Бабы и деньги
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
Не совсем так,Олz писал(а): Свобода одной личности в семье заканчивается там, где начинается "наезд" на личностное пространство другой.![]()
:
Кто в семье ГЛАВНЫЙ то и определяет правила для второго,
и если второй (жена) нарушает эти правила,и начинает оспаривать правила,с котрыми согласилась вроде сперва выходя замуж,
начала играть в "свободу"
вот тут её пространство и заканчивается
ведь она теперь по статусу МУЖНИНА ЖЕНА, а не мамина дочка,или подружка подруг...
у неё теперь ОБЯЗАННОСТИ, которые она должна выполнять перед мужем.
какая свобода?
Свободная-это никому не нужная(с)
ведь выходят ЗА МУЖ, а не ЗА ЖЕНУ
Ээээ. Я вообще никогда по поводу "замуж" не ратовала. Даже когда сама замуж выходила пыталась соскочить с официоза (да вто БМ убедить не удалось). Потому что для меня брак - это вопрос имущественного договора в первую очередь, как бы там это не пытались нарядить в нравственные одежды.
Брак и возник как средство решения имущественных вопросов, вопросов наследования и обеспечения имущественных гарантий. Все остальное "накрутки" эмоций для поддержания проекта.
Ну вот эти "накрутки" прижились и для большинства людей затмили основную суть заключения браков. Причем абсолютно искренне затмили, а не "корысти ради". Слишком много сказочных историй о любви заканчиваются свадьбой, а значит так и ДОЛЖНО быть, вроде как.
Посему меня никогда не волновал штамп. Он ничего не гарантирует с точки зрения чувств и эмоций, а "объединять капиталы"
- это не из моей жизни. Вот и получается, что брак - лишние телодвижения как при свадьбе, так и при разводе.
(ИМХО, естественно)
Брак и возник как средство решения имущественных вопросов, вопросов наследования и обеспечения имущественных гарантий. Все остальное "накрутки" эмоций для поддержания проекта.
Ну вот эти "накрутки" прижились и для большинства людей затмили основную суть заключения браков. Причем абсолютно искренне затмили, а не "корысти ради". Слишком много сказочных историй о любви заканчиваются свадьбой, а значит так и ДОЛЖНО быть, вроде как.
Посему меня никогда не волновал штамп. Он ничего не гарантирует с точки зрения чувств и эмоций, а "объединять капиталы"
А кто определяет правила для мужа? Есть ли у него какие-либо обязанности перед женой, раз уж он берет ее в жены, а она выходит таки ЗА него?Владимир писал(а): Кто в семье ГЛАВНЫЙ то и определяет правила для второго,
и если второй (жена) нарушает эти правила,и начинает оспаривать правила,с котрыми согласилась вроде сперва выходя замуж,
начала играть в "свободу"
вот тут её пространство и заканчивается![]()
ведь она теперь по статусу МУЖНИНА ЖЕНА, а не мамина дочка,или подружка подруг...
у неё теперь ОБЯЗАННОСТИ, которые она должна выполнять перед мужем.
какая свобода?
Мне вот всегда интересно послушать про обязанности именно мужа. При чем в существующей реальности и самого обычного (не гениального ученого, не олигарха и прочих редко встречающихся на улицах)
И есть ли у жены какие-либо права? А если есть, то чем они обеспечиваются внутри семьи.
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
Ну если нужна личная свобода,
какие могут быть взаимные обязательства?
Одно противоречит другому.
а и рыбку съесть и юбку не помять рпи этом,не получится.
Надо выбирать
или жить одной,но свободной,
или принимать другие правила игры,быть зависимой от взаимных обязательств.
А так ..да
встречаться изредка."ради здоровья",как любят говорить дамы,
и у каждого своя свобода действий,
свобода и равенство
какие могут быть взаимные обязательства?
Одно противоречит другому.
а и рыбку съесть и юбку не помять рпи этом,не получится.
Надо выбирать
или жить одной,но свободной,
или принимать другие правила игры,быть зависимой от взаимных обязательств.
А так ..да
встречаться изредка."ради здоровья",как любят говорить дамы,
и у каждого своя свобода действий,
свобода и равенство
- Саша Синий
- старейшина
чёй-та мерский? чёй-та каазлы? лично я интересуюсь как тут рассуждают)) со многим кстати согласна. Но вот в ходе рассуждений выясняется что ответственность мужчины при выборе жены почему-то прям как в песне получается "Стоят мущщины, стоят в сторонке, платочки в руках теребят.." а тетки их выбирают.Саша Синий писал(а): Вы пришли на мерский сайт, где сидят каазлы и гнобят несчастных бесправных женщин.
Лично Вы - в чём пытаетесь убедить этих каазлов? 8)
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Так выбирать-то приходится из того что есть. А какой у нас бабский мейнстрим сегодня-во всех темах расписывается. отсюда и проблемы.Но вот в ходе рассуждений выясняется что ответственность мужчины при выборе жены почему-то прям как в песне получается "Стоят мущщины, стоят в сторонке, платочки в руках теребят.." а тетки их выбирают.
- Саша Синий
- старейшина
А рассуждают тут просто, с позиций логики и здравого смысла.Homyach писал(а):лично я интересуюсь как тут рассуждают))
Но шо-та не нравятся Вам логичные и умные посты
Ну как-то вот не особо заметно, по чеснакуHomyach писал(а):со многим кстати согласна.
А что не так?Homyach писал(а):Но вот в ходе рассуждений выясняется что ответственность мужчины при выборе жены почему-то прям как в песне получается "Стоят мущщины, стоят в сторонке, платочки в руках теребят.." а тетки их выбирают.
Выбор за женщиной.
Мужик может хоть завыбираться - если он не соответствует вашим критериям, максимум на что он может рассчитывать - куйня под названием френдзона.