудрятся.
Забавно выглядят "руки Божии" в случае траханья шлюх женатым мужиком.Явственно проявляется смысл: отвержение себя и предание себя в руки Божии, а не следование формальным нравственным предписаниям, что, как раз и является фарисейством.
Лучше уж быть атеистом, чем так нагло извращать Библию. Так что фарисей, Hermit, таки ты.Мы видим, что Loginov отвергает Библию, а тех, кто учится по Библии, называет фарисеями. Но это не мешает атеисту выступать от имени христиан и вещать с "христианской точки зрения"! И кто после этого "наглый лицемер" и фарисей?
Ибо не атеист Loginov приравнял мужские поебушки ради удовольствия к "плодитесь и размножайтесь" и к отдаче себя "рукам Божим"
Это наглая ложь. Блудом называет именно секс вне брака.Hermit писал(а):Всё очень просто. Если внимательно читать Библию, то можно заметить, что слово блуд там используется преимущественно в значении "идолопоклонство", "заблуждение", "хождение в след чужим богам". Вот за это Бог наказывает смертью.
Приведу цитаты из Библии по слову блуд.
Сама блудная страсть вводит человека в заблуждение, из-за этого он может отступить от истинного Бога и начать жить по плоти, служить "другим богам" (чреву, деньгам, например)Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
(Бытие 38:24)
Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
(Левит 19:29)
потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
(Притчи 6:26)
при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
(Иезекииль 16:25)
И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее.
(Иезекииль 23:17)
...ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
(Осия 4:12)
Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
(Осия 4:10)
- Hermit
 - посвященный

Hermit писал(а):Всё очень просто. Если внимательно читать Библию, то можно заметить, что слово блуд там используется преимущественно в значении "идолопоклонство", "заблуждение", "хождение в след чужим богам". Вот за это Бог наказывает смертью.
Парень, а ты конкретно опозорился.Loginov писал(а):Это наглая ложь. Блудом называет именно секс вне брака.
Приведу цитаты из Библии по слову блуд.
Во-первых, Loginov болен неизлечимой формой равноправия головного мозга и не отличает абсолютно мужеского пола от женского. Заметим, что речь идёт о невестке. На самом деле в связь с ней вступил сам Иуда, но нигде ни одного слова не говорится о его грехе блуда и он совершенно не осуждается. А Фамари, как все могут заметить грозит сожжение. Потому что она дочь священника, иначе ей угрожало бы побиение камнями.Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
(Бытие 38:24)
Все видят, что речь идёт о дочери и ни слова о сыне.Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
(Левит 19:29)
Опять речь идёт о жене блудной и о замужней жене.потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.(Притчи 6:26)
Здесь тоже прекрасно видно, что используются слова женского рода, но гр-н Loginov не различает пол и род. Loginov, ты ходишь в женскую баню или в мужскую? Как ты отличаешь мальчиков от девочек? Походу никак.при начале всякой дороги устроилА себе возвышения, позорилА красоту твою и раскидывалА ноги твои для всякого мимоходящего, и умножилА блудодеяния твои.
(Иезекииль 16:25)
А здесь Loginov не только обосрался и расписался в своём незнании, но и продолжает делать то, в чём обвиняет меня - нагло лгать. Напомню, что Loginov утверждает, что блуд - это разврат, а я утверждаю, что блуд для мужчины - это поклонение идолам. Приведу текст Библии полностью, важные слова выделю жирным:И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее.(Иезекииль 23:17)
Прошу обратить внимание на пол - женский, Loginovу пофиг на пол. Во-вторых, речь идёт о городах - столицах двух еврейских царств - Иудейского и Израильского.сын человеческий! были две женщины, дочери одной матери,
и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.(Иез. 23:2-4)
Во-первых, из полного текста совершенно однозначно видно, что речь идёт о городах. Во-вторых, совершенно однозначно видно, что речь идёт именно об идолопоклонстве. Сыновей проносили через огонь - это обряд поклонения идолам, руки их в крови, потому что приносили жертвы идолам и т.д.И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,
к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях;
и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась;
не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою.
За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась.
Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом. И она сделалась позором между женщинами, когда совершили над нею казнь.
Сестра ее, Оголива, видела это, и еще развращеннее была в любви своей, и блужение ее превзошло блужение сестры ее.
Она пристрастилась к сынам Ассуровым, к областеначальникам и градоправителям, соседям ее, пышно одетым, к всадникам, ездящим на конях, ко всем отборным юношам.
