Их отношения с техникой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.05 17:22

Ассида
Я думаю Вы спорите лишь по той причине,что

"Плнимаете, мне неприятен сам постулат " женщины не умеют обращаться с техникой". Я не люблю, когда обобщают."

Как вам это не неприятно,но это увы факт :wink:
и ничего тут неприятного нет
Я бы не стал спорить например
что мужчина не может стать полноценной женщиной,даже если он сделает пересадку органов ,
Родить сможет только женщина.Это природа.
Но с позиции секс меньшинств это подлежит оспариванию,потому что они себя считают такими же,
и спорить будут до хрипоты..
короче...
Вы меня не убедили,а Вам приводили разные примеры и доводы,
но вы и слушать не хотите,потому что согласиться,по-вашему это будет означать признание правоты этого выссказывания..
и это тогда может продолжаться до бесконечности.
Факты где?много женщин в качестве наездников управляют автомобилями,
хоть одна отремонтировала его сама? даже прочитав литературу по ремонту?без посторонней помощи?
ответьте однозначно
Да ?
или
Нет?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.05 17:48

Ассида
и ещё...
меня удивляет ваш подход(потому что потому)
вы же,если я не ошибаюсь,человек науки,специалист в химии...
Где же чистота эксперимента и доводы веские...

На протяжении многих лет алхимики пытались доказать что можно добыть золото в лабораториях но ничего у них не вышло :cry:

всякая теория подтверждается практикой :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.05.05 19:52

//Разве форум не является как раз таким местом, где можно обменятся своими мнениями по поводу каких-то вопросов? Что делать, если моя точка зрения не совпадает с вашей//
Для начала прочесть мнения других участников форума. Если хотите, чтобы уважали ваше мнение - уважайте и других. Тем более что, прочитав другие мнения, вы сможете найти ответы на многие вопросы, которые задаете.

//мне неприятен сам постулат " женщины не умеют обращаться с техникой"//
Это ваши проблемы. Мы лишь рассказываем положение дел.
Кстати в самом начале форума я писал: "Если женщина не дружит с техникой, то ничего постыдного в этом нет. Так уж мы устроены. У нас, мужчин больше способностей к технике, но это не повод насмехаться. Это факт."
Просто внимательно читайте форум, и ваши вопросы найдут ответы.

//Все зависит от способностей каждого конкретного человека, будь то мужчина или женщина. То что ты мужчина не означает, что ты с техникой на ты.//
Вы ошибаетесь. И прочти вы форум, вы бы это уже давно поняли.
Еще раз повторюсь:
Женщины и техника, вещи намного более трудно совместимые, чем техника и мужчины. У мужчин намного больше способностей к технике, и особенно к сложной технике. Естественно из всякого правила есть исключения, которые впрочем, опять же только подтверждают правило.

На это можно обижаться, злиться или просто спокойно воспринимать как данность. Это ваш выбор.

--- Если вовремя не взяться за ум, вскоре приходится хвататься за голову.

Дурная

Сообщение Дурная » 26.05.05 21:00

Один мой приятель, давным-давно, когда знакомил меня с компьютером и учил тыкать пальцами по клавишам в конце вводного ликбеза сказал: "О тебе лично я ничего не скажу, но предупрежу, что комп создан мужчинами и для мужчин, женщина может его лишь принять и немного научиться пользоваться по своим способностям. Дерзай!" И ушёл в другую комнату...

А ещё мне нравится такой анекдот :
-Чем отличается инструкция для женщин от инструкции для мужчин?
Инструкции для Ж.- пункт 1)Внимательно прочитайте инструкцию!!!
... для М - 1) Если Вы не знаете, что ещё можно сделать с этой техникой, прочитайте инструкцию...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.05 21:32

:shock: А, что такое Инструкция? :shock: :lol:

