Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 14:34

Текила с перцем писал(а):1. Не хочется что-либо менять в жизни. ЛЕНЬ.
А женщине, значит, не лень менять свою жизнь? То есть мужчины - они ЛЕНИВЫ от природы, а женщины - нет?
2. Не хочется в глазах общества быть тем, кто бросил семью.
женщинам хочется? :shock: Однако!
3. Очень хочется обвинить во всем женщину.
и только ради этого рисковать имуществом, возможностью, что тётка забеременеет от другого, а запишут ребенка на него? Бред...
3. Некуда идти. И не к кому.
А как это связано с процедурой расторжения брака? :shock:

Иду на вы

Сообщение Иду на вы » 14.01.09 14:48

Теоретик писал(а): Отнюдь. По той же статистике, повторно удавно выходят замуж лишь 14% женщин и 74% мужчин. При том, что первый брак успешен и у М и у Ж примерное в 35% случаев.
хм.. не уверена, что такая статистика является сильным аргументом в пользу чего-либо. Вообще, с трудом представляю себе одинокую женщину, имеющую ребенка (детей), находящейся в активном поиске партнера... Люди, имеющие несовершеннолетних детей, одинокие и даже семейные, часто, живут вне социума. А одинокие родители иногда не могут позволить себе даже такой роскоши, как общение с друзьями, а уж поиск второй половины (.. не доступно моему пониманию) - тем более.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 14:49

Женщинам редко что лень.. Мне не было лень, потому что БМ поставил мне условия - никаких алиментов без развода. А через суд добиваться алиментов было сложно, он официально не работал и был прописан за сотни километров.
Расторжение брака напрямую может быть связано с изгнанием мужа из квартиры.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 14:51

Теоретик, а женщину обвинить очень хочется, даже для самооправдания...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 14:58

Текила с перцем писал(а):Мне не было лень, потому что БМ поставил мне условия - никаких алиментов без развода.
условия он любые мог ставить. А закон есть закон.
А через суд добиваться алиментов было сложно, он официально не работал и был прописан за сотни километров.
Расторежние брака никак не помогло бы взыскать с него алименты, если он нигде не работал.
Текила с перцем писал(а):Расторжение брака напрямую может быть связано с изгнанием мужа из квартиры.
Если квартира совместное имущество, то нет. Если имущество лично супруги, то она как собственник вправе прописывать и выписывать из своего жилья кого угодно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 15:02

Текила с перцем писал(а):Теоретик, а женщину обвинить очень хочется, даже для самооправдания...
НИ РАЗУ не встречал разведёнку, которая честно бы призналась: да, это я и только я виновата в развале своей семьи. ВСЕГДА или виноват муж-козёл, или Рак в созвездии Рогоносца, или судьба-а-а злодейка" или (в самом крайнем случае) - виноваты оба.

От мужчин слышал честные признания: да, загулял; да, забухал; да, съездил по физии....
Собссно, на форуме это тоже чётко прослеживается. Мужчины нередко каются, женщины же..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 15:42

А вин все признют одинаково. Женщины - "Да, я его пилила, но ведь он....", мужчины - "Да, я ударил, но ведь она.."

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.01.09 15:47

сразу после развода:

"я старалась, не пилила его, в рот смотрела, а он каззёл"

через пару лет после развода

"я пилила его, но ведь он...."

лет через 10, когда попка подряхлела и никому не нужна

"какая же я была всё-таки сука по отношению к нему...."

очень часто именно такое случается, ТсП.... тётки каятся начинают лишь тогда когда уже всё позади

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 15:52

Не отрицаю... Я тоже меняла свой взгляд на распад семьи с прошедшим временем... Не от попки все зависит конечно.. просто вспоминаю, анализирую, да и эмоций больше нет, потому трезвее..

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 16:24

Иду на вы писал(а): Вообще, с трудом представляю себе одинокую женщину, имеющую ребенка (детей), находящейся в активном поиске партнера... Люди, имеющие несовершеннолетних детей, одинокие и даже семейные, часто, живут вне социума. А одинокие родители иногда не могут позволить себе даже такой роскоши, как общение с друзьями, а уж поиск второй половины (.. не доступно моему пониманию) - тем более.
:shock: :shock: :shock:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 16:25

Не надо насиловать воображение. Вот она-я! :lol:

Иду на вы

Сообщение Иду на вы » 14.01.09 16:50

Penelopa писал(а): :shock: :shock: :shock:
видимо, со словом "часто" я погорячилась
Penelopa писал(а):Не надо насиловать воображение. Вот она-я! :lol:

:) ну что ж, от всей души рада, что есть желание и возможность! Надо бы подравнять статистику ..

