Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:11

А дети - большая ответственность, которую не все способны на себя брать.. Да и полюбить чужого ребенка может быть не под силу... Поэтому ребенок усугубляет..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.01.09 11:19

Текила с перцем писал(а):Тем более, если оно имеет длинный хвост в будущее (чужие дети, которых надо растить)
И не только это. Тут комплекс проблем. Ревность к ребенку, причем не своему. Масса тонкостей в отношениях с ребенком, особенно при наличии контактирующего биоотца, страх быть упрекаемым в том, что что-то сделал ребенку как не родному и проч. и проч.

Ну кому это надо?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:24

MacDuck, Вы на 100% правы!!!!!!! Это очень тяжело - строить отношения с чужим дитем, метаться между всеми огнями, еще и пытаться в этой ситуации быть счастливым... Даже в голову не пришло бы обидеться на мужчин за то, что они не берут на себя такую смелость.. Главное, чтобы честно говорили об этом или не давали повода надеяться на что-то.. А так - какие обиды??

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.01.09 11:26

Женщина писал(а):Сейчас имея сем. опыт, я знаю по каким качествам выбирать мужа.
Почему же вы не замужем тогда? Или опять всему виной "стереотипы"?

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 12.01.09 11:27

Надо же

Даже в голову не пришло бы обидеться на мужчин за то, что они не берут на себя такую смелость..

При желании мужчины могут все.

страх быть упрекаемым в том, что что-то сделал ребенку как не родному и проч. и проч.

Надо быть просто человеком, поступать по-человечески.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:30

Тишина, ну не все способны на подвиги, которые нам, женщинам, нужны.. если мужчина дает понять, что он не взмет на себя ответственность за женщину и ее ребенка что мешает ей отказаться от мужчины и продолжить поиски??

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:32

Да, согласна, что мужчины могут все, но вы верно подметили - при ЖЕЛАНИИ!!!!! А если женщина никак не возбудила его к такому желанию - так при чем тут он?? Или он должен благородно заставить себя хотеть???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.01.09 11:34

тишина писал(а):При желании мужчины могут все.
желание получить себе на ближайшие годы клубок материально-психологических проблем довольно странно выглядит... :roll:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.01.09 11:35

Теоретик писал(а):Мужчина не выбирает. Мужчина может лишь ПРЕДЛОЖИТЬ. Прочувствуйте разницу.
'
Ага, чувствую. Мужчина выбирает изо всех знакомых женщин, женщина - из мужчин, которые ей что-то предложили... И что?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.01.09 11:39

Lelik писал(а):Угу. На первом месте доступность :lol: . При этом, кажущаяся ли она или реальная - не важно 8) .
Хм-м... я кажется не совсем точно выразилась. Я имела в виду "пользоваться успехом как потенциальная жена". Т.е. именно величину шансов создать семью, а не шансы найти мужчину на ночь.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:43

BoMG, на самом деле желают не проблем, а желают быть с женщиной, несмотря на клубок проблем...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.01.09 11:45

Текила с перцем писал(а): на клубок проблем...
В жопу таких женщин. Жизнь и так сложна. Не хватало еще и ее "клубка проблем" и ...прицепов.

Тем более ОЖП вокруг полно.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 11:47

MacDuck, Вы дали понять, что Вы таких женщин изначально посылаетев попу и ничего им не прелагаете. Это Ваша позиция. Есть и другие позиции. У других.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.01.09 12:02

Текила с перцем писал(а):Есть и другие позиции. У других.

Какие там еще другие?! Вот Вы сама, что? Разведенка с прицепом? Честно мне признайтесь.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 12:06

А я и не скрывала в других темах.. я разведена, с ребенком... у меня гражданский брак с другим мужчиной.. и я знаю обо всех проблемах доподлинно изнутри.. Так что такую позицию, как Ваша, я понимаю..

Иду на вы

Сообщение Иду на вы » 12.01.09 14:31

Теоретик писал(а): так выучитесь же прежде с мужчиной нормально общаться, доносить до него свои мысли и просьбы, и лишь потом - шасть взамуж! :evil:
Интересно, это где ж такому учат..? Или многие могут похвастать положительным примером родителей, даже при условии полной семьи?
"Нормальное общение" в семье предполагает односторонее пробивание сквозь стену, я понимаю так.. Есть женщины, которые находят в таком "общении" свои плюсы, другие же после н-го раза перестанут озвучивать свои просьбы - такая семья обречена просто на развал..

