Вроде как в топике отметился, но в диалог с ТС не вступил еще. Поэтому упущения ликвидирую :D (буду говорить только сугубо своë мнение, не призываю и не пропагандирую среди аленей и вообще, все что вы делаете-делаете на свой страх и риск и автор ответсвенности не несет 8)Зануда писал(а): Поэтому если тезисно :
1. РСП пригодна для длительных отношений с омп 40+
2. РСП более управляема, чем обычная ожп, так как при прочих равных связана необходимостью содержать прицепа, а значит может быть более зависима.
3. РСП может иметь положительный опыт от предыдущих семейных отношений, и это легко выяснить на стадии предварительного отбора.
4. При прочих равных выбор по критерию ипапельности среди РСП выше, чем у обычных ожп этого же возраста. Так как желающих отношаться омп у них меньше и выбор хуже.
5. РСП более ответственна, чем обычная ожп, так как вынуждена заботиться о ребенке. Это не аксиома, но также легко проверяется при отборе.
Вкратце так.
1. Хм. Скорее да, чем нет. Аргументы - если ОМП с АБФ, прошел школу ЗБ и прожженных СДС и может контроллировать процесс.
+ он должен быть полностью состояшимся перцем. Что имею ввиду.
Если он все таки попадет, то, как все мы любим повторять он теряет важный ресурс - время и деньги. Так вот он должен быть таким перцем, для которого потеря ресурса не несëт никакого негатива. То есть - "дом построил, сына родил, дерево посадил". То есть теоретически он живет в СВОЕ удовольствием. И в любой момент (не только при жизни с РСП, но и вообще по жизни) готов одеть деревянный макинтош, не оставляя на Земле недоделанных дел.
Чем, как мы все понимаем, не все могут похвастаться. Но зато рычаг манипулирования от РСП мы выбиваем сразу.
Если это условие выполнено-то да, с п.1 я согласен
2. Не согласен. Мое мнение-управляемость ОЖП зависит не от наличия прицепа, а от качественности данной ОЖП на начальном этапе, до РСП -шности. А наличие прицепа наоборот повышает риск ее СДС-шности. Но повторюсь-надо изучать начальные условия.
3. Положительный опыт -это только если в сфере ведения хозяйства и быта. В плане отношений скорее всего будет преобладать отрицательный опыт, что не ясвяется плюсом для постпоения отношений. Проще говоря избитая фраза-она не чистый лист. И как я в таких случаях говорю тем РСП-шкам, с кем в жизни сталкиваюсь (по работе там или еще как)-пока ты стирательной резинкой лист свой не сотрешь, вообще чтоб следов не осталось-только тогда можешь задумываться о НОРМАЛЬНЫХ отношениях (при этом не в контексте общества потребл*ядей, а нормального патриархального общества). Так что по п. 3 скорее нет, чем да
4. Скорее да. И во всех смыслах. И в качестве потрахушек (для недолгих отношений)-по причине, указанной Занудой. И в качестве долговременных отношений (если из категории качественной попалась).
Ибо опыта больше в ЗБ (не количества, а качества), да и обучаемость выше. Так как скорее всего БМ и научил (опять же рассматриваем 0.01% РСП, которые и в брак скорее всего девственницами вступили, ну максимум БМ был второй мужчина в жизни)
5. То же что и п.2
То есть наличие прицепа никак не сказывается на ответсвенности.
Во-первых, повторюсь, зависит от изначальной качественности.
Во-вторых, иногда как раз припеп может служить катализатором безответсвенного поведения РСП-шки (из разряда-жизнь проходит, что из-за ребенка я на себе крест ставить должна??!! Я хочу жить как все (читай незамужние СДС-сные ОЖП).