соглашусь отчасти,только в плане "тараканов"скорее всего несет негативный заряд по отношению к мужчинам и кучу разных неврозов и тараканов
Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
MacDuck Да,лет в 30 это был бы диагноз. Но в 18-20 слишком сильна "химия",кроме того,слишком мал жизненный опыт,чтобы правильно оценить человека.А также надо учитывать то,что человек не всегда проявляет себя сразу,зачастую это происходит по истечении какого-то времи и под давлением неких обстоятельств.
,но у любого человека в такой ситации они будут,в той или иной степени,в т.ч. и у мужчин после развода.
Но Вы можете утверждать, чтобы взятие ребёнка из детдома считалось делом само собой разумеющимся, как то представляется в отношении разведёнок с прицепом?Текила с перцем писал(а):я восхищаюсь людьми, которые способны на такие постпки! И ни разу не слышала, что искреннее желание вырастить ребенка из детского дома порицалось в обществе...
Вообще-то, вся эта тема пропитана навязыванием "прицепными" дамами вполне определённого отношения.Текила с перцем писал(а):Мне кажется, вы слишком преуменьшаете влияние социума.. Да, мы часть природы, но жизнь в социуме сильно накладывает свой отпечаток. Или вы полагаете, что нет?? Никто не навязывает вам, что ВЫ ДОЛЖНЫ. именно ВЫ.
Есть огромное отличие - дети из детдома сами по себе, их взяли добровольно, а не в довесок к манипулирующему "куску мяса". Или у нас по улицам ходят рекламные агенты, предлагающие взять детей из детдома взамен на что-либо?Текила с перцем писал(а):Я не могу принять ребенка из детдома, но осуждать людей, которые это могут сделать, обладая определенными человеческми качествами, которых у меня нет - ну как это выглядит?? Могу сто раз называть их лохами, которые подбирают неизвестно чье отродье с неизвестной наследственностью, генами и пр.. И что ИМ, кто берет этих детей, до моего мнения??
...а комуто по причине скудоумия всучивают.Текила с перцем писал(а):Я не могу - я и не беру. Кто-то может и хочет - берет!
Доверчивые людишки точно так же несли деньги в "МММ".
Вообще-то, у мужчин существуют ещё и иные пути реализации.Текила с перцем писал(а):Ах да, еще вы подзабыли об уровне бесплодия среди человеков... Мужчины тоже к человекам относятся. Что таким мужчинам делать???
О бездетных моральных уродцах, именуемых красивым иностранным словом "чайлдфри", есть отдельная тема.Текила с перцем писал(а):Что делать тем, кто сознательно НЕ ЖЕЛАЕТ иметь своих детей по разным причинам?
Красивые слова. Вот и не зарекайтесь.Текила с перцем писал(а):Жзнь - это очень сложная штука. Зарекаться от чего-то - неблагодарное дело..
А что в этих словах несправедливо? Статистика подтверждает справедливость утверждения. В подавляющем большинстве случаев. Практика - тоже. Другое дело, что форма изложения и радикализм уважаемого MacDuck-а представляются особо хитровыделаными гражданками как местное правило.Текила с перцем писал(а):прочтите, какими эпитетами нагрждают мужчин, которые воспитывают чужих детей. и женятся на разведенках.
-
Чеширский Кот
- бывалый
-
Чеширский Кот
- бывалый
Отчего же?И воспитание есть,и ограничители..да и хотелка особенно ни причем. Есть чуства,которым трудно сопротивляться и из-за которых смотришь на человека через розовые призмы. Вы,Зол,видимо совсем забыли..что такое 18 лет...или никогда сильно не любили.Zol51 писал(а):Красиво сказано...
В переводе на русский: у многих девиц руководящим органом является хотелка. Воспитание и внутренние ограничители как таковые отсутствуют.
-
Текила с перцем
- старейшина
Зол, не хотеть иметь своих биологических детей можно по разным причинам. Не обязательно быть моральным уродом. Достаточно иметь медицинские предписания не размножаться в виду риска для ребенка (при некоторых болезнях такое бывает, представляете??) И если мужчина бесплоден, но хочет заботиться о ребенке - почему не выход жениться на женщине с дитем, если все складывается в отношениях?
