Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.01.09 23:34

Да никто никому, разумется, ничего по умолчанию не должен. Но иногда они хотят. Хотят быть вместе невзирая на проблемы, расстояния, детей от предыдущих отношений... Наверное, только тогда и стоит быть вместе. Когда вы оба этого очень хотите.

афалина

Сообщение афалина » 13.01.09 00:11

C большим интересом продолжаю наблюдать за дискуссией.Вот все пишут о разведенных женщинах,а мне хотелось бы ,хоть и не совсем в тему,но сказать о разведенных мужчинах.У моего мужа была до меня первая жена.Он женился рано,в 19 лет.Я не буду говорить о всех подробностях,но их брак практически сразу развалился.
По моему мнению что то там случилось,что ,как бы сказать помягче,несколько озлобило и уязвило моего супруга.
Через несколько лет мы сним начали жить вместе,мне было 19.
Нервов мне он помотал немало,причем как потом выяснилось,просто он смотрел на меня через призму первой жены и соответственно все понимал определенным образом.
Когда прошло время,у него видимо все улеглось и проблемы более менее сошли на нет.Живем,двух детей растим...
Я считала и буду считать,что каждый разведенный или разведенная имеет право на счастье.
Но исходя из своего опыта,могу сказать ,что тяжело жить с человеком,особенно если по нему проехались и несколько " поимели" (в моральном плане) в предыдущем браке.Мне кажется,что у некоторых после развода остается моральная травма и какие последствия будут,фиг знает.
Если готовы это терпеть...
Я сама не в разводе и никогда в нем не была,поэтому про женщин на самом деле ничего сказать не могу..

НикаН

Сообщение НикаН » 13.01.09 03:47

Да уж не ожидала таких высказываний в адрес разведеных женщин, конечно у каждого свое мнение, но где же здравый смысл, я вообще не понимаю суть спора или обсуждения, каждая женщина, ровно как и мужчина имеет право на счастье, а разве не большинство браков распадаються по вине мужчин, между прочим статистика)))

Я сама была когда-то разведена и вышла замуж второй раз, счастлива и я и мой муж(второй), первый брак был уроком и многие ошибки первого брака не "переношу" на второй. Так что ничего плохо в разведенной женщине не вижу, бред просто!!!

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.01.09 05:37

между прочим статистика
Доказательства приведите в виде ссылки.
Так что ничего плохо в разведенной женщине не вижу
Ещё бы! :lol: Чтобы разведёнка, да в разведенке, увидела плохое! :lol:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.01.09 07:24

Для удачливой разведёнки НикаН.
Большая часть разводов - результат одностороннего решения, и именно женщины инициируют до 80% расторжений супружеских союзов. Крупный российский психолог Е.П. Ильин в книге «Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины» отмечает, что по данным исследований в России женщины являются инициаторами порядка 75% разводов и, как ни странно, процесс адаптации после развода у женщин происходит существенно легче, нежели у мужчин. Дети в подавляющем большинстве случаев остаются у женщин, но это обстоятельство крайне редко мешает повторному браку. В 60-70% случаев матери, пользуясь своим привилегированным положением, всячески препятствуют контактам бывшего мужа с собственным чадом.
Ваш ход, НикаН.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.01.09 10:45

НикаН писал(а):женщина, ровно как и мужчина имеет право на счастье
Женщина В ПРИНЦИПЕ ничего не может иметь "ровно как и мужчина"! Не зарывайтесь! Мужчина - это ЧЕЛОВЕК, не забывайте об этом.

Что касается зарвавшихся теток (именно по их вине происходит большинство разводов, Вы ошибаетесь), то чего-чего а никакого "ПРАВА на счастье" они точно не имеют. А только право на позор и вченое гнобление.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.01.09 11:51

афалина писал(а):У моего мужа была до меня первая жена // их брак практически сразу развалился. По моему мнению что то там случилось,что ,как бы сказать помягче,несколько озлобило и уязвило моего супруга.
А вот теперь представьте, что эта самая дамочка, что озлобиа и уязвила вашего супруга, доказывает всем, что она ничуть не хуже вас, хотя вы впервые замужем. Более того, она убеждает окружающих, что кое в чём она даже лучше вас - ведь у неё за плечами ОПЫТ, она ЗНАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ. И, конечно же, имеет право на счастье, со своим-то богатым опытом....
Если готовы это терпеть...
А ради чего, позвольте спросить? Если отбросить всю лирику и книжные сопли?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.01.09 13:51