Тацит

Сообщение Тацит » 26.05.05 21:54

Ой, милые дамы, а чегой-то вы взъярились так? Ну не ваш это удел -техника, ну и что? Чем крыльями попусту хлопать, взяла бы да написала в посте что-то вроде "-А вы зато рожать не умеете совсем и грудью кормить..." Уверяю вас, никто бы из мужиков не обиделся, хотя это была бы чистая правда.
Когда я работал в КБ где мы разрабатывали т.н. нестандартизированное оборудование для приборостроительного завода, мой шеф , когда выдавал разработчикам тех.задание на какую-нибудь фигню для сборочного цеха, всегда на титульном листе
красным дописывал - Обеспечить повышенную дуракоустойчивость!
Поясняю: в сборочных цехах на конвейере работали преимущественно женщины, у них действительно лучше получается
на протяжение смены выполнять тонкую и монотонную работу. Но ни одна из них не имеет понятия, как работает оборудование которое она использует. И объяснять было бесполезно.
Другое меня беспокоит (возмущает?) - все чаще мне попадаются мужички преимущественно из молодых, для которых особым шиком является заявить, что он лучше работяге заплатит, чем будет гвоздь в стенку забивать. Это что - тлетворное влияние запада или отечественных баб?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.05 22:20

Другое меня беспокоит (возмущает?) - все чаще мне попадаются мужички преимущественно из молодых, для которых особым шиком является заявить, что он лучше работяге заплатит, чем будет гвоздь в стенку забивать. Это что - тлетворное влияние запада или отечественных баб?
Да, я тоже замечаю, такие тенденции.
Тлетворное влияние западных баб. :roll:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.05.05 22:35

Когда я еще был ребенком и ходил в детский сад, то пока девочки пеленали кукол я любил вскрывать им их пластмассовые черепушки, и изучать как устроен механизм управляющий открыванием-закрыванием глаз. Тоже самое с машинками, будильниками и т.д. Ничего подобного у девочек не наблюдалось.

//все чаще мне попадаются мужички преимущественно из молодых, для которых особым шиком является заявить, что он лучше работяге заплатит, чем будет гвоздь в стенку забивать//
Когда мне нужно было вырыть на даче яму под фундамент, то я нанял несколько "алканавтов", которые мне это быстро сделали. Сам бы я рыл долго, лучше я за это время десяток компов отремонтирую - это будет наиболее эффективной тратой моего времени.

--- Занятия х*йней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 27.05.05 07:58

Ассида писал(а):Вот мне и стало любопытно. Будем надеятся, что девушек не оставили на произвол судьбы, воевать с непослушной цепью.
Кстати, меня настораживает тот факт, что "падающих от хохота" было несколько. Означает ли это, что нашлись те, кто, похихикивая, проехали мимо? :(
Оставили.
Да, мужчин было не просто несколько, они непрерывно ехали мимо. И мы проехали, поскольку на каждое предложение помочь девушка очень сердито отвечала: "Я САМА!!!"

Тацит

Сообщение Тацит » 27.05.05 11:56

УмНик, я согласен, что мужик без крайней необходимости не должен подменять собой бульдозер, тем более если кроме мускулатуры у него есть и мозги. Также не вижу ничего зазорного в том, что он чего-нибудь не умеет - к всезнайкам и всеумейкам отношусь настороженно.
Неприемлемо для меня, когда особь, называющая себя мужчиной, возводит свое неумение в ранг заслуги, вроде как некая высшая ступень в развитии.
Мне мой батя, царство ему небесное, когда я сопляком был, рассказывал фронтовую байку про солдатика, которого поставили склад с консервами охранять, да и забыли про него в суматохе. Помер бедняга от голода - не умел банку открыть...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.05.05 12:21

Тацит писал:
"Неприемлемо для меня, когда особь, называющая себя мужчиной, возводит свое неумение в ранг заслуги, вроде как некая высшая ступень в развитии."

