Что происходит, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.18 21:58

Трипса писал(а):
12.11.18 21:33
А кто хочет добровольно жить в бедности, если можно не жить?
Lelik писал(а):
11.11.18 15:28
что помимо этого хочется БОЛЬШЕ - ежу понятно. Как и то, что у кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий и всем не хватает и ХОЧЕТСЯ больше. Бабам всегда нет предела в потреблении. Да и аппетит приходит во время еды.
Трипса писал(а):
12.11.18 21:00
Все опрошенные тетки с большими запросами
Вы опять упускаете из виду то, что неприятно - они фертильного возраста. Молоды. А не те самые 45+ о которых писал.
Lelik писал(а):
10.11.18 14:39
"Самка" нефиртильного возраста никуда не денется. Зачем она ещё кому-то? Она и сама это понимает и искать уже никого и не будет. Кстати, Природа, в отличии от баб, мудра и, разумеется, накладывает срок действий на заложенные программы, т.е. строго определённые биологические периоды, когда они включаются и работают. Очень жаль, что понимания этих аспектов априори нет у оппонентов.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 12.11.18 21:58

IvanV писал(а):
12.11.18 20:28
не упрощайте - мужчина может домой и кроликов таскать, и оленей. и Мамонтов. при этом он в любом случае добытчик.
Может. Не имеет значения. Важно, чтобы добыча была больше. Это позволяет обозначить превосходство М над Ж. Да полетят в меня тапки...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.18 22:00

Zhanna писал(а):
12.11.18 21:58
Важно, чтобы добыча была больше. Это позволяет обозначить превосходство М над Ж.
Не очень удачное слово "превосходство". В данном случае, это не "превосходство", а скорее "ценность" для Ж. А также удовлетворения и СВОИХ и ЕЁ ПРИРОДНЫХ программ.
Но общий смысл верный.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 12.11.18 22:00

IvanV писал(а):
12.11.18 21:46
это предположение
так здесь страниц 50 предположений))) а если так, а если не так... и попытки натянуть сову на глобус
IvanV писал(а):
к "муж плохой"
почему плохой, может хороший, но сам не ведает, что творит, даёт мотивацию жене, а потом удивляется.
Мужчины выбирают только те предположения, которые им нравятся, а те, которые им не нравятся, называют фантазиями.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.18 22:04

teichrose писал(а):
12.11.18 22:00
Мужчины выбирают только те предположения, которые им нравятся
Вы по себе судите. Мужчины выбирают только те ТЕЗИСЫ, а не предположения, что логичны и доказуемы с точки зрения логики, рациональности и здравого смысла путём их всестороннего анализа. А вот Ж, действительно, выбирают только то, что нравится. И, если обратите внимание на то, что уже даже не пишу, а просто цитирую сам себя, не нравящиеся доводы остаются белым пятном на экране.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:10

Lelik писал(а):
12.11.18 21:34
Это же вот ваши слова:
Мои, мои. Потому что альфонса-содержанца нет никакого желания себе на шею вешать. Муж мой не приносил денег несколько лет вообще, но это было временное явление, так получилось. Он зато по дому тогда очень много делал, тоже труд. Он и мне помогал, в моей работе. Я просила, чтоб не чувствовал себя ненужным.
А если бы я видела, что он валяется перед телеком на диване, мне врет, что его такого недооценивают на работе, и при этом ни хрена бы дома еще не делал, то....то, во-первых, он бы вряд ли изначально стал моим мужем при таких исходных, и во-вторых, да, он бы ел макароны, а я фуагра с крабами. Потому что есть разница - временное явление и образ жизни. Если образ жизни нищета - то я мешать не собираюсь, пусть ест макароны, можно даже без лука. Тут важна первопричина - почему именно муж не зарабатывает больше. Не может - тогда ничего страшного, переживем, а если он не хочет, и при этом еще и хамит, но при этом хочет есть фуагра - тогда да, только макароны. У меня просто не все так примитивно, как вы пытаетесь представить, и каждый случай индивидуален и рассматривался бы отдельно.
Lelik писал(а):
Живёте вы такая, в квартире в 150 квадратов, а у него денег на оплату только 20, так вы ему местечко в коридоре определите, чтобы остальным не пользовался?
Т.е. муж примачить пойдет?
Lelik писал(а):
В гости собрались, скажем, вы таксишку заказали, а он на трамвайчике почапал.
Такси вообще то не за количество пассажиров берет деньги, а за расстояние:)
Lelik писал(а):
А у вас нет ни знаний, ни устройства для их восприятия и интерпретации.
Знаний у меня не меньше вашего, так что можете не тыкать в это постоянно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.11.18 22:11

