Во-во. Я не знаю, правда ли Суворов со своими солдатами еду делил. Но он явно понимал, что воевать надо эффективно, что развитие должно быть интенсивным. Зря солдат на смерть не посылал, как это делал пи**рас Жуков. Только пи**рас будет отправлять солдат на смерть. Хороший же командир сначала оценит шансы. Вон Кутузов просто отдал Москву, не стал жертвовать солдатами.ZdesMike писал(а):К слову, Суворов, в отличие от Жукова, успешно решал задачи крайне ограниченными ресурсами, почти всегда в большом отрыве от основных сил, без тыла. Как понимаю, теперь в таких условиях действуют ВДВ...
О женском уме.
Re: О женском уме.
- Hermit
- посвященный
А. В. Суворов - один из "недоумков среди ОМП":
http://www.liveinternet.ru/users/jasmin ... 183774272/"в сентябре 1779 года нарочный от генерала Суворова доставил в Санкт-Петербург, в славянскую духовную консисторию, челобитную, адресованную “державнейшей государыне Екатерине Алексеевне”, — Суворов просил о разводе!
...Оказывается, еще в 1777 году, когда генерал по болезни находился в местечке Опошне, “оная Варвара, отлучась своевольно” от мужа, впервые дала повод заподозрить ее в развратных действиях — презрев приличия и честь, она напропалую кокетничала, по словам Александра Васильевича, “с двоюродным племянником моим С.-Петербургского драгунского полка премьер-майором Николаем Сергеевым сыном Суворовым”. Разумеется, взревновавший муж “со всякою пристойностью отводил ее от таких поступков” напоминаниями о страхе божием, законе и супружеском долге. Увы, наплевав на все это, изменщица “предалась неистовым беззакониям, таскаясь днем и ночью под видом якобы прогуливания с означенным племянником по пустым садам и прочим глухим местам”.
Как далеко у них зашло, Александр Васильевич не уточнял, но развитие событий прослеживал:
“И в Крыму в 1778 году в небытность мою на квартире оный племянник тайно был впускаем в ее спальню. А потом и сего года, по приезде в Полтаву, он же жил при ней до 24 дней непозволительно...”
...в мае 1784 года в столицу нагрянул некий ростовский купец, назвавшийся Иваном Курицыным, и вручил канцеляристу Синода... новое прошение генерал-поручика и кавалера Александра Суворова “о разводе первым браком с женою моею, Варварой Ивановой дочерью, в рассуждении чинимого ею прелюбодеяния”. Что за напасть?! В своем послании на высочайшее имя граф необыкновенно кратко, уклоняясь от подробностей, сосредоточился на главном: “...будучи прощена, она мною принята была по-прежнему в сожитие, но, наруша свою клятву, сделала прелюбодеяние с Казанского пехотного полка секунд-майором Иваном Ефремовым сыном Сырохновым...”
- Hermit
- посвященный
А. Эйнштейн - ещё один недоумок:
В кого из ОМП ни ткни - один недоумки!
http://www.sknews.ru/around/mistery/563 ... tejna.htmlНа Милеве Марич, которая была старше его на шесть лет и к тому же страдала маниакально-депрессивным синдромом, он женился, в основном, потому, что наличие супруги было непременным условием приема на работу в престижное патентное бюро, а другая невеста не подвернулась. Через одиннадцать лет развелся, чтобы жениться на своей кузине Эльзе. Вокруг обаятельного, остроумного, а главное, знаменитого ученого всегда вилось немало женщин. Но Маргарита была слишком заметной, чтобы составлять "шлейф".
Эйнштейн влюбился. Начавшемуся роману было суждено продлиться десять лет, вплоть до возвращения Коненковых в Россию. Сохранилось письмо, в котором великий затейник настоятельно советовал Сергею почаще отправлять Марго на курорт Саранак-Лейк, где Эйнштейн постоянно арендовал коттедж и держал свою яхту. К письму физик приложил заключение приятеля-врача о тяжелом недуге, якобы найденном у Маргариты.
Скульптор ни о чем не догадывался, поскольку жена старательно поддерживала версию платонической дружбы с ученым и заботы о его быте. После смерти Эльзы Коненкова заняла место рядом с любовником на всех его семейных фотографиях. Квартиру в Принстоне, где они проводили много времени, Эйнштейн называл "гнездышком", вещи, которыми пользовались вместе, — секретным словечком "альмар", по первым буквам их имен. В одном из писем, отправленных Маргарите уже после ее возвращения в Россию, Эйнштейн жаловался: "Все здесь напоминает о тебе... ". В другом письме трогательно признавался: "Недавно я сам помыл себе голову, однако не могу сказать, что это у меня здорово получилось: не так, как у тебя". Среди бумаг Эйнштейна, на полях научной статьи, архивисты недавно обнаружили изящный сонет, посвященный Маргарите.
