Причины бабьей беспринципности

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.07 15:07

Замужняя писал(а):Интересно законы пишут женщины или они доминируют при их написании и утверждении. Это вопрос наверно к БоМЖу, как к юристу.
Собственно, и я хотел бы понять - ПОЧЕМУ ТАК? О том ведь и тема...
Замужняя писал(а):А начинать наверно надо с воспитания своих собственных детей.
Вы уже показали тут, что своего сына выбудете воспитывать в рамках "непротивления бабскому злу". Что-то типа, "сынок, лучше смирится, простить бабе все и отдать, что просит. Главное - не опозорить себя борьбой...."

Vanesa

Сообщение Vanesa » 23.12.07 15:11

А сыно то у нее и нет вовсе.... :roll: Теория, господа!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.07 15:17

Замужняя писал(а): Вы думаете к женщине-воспитателю нет притензий по этому поводу? У знакомой был случай...
А какое отношение ваш случай имеет к гендерному воспитанию??? Я вам совсем про другое говорю: с детсада мальчиков наказывают за то, что они дают "сдачи" девочкам! И если придет воспитатель, (неважно, мужчина или женщина), который будет говорить "давайте сдачи, если за дело!" его "порвут" разьяренные мамашки обиженных девочек!

Доброжелатель
бывалый

Сообщение Доброжелатель » 23.12.07 15:21

Да какая разница, есть или нет! Нет сейчас, так будет потом. Суть от этого не меняется! Сделают из парня бабу и всё... Потом всю жизнь пинать будут.

Замужняя

Сообщение Замужняя » 23.12.07 15:55

Теоретик писал(а):Вы уже показали тут, что своего сына выбудете воспитывать в рамках "непротивления бабскому злу". Что-то типа, "сынок, лучше смирится, простить бабе все и отдать, что просит. Главное - не опозорить себя борьбой...."
Каким способам борьбы я должна учить своих сыновей???
Таких женщин уже не переделаешь.
Наверно лучше сделать так чтобы они поняли на первых этапах знакомства, что это за женщина и прекратили дальнейшее общение.

Замужняя

Сообщение Замужняя » 23.12.07 16:05

Теоретик писал(а): Я вам совсем про другое говорю: с детсада мальчиков наказывают за то, что они дают "сдачи" девочкам! И если придет воспитатель, (неважно, мужчина или женщина), который будет говорить "давайте сдачи, если за дело!" его "порвут" разьяренные мамашки обиженных девочек!
А может лучше девочкам объяснить как надо себя вести?

vormela
любитель

Сообщение vormela » 23.12.07 16:29

знаете, я пекинеса не бью за наглость, а волка с щенка лупить надо. вырастет - другая весовая категория. именно поэтому мальчиков учат не бить девочек - на будущее

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.12.07 18:30

vormela - ага, чисто бабская логика, поздравляю!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.07 18:47

Замужняя писал(а):А может лучше девочкам объяснить как надо себя вести?
А что толку, если наказания не последует? Девочка просто уяснит, что можно "задирать" мальчика, когда это взрослые не видят.

Vanesa

Сообщение Vanesa » 23.12.07 19:06

Девочек помимо всех Этих вещей учат и другому..,например-вести хозяйство, воспитывать детей, слушаться и любить мужа...
Не все уж так и плохо! :wink:

Замужняя

Сообщение Замужняя » 23.12.07 21:01

Теоретик писал(а): А что толку, если наказания не последует? Девочка просто уяснит, что можно "задирать" мальчика, когда это взрослые не видят.
А что вы имеете в виду под наказанием? Физическое или моральное?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.07 21:02

Замужняя, изучите правила цитирования.

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 23.12.07 21:56

Наткнулся на женском форуме
А как у вас распределяется семейный бюджет?
1. У нас деньги лежат вместе.
2. А у нас у каждого свой. Меня это очень напрягает. Всегда считала, что если муж зарабатывает больше жены, то мои деньги должны быть моими деньгами, а его -нашими. Денег у него никогда не прошу, обхожусь своими, а он, при том что получает больше меня, постоянно норовит у меня перехватить, просто бесит уже.
Конечно, то, что норовит перехватить - это недостойно, но сама позиция прикольная. Помните дракошу из мультика? - Тот, который говорил: "Все мне, мне и мне!" Тут примерно также. Вот вам яркий пример беспринципности. Повторюсь еще раз - "мои деньги должны быть моими деньгами, а его -нашими"

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.12.07 22:07

Verming писал(а):

. Всегда считала, что если муж зарабатывает больше жены, то мои деньги должны быть моими деньгами, а его -нашими.
Кстати, самое интересное,
что она это говорит искренне, и искренне верит что мужчина ВСЕГДА должен и обязан во всём,

а женщина НЕ должна ничего и никому..
в этом и есть порочность идеологии воспитания с детства.

