да, именно это они и делают.Torneo писал(а): т.е. суды выносят антимужские решения не по букве закона?
Поговорим о правах Ж)))
То есть рычаги в виде:Олина писал(а):на выполнение каких обязанностей мужем может повлиять жена буквой закона кроме как содержать ее в декрете и общих детей (алименты)?
1) Забрать его детей и даже не позволять ему видеться с ними.
2) Забрать половину имущества. А зачастую даже оставить мужчину вовсе без жилья.
3) Поставить его на многие-многие годы в алиментное рабство. И даже на детей которых сама же сука нагуляла с васями.
Так вот, этого мало? Мрази хотят ещё рычагов?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
я спрашивала про ОБЯЗАННОСТИ, а не рычаги на выполнение каких обязанностей мужем может повлиять жена буквой закона кроме как содержать ее в декрете и общих детей (алименты)?Gale писал(а):То есть рычаги в виде:
1) Забрать его детей и даже не позволять ему видеться с ними.
2) Забрать половину имущества. А зачастую даже оставить мужчину вовсе без жилья.
3) Поставить его на многие-многие годы в алиментное рабство. И даже на детей которых сама же сука нагуляла с васями.
Так вот, этого мало? Мрази хотят ещё рычагов?
смотрю в книгу?...
Олина писала :
Комментарии к ст. 34 СК РФ
Все репродуктивные решения ОЖП в РФ принимает ЕДИНОЛИЧНО. Родить и сделать тебя отцом, сделать аборт или оставить ребенка в роддоме решает только ОЖП.
Вспомните, какой хай подняли тётки, когда Госдума только попыталась провести закон о согласии мужа на прерывание беременности.
Хотя в этом случае,на обязанность мужа по cохранению жизни своему потомству ОЖП, отвечает правом на убийство, ввиду непринятия такого закона.
И в то-же время официальным отцом ребенка, рожденного в течение 300 суток после развода, автоматически становиться бывший муж
Цифры по этому вопросу в гугле, практически, идентичны.
Это к тому , что демагогически провозглашаются равные права ОМП и ОЖП.
Хотя вопрос и не ко мне но чтобы не оставлять Олину в неведении .попробую дополнить искомый список :хотела уточнить у Гейла на какие ЕЩЕ обязанности мужа может повлиять жена законом ? С алиментами все понятно
Это к тезису право замужней ОЖП решать самой работать или нет.-Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Комментарии к ст. 34 СК РФ
Это к любимой ссылке ОЖП на брачный контракт.При этом следует иметь в виду, что в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга».
Все репродуктивные решения ОЖП в РФ принимает ЕДИНОЛИЧНО. Родить и сделать тебя отцом, сделать аборт или оставить ребенка в роддоме решает только ОЖП.
Вспомните, какой хай подняли тётки, когда Госдума только попыталась провести закон о согласии мужа на прерывание беременности.
Хотя в этом случае,на обязанность мужа по cохранению жизни своему потомству ОЖП, отвечает правом на убийство, ввиду непринятия такого закона.
И в то-же время официальным отцом ребенка, рожденного в течение 300 суток после развода, автоматически становиться бывший муж
pikabu.ru/story/sovremennyiy_brak_2107235в 98 % случаев детей при разводе оставляют с матерью
Цифры по этому вопросу в гугле, практически, идентичны.
Это к тому , что демагогически провозглашаются равные права ОМП и ОЖП.
Если недостаточно, то можете просмотреть судебную практику по делам аналогичной направленности.родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей п.1 ст.61 СК РФ). Этот тезис распространяется и на родительские права и обязанности по воспитанию ребенка.
Олина писал(а):я спрашивала про ОБЯЗАННОСТИ, а не рычаги на выполнение каких обязанностей мужем может повлиять жена буквой закона кроме как содержать ее в декрете и общих детей (алименты)?
смотрю в книгу?...
Ты дебилка?
Это рычаги на абсолютно любые обязанности мужа! И даже на просто хотелки бабы.
Вот захотелось гниде чтоб муж тапочки в зубах приносил, всё, не приносит значит подаю на развод и забираю детей и жилье. А ты плати всю жизнь алименты. И так далее и тому подобное.
Закон на стороне бабомразей полностью.
Santa писала :
http://www.er-duma.ru/pubs/8700ГЗ ну это же вы выбираете таких депутатов которые придумывают и утверждают такие законы.
И ещё.Контрольная фраза в голову так сказать .Сегодня в стране 53 процента составляет женское население. Среди избирателей, которые участвуют, причем активно и организованно, - это 60 процентов женщин.
