Как-то смахивает на вуманскую агитку...Alex_K писал(а): ↑22.12.24 01:20Я практически ни разу не видел успешной реализации жизни в формате "для себя". Даже при условии хороших доходов. Итог все равно один и он печален. Перед глазами минимум 4 примера мужчин, отказавшихся от семьи, обязательств, детей. Ничего хорошего и интересного. И никаких "миллионов хрустящей капусты" в итоге, всё слито. Детей нет, ничего нет. У двоих даже своего жилья, при в целом хороших доходах - нет. Успешная жизнь на съеме (многие пропагандируют вместо ипотеки), случайные бабы, алкоголь и питание доставками сожрало все деньги и здоровье. В результате - ноль всего. А в текущей экономической ситуации - перспективы на внезапное улучшение жизни отсутствуют полностью.
При этом, напротив, плательщики алиментов в среднем успевают после развода заработать ещё на одну квартиру и в целом улучшить свою жизнь.
Выводы из опыта брака
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Выводы из опыта брака
Отнюдь. Это всего лишь то, что я видел своими глазами. У каждого из этих примеров есть имя, фамилия, отчество, обычные живые люди.
Выводы из опыта брака
Я вот сейчас покопался в памяти, вспомнив своих знакомых «убежденных холостяков». В целом согласен с такими выводами. Но у меня очень маленькая выборка, 2-3 человека
Выводы из опыта брака
У меня тоже. Это всегда будет какая-то не очень большая цифра. При этом женатых - гораздо больше. И мне сложно сказать, что именно женатые "просрали свою жизнь", или там зря потратили "миллионы хрустящих деняк".
Из наиболее финансово успешных, у меня перед глазами - почему-то разведенки-алиментщики.
Выводы из опыта брака
Логика прекрасна!
Отдавай 1/3 своих доходов - и тебе легче будет заработать на ещё одну квартиру.
Выводы из опыта брака
Просто у кого висят долги и обязательства, у тех больше стимула поднимать свою жопу и бегать-шустрить. А кто никому ничего не должен, тот может позволить себе чилить на расслабоне и голову себе не забивать лишний раз.
Выводы из опыта брака
Только хотел запостить, Фрактал уже отписалась )
Кстати, интересная этимология у слова "стимул". лат. stimulus

-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Этому вполне есть объяснение: развод сильно тряхнул, заставил все переосмыслить - и это выступило в каяестве стартового толчка.
Тут на АБФ полно примеров, когда после набата камрады бросали пить и курить и возобновляли заниматься спортом - в общем, брались за себя в целом, "стратегически". Такое не может не дать результатов, а насколько масштабными они будут - тут уже, как говорится, по способностям и потребностям.
Я лично уверен, что очень многое не переосмыслил бы, не произойди со мной развода. Реально очень многое.
Я даже больше скажу: мне он был нужен. Именно так. Сейчас я это понимаю.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Тут и соглашусь - и в то же время не вполне соглашусь.
Дело в том, что человеку для движения вперед необходим побудительный мотив, стимул. Уже давно выведена формула "чтобы иметь то, что ты хочешь иметь ("и тех, кого хочешь" - тут же добавил поручик Ржевский

Но если человек, что называется, "закоснел" на "не совсем той" колее, то для выхода из нее побудительного мотива достаточной силы может и не оказаться, тут нужен именно моральный встряс сейсмической силы и вот в роли такого-то встряса развод и все сопутствующие события и выступают. Не для всех, важно отметить. Но некоторым голову реально запускает.
- Hermit
- посвященный
Выводы из опыта брака
Очень похоже на происхождение слова "инстинкт":Сти́мул (лат. stimulus — палка погонщика ослов или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие; также, в терминологии экспертных оценок, — объект-наблюдение, воздействующий на опрашиваемого субъекта («стимулирующий» его принять то или иное решение).
Происходит от лат. instinctus «instīnctus, «(естественное) побуждение»», от instīnguere «подстрекать», из in- «в» + *stīnguere «колоть», далее из праиндоевр. *steig- «тыкать, колоть».
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Пришел в голову такой интересный момент: чем сильнее ребенок привязан к телефону и компьютеру, чем больше он смотрит ТикТок, Ютуб и прочее - тем меньше влияния на него имеет БЖ. Да, она может манипулировать доступом к девайсам... но этим очков себе в его глазах отнюдь не зарабатывает и это - не влияние. Власть - но не влияние. Чем по большему количеству альтернативных БЖ каналов ребенок получает информацию об окружающем мире и осмысливает ее - тем лучше для вас. Да, он может иногда сделать вам "козью морду" в угоду БЖ - но это никак не помешает ему иметь в отношении вас свое собственное мнение, нередко сильно отличающееся от того, что БЖ пытается ему навязать.
Кстати: нашел весьма интересное обсуждение на Пикабу https://pikabu.ru/story/kak_nastraivayu ... 8#comments
Кстати: нашел весьма интересное обсуждение на Пикабу https://pikabu.ru/story/kak_nastraivayu ... 8#comments
Выводы из опыта брака
На Урале жительница одного из городов Челябинской области отправила в приют для бездомных своего мужа
https://lenta.ru/news/2025/01/15/rossiy ... bezdomnyh/

