Согласна. Очень похоже.BoMG писал(а):Напоминает рассказы про дедушку Ленина, который очень любил детей..
Попрыгунья стрекоза
Вообще-то идиотизм какой-то. При чем тут государство ? Помнится, детейBoMG писал(а):Напоминает рассказы про дедушку Ленина, который очень любил детей..
рожали даже в войну и после аойны. Когда государство было другими делами занято.
А вообще-то, академик Ландау когда-то сказал:
"Чтобы быть счастливым, человеку нужно максимально дистанцироваться
от целей, которые ставит перед собой государство".
Здравствуйте. Я тут новенькая, но тема очень меня заинтересовала...
Да, рожали и во время войны и после войны, когда времена были тяжелыми...Но, мне вот тоже уже много лет, я хочу родить ребенка, но не могу, опять же из-за материальных проблем.Для себя одной я заоабатываю неплохо, но моих денег явно не хватит, чтобы обеспечить и малыша всем необходимым. Опять же, хочется не только обеспечить будущее ребенку, хочется, чтобы он родился уже в нормальную обеспеченую жизнь.Хочется, чтобы он родился не в съемной комнате, а в своей,хочется, чтобы у него было много игрушек и всего прочего. Хочется кормить его вкусно, а не всякой лабудой....
Так что деньги - это тоже большой фактор. Поэтому, у меня, рождение ребенка откладывается на неопределенный срок, но не вычеркивается вообще. Я люблю детей и хочу детей, даже не смотря на то, что я не замужем и будет трудно. Но ради этого маленького сокровища можно пожертвовать своим воскресным сном и частью своей жизни!
Да, рожали и во время войны и после войны, когда времена были тяжелыми...Но, мне вот тоже уже много лет, я хочу родить ребенка, но не могу, опять же из-за материальных проблем.Для себя одной я заоабатываю неплохо, но моих денег явно не хватит, чтобы обеспечить и малыша всем необходимым. Опять же, хочется не только обеспечить будущее ребенку, хочется, чтобы он родился уже в нормальную обеспеченую жизнь.Хочется, чтобы он родился не в съемной комнате, а в своей,хочется, чтобы у него было много игрушек и всего прочего. Хочется кормить его вкусно, а не всякой лабудой....
Так что деньги - это тоже большой фактор. Поэтому, у меня, рождение ребенка откладывается на неопределенный срок, но не вычеркивается вообще. Я люблю детей и хочу детей, даже не смотря на то, что я не замужем и будет трудно. Но ради этого маленького сокровища можно пожертвовать своим воскресным сном и частью своей жизни!
Да нет, это не тупиковая ситуация. Вниманием он не будет обделен - это даже не подлежит сомнению. И я не говорила, что материальный достаток - это главное. Это не главное, но одно из составляющих. Тем более, что сейчас решается проблема с жильем, то есть одна проблема уже пытается отпасть, решиться... Потом я не замужем и не известно буду ли когда-нибудь. Согласитесь, что рожать одной - это тяжело. А вот теперь объясните мне, как я буду рожать - я не замужем, живу в съемной комнате и з/п у меня - 14 т.р. На что мы будем жить? Во что я его буду одевать? Или опять посадить дитя на моих родителей? Да я просто морального права не имею рожать детюшку в таких условиях. И я не оправдываюсь, я реально смотрю на вещи. Ребенка я все равно рожу. Но вот потом мне будут говорить, и такое мнение здесь уже было озвучено, что я мать одиночка, рожаю безотцовщину да еще без достатка и т.д..Penelopa писал(а):Tiktaalik, это тупиковая ситуация. Вы никогда не решитесь на ребенка. Ребенку важно Ваше внимание, а не материальный достаток. Сейчас нет денег, потом не будет здоровья. Все это отговорки. Кто хочет-делает, кто не хочет-оправдывается.
Как говориться - на Путина надейся, а сам не плошай..))Lelik писал(а):to Tiktaalik
Откуда такая обреченность на предмет замужества? Простите бестактный вопрос, а ребенка Вы от кого рожать собираетесь?