Какие чувства испытывала Маргарита к Эйнштейну, судить сложно. Но некоторые исследователи утверждают, что амурная история имела еще один смысл — шпионский. По воспоминаниям мэтра советской разведки Павла Судоплатова, Маргарита Коненкова была завербована ГРУ. Узнав о ее романе с "дедушкой атомной бомбы", начальство поручило ей выведать все, что можно, по поводу американских ядерных исследований. Принципиальный пацифист Эйнштейн не участвовал в этих исследованиях непосредственно, однако его держали в курсе. Более того, он был убежден, что Советы должны иметь всю информацию об американских разработках — ради сохранения мирового ядерного баланса. Хотя к Сталину никакой симпатии не испытывал.
В кого из ОМП ни ткни - один недоумки!
Тема из 55 страниц.
Все о женском уме.
А мужчины сами подумали,что если женщина была бы наделена таким же умом как и мужчина(нужна была ему такая?подобие себя)
Если женщина была так же умна как и мужчина она бы тянулась не к материнству-а к созданию какой-нибудь сложной техники,Луноходов ,автомобилий и прочего.
И какого было бы такой паре?(двое умных и главных в доме)
Давайте признаем,что и мужчины и женщины умны.Но женщины умны на своем полюсе(дом.материнство.быт и все что с этим связано)
А мужчина умный на своем полюсе(сообразителен.созидателен.стоек в решениях)
Как вы считаете,если бы женщина была наделена скоростью мышления и реакциями как у мужчин и многими подобными качествами-то она бы могла спокойно,размеренно вынашивать ребенка,заниматься монотонной домашней работой,сидеть в декрете и тд..
Почему мужчины посидят день с ребенком и звонят жене"Ты когда приедишь?"а если б мужчина 3года в декрете просидел?(да он просто сошел с ума )
Многие пишут что бабы вообще не особо и важные создания.
Да в корне это не так!
Именно женщина продолжает род мужчины-
Если бы женщины были не нужны на земле-то природа наделила бы мужчину рожать и выкармливать детей.
Я согласна-что в мужчине сила,власть,ум,а в женщине спокойствие,размеренность,ум свой женский,ценность материнства.
и ВООБЩЕ прежде чем говорить о уме женщины нужно знать что под этим словом подразумеваем ОМП
Глупые бабы не тянутся ни к чему(родят ребенка.спят до обеда.ребенок не умытый ,лечить она не умеет.рекомендации доктара выполняет через раз.посуду моет с пинка мужа.работу не любит,хобби только Дом-2)
Все о женском уме.
А мужчины сами подумали,что если женщина была бы наделена таким же умом как и мужчина(нужна была ему такая?подобие себя)
Если женщина была так же умна как и мужчина она бы тянулась не к материнству-а к созданию какой-нибудь сложной техники,Луноходов ,автомобилий и прочего.
И какого было бы такой паре?(двое умных и главных в доме)
Давайте признаем,что и мужчины и женщины умны.Но женщины умны на своем полюсе(дом.материнство.быт и все что с этим связано)
А мужчина умный на своем полюсе(сообразителен.созидателен.стоек в решениях)
Как вы считаете,если бы женщина была наделена скоростью мышления и реакциями как у мужчин и многими подобными качествами-то она бы могла спокойно,размеренно вынашивать ребенка,заниматься монотонной домашней работой,сидеть в декрете и тд..
Почему мужчины посидят день с ребенком и звонят жене"Ты когда приедишь?"а если б мужчина 3года в декрете просидел?(да он просто сошел с ума )
Многие пишут что бабы вообще не особо и важные создания.
Да в корне это не так!
Если бы женщины были не нужны на земле-то природа наделила бы мужчину рожать и выкармливать детей.
Я согласна-что в мужчине сила,власть,ум,а в женщине спокойствие,размеренность,ум свой женский,ценность материнства.
и ВООБЩЕ прежде чем говорить о уме женщины нужно знать что под этим словом подразумеваем ОМП
Глупые бабы не тянутся ни к чему(родят ребенка.спят до обеда.ребенок не умытый ,лечить она не умеет.рекомендации доктара выполняет через раз.посуду моет с пинка мужа.работу не любит,хобби только Дом-2)
Я бы добавил что глупые в первую голову те, которые пытаются соревноваться с мужчинами в уме без разницы получается ли это у них или нет.лиса_я писал(а):Глупые бабы не тянутся ни к чему(родят ребенка.спят до обеда.ребенок не умытый ,лечить она не умеет.рекомендации доктара выполняет через раз.посуду моет с пинка мужа.работу не любит,хобби только Дом-2)
- Hermit
- посвященный
Женщина не тянется к материнству. Белое население планеты вымирает. И сложную технику не тянется создавать. К деньгам тянется.лиса_я писал(а):Если женщина была так же умна как и мужчина она бы тянулась не к материнству-а к созданию какой-нибудь сложной техники,Луноходов ,автомобилий и прочего.
НикакогО. Об это говорит статистика разводов.лиса_я писал(а):И какого было бы такой паре?(двое умных и главных в доме)
Признать ум женщины на своём полюсе в современном мире - согласиться со своим смертным приговором.лиса_я писал(а):Давайте признаем,что и мужчины и женщины умны.Но женщины умны на своем полюсе(дом.материнство.быт и все что с этим связано)
Если бы женщина была наделена женскими качествами не было бы этого сайта и этой темы.лиса_я писал(а):Как вы считаете,если бы женщина была наделена скоростью мышления и реакциями как у мужчин и многими подобными качествами-то она бы могла спокойно,размеренно вынашивать ребенка,заниматься монотонной домашней работой,сидеть в декрете и тд..