IvanV писал(а):
12.11.18 20:28
мужчина может домой и кроликов таскать, и оленей. и Мамонтов. при этом он в любом случае добытчик.
Вот и я про то же. А еще может дом для семьи сам строить и пр.
А М все к баблу свели.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 12.11.18 22:13

Lelik, откуда вы знаете, что мне нравится или не нравится? Я привела вам пример, что бы вы лучше поняли, о чем я говорю, что имею ввиду, а вы все твердите "нравится - не нравится". Вы сами со мной согласились, что больший заработок не может быть единственной причиной, но при этом утверждаете, что, если Ж начала больше зарабатывать, то она сливает из-за этого М, а вместо остальные причины являются её фантазиями. То есть, вы и как бы согласны, что больший заработок не является единственной причиной, но при этом другие причины называете фантазиями. Как это понимать? Правильно, вв воспринимаете только то, что вам нравится и подходит под общую теорию темы, а всё, что не подходит - предположения и фантазии. И такую позицию вы называете логикой, рациональностью здравым смыслом.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:14

IvanV писал(а):
12.11.18 21:36
почему 40? кто написал про 40? я не писал. никто не писал. откуда 40? я просто отметил, что добытчик - это тот, кто приходит с добычей. речь о размере добычи не шла.
А 40 - не добыча по вашему? От размера добычи вообще то зависит очень сильно, это, можно сказать, определяющее. Если бы мужчина вместо мамонта приносил на семью две саранчи, он был бы добытчиком?

А 40 - из того же видео.
IvanV писал(а):
про бедность речи не было. речь шла о том, чтобы больше зарабатывать.
Ну здрасти, речь шла о том, что девушки не хотят начинать отношения с теми, кто мало зарабатывает.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.11.18 22:19

Lelik писал(а):
И вот садитесь вы такие за стол ужинать, вы, значит, фуагра с крабами едите, а он макароны с жареным луком. Вы винишком всё запиваете, а он чаем захлёбывает. Живёте вы такая, в квартире в 150 квадратов, а у него денег на оплату только 20, так вы ему местечко в коридоре определите, чтобы остальным не пользовался? Скажем, домработница у вас, убирается в квартире. Так ей на 20 метров меньше убирать? И счётчики электричества раздельные, как в коммунальной квартире. В гости собрались, скажем, вы таксишку заказали, а он на трамвайчике почапал. В ресторан пошли, вы себе ростбиф под грибным соусом, а он кашу манную и счёт раздельный? Так?
Весьма показательно для наглядного пояснения разницы понятия "содержать" у М и Ж. :lol:
Для Ж - содержать, значит финансировать тушку "от и до", для М - выделить угол в доме за обслуживание, иногда оплатить ресторан и оплатить такси. 8)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:20

