Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.05.09 14:19

Старый Лось
А та, которая стремится эти инстинкты ограничивать (худшие их проявления) - та ассимптотически приближается (но никогда не достигнет, ибо полностью отказаться от инстинктов нельзя) - к понятию "женщина" (в том смысле, который вкладывают в этот термин здесь).
Женщин нет. 8) Судя по Вашим выкладкам. Тогда чего ищете?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:25

А почему бы еще не вспомнить о естественном отборе?? Зачем мы заботимся о стариках? Тяжело больных детях? ЗАЧЕМ?? это неестественно! мы насилуем природу!! в природе свойственно уничтожать слабых!!! только каждый сейчас вспомнил родителей, своих детей, детей своих знакомых.. кто-то вспомнил как кого-то спасали от смерти.. МЫ ЛЮДИ!!!!!!!! У нас есть чувства. Есть социальные связи. Есть мысли.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.09 14:28

Lisica писал(а):Поражают сравнения с животными.
Как ни крути, но мы большей частью животные.
Lisica писал(а): Тогда давайте не осуждать желание женщин спать с более сильными красивыми и богатыми!
А кто осуждает? :)
Просто желание и возможности не всегда совпадают.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.05.09 14:31

отлично. По христианским канонам жена должна девственницей замуж выходить и ВООБЩЕ не имеет права на развод. Ударили по одной щеке - подставь другую. Поэтому не нужно сетовать на аморальность (?) мужчин, не желающих растить чужих детей, если сами тоже ой как далеки от морали.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:34

BoMG, для меня аморально презирать людей за те качества (одобряемые обществом), которыми я не владею сама. Меня вообще не возмущает неготовность мужчины воспитывать чужого ребенка. Меня неприятно поражает, что осуждаются мужчины, готовые это делать. Способные это делать.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.05.09 14:35

Да,уважаемый BoMG, мне вот в какой-то момент надоело подставлять щеку. Может не совсем по-христиански,но я не мазохист.
А по Вашему посту мужчинам сразу индульгенция на все дается -девушка же должна все терпеть...мда.

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 14:37

Обычная писал(а):Женщин нет. 8) Судя по Вашим выкладкам. Тогда чего ищете?
Нет идеальных женщин, всего лишь :)

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 14:40

Текила с перцем писал(а):Мне кажется, вы слишком преуменьшаете влияние социума..
Верно подмечено! Но и на это есть свой аргумент:

"борьба с животностью…
   Кто же побеждает в этой борьбе? Пока обезьяна. Обезьяна, которая сидит внутри нас.
   На всем нашем мире, на всей цивилизации, на мировой экономике, на мировой культуре лежит неизгладимая печать зверя, от которого мы произошли. Стоит только вглядеться.
   Нами руководят все те же животные устремления – желание вкусно есть, комфортно (лениво) жить, обладать самкой, голубить своего детеныша, удовлетворять любопытство, лидировать в стае, получать любовь и внимание соплеменников… Цивилизация лишь слегка прикрыла эти животные устремления легким флером социальности. То есть слов. Слов о долге и справедливости, добре и зле, Боге и дьяволе, преданности и предательстве, чести и бесчестии. Но за всей этой словесной мишурой, стоит лишь чуть-чуть расколупать ее, скрывается животное стремление к получению разнообразных чувственных (телесных и интеллектуальных) удовольствий.
Несмотря на то, что мы уходим по дороге прогресса все дальше от животного, решительного отрыва пока еще не произошло. Но рано или поздно это случится. Правда, и тогда какие-то животные следы на новом искусственном носителе разума останутся. Потому что следы остаются всегда, ведь мы живем в материальном, причинно-следственном мире. То есть мире, где остаются следы…"

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.05.09 14:44

Старый Лось писал(а):Нет идеальных женщин, всего лишь :)
Идеальных людей вообще нет. 8)

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 14:44

Текила с перцем писал(а):Я не могу принять ребенка из детдома, но осуждать людей, которые это могут сделать... ну как это выглядит??
Осуждения не увидел. Есть лишь ОБСУЖДЕНИЕ, нужно ли заводить отношения с дамой, у которой есть чужие дети, и которая (в большинстве случаев) сделала осознанный выбор, чтобы у этих детей не было рядом отца. Причем каждый для себя выводы сделал уже давно, так что можно и не столь бурно переживать :)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:46

правда? а вторичные потребности уже вообще не считаются???? но они же есть! и родились они в социуме, и присущи они исключительно человеку! конечно, первичные - они и в африке первичные, но вторичных потребностей нет только у тех людей, которые живут ПОЛНОСТЬЮ на уровне животных. Вы таких видали? и если видали (даже если просто слышали) как много их вообще???