...то есть ограничителей-то и нет. Никакие "розовые призмы" не заставят человека поступиться убеждениями, ежели они у него имеются, конечно.Обычная писал(а):Отчего же?И воспитание есть,и ограничители..да и хотелка особенно ни причем. Есть чуства,которым трудно сопротивляться и из-за которых смотришь на человека через розовые призмы.
А так... Вы предлагаете набивший оскомину вариант "если нельзя, но очень хочется - то можно".
Любая причина говорит о дефективности конкретного человека.Текила с перцем писал(а):Зол, не хотеть иметь своих биологических детей можно по разным причинам.
Как правило, это именно моральное уродство.Текила с перцем писал(а):Не обязательно быть моральным уродом.
Вы, простите, с какого дуба упали?Текила с перцем писал(а):Достаточно иметь медицинские предписания не размножаться в виду риска для ребенка (при некоторых болезнях такое бывает, представляете??) И если мужчина бесплоден, но хочет заботиться о ребенке - почему не выход жениться на женщине с дитем, если все складывается в отношениях?
Вы разницу между "не хотеть" и по объективным причинам "не мочь" видите?
Или у Вас заодно и все мужчины насильники, так как аппарат для этого дела имеется?
-
Текила с перцем
- старейшина
Зол, йо ма йо... По медицинским показателям можно и мочь, но лучше не надо!!!!! У меня сосед очень даже может зачать ребенка, но вероятность патологий у этого ребенка - 70%!!!!! И человек не хочет рисковать, даже при уровне современной диагностики. Уж я не расспрашивала, чем он так болеет, но факт, что после этого заболевания вот так у него обстоят дела с продлением рода. Да и насколько я знаю, тот же сахарный диабет является противопоказанием к зачатию.. Если не ошибаюсь 
Я не предлагаю,я пытаюсь объяснить причину неправильного выбора. И причем утт ограничители,если девушка в своих сильных чувствах выходит замуж,но при этих же чувствах и по молодости своей не может объективно оценить мужчину?Zol51 писал(а):то есть ограничителей-то и нет. Никакие "розовые призмы" не заставят человека поступиться убеждениями, ежели они у него имеются, конечно.
А так... Вы предлагаете набивший оскомину вариант "если нельзя, но очень хочется - то можно:
Все приходит с возрастом и опытом.Или Вы ,например,уже в 18 были шибко умным и продуманным и ни одной ошибки не сделали в жизни?
согласен с предидущим лучше не надо. Побереги свои нервы. Я сам тут на форуме выкидывал свою темку, там правда условия не много тдругие были. Но не послушав советов людей, Я продолжал общаться с такой вот - итог нервный срыв в результате которого (Я слава богу) чуть не убил её)))
Не стоит. Вспомни классика - " БОЙСЯ МОЙ ДРУГ ЖЕНЩИН С РАЗБИТЫМ СЕРДЦЕМ"
Не стоит. Вспомни классика - " БОЙСЯ МОЙ ДРУГ ЖЕНЩИН С РАЗБИТЫМ СЕРДЦЕМ"
Вы пытаетесь оправдать неправильный выбор и снять какую-либо ответсвенность за собственные решения.Обычная писал(а):Я не предлагаю,я пытаюсь объяснить причину неправильного выбора.
Скажите прямо - побеждает хотелка.Обычная писал(а):И причем утт ограничители,если девушка в своих сильных чувствах выходит замуж,но при этих же чувствах и по молодости своей не может объективно оценить мужчину?
Старая бабья песня о главном - всё оправдывают "чувства": и подлость, и мерзость, и глупость.
Именно отсутствие ограничителей, как правило, приводит к описываемому Вами выходу замуж за явно неподходящего человека, "великой любви" каждые пару месяцев и много ещё чему.
Опыт не может заменить нравственность.Обычная писал(а):Все приходит с возрастом и опытом.
Компромиссы с совестью - это отнюдь не ошибки.
Я Вам могу честно сказать, что те все ошибки были как раз следствием "закрывания глаз" по предлагаемому Вами принципу. И личный опыт тут совершенно не при чём.Обычная писал(а):Или Вы ,например,уже в 18 были шибко умным и продуманным и ни одной ошибки не сделали в жизни?