Я год сидел с тремя детьми пока БЖ училась на дневном - не сошёл. С каких пор облегчённый труд стал тяжёлым?лиса_я писал(а):Почему мужчины посидят день с ребенком и звонят жене"Ты когда приедишь?"а если б мужчина 3года в декрете просидел?(да он просто сошел с ума )![]()
Заметнолиса_я писал(а):Многие пишут что бабы вообще не особо и важные создания.
Да в корне это не так!
http://mission-center.com/pravoslavnie- ... nie-rossiiС 2002 года население России сократилось на 2,3 миллиона человек
Hermit
вымирает не только благодаря не желанию женщин родить.
общество гниет-нет стабильности-поэтому женщины бояться рожать 2-3 малыша.
Я сама не знаю что завтра в жизни будет-поэтому ребенок у нас один(два года назад были близки к решению о втором ребенке.но потом у мужа на работе все резко пошло вниз.И очень рады что все таки отложили в те времена решение о малыше.Теперь уже страшно решиться.тк мало ли.будет повторение упадка бизнеса.Я в декрете и жить на что?Ребенок это серьезно )
Но я все же знаю что в своем решении иметь одного-я не права.вот правда.Но пока решиться сложно как и пишу.
Я сама не знаю что завтра в жизни будет-поэтому ребенок у нас один(два года назад были близки к решению о втором ребенке.но потом у мужа на работе все резко пошло вниз.И очень рады что все таки отложили в те времена решение о малыше.Теперь уже страшно решиться.тк мало ли.будет повторение упадка бизнеса.Я в декрете и жить на что?Ребенок это серьезно )
Но я все же знаю что в своем решении иметь одного-я не права.вот правда.Но пока решиться сложно как и пишу.
- Cordao de Ouro
- бывалый
- Mad Charly
- аксакал
Особенно стабильная обстановка была в 1й половине 20го века...лиса_я писал(а):Hermit
Пургу тут не гони.
Аленей просто много и мало сильных мужчин чтобы заставили баб своих рожать.
Вот и всё.
Дырявые все в сопли ударяются- нет стабильности, нет социальной защищенности.... лет 100 назад муж отхерачил бы вожжами в пуне, и на поле отправил после- жито жать. Суки... вас пока в рыло не бьешь- так вы возвышаетесь. Как дал в табло- нормализуетесь. Ни хера сами не можете, паразитки. Если бы не ваша дырка, то вымерли бы как класс. Уж точно лучше спорами размножаться.... Хотя иногда так прикольно бывает- дашь бабе волю- она сразу пальцы гнет, хамит)) А ее потом в угол и под ребра- че, сука страх потеряла?. Еще и отсосет после.
Стабильность и деторождение не связанные между собой вещи. Самая высокая рождаемость в странах третьего мира, а там до стабильности как до луны пешком.лиса_я писал(а):вымирает не только благодаря не желанию женщин родить.
Не рожают потому что не хотят снижать собственное качество жизни, не хотят "лишних" проблем, это проблема всех развитых стран.
Ой ну не надо, а? Этот тупизм уже сто лет в обед как пережеван и переварен: во Европе тоже нет стабильности? Или в Штатах (белое население)? Почему-то те же арабы и турки в той же гейропе плодятся только так, особенно если браки не смешанные, да и латиносы в штатах не отстают. Про Африку и Азию я вобще молчу, одна Индия чего стоит, или Пакистан. А вот в Европе - гляди-ка стабильности нет! Офонареть можно.лиса_я писал(а):Hermit
А что будет? Да ничего - так и будет дальше как сейчас, моментами хуже, моментами лучше, но всегда. Пока не пройдет молодость, зрелость и не наступит старость а с ней и бесплодие. А вот ребенку твоему не позавидовать: в мире где он один будет против 3-4 черных жизни не будет. Моих пока двое, и безальтернативно будет еще 1-2 точно, как бы там жена не упиралась. Ну может не от нее, это вопрос второй.лиса_я писал(а):Я сама не знаю что завтра в жизни будет-поэтому ребенок у нас один(два года назад были близки к решению о втором ребенке.но потом у мужа на работе все резко пошло вниз.И очень рады что все таки отложили в те времена решение о малыше.Теперь уже страшно решиться.тк мало ли.будет повторение упадка бизнеса.Я в декрете и жить на что?Ребенок это серьезно )
- Cordao de Ouro
- бывалый
ППКС.Не рожают потому что не хотят снижать собственное качество жизни, не хотят "лишних" проблем
Золотые слова. Лень, эгоизм, чувство собственного величия и прикидки, о которых никто не признается - насколько меньше придется тратить на себя, если появится ещё один ребенок.
Все прочие оправдания - вода на киселе, чистая разводка.
- Mad Charly
- аксакал