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 12.01.09 14:41

улисс писал(а):[quote="У мужчины в браке любовниц не будет. Так что в любовницах можно быть только у быдла.
Эх, не были российские императоры мужчинами, не были! И скольких русских аристократок можно назвать любовницами быдла. Аж страшно становится... :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 12.01.09 14:48

Что самое смешное, Чеширский кот, так это то, что одни и те же обыватели форума на разных ветках и в разных темах пишут потивоположные вещи: с одной стороны они утверждают, что если мужик заимел любовницу, значит его жена виновата, а он хороший, просто непонятый в семье. А здесь уже другое мнение: если имеет любовницу - значит он быдло. А вот взяли бы и написали хоть одной женщине, которая попала в ситуацию измены "Мадам, Ваш супруг быдло".

Иду на вы

Сообщение Иду на вы » 12.01.09 15:07

Многие участники форума машут флагом с надписью "мой опыт!". А что это такое - опыт? Всегда ли люди правильно используют свой опыт? Выводы.. правильные выводы.. - это что. И кто может оценить правильность этих выводов. Я думаю, что люди должны отбрасывать любой отрицательный опыт, в том числе и опыт своих родителей. Отрицательный опыт отягощает и не позволяет двигаться вперед, развиваться.

Если мы влачим весь печальный опыт предыдущих поколений, прибавляем свой собственный и возводим небывалые крепости (вроде бы) от невзгод - на что мы обрекаем своих детей, внуков.. Не умалять, не нивелировать - а осознавать и отбрасывать как ненужный хлам.
Теоретик писал(а):Проще говоря, ссылаясь на такую вот "поправку на человека" шибко вумные мамашки учат своих дочерей строить личную жизнь по принципу "ничего страшного, доченька, что сходила взамуж, робёночка принесла - найдётся и для тебя хороший мужчина!".

нет.. не так. "То, что ты пережила, доченька - это страшо. Не у каждого мужика есть такие я@ца, чтобы это пережить. Дай бог тебе встретить такого мужика!"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.01.09 15:17

Иду на вы писал(а):И кто может оценить правильность этих выводов.
как кто? сам человек - либо он чувствует себя счастливым по типу "жизнь удалась!", либо страдает от неудовлетворенных потребностей в области семьи и брака (в контексте данной ветки)

И вообще, к Вам последняя просьба придерживаться темы ветки. Для общемировых рассуждений по типу "мы все должны" есть другие разделы :?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.01.09 16:06

Чеширский Кот писал(а):
Эх, не были российские императоры мужчинами, не были! И скольких русских аристократок можно назвать любовницами быдла. Аж страшно становится... :lol:
Конечно не были. Они были быдлом. За что их и смел восставший от их тирании народ в 1917 году.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.01.09 20:31

Иду на вы писал(а):"То, что ты пережила, доченька - это страшо. Не у каждого мужика есть такие я@ца, чтобы это пережить. Дай бог тебе встретить такого мужика!"
Рассуждения постфактум, когда событие УЖЕ произошло. Поздно "пить боржоми" и учить жить - доча-то УЖЕ разведёнка с прицепом. Остается только утешаться...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 12.01.09 22:19

Надо быть просто человеком, поступать по-человечески.
Поступить по-человечески это, имея своих детей, взять ребенка из детдома, сироту и воспитать как своего. А разведенки с прицепом это крайний случай выбора, достаточно женщин без детей и отрицательного опыта прошлой супружеской жизни. Как по мне, взять в супруги разведенку+1 это чистой воды мазохизм.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.01.09 22:20

Текила с перцем писал(а):А дети - большая ответственность, которую не все способны на себя брать.. Да и полюбить чужого ребенка может быть не под силу... Поэтому ребенок усугубляет..
а зачем мужчине брать на себя ЧУЖУЮ ответственность?
Никто не способен полюьить своенго ребёнка так,как собственные его родители.

странная логика,
лишая родного отца этой любви,разваливая собственную семью,
вы ждёте любви от чужого дяди к вашему ребёнку?
хотите от постороннего ему мужчины любви?

тогда ответьте на реальный вопрос:
на чём основывается эта любовь?
у родного отца понятно на чём, а на чём у постороннего совершенно дяди,случайно попавшего в ваш дом (неизвестно,сколько таких ещё попадёт в ваш дом за жизнь) и у каждого из них
какой мотив должен быть,чтобы любить вашего,и ему постороннего ребёнка.
Да все мы любим детей родственников , соседей,
но отнюдь не так,как любим собственных детей согласитесь.
так почему же он должен?
лишь на том основании, пока вы раздвигаете перед ним ноги?
так какая же это ЛЮБОВЬ? если она зависит от вашей благосклонности в постели.
любовь-это чувство возникающее не за полученную "конфетку".
любят вопреки,а не ЗА.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.01.09 22:29

Владимир, осмелюсь даже предположить, что дамы ответят на ваш пост.
вольная интерпретация: "никуды не денеться, влюбится и жениться".

Закрыто