Если Вы находите нужным игнорировать многажды проверенный и подтверждённый общественный опыт, то неужто существенно меньший личный опыт может чему-то научить?
Сдаётся мне, речь о случае с особо умными, понимающими опыт в виде "палки". Пока в рыло не дали, понимания нет...
Зол, я НЕ пытаюсь оправдать,я пытаюсь ОБЪЯСНИТь причину неправильного выбора.Ответственность за поступки должна быть ВСЕГДА.
У Вас удивительная способность извращать смысл сказанного.Подлость и мерзость не оправдывается ничем абсолютно. А вот глупость некую чувства могут оправдывать,главное чтобы уровень этой глупости был в рамках нормального. "Великой любви каждые пару месяцев"- спс,посмеялась. Если "любовь" каждые пару месяцев-это не любовь совершенно,это блуд чистой воды.Скажите прямо - побеждает хотелка.
Старая бабья песня о главном - всё оправдывают "чувства": и подлость, и мерзость, и глупость.
Именно отсутствие ограничителей, как правило, приводит к описываемому Вами выходу замуж за явно неподходящего человека, "великой любви" каждые пару месяцев и много ещё чему.
Нравственность закладывается воспитанием и принципами собственного характера.НЕ безнравственно выйти замуж за любимого человека, а БЕЗнравственно - изменять ему.Если человек сглупил и связал жизнь с недостойным - это глупость,связанная с чувствами,но никак не безнравственность.Опыт не может заменить нравственность.
Компромиссы с совестью - это отнюдь не ошибки
Сдается мне ,что Вы считаете себя умным,научившемся на чужих ошибках и не ошибившимся ни разу на своем опыте.Не верю.Потому как подавляющее большинство,видят чужие ошибки,но понимают всю их значимость только когда эти же ошибки совершают.Вера в некую собственную непогрешимость и завышенная самооценка.Особенно свойственно молодости.Сдаётся мне, речь о случае с особо умными, понимающими опыт в виде "палки". Пока в рыло не дали, понимания нет
Вы таки не видите разницы между не хотеть и не мочь?Текила с перцем писал(а):Зол, йо ма йо... По медицинским показателям можно и мочь, но лучше не надо!!!!! У меня сосед очень даже может зачать ребенка, но вероятность патологий у этого ребенка - 70%!!!!! И человек не хочет рисковать, даже при уровне современной диагностики. Уж я не расспрашивала, чем он так болеет, но факт, что после этого заболевания вот так у него обстоят дела с продлением рода. Да и насколько я знаю, тот же сахарный диабет является противопоказанием к зачатию.. Если не ошибаюсь
Человек не хочет иметь детей или не хочет рисковать рождением увечного - две большие разницы...
Или Вы между навозом и повидлом разницы не видите? Консистенция де одного типа...
В рамках нормального - это в рамках воспитаных в человеке убеждений. Если чесотка одного места перевешивает убеждения, то тут уже ничто не поможет.Обычная писал(а):А вот глупость некую чувства могут оправдывать,главное чтобы уровень этой глупости был в рамках нормального.
Характер закладывается воспитанием - тем, насколько человек следует своим принципам.Обычная писал(а):Нравственность закладывается воспитанием и принципами собственного характера.
Отнюдь.Обычная писал(а):НЕ безнравственно выйти замуж за любимого человека, а БЕЗнравственно - изменять ему.Если человек сглупил и связал жизнь с недостойным - это глупость,связанная с чувствами,но никак не безнравственность.
Поскольку с большой долей вероятности имеет место быть "закрывание глазок". С трудом верится, что все подряд недостойные законспирированы, аки Штирлиц.
Не верите, что собственный опыт может привести человека к убеждению, что своим принципам изменять не стоит и чужой опыт следует учитывать?Обычная писал(а):Сдается мне ,что Вы считаете себя умным,научившемся на чужих ошибках и не ошибившимся ни разу на своем опыте.Не верю.
Ваше право.
Особенно свойственно бабам.Обычная писал(а):Потому как подавляющее большинство,видят чужие ошибки,но понимают всю их значимость только когда эти же ошибки совершают.Вера в некую собственную непогрешимость и завышенная самооценка.Особенно свойственно молодости.