Что-то надо объяснять ?Если посмотрим на наше общество, то в первую очередь оно делится на две социальные группы: мужчины и женщины, приоритеты и интересы которых разные
У нас в семье нет споров из-за прав и обязанностей
Каждый знает то зачем создан союз
Моя территория-дом.кухня особенно
+если не в ущерб семье то доход финансовый
Но сначала все домащние дела+дела касаемые ребенка(проверить уроки и тд)
но я стараюсь совмещать и то и другое.
за большим доходом не гонюсь.1000 евро заработанных в месяц меня вполне устраивает.не бизнес леди родилась
У мужа его территория это социум.то есть движение семьи вне дома.
Меня не нпрягают ни разбросанные носки-у нас их не бывает тк я вовремя все прибираю.ни муж который если захочет хоть неделю пусть лежит на диване.
Это все мелочи жизни не стоят того чтобы подрывать климат в отношених.

Каждый знает то зачем создан союз
Моя территория-дом.кухня особенно
Но сначала все домащние дела+дела касаемые ребенка(проверить уроки и тд)
но я стараюсь совмещать и то и другое.
за большим доходом не гонюсь.1000 евро заработанных в месяц меня вполне устраивает.не бизнес леди родилась
У мужа его территория это социум.то есть движение семьи вне дома.
Меня не нпрягают ни разбросанные носки-у нас их не бывает тк я вовремя все прибираю.ни муж который если захочет хоть неделю пусть лежит на диване.
Это все мелочи жизни не стоят того чтобы подрывать климат в отношених.
- Mad Charly
- аксакал
- Hermit
- посвященный
А это смотря какой муж.Олина писал(а):на выполнение каких обязанностей мужем может повлиять жена буквой закона кроме как содержать ее в декрете и общих детей (алименты)?
смотрю в книгу?...
Если мужу пох на детей, на имущество, на законы, то и жена никак не может на мужа повлиять. На то он и КАЗЁЛ.
А повлиять может на ПОРЯДОЧНОГО. Этот вопрос достаточно раскрыт выше.
Я хотел уточнить только тот момент, что тётки дают КАЗЛАМ, а расплачиваться за всё приходится ПОРЯДОЧНЫМ мужчинам, которых беспокоит будущее детей, которые зарабатывают своё имущество собственным горбом и которые стараются выполнять законы РФ.
А как Вы думаете, если бы перед вступлением в брак оговаривались все права и обязанности было бы жить легче? Почему у нас это не принято?Mad Charly писал(а):Кстати, характерно что темку запилили о правах баб, а не об обязанностях.
Все люди разные, для одних необходимо оговорить денежные отношения (содержание), для других оговорить верность, преданность, доверие. Если сразу сказать Ж, что пятницу я всегда провожу с друзьями в бане и так будет всегда! То не будет истерик, я думала сегодня мы будем вместе.
пыс. Как то познакомилась с М (еще в годы учебы в вузе), примерно на втором свидании он сказал, что мечтает о своем доме, мечтает быть фермером. Очень хороший парень. Как хорошо, что он поделился до того момента, пока мы не влюбились друг в друга и не снесло крышу, а пофиг все, будет как будет. Я честно сказала, что это не мое, я городской житель (ну не люблю я в земле ковыряться).
Ну Вы поняли что я имею ввиду и ничего нет плохого в том, что Вы своей Ж сразу скажете в твои права не будет входить лазить в мой компьютер или контролировать меня где я, но ты имеешь право на собственный ком и я сам пришлю тебе смс, когда буду дома.
- Hermit
- посвященный
Почему же не принято?aska писал(а):А как Вы думаете, если бы перед вступлением в брак оговаривались все права и обязанности было бы жить легче? Почему у нас это не принято?
"На дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним что хошь!" (с)
Обман - единственный способ в наше время затащить мужчину в ЗАГС. Если пошёл: значит всё оговорили и его благополучно обманули.
Вопрос : aska писала:
Ответ :А как Вы думаете, если бы перед вступлением в брак оговаривались все права и обязанности было бы жить легче? Почему у нас это не принято?
в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга».
Только не надо путать наказание неугодного и рычаги влияния на мужа в семье.Gale писал(а): Это рычаги на абсолютно любые обязанности мужа! И даже на просто хотелки бабы.
Вот захотелось гниде чтоб муж тапочки в зубах приносил, всё, не приносит значит подаю на развод и забираю детей и жилье. А ты плати всю жизнь алименты. И так далее и тому подобное.
Закон на стороне бабомразей полностью.
Наказать бывшего мужа в нашей действительности вполне реально. Рычагов законного воздействия на мужа не исполняющего свои обязанности, с которым женщина хочет сохранить семью, не существует. Точно так же как не существует у мужа законодательных инструментов воздействия на жену, которую он хочет сохранить.
Вы же постоянно (рассуждая об отсутствии у мужа законных рычагов влияния в отличии от женщин) говорите, по сути, о том, что у мужчины значительно меньше шансов отомстить, когда семья рухнула.