Иду на вы

Сообщение Иду на вы » 14.01.09 17:02

Теоретик писал(а): НИ РАЗУ не встречал разведёнку, которая честно бы призналась: да, это я и только я виновата в развале своей семьи. ВСЕГДА или виноват муж-козёл, или Рак в созвездии Рогоносца, или судьба-а-а злодейка" или (в самом крайнем случае) - виноваты оба.

От мужчин слышал честные признания: да, загулял; да, забухал; да, съездил по физии....
Собссно, на форуме это тоже чётко прослеживается. Мужчины нередко каются, женщины же..
Мужчины каются на форуме, на мужском - забавно.. в данной ветке что-то желающих "покаяться" не видно))
Чувство вины - глубокое, личное и весьма деструктивное чувство. Покаяние (здесь уместнее сказать, признание неоспоримого факта вины) - способ избавления от этого чувства.
Но ответственность за развод - не есть вина, разве не так?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.01.09 17:29

гм... не видела ни одной, которая себя бы похоронила и находилась вне социума вовсе. Иду на Вы, Вы как-то совсем категорично построили фразу).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 17:33

Иду на вы писал(а):Мужчины каются на форуме, на мужском - забавно.. в данной ветке что-то желающих "покаяться" не видно))
А данная ветка и не предназначена для оного. Но ежели вы соблаговолите пройти в соотвестующие разделы - без труда найдете там интересующие вас мужские темы.
Чувство вины - глубокое, личное и весьма деструктивное чувство.
Деструктивное?? Однако! :shock: Чувство вины, значит, разрушает личность, а вот ежели тётка нагадила, а чувства нет - то прёт из неё сплошной конструктивизм!
Покаяние (здесь уместнее сказать, признание неоспоримого факта вины) - способ избавления от этого чувства.
Да о чём вы, какое там покаяние... Ту хотя бы ПРИЗНАНИЕ вины прозвучало, и то - исключительная редкость.
В лучшем случае, как верно подметил ув. Дружище, частичное признание вины наступит после полной потери тёткой ликвидности. И то далеко не факт..
Театр абсурда? Развод никакого отношения не имеет к развалу семьи; ответственность за развод никакого отношения не имеет к вине за просранную, простите, семью... В общем, готовы выдумать любую метатеорию, даже самую абсурдную, лишь бы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не ОТВЕЧАТЬ.

Вот чес-слово, уважаемые оппонентки: я пока не услышал НИ ОДНОГО обоснованного и логически взвешенного объяснения причин ПЯТИКРАТНОГО превышения женских заявлений в ЗАГСе о разводе над мужскими. Из предложенных выше вариантов следует что мужчины или а) круглые идиоты; б)"дубли" из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", а посему "ненавидят любые официальные документы".

единственное, пожалуй, что приходит на ум - это возможности видется с детьми. Якобы в официальном браке это сделать проще. Да и то - сомнительно весьма...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.01.09 17:35

новый мужчина ничего не знает и никогда(!) не узнает об истинных причинах развода и об оставлении детей без отца. Рассказы всегда а) субъективны б) тенденциозны в) направлены на некоторую выгоду для себя. Никакая вина, ответственность и тэдэ и тэпэ ниипёт. Есть тётка, есть ее дети, всё остальное для мужчины - лишь версии, домыслы и прочая хрень.

БАБА-ЯГА

Сообщение БАБА-ЯГА » 14.01.09 17:38

2 теоретик:
мое сугубо личное мнение - мужчина просто не любит что-то менять в своей жизни. поэтому бабы сначала их жениться уговаривают (а они не могут решиться) а потом точно также не могут развестись, что поделать - аморфность и лень, а еще нежелание брать на себя ответственность :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 17:46

БАБА-ЯГА писал(а):мое сугубо личное мнение - мужчина просто не любит что-то менять в своей жизни.
если текущее положение вещзей его устраивает - то ЛЮБОЙ человек не будет любить "что-то менять". Мужчина не задумываясь сделает предложение женщине, с которой его жизнь станет ЛУЧШЕ. А вот если есть в том сомнения - то да, к чему лишний геморрой?
а потом точно также не могут развестись,
вы тоже считаете мужчин круглыми идиотами?? Формальный брак с женщиной, с которой М не живёт чреват для мужчины большими финансовыми, нервными и длительными по времени потрясениями. Банальный пример - её беременность не от мужа.
а еще нежелание брать на себя ответственность :)
брать ответственность за что? за развал семьи? Об этом уже говорено выше.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.01.09 17:52