Lelik писал(а):
12.11.18 22:00
В данном случае, это не "превосходство", а скорее "ценность" для Ж. А также удовлетворения и СВОИХ и ЕЁ ПРИРОДНЫХ программ.
Природные тут при чем опять? Разве что любой живой организм хочет жить лучше, и не хочет жить плохо. Вы хоть одного покажите, который хочет жить плохо и не хочет лучше?
Если муж хороший и зарабатывает 150 тыс, и жена подтянулась и зарабатывает 200, то вместе у них уже 350 тыс, они не плохо живут, могут многое позволить себе, свои желания осуществить. И зачем она будет искать непонятно кого с ЗП в 400 тыс, если он может оказаться козлом и она вообще будет получать в месяц по 20 тыс на личные расходы и все. Ну вот откуда такие дуры то?
Если же муж не очень хороший и зарабатывает те же 150, то жена, начав получать 200, подумает - зачем мне это говно, такое говно я могу найти и с большей ЗП. И все, она уходит. Только беда в том, что муж никогда не признается, что он - говно, он будет думать, что он то самый хороший, никто из людей о себе не думает, что он - говно, не так ли?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.11.18 22:21

IvanV писал(а):
12.11.18 21:56
Олz, здравствуйте. какой сегодня день?
Здравствуйте, доктор :lol: День тяжелый.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 22:26

Олz писал(а):
12.11.18 22:11
М все к баблу свели
бабло - это всего лишь эквивалент. дом на киловатты своих мышц не построишь.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
teichrose писал(а):
12.11.18 22:13
утверждаете, что, если Ж начала больше зарабатывать, то она сливает из-за этого М, а вместо остальные причины являются её фантазиями
если Ж сливает М по причине заработка, то причина, которую Ж себе озвучивает, как правило, не заработок. а что то вроде: ничего не может мне дать, не хочет развиваться, низко летает, тихо свистит - это и есть фантазии. ибо самой себе признаться в собственной меркантильности НЕПРИЯТНО.

Но, да, недостаточный заработок М - это не единственная причина слива, сливают и по другой причине. Просто в этой теме именно об этом.

Понятно теперь?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.11.18 22:31

Zhanna писал(а):
12.11.18 21:58
Может. Не имеет значения. Важно, чтобы добыча была больше. Это позволяет обозначить превосходство М над Ж. Да полетят в меня тапки...
Ну как бы превосходство М в целой куче вещей над Ж (ежели они таки создали пару), для Ж и так очевидно. Нафига его обозначать то? Он сам что ли этого превосходства не ощущает? Если не ощущает,то тоды понятно, откуда все траблы про "больше/меньше"

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 22:34

Трипса писал(а):
12.11.18 22:14
Если бы мужчина вместо мамонта приносил на семью две саранчи, он был бы добытчиком?
для талантливых: добытчик - это то, кто добывает. если добыл двух мух, значит добытчик двух мух. если добыл жёлудь, значит добытчик жёлудя. это было уточнение термина для Zhanna, . а вы прицепились к этому и уже на тертью страницу тащите.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.11.18 22:35

IvanV писал(а):
12.11.18 22:31
бабло - это всего лишь эквивалент. дом на киловатты своих мышц не построишь.
Бабло может зарабатывать жена, на строительство дома. А муж построит (если ему это нравится и руки из того места растут) и лучше и дешевле, чем наемные работники. Чем не "мамонт" в семью?

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 22:36

Трипса писал(а):
12.11.18 22:14
кто мало зарабатывает.
и при. чем тут бедность? пожелания крутились между 100000 и 1000000. при этом МЧ с ЗП в 50 я бедным назвать не готов, хотя это и не много.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Трипса писал(а):
12.11.18 22:20
Ну вот откуда такие дуры то?
и правда, откуда они? и почему их так много?

Отправлено спустя 53 секунды:
Олz писал(а):
12.11.18 22:21
День тяжелый
отдыхайте

Отправлено спустя 31 секунду:
Трипса писал(а):
12.11.18 22:20
Если же муж не очень хороший
8-ой круг

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Олz писал(а):
12.11.18 22:35
Чем не "мамонт" в семью?
размеры этого мамонта легко измеряются ЗП рабочего, который строил бы дом. жена заработала на еду, быт, строительные материалы, а муж заработал эквивалент ЗП рабочего. построит, молодец. даже возможно поживет. но что дальше?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.18 22:43