И лицам мужеска пола с мозгами облегчённого полевого образца. Особенно в случае использования не той головы...
Зол
Гм..я Вам о чувствах, а Вы о чесотке разных мест. Связывают себя постоянными отношениями не из-за чесотки, а именно по велению сердец (сорри за пафосность).Если чесотка одного места перевешивает убеждения, то тут уже ничто не поможет.
Согласна. Именно "закрывание глазок" вследствии молодости,эмоциональности чувств и недостаточной опытности в оценке сути объекта. именно об этом я вторую страницу и строчу тутПоскольку с большой долей вероятности имеет место быть "закрывание глазок". С трудом верится, что все подряд недостойные законспирированы, аки Штирлиц
Верю как раз. Только вопрос в том,КОГДА это понимание приходит.В 25 и старше-да, а в 18-20 -редкость.Не верите, что собственный опыт может привести человека к убеждению, что своим принципам изменять не стоит и чужой опыт следует учитывать?
Ваше право.
...да-да.Обычная писал(а):Гм..я Вам о чувствах, а Вы о чесотке разных мест. Связывают себя постоянными отношениями не из-за чесотки, а именно по велению сердец (сорри за пафосность).
Вот только "веление сердец" сопровождается отказом не только головушки, но и отказом от воспитаных принципов.
Можете называть как угодно - но смысл один: хотелка перевешивает всё прочее.
Дык, енто... "закрывание глазок" не от отсутствия опыта, а от того, что окромя хотелки ничего иного не воспринимается. В том числе и своих принципов.Обычная писал(а):Согласна. Именно "закрывание глазок" вследствии молодости,эмоциональности чувств и недостаточной опытности в оценке сути объекта. именно об этом я вторую страницу и строчу тут
При правильном воспитании в 18 оно уже наличествует. И даже много ранее. Не надо ля-ля.Обычная писал(а):Верю как раз. Только вопрос в том,КОГДА это понимание приходит.В 25 и старше-да, а в 18-20 -редкость.
А что "современные" матери-одноночки воспитают, да пришибленые немногим менее разведёнки понавоспитывают - известное дело...
Зол,можно еще много "простыней "написать,но стоит ли? Я с Вами не согласна в плане
Нормально навоспитывают,если у матери в голове не опилки и если думает о будущем своих детей.
"Хотелка" может спровоцировать неправильный выбор,но не отказ от принципов.хотелка перевешивает всё прочее.
А что "современные" матери-одноночки воспитают, да пришибленые немногим менее разведёнки понавоспитывают - известное дело
Вы не правы. Объяснять почему-не буду,просто потому что-бесполезно,Вам даже если показать-не захотите увидеть,т.к. уже все для себя решили по данному вопросу и менять мнение,даже если оно слишком категорично и не совсем правильно-не захотите.
Можно совершить глупость,но при этом не изменить своим принципам.
Можно совершить глупость,но при этом не изменить своим принципам.
Ну да, бесполезно...
По той простой причине, что все Ваши объяснения сведутся к уже повторенным мантрам. "Нельзя, но если очень хочется - то можно".
А ежели что не так - то ошибочка вышла...
Кстати, Ваши слова о свершении такого рода ошибок при том, что де принципами не поступилась - прекрасная иллюстрация банального отсутствия принципов как таковых. Вот только Вы это не признаете ни под каким соусом - гораздо проще обвинить оппонента в твердолобости и неприятии аргументов, по каковой причине эти самые аргументы де и не приводятся...
Хотя они ну очень верны и убедительны. 8) Отличное дополнение к Вашим телепатическим способностям, не так ли? 
По той простой причине, что все Ваши объяснения сведутся к уже повторенным мантрам. "Нельзя, но если очень хочется - то можно".
Кстати, Ваши слова о свершении такого рода ошибок при том, что де принципами не поступилась - прекрасная иллюстрация банального отсутствия принципов как таковых. Вот только Вы это не признаете ни под каким соусом - гораздо проще обвинить оппонента в твердолобости и неприятии аргументов, по каковой причине эти самые аргументы де и не приводятся...