И еще: волков бояться, в лес не ходить. 14 тыр, конечно, не много (для Москвы), но если есть семья, то справитесь. Кроме того, вон мистер Путин заявление сделал.
Да конечно, семья поможет, но родители уже не в том возрасте, чтобы сидеть с маленькими детьми, им уже и для себя надо бы пожить. Да и жалко их, старший брат своих детей отдает им постоянно, сами ими не занимаются, все родители, но им ведь, моим родителям, надо тоже отдохнуть...
А ребенка родить можно и без мужа,и не от мужа, было бы желание...Я не буду вдаваться в подробности сего вопроса, не в этом дело.
Я и не сомневаюсь в себе, что я справлюсь.Опыт общения с маленькими уже очень огромный, поэтому всякие бытовые трудности меня не пугает абсолютно, более того, я не считаю их трудностями. Поэтому ребенок все равно будет. Вопрос только - когда?...
Не за каждого, а за второго. Не на 2007 год, а выплаты будут произведены только начиная с 2010. Не наличностью, а 3 возможности - ипотека, пенсионный фонд, образование. И вообще лучше дождаться закона и посмотреть, во что интерпретируют наши чиновники это "Обещание".Nessy писал(а):Я извиняюсь за оффтоп, но решение про 250 тыс за каждого второго ребенка принято только на 2007 год или "отныне и вовеки?" второе как-то странно ...
подождем, увидим. Вот спикер кажется, говорил о том, что выплаты коснуться не только вторых детей, родившихся в 2007 году. И тем не менее, потом оказывается, что выплаты будут производится с 2010. а потому как только в этом году детям, родившимся в 2007 исполниться 3 года. Где логика? Как насчет ребенка, родившегося 31 декабря 2006 года? Остается только догадываться.Tiktaalik писал(а):А вот интересно, как будут производить эти выплаты, если родятся близнеки или двойняшки?
Речь шла о втором ребенке, а что там с 3-м, 4-м, тоже непонятно. В общем лучше подождать.
Уважаемая Tiktaalik, подробности сего вопроса как раз очень важны. В первом случае - о каком нормальном воспитании ребёнка без мужа может идти речь? Во втором же - элементарная подлость...Tiktaalik писал(а):А ребенка родить можно и без мужа,и не от мужа, было бы желание...Я не буду вдаваться в подробности сего вопроса, не в этом дело.
Это радует. Желательно ещё вовремя и в нормальной семье. А то у некоторых это самое "когда" наступает когда уже поздно.Tiktaalik писал(а):Я и не сомневаюсь в себе, что я справлюсь.Опыт общения с маленькими уже очень огромный, поэтому всякие бытовые трудности меня не пугает абсолютно, более того, я не считаю их трудностями. Поэтому ребенок все равно будет. Вопрос только - когда?...
по-моему для вас важнее не государство... а поиск спутника жизни и отца своим детям. Тут уж только от вас будет зависеть ... на сколько сроков вы его выберетеTiktaalik писал(а):Аха, а там правительство сменится, если только Конституцию не переделаю и не оставят Путина на третий срок, и вообще может отменить всеОт нашего государства можно ожидать всего, чего угодно
Вот это как раз и не важно. Я ни у одного из своих бывших мужчин никогда не спрашивала сколько он зарабатывает, на что тратит, никогда не клянчила подарков.Да и мужчины были хорошие, только на определенном этапе наших отношений говорили, что детей не надо, потому как они не вписываются в их жизнь и ежемесячно следили за приходом моих "праздничных дней". Да и вообще, я к этому закону или что там отношусь даже с какой-то шуткой. Я даже не расчитываю на него в деле рождения детей,я расчитываю только на себя, опять же потому, что нашему государству доверять нельзя. Сделали карточки для молодых мам в Питере и в Москве, на которых по 7 тысяч клали,сейчас,кажется, больше. И что? вы цены видели в этих специализированных магазинах? Это же просто ужас какой-то....Galina писал(а):
по-моему для вас важнее не государство... а поиск спутника жизни и отца своим детям. Тут уж только от вас будет зависеть ... на сколько сроков вы его выберете
А вообще, когда родить ребенка и с кем - это личное дело каждой женщины. Моя невестка родила в 33 первого ребенка, и ничего, очень счастлива и не считает себя старородящей. Зато ребенок был запланированный, долгожданный и по любви.