https://lenta.ru/news/2025/01/15/rossiy ... bezdomnyh/
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
golkeeper, очень поучительная история
Выводы из опыта брака
обычно по такой схеме бапы шпарят. Ты им про теплое - они тебе про мягкое.Alex_K писал(а): ↑22.12.24 01:20Я практически ни разу не видел успешной реализации жизни в формате "для себя". Даже при условии хороших доходов. Итог все равно один и он печален. Перед глазами минимум 4 примера мужчин, отказавшихся от семьи, обязательств, детей. Ничего хорошего и интересного. И никаких "миллионов хрустящей капусты" в итоге, всё слито. Детей нет, ничего нет. У двоих даже своего жилья, при в целом хороших доходах - нет. Успешная жизнь на съеме (многие пропагандируют вместо ипотеки), случайные бабы, алкоголь и питание доставками сожрало все деньги и здоровье. В результате - ноль всего. А в текущей экономической ситуации - перспективы на внезапное улучшение жизни отсутствуют полностью.
Гусь по факту пишет "нежонись/неражай, там рыбы (половой еппли, щщастья, нормальной жизни и тп) нет. Рыба 100 % не там, проверено!"
Алекс ему отвечает "да какая разница, по деньгам то одинаково. После развода даже лучше"

все подорожало потому что доходы населения выросли (с) правительство рф, прямая цитата
тока ты херово посчитал. Алики до 18 не позднее 2030го. дальше с вероятностью 0,9 поедем до 21, а с вероятностью 0,5 - до 23. А если добавить сюда среднестатистический распил выплаченой ипоты, то получим что влезть в такое может только человек, которому даже водительские права не положены по медицинским показаниям.Gus Panikovsky писал(а): ↑21.12.24 15:06Ну, давайте посчитаем. Допустим, у вас зарплата 80 (что нынче в РФ выглядит весьма скромно даже для областных центров, не говоря о мегаполисах). 20 вы отдаете ежемесячно на алики. 240 - в год. За 18 - примерно 4.3 млн.р. в сегодняшних.
чушь. Реальные алики "пазакону" - жосский демотиватор. а платят их уже больше 10 миллионов. Можно колымить левачить доводя этот процент до разумных 10-15. Но в сегодняшних реалиях такая схема неэффективна, качество жизни не улучшит, разве что экстренно спасет от кассового разрыва (теплотрассы), не более.
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Ну так тем более.gonzales писал(а): ↑06.02.25 08:12Алики до 18 не позднее 2030го. дальше с вероятностью 0,9 поедем до 21, а с вероятностью 0,5 - до 23. А если добавить сюда среднестатистический распил выплаченой ипоты, то получим что влезть в такое может только человек, которому даже водительские права не положены по медицинским показаниям.
Выводы из опыта брака
да вроде все вкурсе истории этого охкуенного проджекта.
все вкурсе что он прям щас в уже госдуре. принятие прямо сейчас - практически нереально. если даже вдруг - то поначалу будут скидки (небольшие суммы и возраст 21). но так будет не всегда, глобалисты все равно зарадидетей это дерьмо протащат и будем платить без вариантов.
- Бобер123
- старейшина
Выводы из опыта брака
йес. На чиле и расслабоне изначально = отсутствует стимул достигаторства чего-то. Это надо себя очень сильно в кучу "собрать" - а накуа?

- Умножитель
- аксакал
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Вот и минуло пять лет с момента, когда БЖ объявила о непоколебимом намерении развестись. Сперва, естественно, были "качели" (которые здорово задемпфировало активное переосмысление и непрерывное курение АБФ - мотайте на ус, кому еще предстоит), потом "Дзен", ну а потом выход на новый путь. Что могу сказать? Единственная реальная потеря при разводе (не считая финансовых, разумеется) - это отношения с детьми. Даже если БЖ и не настроит их против вас, отношения серьезно изменятся и я бы не сказал, что в лучшую сторону - как минимум, частичная психологическая сепарация неизбежна. Подчеркну: как минимум.
Что поделать: никто и не говорил, что развод - полное и абсолютное благо.
Горе же от якобы утраты верной спутницы и подруги жизни - исключительно фантомное. Ее и так уже не было у вас на момент ее объявления о намерении развестись и достаточно давно.
Есть ли жизнь после развода? О да и еще какая. Правда, с оговоркой: далее вы, скорее всего, фигурально выражаясь, поплывете один на льдине, на которую будете периодически подсаживать попутчиц. Как в молодости, уже не будет. Но к этому привыкаешь, более того - через какое-то время начинаешь считать былое полным инфантилизмом и ветром в голове - впрочем, возможно, очень даже небезосновательно.
Что поделать: никто и не говорил, что развод - полное и абсолютное благо.
Горе же от якобы утраты верной спутницы и подруги жизни - исключительно фантомное. Ее и так уже не было у вас на момент ее объявления о намерении развестись и достаточно давно.
Есть ли жизнь после развода? О да и еще какая. Правда, с оговоркой: далее вы, скорее всего, фигурально выражаясь, поплывете один на льдине, на которую будете периодически подсаживать попутчиц. Как в молодости, уже не будет. Но к этому привыкаешь, более того - через какое-то время начинаешь считать былое полным инфантилизмом и ветром в голове - впрочем, возможно, очень даже небезосновательно.