Трипса писал(а):
12.11.18 22:10
Муж мой не приносил денег несколько лет вообще, но это было временное явление, так получилось.
Lelik писал(а):
Поэтому, как только Ж начинает зарабатывать значимо больше М (ну, если измерять в процентах, то этот уровень по моим оценкам начинается с 25%), то она в подавляющем большинстве случаев меняет своё отношение к мужу, как к недостойному мужчине (самцу, который не может обеспечить, не выполняет свою природную функцию). Просто у некоторых Ж порог терпения выше, скажем, до 50% и даже, в исключительных случаях, до 70%-80%. Но также в исключительных случаях он может составлять и 5-10%.
Lelik писал(а):
"Самка" нефиртильного возраста никуда не денется. Зачем она ещё кому-то? Она и сама это понимает и искать уже никого и не будет. Кстати, Природа, в отличии от баб, мудра и, разумеется, накладывает срок действий на заложенные программы, т.е. строго определённые биологические периоды, когда они включаются и работают. Очень жаль, что понимания этих аспектов априори нет у оппонентов.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 22:43

Олz писал(а):
А муж построит
не учитываем то, что одному человеку построить хороший дом не реально. это просто замечание.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:48

IvanV писал(а):
если Ж сливает М по причине заработка, то причина, которую Ж себе озвучивает, как правило, не заработок. а что то вроде: ничего не может мне дать, не хочет развиваться, низко летает, тихо свистит - это и есть фантазии.
Фантазии - это как раз мнение мужчин о том, что они точно знают причину слива:) Даже если женщина говорит о других причинах.
Кроме самой женщины никто знать не может - по какой причине она сливает того или иного мужчину. Но зато да, мужчина якобы знает точную причину.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 12.11.18 22:50

Олz писал(а):
Ну как бы превосходство М в целой куче вещей над Ж (ежели они таки создали пару), для Ж и так очевидно. Нафига его обозначать то? Он сам что ли этого превосходства не ощущает? Если не ощущает,то тоды понятно, откуда все траблы про "больше/меньше"
В данной теме говорим о конкретном аспекте: заработке

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:50

IvanV писал(а):
12.11.18 22:34
для талантливых: добытчик - это то, кто добывает. если добыл двух мух, значит добытчик двух мух. если добыл жёлудь, значит добытчик жёлудя.
Ну так помрет его семья с голоду то, поделив на троих-четверых двух мух или один жёлудь. Инстинкт самосохранения. Основной, вообще-то.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.18 22:51

Олz писал(а):
12.11.18 22:19
Для Ж - содержать, значит финансировать тушку "от и до", для М - выделить угол в доме за обслуживание, иногда оплатить ресторан и оплатить такси.
Не "иногда", а делать это, как вы наговариваете, а на постоянной основе. Давать кров, покров и пищу.
Lelik писал(а):
21.09.18 17:19
Кров, покров и пищу.
А разница в мышлении, да - налицо. У баб, содержать, это значит зарплату платить, помимо предоставления крова, покрова и пищи. За то, что она убирается в доме в котором живёт, ест еду, которую готовит.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.18 22:53

Zhanna писал(а):
12.11.18 22:50
В данной теме говорим о конкретном аспекте: заработке
Так мы и пытаемся донести до мужчин, что если заработок - единственное, что удерживает жену рядом с мужем, то, безусловно, достигнув самостоятельно нужной для личного комфорта суммы, жена избавится от балласта. Никто ж не отрицает, что более высокий заработок жены может быть причиной слива. Но только в том случае, если для жены муж - просто кошелек на ножках, который ее вообще, как человек не интересует. Ну тут как бы сами выбирали такую жену....Что выбрали, то и получите-распишитесь.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 12.11.18 22:54

Олz писал(а):
Бабло может зарабатывать жена, на строительство дома. А муж построит (если ему это нравится и руки из того места растут) и лучше и дешевле, чем наемные работники. Чем не "мамонт" в семью?
Какой же это мамонт? Это реализация мамонта. А не добыча

Ответить