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:47

Старый Лось, вернитель на пару страничек, а еще лучше - поглубже туда, и прочтите, какими эпитетами нагрждают мужчин, которые воспитывают чужих детей. и женятся на разведенках.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:49

MacDuck писал(а):
Тупости, скудоумия, бесхребетности, обабленности, отсутствие мужских качеств.
Извините за многоуровневое цитироваие..

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 14:53

Текила с перцем писал(а):Старый Лось, вернитель на пару страничек, а еще лучше - поглубже туда, и прочтите, какими эпитетами нагрждают мужчин, которые воспитывают чужих детей. и женятся на разведенках.
честно? неохота. слишком много буков.
я высказал свое мнение по теме, а полемика у нас потому как вы свой ответ, по сути адресовали мне.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.05.09 14:53

Текила с перцем писал(а):Меня неприятно поражает, что осуждаются мужчины, готовые это делать. Способные это делать.
У Вас неверные выводы. Те, кто так живет, в советах УЖЕ не нуждаются. А вот остальным нужно 100 раз подумать...

Вот пример http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 055#631055

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 14:59

Текила с перцем писал(а):правда? а вторичные потребности уже вообще не считаются???? но они же есть! и родились они в социуме, и присущи они исключительно человеку! конечно, первичные - они и в африке первичные, но вторичных потребностей нет только у тех людей, которые живут ПОЛНОСТЬЮ на уровне животных. Вы таких видали? и если видали (даже если просто слышали) как много их вообще???
Давайте вернемся к нашим баранам, то бишь, к названию темы. Во время дискуссии был выдвинут аргумент, что в большинстве случаев не стоит заводить подобные отношения, ибо это противоестественно.
Что происходит с человеком, у которого постоянный стресс - адресую к специальной литературе. Либо к художественной - Александр Бек, "Новое назначение", помнится неплохо проиллюстрировал.

У вас есть что возразить по существу?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 14:59

Я уже привела цитату.. пока Вы мне отвечали. Слова МакДака. И ещ очнь многи в этой теме выражались именно в унизительной форме относительно мужчин, живущих с разведенками с прицепами.
А вообще, конечно, и я бы советовала кому угодно (сыну, брату, просто знакомому) постараться построить отношения с женщиной без прошлого (особенно если он сам без прошлого). Иначе ему надо быть готовым преодолевать гораздо бОльшие трудности. И перечислила бы какие именно! Сама разведена с дитем, живу с мужчиной без прошлого и вижу, какие у него реальные проблемы. Уйма.

Старый Лось

Сообщение Старый Лось » 28.05.09 15:13

Текила с перцем писал(а):А вообще, конечно, и я бы советовала кому угодно постараться построить отношения с женщиной без прошлого
Золотые слова! Двумя руками - ЗА! :)
Можно закрывать тему :) :) :)

P.S. Надеюсь, что замужние дамы прочитают и сделают выводы, пока не будет слишком поздно :)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.05.09 15:49

Обычная писал(а): И в следствии этого,Ваша правота однобока.
Так Ваша тоже :-). Поскольку Вы-лицо заинтересованное. Т.е. Разведённая женщина с детьми.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.05.09 15:55

Panzerbear В отличии от Вас,я стараюсь судить о ситуации объективно, и если Вы потрудитесь почитать выше-увидите,что это так.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.05.09 16:00

Я прочёл, Вы естессно отвечаете положительно на вопрос топика :lol: И почему меня это не удивляет?
Изображение

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.05.09 16:17

Я НЕ отвечаю на вопрос топика,потому как я НЕ мужчина. Я говорю о том,что есть разные ситуации при разводе,есть разные разведенные женщины и поэтому не надо все сваливатьв кучу.Причем,так на всякий случай,говорю не о себе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.09 17:03

Старый Лось писал(а):Либо к художественной - Александр Бек, "Новое назначение", помнится неплохо проиллюстрировал.
Помним-помнив, "внутренняя стычка", кажется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.09 17:06

Обычная писал(а):есть разные ситуации при разводе,есть разные разведенные женщины и поэтому не надо все сваливатьв кучу.
Разумеется, есть. Допустим, женщина попала с мужиком. Ну вот вообще. Оказался действительно полным уродом. Тогда она, как минимум:

- не умеет разбираться в людях
- не обладает достаточной степенью ответственности перед своими детьми, размножась с человеком, которого она "не знала"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.09 17:08

MacDuck писал(а): - не умеет разбираться в людях
- не обладает достаточной степенью ответственности перед своими детьми, размножась с человеком, которого она "не знала"
да, и еще
- скорее всего несет негативный заряд по отношению к мужчинам и кучу разных неврозов и тараканов

Закрыто