Homyach писал(а):Да уже писала же про исходные данные из ст. Молодая и здоровая растолстела..
Ну что значит "растолстела"? набрала вес. Некритично. Это нормально для тетки, которая выключила "поисковый режим". А тут - прям раздули.
Homyach писал(а):Потому что много ела, как говорит автор. .
Причем ела так и там - что автор этого не видел. Он сам это подает - как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Вечный Бродяга писал(а):на работе контроля нет и она отжиралась походу с такими же бабами (все как на подбор жирные). Ну как мы знаем там чаек тортик, печенька, потом жопой на стул, потом опять чаек тортик и так весь день, а вечеров домой и спать.
Homyach писал(а): Это вы начали придумывать всякие гормональные сбои и патологии, о которых и слова не было.
Я ничего не придумывала. Я лишь указала, что набор веса далеко не всегда связан с обжорством и ленью. Как это пытаются подать тут.
Homyach писал(а): т.е автор-то не в курсе этих причин?
ПОХОДУ (см. цитату из автора выше) нет. Раз подает - как предположение.
Homyach писал(а): А лень и обжорство вы в качестве причины не принимаете. Интересненько

Презумпция невиновности

Принимаю. Но - не как единственную. Пока нет оснований считать, что это так - с какой стати мне так считать?
Homyach писал(а):наезжать на лентяев и обжор или на спортсменов. Разница есть.
Тщеславие, спесь и гордыньк спортсмЭнов, их стремление оскорбить и унизить других - это не то, что следует поддерживать в людях.
Homyach писал(а): вот и на вашем примере в том числе сужу об этих людях.
Ах, "об этих"

Церковь - всегда была Церкосью кающихся. А не святых. Сюрприз?
Homyach писал(а):да? Так откуда тогда такая радость безудержная и глумление над чужими грешками? .
Да. Радости нет. А глумление - у тех, кто тока в макдаке недавно сам жрать перестал. А уже спесь - и поперла в отношении прочих.
Homyach писал(а):И за то, чтобы называли вещи своими именами.
Главное - чтоб Вы были последовательны. И называли ВСЕ своими именами. А не выборочно, когда речь идет о неприятном Вам явлении.
Homyach писал(а):. Есть рассказ автора, вы выискиваете в нем по построению текста, по лингвистическому анализу еще какие-то якобы «факты» или домыслы, или что там пытаетесь разыскать?
Так это вообще-то - нормально: отделять диктумное содержание в тексте от модусного (к вопросу о знании РЯ
Homyach писал(а):Да не выбирал он по факту попы
Да выбирал. "Запал на попку". О чем прямо сказал.