Я прям сразу вспоминаю телевизионные передачи типа"дом-2"
или есть передача о переделке и ремонте старых квартир по новому проекту,
(забыл как называется)
там хозяин одной квартиры,прямой портрет,описанный Тацитом
или подобные телешоу,
где показывают вот таких экземпляров
как в зоопарк попадаешь :wink:
вот думаю,специально там таких отбирают,или это имидж такой сейчас модный? :?
Дома сейчас затеял ремонт,что то сделал своими силами
а потом приглассил профессионала,
женщина маляр-штукатур, отштукатурила и покрасила потолок так ровно красиво за 1 день,как ,я наверно месяц бы мучился,и так профессионально не сделал бы,
:wink: опыт
Каждый должен заниматься своим делом,
но моё мнение - мужик должен уметь делать многое у себя дома сам.
За это время мне лучше было бы починить несколько компов или другой техники ,а
заработанные деньги отдать строителям за работу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.05.05 12:45

Согласна, ребята, с вами - мужчина должен уметь забить гвоздь, покрасить, поштукатурить, должен уметь работать с деревяшками, вот, например, пошли в цветочный магазин (я еще в Москве бамбуковые палочки приглядела для цветов - но дорого), у нас - тоже дорого, так мой за один вечер такую штучку сделал - из штапиков, возился правда 4 часа (специально засекла :) что-то маркерами помечал, ниточками обвязывал, но сейча мой цветок просто чудо, как хорош!

Но вот знаете ли, такая тенденция. Я часто смотрю у мужчин на их руки. А руки у них, знаете ли... как у меня почти:) тонкие, нежные и женственные. Их рука не видела ни топора, ни ножа, она не знает ничего, кроме рюмки и мышки, или женской попки.

А брюшко, между тем, большое, ручки худенькие, плечики - сутулые, грудь - вжатая... вот - основное описание менеджерского состава, ну по крайней мере - в порту :) - большая организация. Ну и ж/д управление взять - такая же фигня, да что ни возьми...

К моему очень большому сожалению я часто вижу женоподобных мужчин, хотя очень радуюсь, когда вижу мужчину, как мужчину, пусть даже и не очень симпатичного, но нормального по структуре тела.

Ассида

Сообщение Ассида » 27.05.05 12:54

Владимир писал(а):Ассида
Я думаю Вы спорите лишь по той причине,что

"Плнимаете, мне неприятен сам постулат " женщины не умеют обращаться с техникой". Я не люблю, когда обобщают."

Как вам это не неприятно,но это увы факт :wink:
и ничего тут неприятного нет
Я бы не стал спорить например
что мужчина не может стать полноценной женщиной,даже если он сделает пересадку органов ,
Родить сможет только женщина.Это природа.
Но с позиции секс меньшинств это подлежит оспариванию,потому что они себя считают такими же,
и спорить будут до хрипоты..
короче...
Вы меня не убедили,а Вам приводили разные примеры и доводы,
но вы и слушать не хотите,потому что согласиться,по-вашему это будет означать признание правоты этого выссказывания..
и это тогда может продолжаться до бесконечности.
Факты где?много женщин в качестве наездников управляют автомобилями,
хоть одна отремонтировала его сама? даже прочитав литературу по ремонту?без посторонней помощи?
ответьте однозначно
Да ?
или
Нет?
Про автомобиль не скажу. У самой его нет, и в кругах автолюбителей я не вращаюсь. Могу сказать про резистивные печи нагрева, которые дамы весьма успешно собирают ( 6 девушке видела собственными глазами, в разное времы каждая собирала печь), про диффузионники и форвакуумники, которые ремонтируют. Про починку радиопиемников и телевизоров (2 дамы на моей памяти), про первичный (мелкий) ремонт ФЭКа, различнй мелкий ремонт по прокладке проводов приводить не буду, поскольку в данном процессе так же помимо девушки участвовал мужчина.
самостоятельный апгрейд компа. (о двух слышала, одну знаю лично)
Опять таки, по моему глубокому убеждению дам не разбираются в технике в силу двух основных причин:
1 . Эелементарная лень. Зачем что-то делать самой, если это за тебя может сделать мужчина?
2. Не желание брать на себя ответственность, в том случае если что-то пойдет не так.
Приведу пример. 6 месяцев назад я вела практикум у 5-го курса. Для лабораторных работ они использовали 2 установки. Установки старые, любое неверное нажатие кнопок и серьезной поломки не избежать. (серьезной настолько, что починить установку после выхода из строя невозможно)
Пока в лаборатории были находились мужчины, я запуск и выключение установки перекладывала на них. ( хлопала глазками - "баба и техника не совместимы"). Это было удобно. Но, случилось так, что как-то раз никого из мужчин рядом не оказалось. Мне пришлось разбираться самостоятельно. И знаете, я и техника как-то очень даже легко совместились! И включила, и настроила ( а там те еще настройки!), и выключила, и даже ничего не запорола. Оказалось, там все элементарно, просто не надо паниковать и бежать в кусты. если что-то пойдет не по плану.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.05.05 12:58