Теоретик, да не думают мужчины о беременности от другого. Им банально лень. Пока сами не встретят новую женщину, с которой захотят зарегистрировать брак или станет нужно что-нибудь сделать с имуществом, находящимся в совместной собственности, никто спотыкаясь не бежит расторгать. Вам напомнить десятки случаев из нашей же приемной, где вы - мужчины форума(умудренные и просветленные сотоварищами и нахождением на сайте) хором кричите пришедшим: "Чего ждешь, болезный? беги, расторгай!" Или женщины, приходящие, которые говорят, что с живут с ними, а брак не расторгнут. Таких случае немало, я и в реальной жизни видела.
То есть, пока мужику реально не припечет, никто не бежит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.01.09 18:02

Валерия, соглашусь с вашим постулатом "пока не припечёт". Это действительно так. Но штука то в том, что дейтсвует он (и вы это тоже подметили) в "оба направления", то есть как для мужчин, так и для женщин. Ведь женщине же тоже, "пока не припечёт", особой нужды нет писать телегу в суд: муж работает, имущество копиться, формально - взамужем...
Так что это не объяснение диспропорции подающих на развод М и Ж

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.01.09 18:05

Теоретик писал(а):От мужчин слышал честные признания: да, загулял; да, забухал; да, съездил по физии....
Иду на вы писал(а):Мужчины каются на форуме, на мужском - забавно.. в данной ветке что-то желающих "покаяться" не видно))
Чувство вины - глубокое, личное и весьма деструктивное чувство. Покаяние (здесь уместнее сказать, признание неоспоримого факта вины) - способ избавления от этого чувства.
Ответственность за развод - как раз и есть вина, причём немалая.
Уважаемый Теоретик, IMHO, не точно выразил мысль, имелось ввиду, что мужчины объективно оценивали происшедшее и причины этого происшедшего, учитывая полученый опыт во избежание в будущем или исправления ситуации.
У лиц женского пола в таком случае гораздо чаще имеется желание доказать, что "не виноватая я! Он сам пришёл!"(с), то есть ушёл, и ваще кАззЁл!

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.01.09 18:21

Перелистала ряд статей по поводу инициативы в разводах. Да, 80% - женская инициатива. Но в 42% случаев женщины подавали на развод по просьбе мужчины. А причины только совместные, нет принадлежных полу: неготовность к браку одного или обоих, сексуальная неудовлтворенность и пьянство. Это три ведущих. И еще женскую инициативность ученые объясняют тем, что женщины гораздо ниже оценивают свою удовлетворенность семейной жизнью, чем мужчины. То есть самоощущения женщины гораздо печальнее.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 14.01.09 18:28

Валерия писал(а):гм... не видела ни одной, которая себя бы похоронила и находилась вне социума вовсе. Иду на Вы, Вы как-то совсем категорично построили фразу).
Слишком - не слишком, но доля правды в этом есть немаленькая. Я вот с подругой своей не могу посидеть попить чая уже почти четыре года (!) Это с тех пор, как мы почти одновременно родили. К тому моменту, как дети немного подросли и мобильности добавилось, она развелась и теперь вообще крутится как белка (и это при наличии помогающих родственников поблизости). Весь ее социум - начальство на работе и сын дома. И насчет семейных - тоже правда. Мы с мужем в гости преимущественно ездим по одиночке, хотя друзья общие - потому что опять же дети. Может быть к тому моменту, когда ребенок заканчивает хотя бы начальную школу, у матери появляется время на социальную активность и какую-никакую личную жизнь (если мы о разведенных). Счастливые исключения никто не отменял, но ведь ясно же, что дети образ жизни довольно существенно изменяют, в сравнении с холостяцкой вольницей.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.01.09 18:33

logorrhoea, доля правды есть, я тоже так живу, думаю и Пенелопа в значительной степени.:lol: Нам с Вами не о чем спорить, Ваш пост справедлив. Это не вне социума. Перечитайте фразу, которую я комментировала, еще раз. Просто она чересчур категорична, на что, собственно, отреагировала Пенелопа и я :wink: :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.01.09 18:35

Теоретик, все же прошу ответить на мои вопросы.

Закрыто