Злобный мешок писал(а):Для удачливой разведёнки НикаН.
Большая часть разводов - результат одностороннего решения, и именно женщины инициируют до 80% расторжений супружеских союзов. Крупный российский психолог Е.П. Ильин в книге «Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины» отмечает, что по данным исследований в России женщины являются инициаторами порядка 75% разводов и, как ни странно, процесс адаптации после развода у женщин происходит существенно легче, нежели у мужчин. Дети в подавляющем большинстве случаев остаются у женщин, но это обстоятельство крайне редко мешает повторному браку. В 60-70% случаев матери, пользуясь своим привилегированным положением, всячески препятствуют контактам бывшего мужа с собственным чадом.

По данным действиям разведенок- разговор отдельный, тема по ссылке

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=11704

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.01.09 18:13

Ребята, "инициатор развода" и "виновник развода"-это разные вещи.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.01.09 18:17

Ага, а жена сейчас и жена через час это тоже совершенноо разные вещи. :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.01.09 18:57

Penelopa писал(а):Ребята, "инициатор развода" и "виновник развода"-это разные вещи.
Согласен, при каждом разводе надо устанавливать его виновника.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.01.09 20:33

Penelopa писал(а):Ребята, "инициатор развода" и "виновник развода"-это разные вещи.
Это не ответ на вопрос, почему всё-таки женщины в подавляющем большинстве случаев подают на развод.

И, кстати, если верить тому же Шейнову, 41% причин разводов - психологическая и практическая неподготовность к браку.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.01.09 21:38

Я как то смотрел передачу с участием Татьяны Устиновой,
о том у кого должны быть деньги в семье,(из многих телеведущих эта женщина у меня вызывает уважение)
и людей психологов подбирает не дур законченых,как в "клубе бывших жён" например.
так вот там был рассмотрен один пример, женщина приглашённая на телепередачу рассказывала о себе,она второй раз вышла замуж у неё были дети от первогго брака..и начались проблемы в семье именно по этой причине..
она дорожила своим вторым браком и обратилась к опытному психологу,немцу.
Тот ей сразу суазал,что нельзя вешать проблемы её детей на нового мужа, дети не сироты и у ребёнка есть родной отец,пусть он и принимает участие в воспитании своих детей,
второй момент
в брак вы пришли не с одинаковым грузом проблем,он пришёл налегке,а вы принесли с собой ком проблем от бывшей жизни да ещё и дети..
в общем очень хорошо и наглядно было всё разжёвано.
женщина видимо не дура была,прислушалась к рекомендациям,и жизнь у неё наладилась в семье.
поэтому в этой теме мужчины говорят то же самое,
(не знаю,почему это нервирует дам?)
ведь это справедливо.
ведь любят,когда стараются уберечь от проблем,а не вешать их на любимого человека.
Вот как с родителями,чтобы их не расстраивать стараются не грузить их неприятностями,
так почему же к мужчине во втором браке это не должно быть точно так же со стороны женщины,
или она ради этого только и вышла за него ,потому что нашла "ишака"
который и будет расхлёбывать её косяки из прошлой семейной жизни?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 11:56

Владимир очень правильно сказал-любимого человека стараешься уберечь от проблем. Вот только многие мужчины априори отказывают разведенной женщине в умении любить и беречь. С какой такой стати? Только потому, что им лично не повезло или потому, что начитались страшилок? Наив...
Теоретик, это не ответ на вопрос, это предпосылка к размышлению. Мужчины более инертны и не хотят связываться с бумажной волокитой. Чаше всего фактически свершившийся развод оформляется женщиной, потому что мужчине уже просто все-равно. А причины развода и так устанавливаются, Улисс, особенно при наличии несовершеннолетнего ребенка.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 12:38