Ассида, вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос - пока рядом были мч, вам и не приходилось напрягаться по этому поводу.

Значит, вашим поводом служила элементарная лень :)

так зачем же вам теперь напрягаться и писать сюда душераздирающие призывы о том, что женщина и техника - это удачный симбиоз, если к тому же вы читали пост Умника?

:lol: :lol: :lol:

Ассида

Сообщение Ассида » 27.05.05 13:09

Freemonk писал(а):Ассида, вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос - пока рядом были мч, вам и не приходилось напрягаться по этому поводу.

Значит, вашим поводом служила элементарная лень :)

так зачем же вам теперь напрягаться и писать сюда душераздирающие призывы о том, что женщина и техника - это удачный симбиоз, если к тому же вы читали пост Умника?

:lol: :lol: :lol:
Тык дело не в том, что не умеют. В конечном счете, не Боги горшки обжигают. Просто некоторые не хотят. А некоторые хотят и разбираются.
И они не исключение. Повторюсь, способность разбираться в технике не определяется половой принадлежностью. Речь идет о способности, а не о желании. Чувствуете разницу? :wink:
Пост Умника я читала. Ничего нового я для себя там не нашла. Если мои "вопли" подействовали на вас душераздирающе, то примите мои самые искренние соболезнованию. право слово, не хотела.

Ассида

Сообщение Ассида » 27.05.05 13:16

УмНик писал(а)://Разве форум не является как раз таким местом, где можно обменятся своими мнениями по поводу каких-то вопросов? Что делать, если моя точка зрения не совпадает с вашей//
Для начала прочесть мнения других участников форума. Если хотите, чтобы уважали ваше мнение - уважайте и других. Тем более что, прочитав другие мнения, вы сможете найти ответы на многие вопросы, которые задаете.

//мне неприятен сам постулат " женщины не умеют обращаться с техникой"//
Это ваши проблемы. Мы лишь рассказываем положение дел.
Кстати в самом начале форума я писал: "Если женщина не дружит с техникой, то ничего постыдного в этом нет. Так уж мы устроены. У нас, мужчин больше способностей к технике, но это не повод насмехаться. Это факт."
Просто внимательно читайте форум, и ваши вопросы найдут ответы.

//Все зависит от способностей каждого конкретного человека, будь то мужчина или женщина. То что ты мужчина не означает, что ты с техникой на ты.//
Вы ошибаетесь. И прочти вы форум, вы бы это уже давно поняли.
Еще раз повторюсь:
Женщины и техника, вещи намного более трудно совместимые, чем техника и мужчины. У мужчин намного больше способностей к технике, и особенно к сложной технике. Естественно из всякого правила есть исключения, которые впрочем, опять же только подтверждают правило.

На это можно обижаться, злиться или просто спокойно воспринимать как данность. Это ваш выбор.

--- Если вовремя не взяться за ум, вскоре приходится хвататься за голову.
Ну, хорошо. Вы так считате. Я по прежнему думаю, что "способность" и "желание" две разные вещи. Вам меня не переубедить, как и мне вас.
Дальнейший разговор с вами считаю просто бессмысленным. Зачем что-то кому-то даказывать, если каждый все равно останется "при своих"? :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.05.05 13:20

Ассида
вы пишете ,что пост УмНика вы читали

и тем не менее процитирую его выдержку в101 раз

"Тогда мне придется уже в сотый раз, повторить, что эти девушки погоды особой не делают, так как являются исключением из правил - т.е. также подтверждают правило, что у женщин с техникой проблемы."

