Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 01.06.06 11:10

BoMG писал(а):Напоминает рассказы про дедушку Ленина, который очень любил детей..
Согласна. Очень похоже.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 01.06.06 13:54

BoMG писал(а):Напоминает рассказы про дедушку Ленина, который очень любил детей..
Вообще-то идиотизм какой-то. При чем тут государство ? Помнится, детей
рожали даже в войну и после аойны. Когда государство было другими делами занято.

А вообще-то, академик Ландау когда-то сказал:
"Чтобы быть счастливым, человеку нужно максимально дистанцироваться
от целей, которые ставит перед собой государство".

:roll:

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 10:56

Здравствуйте. Я тут новенькая, но тема очень меня заинтересовала...
Да, рожали и во время войны и после войны, когда времена были тяжелыми...Но, мне вот тоже уже много лет, я хочу родить ребенка, но не могу, опять же из-за материальных проблем.Для себя одной я заоабатываю неплохо, но моих денег явно не хватит, чтобы обеспечить и малыша всем необходимым. Опять же, хочется не только обеспечить будущее ребенку, хочется, чтобы он родился уже в нормальную обеспеченую жизнь.Хочется, чтобы он родился не в съемной комнате, а в своей,хочется, чтобы у него было много игрушек и всего прочего. Хочется кормить его вкусно, а не всякой лабудой....
Так что деньги - это тоже большой фактор. Поэтому, у меня, рождение ребенка откладывается на неопределенный срок, но не вычеркивается вообще. Я люблю детей и хочу детей, даже не смотря на то, что я не замужем и будет трудно. Но ради этого маленького сокровища можно пожертвовать своим воскресным сном и частью своей жизни!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.06.06 11:00

Tiktaalik, это тупиковая ситуация. Вы никогда не решитесь на ребенка. Ребенку важно Ваше внимание, а не материальный достаток. Сейчас нет денег, потом не будет здоровья. Все это отговорки. Кто хочет-делает, кто не хочет-оправдывается.

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 11:44

Penelopa писал(а):Tiktaalik, это тупиковая ситуация. Вы никогда не решитесь на ребенка. Ребенку важно Ваше внимание, а не материальный достаток. Сейчас нет денег, потом не будет здоровья. Все это отговорки. Кто хочет-делает, кто не хочет-оправдывается.
Да нет, это не тупиковая ситуация. Вниманием он не будет обделен - это даже не подлежит сомнению. И я не говорила, что материальный достаток - это главное. Это не главное, но одно из составляющих. Тем более, что сейчас решается проблема с жильем, то есть одна проблема уже пытается отпасть, решиться... Потом я не замужем и не известно буду ли когда-нибудь. Согласитесь, что рожать одной - это тяжело. А вот теперь объясните мне, как я буду рожать - я не замужем, живу в съемной комнате и з/п у меня - 14 т.р. На что мы будем жить? Во что я его буду одевать? Или опять посадить дитя на моих родителей? Да я просто морального права не имею рожать детюшку в таких условиях. И я не оправдываюсь, я реально смотрю на вещи. Ребенка я все равно рожу. Но вот потом мне будут говорить, и такое мнение здесь уже было озвучено, что я мать одиночка, рожаю безотцовщину да еще без достатка и т.д..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.06.06 12:56

to Tiktaalik
Откуда такая обреченность на предмет замужества? Простите бестактный вопрос, а ребенка Вы от кого рожать собираетесь?
И еще: волков бояться, в лес не ходить. 14 тыр, конечно, не много (для Москвы), но если есть семья, то справитесь. Кроме того, вон мистер Путин заявление сделал :wink: .

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 02.06.06 13:10

Я извиняюсь за оффтоп, но решение про 250 тыс за каждого второго ребенка принято только на 2007 год или "отныне и вовеки?" второе как-то странно ...

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 13:16

Lelik писал(а):to Tiktaalik
Откуда такая обреченность на предмет замужества? Простите бестактный вопрос, а ребенка Вы от кого рожать собираетесь?
И еще: волков бояться, в лес не ходить. 14 тыр, конечно, не много (для Москвы), но если есть семья, то справитесь. Кроме того, вон мистер Путин заявление сделал :wink: .
Как говориться - на Путина надейся, а сам не плошай..))
Да конечно, семья поможет, но родители уже не в том возрасте, чтобы сидеть с маленькими детьми, им уже и для себя надо бы пожить. Да и жалко их, старший брат своих детей отдает им постоянно, сами ими не занимаются, все родители, но им ведь, моим родителям, надо тоже отдохнуть...
А ребенка родить можно и без мужа,и не от мужа, было бы желание...Я не буду вдаваться в подробности сего вопроса, не в этом дело.
Я и не сомневаюсь в себе, что я справлюсь.Опыт общения с маленькими уже очень огромный, поэтому всякие бытовые трудности меня не пугает абсолютно, более того, я не считаю их трудностями. Поэтому ребенок все равно будет. Вопрос только - когда?...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.06 13:18