Penelopa писал(а):многие мужчины априори отказывают разведенной женщине в умении любить и беречь. С какой такой стати?
Наверное, с той же самой стати, с какой женщины не хотят связываться с уголовниками-"сидельцами", бывшими пьяницами и т.д... Ведь в голову человеку не залезешь, мозги не "просветишь". Характеризуют человека только его поступки. Вот и подумайте, как можно охаракетизовать женщину, которая не смогла создать нормальную семью, не смогла сохранить её, оставила детей соломенными сиротами...
Хотя конечно, и среди разведенок могуть быть прекрасные женщины, равно как и среди уголовников-рецидивистов - прекрасные мужчины. Вот только - шансы каковы? Или предлагаете вместо того, чтобы инвестировать в покупку квартиры, покупать ежемесячно лотерейные билетики "московской недвижимости"?
Мужчины более инертны и не хотят связываться с бумажной волокитой.
абсолютно непонятно, на чём основан ваш вывод.
Чаше всего фактически свершившийся развод оформляется женщиной, потому что мужчине уже просто все-равно.
тоже сомнительный постулат, особенно в свете существующего семейного законодательства. Мужчине невыгодно оставаться женатым на женщине, с которой он не живёт. И наоборот, женщине выгодно оставаться замужней, буде мужчина тому не противится. Так что не вижу логики - или по-вашему выходит, что мужчины априори глупы.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 12:47

[quote="ТеоретикНаверное, с той же самой стати, с какой женщины не хотят связываться с уголовниками-"сидельцами", бывшими пьяницами и т.д... [/quote] Или разведенными мужчинами... 8) с прицепом... 8)
Или предлагаете вместо того, чтобы инвестировать в покупку квартиры, покупать ежемесячно лотерейные билетики "московской недвижимости"?
Если рассматривать отношения ТОЛЬКО как инвестицию, то потом не стоит ждать от партнера нормального отношения. Так, тумбочка в углу, не более..
абсолютно непонятно, на чём основан ваш вывод.
Все на той-же статистике по инициализации разводов+на собственном опыте. Субъективно? Покажите объективные возражения. Скажу больше-это не значит, что мужчины плохие или какие-то "не такие". Просто другие.
тоже сомнительный постулат, особенно в свете существующего семейного законодательства. Мужчине невыгодно оставаться женатым на женщине, с которой он не живёт. И наоборот, женщине выгодно оставаться замужней, буде мужчина тому не противится. Так что не вижу логики - или по-вашему выходит, что мужчины априори глупы.
Тогда почему так много формально женатых мужчин, бросивших своих жен и не оформивших развод? Насчет "мужчины априори глупы"-см. выше. Я этого не имела ввиду, как бы Вам ни хотелось меня на этом поймать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 12:59

Penelopa писал(а): Или разведенными мужчинами... 8) с прицепом... 8)
спрос на разведенныхъ мужчин несравненно больше, чем на разведенных женщин. И статисикаэто только подтверждает. В повторных браках мужчины гораздо чаще более удачны, чем женщины в повторных браках.
Если рассматривать отношения ТОЛЬКО как инвестицию, то потом не стоит ждать от партнера нормального отношения.
вы не поняли аллегорию. Намёк был на то, что строить отношения нужно надеясь на разум, а не на случай.
Все на той-же статистике по инициализации разводов+на собственном опыте. Субъективно? Покажите объективные возражения.
А объективно можно только привести данные статистики разводов, и они-таки не в пользу женщин.
Тогда почему так много формально женатых мужчин, бросивших своих жен и не оформивших развод?
собссно, почему вы думаете, что их много?
есть и другой момент: ушедший от жены муж не разрывает отношения для того, чтобы продолжать материально помогать семье, не лишать детей привычного уровня жизни.
Но в любом случае это никак не объясняет абсолютное большинство разводов по инициативе женщин. Ведь отказ от помощи со стороны мужа иначе как вредительством детям не назовешь.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 14.01.09 13:07

Теоретик писал(а): есть и другой момент: ушедший от жены муж не разрывает отношения для того, чтобы продолжать материально помогать семье, не лишать детей привычного уровня жизни.
не факт.
Много таких, которые именно так и не сделали.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 13:14

"спрос на разведенныхъ мужчин несравненно больше, чем на разведенных женщин. И статисикаэто только подтверждает. В повторных браках мужчины гораздо чаще более удачны, чем женщины в повторных браках."