не вижу тут никаких противоречий,в словах УмНика
а скорее наоборот
Вы, возможно редкое исключение,которое всегда бывает из общих правил.
За что надо отдать должное вашему творческому уму и смекалке :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.05.05 13:23

Ну тогда спокойной ночи и счастливого плаванья в бурных жизненных водах.
Раз вам нечего нам сказать, то пишите "душераздирающие вопли" на просторах другого сайта :) Отстоять свою точку зрения вы так и не смогли, равно как и показали, что вы САМИ полезли работать или разбираться с техникой только ПО НУЖДЕ!!!
А раньше вас было туда калачом не заманить?

так зачем теперь меня или еще кого-то выставлять крайними?
Пост Умника очень верен и вы не смогли доказать обратное, даже в своем отношении к технике, ведь вы женщина.

Ассида

Сообщение Ассида » 27.05.05 13:42

Владимир писал(а):Ассида
вы пишете ,что пост УмНика вы читали

и тем не менее процитирую его выдержку в101 раз

"Тогда мне придется уже в сотый раз, повторить, что эти девушки погоды особой не делают, так как являются исключением из правил - т.е. также подтверждают правило, что у женщин с техникой проблемы."

не вижу тут никаких противоречий,в словах УмНика
а скорее наоборот
Вы, возможно редкое исключение,которое всегда бывает из общих правил.
За что надо отдать должное вашему творческому уму и смекалке :wink:
Спасибо.
если вы заметили, то помимо себя любимой я упоминула других девушек так же участвующих в ремонтных работах.
Противоречие со словами Умника вижу. И готова повторить его в 102 раз : одно дело не уметь, и совершенно другое не хотеть. И по моему, девушки просто не желают разбираться.
Если все вышеперечисленные особи женского пола действительно исключения из общего правила, то тогда их просто слишком много в моем окружении. Что и не удивительно, ВУЗ-то технический.
:lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.05.05 13:46

Ассида писал(а):Спасибо.
если вы заметили, то помимо себя любимой я упоминула других девушек так же участвующих в ремонтных работах.
Противоречие со словами Умника вижу. И готова повторить его в 102 раз : одно дело не уметь, и совершенно другое не хотеть. И по моему, девушки просто не желают разбираться.
Если все вышеперечисленные особи женского пола действительно исключения из общего правила, то тогда их просто слишком много в моем окружении. Что и не удивительно, ВУЗ-то технический.
:lol:
Тогда ответтьте на другой вопрос: Зачем?
Класть шпалы, чинить тяжелую строительную технику и все перечисленные вами штуковины. ЗАЧЕМ???
Зачем ЭТО женщине?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.05.05 14:41

Конечно, мужчина должен уметь забить гвоздь и т.д. Сегодня, например, в бухгалтерии отвалилась дверца у тумбочки, позвали меня, прикрутил, предварительно заменив шурупы, которые на ней были на нормальные - с более широкой шляпкой.
А руки у меня, не женственные, но довольно ухоженные. Еще со времени занятий штангой привык работать только в специальных перчатках. А работать приходится много. Все выходные на даче - пилю, ложу кладку, электро и гозо-сварка и т.д. Рабочий день - часов десять. Жена как-то пыталась вызваться помочь, я ей сказал - "твое дело обед приготовить, ванну к моему приходу набрать и т.д., а мешки с цементом, я как-нибудь сам потаскаю". Кстати ее помощь и не нужна, родственники и друзья помогают всем, чем могут, брат, отец все выходные со мной. Друзья - когда попрошу.

