Попробую внести свою лепту, надеюсь, вам это будет интересно:
Что такое любовь с точки зрения УмНика и его жены:
- Когда я уезжал в командировку, то, вернувшись, обнаружил под одеялом свою любимую домашнюю рубашку. Оказывается, жена спала с ней, так как скучала.
- Мы с женой НИКОГДА не перебиваем друг друга, ни в личном общении, ни на людях. Кто был женат, то поймет, что это дорогого стоит.
- Все те несколько лет, что мы вместе, каждый раз, когда кто-то из нас уходит из дома (по делам), он получает перед этим поцелуй и хорошее пожелание.
- Не сказать, что я заядлый ОстроУмНик

, но иногда даже самые мои невинные фразы вызывают у жены хорошее настроение и искорку в глаза. Это поразительно, но она помнит, что и с каким выражением я сказал забавного, по тому-то или по тому-то поводу, год или два назад.
- Мое основное место обитания дома - это специальный уголок, тщательно оборудованный мной для компьютерных "бдений". Там стоит крутой компьютерный стол, сделанный по спецзаказу, из-за которого я подчас встаю уже только под утро. Мой комп, прямо скажу - довольно неплохой комп, и прочие атрибуты "нелегкой" жизни рядового российского компьютерщика. Но как бы я ни был занят, через какое-то время мне становится скучно, и я ищу подходящий повод, чтобы найти жену, обнять ее, сказать пару ласковых слов, попить вместе чаю, перекинуться о том, о сем.
- Если жена, переключая телевизионные каналы, останавливается на понравившейся ей передаче, то в 99 случаях из 100, это та передача, которую бы выбрал и я.
- Я ВСЕГДА (!!!) угадываю с подарком на (варианты: день рождения, 8 марта, новый год, и т.д.).
P.S. Я часто слышу мнение о том, что жить без скандалов и споров в семье неинтересно. Что время от времени нужно хорошо поругаться, а потом помириться, мол, это укрепляет взаимоотношения. Ерунда. Конечно, при наличии разногласий по тем или иным вопросам следует их высказать, а не копить злобу внутри себя, это знает любой психолог. Но иногда лучше просто не иметь разногласий, или не связываться надолго с тем человеком, с которым у вас нет общих интересов и взглядов на жизнь. Поверьте, жить без ссор, скандалов и взаимных упреков, намного интереснее и просто приятнее во всех смыслах. Проверено лично.
--- Если она считает, что вы много едите и спите, значит, это не ваша мама.