Согласна, что спрос больше. А вот насчет удачности... Субъектив. И далеко не факт. Прислушаюсь к Вашим примерам. Мои показывают обратное. В повторном браке муж слишком часто сравнивает БЖ с нынешней. На пользу браку это, понятно, не идет...

"А объективно можно только привести данные статистики разводов, и они-таки не в пользу женщин"
И не в пользу мужчин, соответственно. Распадается семья, состоящая из женщины и мужчины.

"собссно, почему вы думаете, что их много?"

Оглядываюсь вокруг.

"Ведь отказ от помощи со стороны мужа иначе как вредительством детям не назовешь."

от помощи как-раз очень немногие женщины отказываются. Скорее, это мужчины перестают помогать ребенку. А причины разводов иногда и финансовые бывают-ну никак не хочет мужчина помогать своему ребенку даже в семье :? Я, увы, даже не крайности беру.
Вообще, мне кажется, что если любовь и уважение прошли, то найдется тысяча поводов для развода/отсутствия помощи /обвинений. Но повод-это повод, а причина-причина. И тоже не надо путать. Любящая мужа женщина не подаст на развод, любящий своего ребенка мужчина будет ему помогать . Остальное-пена.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 13:21

Penelopa писал(а):Согласна, что спрос больше. А вот насчет удачности... Субъектив. И далеко не факт.
Отнюдь. По той же статистике, повторно удавно выходят замуж лишь 14% женщин и 74% мужчин. При том, что первый брак успешен и у М и у Ж примерное в 35% случаев.
И не в пользу мужчин, соответственно. Распадается семья, состоящая из женщины и мужчины.
Ещё раз, в 80% случаев заявление на развод (и, соотвественно, развал семьи) выводит женская рука. Мнение же о мужчинах, которые "не любят бумагу" и "официоз" - не более чем предположение, в отличие от реальных статданных.
А причины разводов иногда и финансовые бывают-ну никак не хочет мужчина помогать своему ребенку даже в семье :?
на алименты можно подать, даже будучи в браке.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 13:30

Теоретик, откуда статистика по удачности брака и какие были критерии оценки?
Затем-развал семьи-это не подписание бумаг о разводе, это долгий разрушительный процесс. Бумаги-лишь констатация факта. (уже в третьем посте пытаюсь донести эту мысль. Неужели так невнятно выражаюсь? Поправьте, ежели так)
Алименты. Вот тут законодательство на стороне мужчин,иначе как можно объяснить алименты в размере 5 у.е. в месяц? Если это одна треть з/п, то как бедненький БМ не загнулся, живя на 15 долларов в месяц? 8) Бррр, аж жутко стало! Помощь-это не только алименты, Теоретик. Женщина зачастую материально и сама может обеспечить ребенка. Вот только куда исчезают чадолюбивые папы, а? Такие, как Трубочист-редкость.
И еще раз повторюсь, единственные критерии -любовь и уважение. В остальных случаях приходит равнодушие или начинается война.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 13:57

Теоретик, насмешили!! Развод = развал!! Да щас!!! Все происходит гораздо раньше!!! И виноваты оба!!ВСЕГДА. Может, с разными долями, но ведь мужчина не совсем амеба, чтобы вообще не влиять на этот процесс!!! Как и женщина. А причина уже названа Пенелопой - нет любви и уважения. Как правило - взаимно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 14:06

Текила с перцем писал(а):И виноваты оба!!ВСЕГДА.
Ну да, ну да...
Банальная аллегория - виноват ли пострадавший в том, что вор у него украл кошелёк? Конечно, виноват - не надо было кошелёк брать и по улицам с ним шататься.
КОроче, в тюрьму обоих, на одинаковый срок!

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 14:19

А почему мужчины не являются инициаторами, так тут предположений может быть масса:
1. Не хочется что-либо менять в жизни. ЛЕНЬ.
2. Не хочется в глазах общества быть тем, кто бросил семью.
3. Очень хочется обвинить во всем женщину.
3. Некуда идти. И не к кому.
4. 5. 6. которые никому не известны.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 14:21

Хотела сказать, что еще мжет быть масса других причин, почему мужчина не является инициатором.

Закрыто