Мужья тоже не всегда бывают хорошими, соответственно как и отцами хорошими тоже.Знаем одного такого. От него ребенок в ступор входит и ее трясет потом долго...Zol51 писал(а):Уважаемая Tiktaalik, подробности сего вопроса как раз очень важны. В первом случае - о каком нормальном воспитании ребёнка без мужа может идти речь? Во втором же - элементарная подлость...
Это радует. Желательно ещё вовремя и в нормальной семье. А то у некоторых это самое "когда" наступает когда уже поздно.
Надеюсь, что мое "когда" не задержится и будет в нормальной семье
Молодец невестка. И это было не только ее личное дело, а дело двоих, раз она невестка.Tiktaalik писал(а): А вообще, когда родить ребенка и с кем - это личное дело каждой женщины. Моя невестка родила в 33 первого ребенка, и ничего, очень счастлива и не считает себя старородящей. Зато ребенок был запланированный, долгожданный и по любви.
Я не про материальную сторону дела вам говорила, у ребенка должна быть семья, а не только мама
А хотите я расскажу вкратце историю эту. Он бил ее беременную, она еле выносила ребенка, но родила, молодец. Потом уже при ребенке он ее избивал так сильно, что у нее почти сердце останавливалось от таких истязаний.Бил на глазах у ребенка.....Когда ребенок подрос, стал на нее кричать и колотить кулаками по столу.....В общем истоия жуткая на самом деле и по сути этот ребенок сейчас ему не нужен, у него уже другой есть. ради которого он выкладывается по полной, а этот почти забыт, только в праздники звонит и пьяным голосом вещает свои поздравления, от которых ребенок потом плачет. Вот вам и папа, вот вам и муж...хорошо что уже бывший....Galina писал(а):
Молодец невестка. И это было не только ее личное дело, а дело двоих, раз она невестка.
Я не про материальную сторону дела вам говорила, у ребенка должна быть семья, а не только мама
Да, у ребенка должен быть отец, но чем такой, уж лучше никакого. Бывает. что не родные отцы относятся к детям лучше, чем родные. В жизни всякое бывает..
Ой... у меня синдром Владимира начинается. Очень хочется сказать "Девушка, вы не по адресу, идите на женские форумы" (нет, не потому что они плохие, а потому что там как-то сподручнее жаловаться на мужчин).Tiktaalik писал(а):
Да, у ребенка должен быть отец, но чем такой, уж лучше никакого. Бывает. что не родные отцы относятся к детям лучше, чем родные. В жизни всякое бывает..
Если программировать себя, что все мужики козлы, то именно такие и будут встречаться.
Если уж так наболело, есть специальный раздел "наболевшее"
Я не доказываю. что все мужчины козлы.Наоборот, я считаю. что они все замечательные, но есть некоторые индивидуумы...Galina писал(а):
Ой... у меня синдром Владимира начинается. Очень хочется сказать "Девушка, вы не по адресу, идите на женские форумы" (нет, не потому что они плохие, а потому что там как-то сподручнее жаловаться на мужчин).
Если программировать себя, что все мужики козлы, то именно такие и будут встречаться.
Если уж так наболело, есть специальный раздел "наболевшее"
И я на них не жалуюсь. Меня,слава Богу, окружают очень приятные мужчины, и общаться мне как-то сподручнее с мужчинами, да и работаю я почему-то всегда в мужских коллективах, как-то так всегда получается.И у меня не наболело, просто рассказываю
А со мной всегда все было просто, вот таких подобных выходок я над собой не терпела. я сильная. в смысле духа, девушка и такие проблемы решала быстро. так что лично у меня - все в порядке...тьфу-тьфу-тьфу и мужчин я просто абажаю...))