Nessy писал(а):Я извиняюсь за оффтоп, но решение про 250 тыс за каждого второго ребенка принято только на 2007 год или "отныне и вовеки?" второе как-то странно ...
Не за каждого, а за второго. Не на 2007 год, а выплаты будут произведены только начиная с 2010. Не наличностью, а 3 возможности - ипотека, пенсионный фонд, образование. И вообще лучше дождаться закона и посмотреть, во что интерпретируют наши чиновники это "Обещание".

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 13:31

А вот интересно, как будут производить эти выплаты, если родятся близнеки или двойняшки?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.06 13:36

Tiktaalik писал(а):А вот интересно, как будут производить эти выплаты, если родятся близнеки или двойняшки?
подождем, увидим. Вот спикер кажется, говорил о том, что выплаты коснуться не только вторых детей, родившихся в 2007 году. И тем не менее, потом оказывается, что выплаты будут производится с 2010. а потому как только в этом году детям, родившимся в 2007 исполниться 3 года. Где логика? Как насчет ребенка, родившегося 31 декабря 2006 года? Остается только догадываться.
Речь шла о втором ребенке, а что там с 3-м, 4-м, тоже непонятно. В общем лучше подождать.

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 13:43

Аха, а там правительство сменится, если только Конституцию не переделаю и не оставят Путина на третий срок, и вообще может отменить все :) От нашего государства можно ожидать всего, чего угодно :?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.06.06 13:45

Tiktaalik, а сколько вам надо денег для того, что б вы родили ребенка ?
И в самом деле, вы заранее предполагаете, что отца у ребенка и быть то не должно, или , если он есть, то на него только расходы будут , а зарабатывать - так он не будет ?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.06.06 13:48

Tiktaalik писал(а):А ребенка родить можно и без мужа,и не от мужа, было бы желание...Я не буду вдаваться в подробности сего вопроса, не в этом дело.
Уважаемая Tiktaalik, подробности сего вопроса как раз очень важны. В первом случае - о каком нормальном воспитании ребёнка без мужа может идти речь? Во втором же - элементарная подлость...
Tiktaalik писал(а):Я и не сомневаюсь в себе, что я справлюсь.Опыт общения с маленькими уже очень огромный, поэтому всякие бытовые трудности меня не пугает абсолютно, более того, я не считаю их трудностями. Поэтому ребенок все равно будет. Вопрос только - когда?...
Это радует. Желательно ещё вовремя и в нормальной семье. А то у некоторых это самое "когда" наступает когда уже поздно.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.06 13:48

Tiktaalik писал(а):Аха, а там правительство сменится, если только Конституцию не переделаю и не оставят Путина на третий срок, и вообще может отменить все :) От нашего государства можно ожидать всего, чего угодно :?
по-моему для вас важнее не государство... а поиск спутника жизни и отца своим детям. Тут уж только от вас будет зависеть ... на сколько сроков вы его выберете :)

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 02.06.06 14:20

Не все так просто. Действительно бывают случаи когда деньги для рождения ребенка нужны. И большие деньги. Очень много больных женщин у нас в стране. Даже слишком много. А лечение требует затрат. Кроме того масса беременностей с патологией.

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 15:31

Galina писал(а):
по-моему для вас важнее не государство... а поиск спутника жизни и отца своим детям. Тут уж только от вас будет зависеть ... на сколько сроков вы его выберете :)
Вот это как раз и не важно. Я ни у одного из своих бывших мужчин никогда не спрашивала сколько он зарабатывает, на что тратит, никогда не клянчила подарков.Да и мужчины были хорошие, только на определенном этапе наших отношений говорили, что детей не надо, потому как они не вписываются в их жизнь и ежемесячно следили за приходом моих "праздничных дней". Да и вообще, я к этому закону или что там отношусь даже с какой-то шуткой. Я даже не расчитываю на него в деле рождения детей,я расчитываю только на себя, опять же потому, что нашему государству доверять нельзя. Сделали карточки для молодых мам в Питере и в Москве, на которых по 7 тысяч клали,сейчас,кажется, больше. И что? вы цены видели в этих специализированных магазинах? Это же просто ужас какой-то....
А вообще, когда родить ребенка и с кем - это личное дело каждой женщины. Моя невестка родила в 33 первого ребенка, и ничего, очень счастлива и не считает себя старородящей. Зато ребенок был запланированный, долгожданный и по любви.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.06.06 15:38

Поверьте мне, как одинокой маме-У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЕЦ.