И Я видел, что она осквернила себя, и что у обеих их одна дорога.
Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев,
опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников, похожих на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская,
она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов.
И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее.
Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее.
И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской;
и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.
Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.
Посему, Оголива, так говорит Господь Бог: вот, Я возбужу против тебя любовников твоих, от которых отвратилась душа твоя, и приведу их против тебя со всех сторон:
сынов Вавилона и всех Халдеев, из Пехода, из Шоа и Коа, и с ними всех сынов Ассура, красивых юношей, областеначальников и градоправителей, сановных и именитых, всех искусных наездников.
И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом.
И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;
и снимут с тебя одежды твои, возьмут наряды твои.
И положу конец распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской, и не будешь обращать к ним глаз твоих, и о Египте уже не вспомнишь.
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя.
И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое.
Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя.
Ты ходила дорогою сестры твоей; за то и дам в руку тебе чашу ее.
Так говорит Господь Бог: ты будешь пить чашу сестры твоей, глубокую и широкую, и подвергнешься посмеянию и позору, по огромной вместительности ее.
Опьянения и горести будешь исполнена: чаша ужаса и опустошения - чаша сестры твоей, Самарии!
И выпьешь ее, и осушишь, и черепки ее оближешь, и груди твои истерзаешь: ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое.
И сказал мне Господь: сын человеческий! хочешь ли судить Оголу и Оголиву? выскажи им мерзости их;
ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;
потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!
Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами,
и садились на великолепное ложе, перед которым приготовляем был стол и на котором предлагала ты благовонные курения Мои и елей Мой.
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.
Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею.
Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, к распутным женам.
Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках.
Ибо так сказал Господь Бог: созвать на них собрание и предать их озлоблению и грабежу.
И собрание побьет их камнями, и изрубит их мечами своими, и убьет сыновей их и дочерей их, и домы их сожжет огнем.
Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.(Иез. 23:5-49)
Loginov, а ведь ты как раз и одержим блудной страстью, потому что защищаешь шлюх, вопреки истине. Твой идол - вагина, который вводит тебя в заблуждение, ты и живёшь по плоти, потому что защищаешь блядей и служишь натянутой на голову пилотке. Несмотря на то, что наступаешь ногами в дерьмо, продолжаешь утверждать, что это манна небесная.Loginov писал(а):Сама блудная страсть вводит человека в заблуждение, из-за этого он может отступить от истинного Бога и начать жить по плоти, служить "другим богам" (чреву, деньгам, например)
Так это о тебе....ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.(Осия 4:12)
Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.(Осия 4:10)
Кто тут называл Гера аленем? Ген - не алень, он всего лишь слабый мужчина. Loginov - настоящий алень, стучит копытом, потрясает рогами и рвётся в бой за честь золотой манды!
Да пожалуйста.Kirjan писал(а):Олz, если жена - баба, т.е. ОЖП с моралью " общества", см. Loginov, то ей не только можно, ей нужно изменять.
На данный момент эта мораль является реальностью. Захотел изменить, объяви жену бабой. Захотела изменить, объяви мужа извергом и сатрапом. Потом будут сидеть и искать виноватых:"а он..., а она..." и ненавидеть другого за то, что самому(самой) приходится испытывать стыд за свои же поступки.
Вместо того, что бы однажды усмирить свои похотливые телеса и задуматься о последствиях, которые могут наступить в реальности, а не в том вымышленном мире, где кто-то кому-то что-то должен "понять и простить".
это призыв к таким как Вы НР ОЖП, трахавшимся до свадьбы не с теми, кто потом стал мужем?Олz писал(а):
Вместо того, что бы однажды усмирить свои похотливые телеса и задуматься о последствиях, которые могут наступить в реальности, а не в том вымышленном мире, где кто-то кому-то что-то должен "понять и простить".
Мой БМ - мой первый мужчина (что не удивительно, учитывая общественную ещё тогда мораль времен моего замужества). 
Впрочем, падальщикам этого не понять, т.к. в собственной жизни подобного не встречали и поверить в подобное не в состоянии.
Привычка ковыряться в дерьме сказывается?
А призыв к тем, кто пытается возвести супружескую измену в ранг добродетели.

Впрочем, падальщикам этого не понять, т.к. в собственной жизни подобного не встречали и поверить в подобное не в состоянии.
Привычка ковыряться в дерьме сказывается?
А призыв к тем, кто пытается возвести супружескую измену в ранг добродетели.