Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
-
Текила с перцем
- старейшина
И не только это. Тут комплекс проблем. Ревность к ребенку, причем не своему. Масса тонкостей в отношениях с ребенком, особенно при наличии контактирующего биоотца, страх быть упрекаемым в том, что что-то сделал ребенку как не родному и проч. и проч.Текила с перцем писал(а):Тем более, если оно имеет длинный хвост в будущее (чужие дети, которых надо растить)
Ну кому это надо?
-
Текила с перцем
- старейшина
MacDuck, Вы на 100% правы!!!!!!! Это очень тяжело - строить отношения с чужим дитем, метаться между всеми огнями, еще и пытаться в этой ситуации быть счастливым... Даже в голову не пришло бы обидеться на мужчин за то, что они не берут на себя такую смелость.. Главное, чтобы честно говорили об этом или не давали повода надеяться на что-то.. А так - какие обиды??
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Интересно, это где ж такому учат..? Или многие могут похвастать положительным примером родителей, даже при условии полной семьи?Теоретик писал(а): так выучитесь же прежде с мужчиной нормально общаться, доносить до него свои мысли и просьбы, и лишь потом - шасть взамуж!![]()
"Нормальное общение" в семье предполагает односторонее пробивание сквозь стену, я понимаю так.. Есть женщины, которые находят в таком "общении" свои плюсы, другие же после н-го раза перестанут озвучивать свои просьбы - такая семья обречена просто на развал..
-
Чеширский Кот
- бывалый
-
Текила с перцем
- старейшина
Что самое смешное, Чеширский кот, так это то, что одни и те же обыватели форума на разных ветках и в разных темах пишут потивоположные вещи: с одной стороны они утверждают, что если мужик заимел любовницу, значит его жена виновата, а он хороший, просто непонятый в семье. А здесь уже другое мнение: если имеет любовницу - значит он быдло. А вот взяли бы и написали хоть одной женщине, которая попала в ситуацию измены "Мадам, Ваш супруг быдло".
Многие участники форума машут флагом с надписью "мой опыт!". А что это такое - опыт? Всегда ли люди правильно используют свой опыт? Выводы.. правильные выводы.. - это что. И кто может оценить правильность этих выводов. Я думаю, что люди должны отбрасывать любой отрицательный опыт, в том числе и опыт своих родителей. Отрицательный опыт отягощает и не позволяет двигаться вперед, развиваться.
Если мы влачим весь печальный опыт предыдущих поколений, прибавляем свой собственный и возводим небывалые крепости (вроде бы) от невзгод - на что мы обрекаем своих детей, внуков.. Не умалять, не нивелировать - а осознавать и отбрасывать как ненужный хлам.
нет.. не так. "То, что ты пережила, доченька - это страшо. Не у каждого мужика есть такие я@ца, чтобы это пережить. Дай бог тебе встретить такого мужика!"
Если мы влачим весь печальный опыт предыдущих поколений, прибавляем свой собственный и возводим небывалые крепости (вроде бы) от невзгод - на что мы обрекаем своих детей, внуков.. Не умалять, не нивелировать - а осознавать и отбрасывать как ненужный хлам.
Теоретик писал(а):Проще говоря, ссылаясь на такую вот "поправку на человека" шибко вумные мамашки учат своих дочерей строить личную жизнь по принципу "ничего страшного, доченька, что сходила взамуж, робёночка принесла - найдётся и для тебя хороший мужчина!".
нет.. не так. "То, что ты пережила, доченька - это страшо. Не у каждого мужика есть такие я@ца, чтобы это пережить. Дай бог тебе встретить такого мужика!"
как кто? сам человек - либо он чувствует себя счастливым по типу "жизнь удалась!", либо страдает от неудовлетворенных потребностей в области семьи и брака (в контексте данной ветки)Иду на вы писал(а):И кто может оценить правильность этих выводов.
И вообще, к Вам последняя просьба придерживаться темы ветки. Для общемировых рассуждений по типу "мы все должны" есть другие разделы
Рассуждения постфактум, когда событие УЖЕ произошло. Поздно "пить боржоми" и учить жить - доча-то УЖЕ разведёнка с прицепом. Остается только утешаться...Иду на вы писал(а):"То, что ты пережила, доченька - это страшо. Не у каждого мужика есть такие я@ца, чтобы это пережить. Дай бог тебе встретить такого мужика!"
- Banaj
- Местный мизантроп
Поступить по-человечески это, имея своих детей, взять ребенка из детдома, сироту и воспитать как своего. А разведенки с прицепом это крайний случай выбора, достаточно женщин без детей и отрицательного опыта прошлой супружеской жизни. Как по мне, взять в супруги разведенку+1 это чистой воды мазохизм.Надо быть просто человеком, поступать по-человечески.
а зачем мужчине брать на себя ЧУЖУЮ ответственность?Текила с перцем писал(а):А дети - большая ответственность, которую не все способны на себя брать.. Да и полюбить чужого ребенка может быть не под силу... Поэтому ребенок усугубляет..
Никто не способен полюьить своенго ребёнка так,как собственные его родители.
странная логика,
лишая родного отца этой любви,разваливая собственную семью,
вы ждёте любви от чужого дяди к вашему ребёнку?
хотите от постороннего ему мужчины любви?
тогда ответьте на реальный вопрос:
на чём основывается эта любовь?
у родного отца понятно на чём, а на чём у постороннего совершенно дяди,случайно попавшего в ваш дом (неизвестно,сколько таких ещё попадёт в ваш дом за жизнь) и у каждого из них
какой мотив должен быть,чтобы любить вашего,и ему постороннего ребёнка.
Да все мы любим детей родственников , соседей,
но отнюдь не так,как любим собственных детей согласитесь.
так почему же он должен?
лишь на том основании, пока вы раздвигаете перед ним ноги?
так какая же это ЛЮБОВЬ? если она зависит от вашей благосклонности в постели.
любовь-это чувство возникающее не за полученную "конфетку".
любят вопреки,а не ЗА.