Думаю, БОЛЬШИНСТВО дам форума именно так и считает тоже.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 23.12.07 22:45

Мужчина обеспечивает всю семью едой, и себя и детей одеждой. А женщина (работающая) обеспечивает себя одеждой сама, плюс поддержание внешнего вида (косметика, спортзал и т.д.). Что в этом неправильного?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.12.07 23:05

Хм-м-м...
Любимый аргумент "дам" в необходимости работать и распоряжаться ими же семейными средствами состоит в том, что они, дескать, "тоже работают" и "приносят в дом деньги". Не хуже мужа. :lol:
Коль это развлечение, на цацки, то и решать вопрос целесообразности женской "работы" в таком случае должен муж. Раз обеспечивает всё же полностью он. :)

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 23.12.07 23:19

Валькирия писал(а):Мужчина обеспечивает всю семью едой, и себя и детей одеждой.
Так, вроде, не упоминается, что в данном случае мужчина тратит деньги "на себя". Естественно, содержать семью, по идее, обязанность мужчины. Но тут ведь заявляют, что "женские деньги - это женские деньги, а мужнины деньги - это тоже женские деньги"

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 23.12.07 23:29

Появились новые "данные". Оказалось, что мужчина копит на машину + выплачивает кредит за квартиру, а продукты покупает многострадальная жена :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.07 09:59

Замужняя писал(а):А что вы имеете в виду под наказанием? Физическое или моральное?
Вы опять не поняли, о чем идет речь...
Рассмотрим классичекский пацанячий коллектив. Один задирается, другой дает первому в нос. Рев, разборки, наказание, само собой (драться нельзя!) - но папа в любом случае сына, который защищался, поощрит: если на тебя лезут - дай сдачи! И тот, первый, задира будет знать - еще раз полезет - еще раз получит в "пятак".

Теперь случай, когда задирается девочка. Если пацан ответит ей, его накажут а) за сам факт драки. б) за факт драки с девочкой, даже если она была не права. Девочку же, в данной ситуации скорее всего не накажут вообще, наоборот, пожалеют. Потому как "по умолчанию" она ничего такого, заслуживающего драки сделать не могла (она же девочка!), а во-вторых - она в любом случае пострадавшая сторона, даже если неправа. И у девочки рефлекс на всю жизнь - можно пацанов задирать как угодно, НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ.

Замужняя

Сообщение Замужняя » 24.12.07 10:14

Нет, мне хотелось бы узнать что вы сделали бы, если были на месте воспитателя в данной ситуации. Разве девочек нельзя отчитывать?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.12.07 10:18

А зачем?для проформы?
всё равно вину свою они не признают НИКОГДА!

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 24.12.07 10:23

Да признают они вину, признают. и в детстве, и позже.

От человека зависит, справедлив он или нет. Умеет принимать свои ошибки или все валит на других.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.12.07 10:23

Теоретик писал(а):И у девочки рефлекс на всю жизнь - можно пацанов задирать как угодно, НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ.
По разному бывает. Моя сразу наказание получает, и мне абсолютно все равно с мальчишкой подралась али с девчонкой. При чем получает не только, если первая начала, но и за само участие в драке. Учу договариваться.

Замужняя

Сообщение Замужняя » 24.12.07 10:24

1. Чтобы узнать мужскую точку зрения.

2. Скорее всего это зависит от того, что сказать и как сказать. Дети вообще очень легко потдаются внушению (особенно чем меньше им лет), а если вы у них еще и в авторитете то они вашем словам будут верить как теореме, без доказательства. Главное не перегнуть палку.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.07 11:22

Женщина Ирча писал(а):Да признают они вину, признают. и в детстве, и позже. От человека зависит, справедлив он или нет. Умеет принимать свои ошибки или все валит на других.
Никто и не говорит об абсолютном "непризнавании вины". Люди и в самом деле встречаются всякие. Но тема же о том, что среди женщин беспринципных представительниц больше, нежели чем среди мужчин

Ответить