А кужа девать тех, чужих?Lisica писал(а):А кто мешает разведенке с прицепом родить ребенка новому мужу??? И рожают ведь 8)
Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
-
Текила с перцем
- старейшина
Вообще, абсолютно нормально не хотеть воспитывать, растить чужих детей. Но не будем же отрицать достаточно большое количество семей, где есть дети от разных браков. То есть, есть мужчины, которые готовы пойти на такой шаг. И у меня есть лично примеры очень успешного построения отношений. Мне кажется, что главное, чтобы мужчина честно заявлял о своей позиции изначально, не давал надежд женщине, не мутил воду. Просто зачастую мужчины не озвучивают реальное свое отношение, чтобы не потерять женщину..
Совершенно согласен, Текила.
Просто в обществе уже часто слышишь, что желание и готовность мужчины воспитывать ЧУЖИХ детей подается как норма, одно из НЕОБХОДИМЫХ качеств т.н. "настоящего" мужчины.
Я лично не просто не считаю это нормой, да, разумеется, есть исключения, да, есть и могут быть такие союзы, но это не должно обществом восприниматься как само собой разумеющееся, естественное.
Просто в обществе уже часто слышишь, что желание и готовность мужчины воспитывать ЧУЖИХ детей подается как норма, одно из НЕОБХОДИМЫХ качеств т.н. "настоящего" мужчины.
Я лично не просто не считаю это нормой, да, разумеется, есть исключения, да, есть и могут быть такие союзы, но это не должно обществом восприниматься как само собой разумеющееся, естественное.
-
Текила с перцем
- старейшина
MacDuck, не могу с Вами согласиться, что в обществе бытует такое мнение.. или мы в разных обществах живем
.. Просто женщины, у которых есть дети, изначально отсеивают мужчин, не готовых принимать их детей. Разве неправильно? Я сама разведена с ребенком, и если бы услышала от мужчины, что он не готов строить со мной отношения из-за моего ребенка, я бы его поняла, но отношений бы с ним не строила. И дальше выбирала бы из предложений тех мужчин, кто занимает иную позицию по отношению к моему ребенку.
Да, все верно. Но я лично много раз слышал заявления по смыслу "это же нормально", "любящий мужчина если любит женщину, полюбит и ее детей", "настоящий мужчина способен на любовь к чужому ребенку" и проч.Текила с перцем писал(а):Просто женщины, у которых есть дети, изначально отсеивают мужчин, не готовых принимать их детей.
MacDuck, а как воспринимать это обществу? То что человек хорошо относиться к чужим детям - это есть проявление определенных черт характера и души. Это гуманизм, добросердечие, мудрость и терпимость. Вы же предлагаете осуждать такие качества.
Это самцы львов в прайде съедают чужих детей, но мы же люди!
А если обратная ситауция. Мужчина с ребенком находит себе женщину. Это не считать нормальным?
А если вдова, или вдовец? Жизнь ярка красива и разнообразна. Зачем загонять ее в рамки? Есть Вы, с Вашим мировоззрением и есть другие люди с отличным от Вашего. Если они (другие) буду настаивать на очернении Вашего, не думаю что понравиться.
Самим детям лучше расти в семье с мужчиной и женщиной. Осуждать разводы - да, детей вне брака - да. Но создание новой семьи....
Это самцы львов в прайде съедают чужих детей, но мы же люди!
А если обратная ситауция. Мужчина с ребенком находит себе женщину. Это не считать нормальным?
А если вдова, или вдовец? Жизнь ярка красива и разнообразна. Зачем загонять ее в рамки? Есть Вы, с Вашим мировоззрением и есть другие люди с отличным от Вашего. Если они (другие) буду настаивать на очернении Вашего, не думаю что понравиться.
Самим детям лучше расти в семье с мужчиной и женщиной. Осуждать разводы - да, детей вне брака - да. Но создание новой семьи....
Это ИХ мировоззрение и я думаю они едйствительно находят таких мужчин. Любить чужих детей мужчина не обязан, только если жениться на матери, обязан не обижать умышленно.MacDuck писал(а): Но я лично много раз слышал заявления по смыслу "это же нормально", "любящий мужчина если любит женщину, полюбит и ее детей", "настоящий мужчина способен на любовь к чужому ребенку" и проч.
Тупости, скудоумия, бесхребетности, обабленности, отсутствие мужских качеств.Lisica писал(а):MacDuck, а как воспринимать это обществу? То что человек хорошо относиться к чужим детям - это есть проявление определенных черт характера и души.
Ошибаетесь, моя юная спорщица. Гуманизм и добросердечие заключается в том, чтобы растись СВОИХ детей в своей собственной ПРОЧНОЙ семье.Lisica писал(а): Это гуманизм, добросердечие, мудрость и терпимость.
А такие прецеденты лишь расхалаживают баб и сподвигают их на "подвиги" по разрушению собственных семей.
Ну может быть Вы и правы, даже скорее всего правы. Может мне как женщине не понять этого. Я не смогу осудить человека который воспитывает чужих детей. Это тогда надо и приемных детей осуждать и семейные детские дома.
И на счет бесхребености не согласна. Надо быть сильным человеком чтобы осознано сделать такой выбор. Либо человеком не понимающим на что подписываешься.
И на счет бесхребености не согласна. Надо быть сильным человеком чтобы осознано сделать такой выбор. Либо человеком не понимающим на что подписываешься.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
В случае если женщина принимает решение о разводе имея на руках ребенка - то это в 90% означает что она согласна быть вообще одна, чем вот с этим конкретным мужчиной до старости.
Тут выбор делается между "быть одной" или "быть с ним"
Мне кажется что разводы по принципу "ща ща, там за поворотом мне встретится прынц" - это из области фантастики. Или какое то заблуждение у мужчин что женщины так реально думают разводясь.
Я знаю некоторых женщин которые живут с откровенными ... эээ... не буду говорить это слово... ну с нехорошими мужчинами. Только потому что есть дети. Но откровенных говорящих - что они в худшем положении чем тети которые вообще без мужа, и родили для себя. Мол если бы я знала что такай байда будет - в жизь бы не вышла замуж.
Тут выбор делается между "быть одной" или "быть с ним"
Мне кажется что разводы по принципу "ща ща, там за поворотом мне встретится прынц" - это из области фантастики. Или какое то заблуждение у мужчин что женщины так реально думают разводясь.
Я знаю некоторых женщин которые живут с откровенными ... эээ... не буду говорить это слово... ну с нехорошими мужчинами. Только потому что есть дети. Но откровенных говорящих - что они в худшем положении чем тети которые вообще без мужа, и родили для себя. Мол если бы я знала что такай байда будет - в жизь бы не вышла замуж.