--- Строительная фирма производит очередной набор монтажников для установки пластиковых окон в связи с повышенной летучестью кадров.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.05.05 14:44

Для Ассида:
Уважаемая, еще раз настоятельно рекомендую вам прочесть форум, чтобы не писать все те глупости, которые уже не раз и не два написаны и опровергнуты нами до вас. Если вы не будете уважать чужое мнение - ваше будет вырезано. Понятно?
Начнем:

//Могу сказать про резистивные печи нагрева, которые дамы весьма успешно собирают//
Конвейер по сборке, как раз для женщин. Это уже не раз писалось - нудная, однообразная работа, когда выполняешь ряд одних и тех же операций, смысла которых можно и не понимать.
Одно дело собрать из готовых блоков, а другое дело разработать этот блок (ту же резистивную печь). Это уже мужская работа.

//самостоятельный апгрейд компа//
Да ну? А это сложно? Не знал, не знал. У нас 12-летние сопляки свои компы "апгрейдят" так, что будь здоров. Женщин и девушек, правда, среди них нет. ... Хотя стойте. Не так давно одна моя знакомая "апгрейднула" свой комп, жаль только перед этим не посоветовалась со мной - переплатила, да и купила не то, что ей было нужно. Зато - "Я сама".

//Опять таки, по моему глубокому убеждению дам не разбираются в технике в силу двух основных причин//
Главная причина - женщинам не так интересна техника и недоступно ее понимание, в силу отличного от мужчин строения мозга и психики. Все остальное - "лень" и "нежелание брать на себя ответственность", если и присутствуют, то лишь как второстепенные причины.
Читайте форум, все это уже не раз написано - читайте форум.

//Пост Умника я читала. Ничего нового я для себя там не нашла.//
Тогда вы просто, извините - дура. Так как, если даже прочитав аргументы противной стороны вы так ничего и не поняли и продолжаете нести свою феминистическую чушь.

//Я по прежнему думаю, что "способность" и "желание" две разные вещи.//
Даже, если вы лопните от желания поднять штангу превышающую ваши женские способности, то и тогда вы ее не поднимете. Если вы этого не хотите понять - это ваши проблемы.

//Если все вышеперечисленные особи женского пола действительно исключения из общего правила, то тогда их просто слишком много в моем окружении.//
СКОЛЬКО ИХ?! СТО, ТЫСЯЧА, МОЖЕТ БЫТЬ МИЛЛИОН? Даже, если собрать все ваше окружение ("Что и не удивительно, ВУЗ-то технический"), которое даже когда-то "делало апгрейд своего компа", то и тогда это будет капля в море - ис5ключение, которое только подтверждает правило - ЖЕНЩИНЫ И ТЕХНИКА, ВЕЩИ НАМНОГО БОЛЕЕ ТРУДНО СОВМЕСТИМЫЕ, ЧЕМ ТЕХНИКА И МУЖЧИНЫ. У МУЖЧИН НАМНОГО БОЛЬШЕ СПОСОБНОСТЕЙ К ТЕХНИКЕ, И ОСОБЕННО К СЛОЖНОЙ ТЕХНИКЕ.

И хватит нести чушь. Читайте лучше форум – будут серьезные аргументы – пишите. А пока у вас нет ничего серьезнее, чем – «одна моя знакомая апгрейднула свой ком», лучше читайте, что умные люди написали на все вопросы, которые уже не раз были заданы по этому поводу, такими как вы.

--- Не выдавай желаемую за действительную!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.05.05 15:18

Ассида писал(а):Я говорю только о тех дамах, с которыми знакома. Точная статистика по стране мне не известна.
Вот, поэтому и читайте форум.

P.S. Ассида, личная почта, для кого придумана?.

--- Семь раз об дверь, один раз об рельс.

fleur

Сообщение fleur » 28.05.05 09:28

я ей сказал - "твое дело обед приготовить, ванну к моему приходу набрать и т.д., а мешки с цементом, я как-нибудь сам потаскаю".
УмНик-вот за такой подход некоторых из ВАС я уважаю мужчин всех....Хотя...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 20:40

Ознакомиться с образчиками отношений с техникой можно в "Советы бывалых" :lol: С натуры писано. :lol:

Ответить