Яна писал(а):
Кстати, гениальные мужчины тоже совсем не образец правильного отца и мужа. Скорее наоборот, к семейной жизни практически поголовно непригодны.
Петрарка был занудой,
А Сартр - коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал.
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял! (Т. Шаов)
Вот спор совершенно ни о чем. Глупо отрицать очевидное. Этот мир сделан мужчинами, держится на мужчинах и идет вперед, благодаря мужчинам. Даже как бы цинично не звучало, благодаря войнам, которые устраивают мужчины.
Почему? Из-за той самой дурацкой Y-хромосомы, собирающей в себе всю генетическую информацию предыдущих поколений.
Да, по большому счету для матушки-природы мужчины- не более, чем расходный материал, на котором она производит свои опыты.
Но за то, что мы сейчас разговариваем, сидим за компами и стучим по клавишам мы должны благодарить того первого альфу-орангутанга, который взял дубину и треснул ею по голове соседа. Но никак не его самку.
И это не изменить никак - это в прошивке двуполых. Против природы не попрешь никак. Я - охотница и подтверждение этому вижу каждый день. Нпр. самцы перепелов завораживающе поют. Они привлекают девочек. А самочкам на фиг вокальные данные не упали. Могут чирикнуть пару раз, чтобы показать, где она сидит и все.
Я знаю, что вы мне сейчас скажете - мол, человек - не животное, а венец творения. И не надо равнять, и т.д. и т.п.
А я вам отвечу - такое же животное. Только помещенное в другие условия и научившееся говорить.
По большому счету букет цветов, подаренный вам на первом свидании, функционально ничем не отличается от мушки, которую паучок тащит своей паучихе. И как паучиха определяет своего паучка по размеру поднесенной им мушки, так и вы инстинктивно определяете своего мужчину по кол-ву, красоте и запаху подаренных вам цветов.