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 15:41

Zol51 писал(а):Уважаемая Tiktaalik, подробности сего вопроса как раз очень важны. В первом случае - о каком нормальном воспитании ребёнка без мужа может идти речь? Во втором же - элементарная подлость...
Это радует. Желательно ещё вовремя и в нормальной семье. А то у некоторых это самое "когда" наступает когда уже поздно.
Мужья тоже не всегда бывают хорошими, соответственно как и отцами хорошими тоже.Знаем одного такого. От него ребенок в ступор входит и ее трясет потом долго...
Надеюсь, что мое "когда" не задержится и будет в нормальной семье :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.06 15:43

Tiktaalik писал(а): А вообще, когда родить ребенка и с кем - это личное дело каждой женщины. Моя невестка родила в 33 первого ребенка, и ничего, очень счастлива и не считает себя старородящей. Зато ребенок был запланированный, долгожданный и по любви.
Молодец невестка. И это было не только ее личное дело, а дело двоих, раз она невестка.
Я не про материальную сторону дела вам говорила, у ребенка должна быть семья, а не только мама

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 15:51

Galina писал(а):
Молодец невестка. И это было не только ее личное дело, а дело двоих, раз она невестка.
Я не про материальную сторону дела вам говорила, у ребенка должна быть семья, а не только мама
А хотите я расскажу вкратце историю эту. Он бил ее беременную, она еле выносила ребенка, но родила, молодец. Потом уже при ребенке он ее избивал так сильно, что у нее почти сердце останавливалось от таких истязаний.Бил на глазах у ребенка.....Когда ребенок подрос, стал на нее кричать и колотить кулаками по столу.....В общем истоия жуткая на самом деле и по сути этот ребенок сейчас ему не нужен, у него уже другой есть. ради которого он выкладывается по полной, а этот почти забыт, только в праздники звонит и пьяным голосом вещает свои поздравления, от которых ребенок потом плачет. Вот вам и папа, вот вам и муж...хорошо что уже бывший....
Да, у ребенка должен быть отец, но чем такой, уж лучше никакого. Бывает. что не родные отцы относятся к детям лучше, чем родные. В жизни всякое бывает..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.06.06 15:56

Tiktaalik писал(а):
Да, у ребенка должен быть отец, но чем такой, уж лучше никакого. Бывает. что не родные отцы относятся к детям лучше, чем родные. В жизни всякое бывает..
Ой... у меня синдром Владимира начинается. Очень хочется сказать "Девушка, вы не по адресу, идите на женские форумы" (нет, не потому что они плохие, а потому что там как-то сподручнее жаловаться на мужчин).
Если программировать себя, что все мужики козлы, то именно такие и будут встречаться.
Если уж так наболело, есть специальный раздел "наболевшее" :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.06.06 16:04

Tiktaalik, а зачем программировать себя сразу на такого мужа? Или вы вокруг себя нормальных мужчин не видите?

Tiktaalik

Сообщение Tiktaalik » 02.06.06 16:08

Galina писал(а):
Ой... у меня синдром Владимира начинается. Очень хочется сказать "Девушка, вы не по адресу, идите на женские форумы" (нет, не потому что они плохие, а потому что там как-то сподручнее жаловаться на мужчин).
Если программировать себя, что все мужики козлы, то именно такие и будут встречаться.
Если уж так наболело, есть специальный раздел "наболевшее" :wink:
Я не доказываю. что все мужчины козлы.Наоборот, я считаю. что они все замечательные, но есть некоторые индивидуумы...
И я на них не жалуюсь. Меня,слава Богу, окружают очень приятные мужчины, и общаться мне как-то сподручнее с мужчинами, да и работаю я почему-то всегда в мужских коллективах, как-то так всегда получается.И у меня не наболело, просто рассказываю :wink:
А со мной всегда все было просто, вот таких подобных выходок я над собой не терпела. я сильная. в смысле духа, девушка и такие проблемы решала быстро. так что лично у меня - все в порядке...тьфу-тьфу-тьфу и мужчин я просто абажаю...))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.06.06 16:16

Тогда мне и вовсе непонятен пессимизм ...

Ответить