Чайлдфри
Даже в таком антисоциальном движении есть несомненные плюсы. По настоящему страшна не та женщина, которая рожать не хочет, а та, которая родила и не любит ребёнка, таких всегда было предостаточно. Чувство материнства в девочке закладывается с пелёнок, не думаю, что такое лечится. А теперь им есть название и поддержка среди таких же. Возможно будет меньше родов, потому что "надо/пора/чтолюдискажут". И тётя уже подумает и решит совсем не рожать, и будет на планете одним несчастным человечком меньше.
Главное чтобы в парады не сбивались =))
Главное чтобы в парады не сбивались =))
- Евпатий Коловратий
- старейшина
нежелание иметь детей..? я их не осуждаю. их право и выбор.
сама вот до 29 дожила и не парюсь этим вопросом. скажет милый "ребенка хочу!" - будем делать. не скажет - не будем. если уж припрет, а поздно будет - детдома переполнены, можно сделать счастливым чужого ребенка, который оч в этом нуждается.
сама вот до 29 дожила и не парюсь этим вопросом. скажет милый "ребенка хочу!" - будем делать. не скажет - не будем. если уж припрет, а поздно будет - детдома переполнены, можно сделать счастливым чужого ребенка, который оч в этом нуждается.
- Гадкая Крыса
- посвященный
сейчас нужды в ребенке нет. не допускаете, что появится?Гадкая Крыса писал(а):если вы не испытываете нужды в ребёнке,то врядли сумеете сделать счастливым детдомовца.Он вам по сути не нужен
да и что за странное понятие "нужда в ребенке"? ребенок вроде как радость, а не способ решения каких-то проблЭм
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Вечная любовница
- бывалый
Из-за нехватки жизненного пространства. При маленьких тереториях и большой скученности ген размножения отмирает. Даже если и появляеться потомство, тоТерминатор писал(а):А что касается потомства, то многие животные в неволе не размножаются.
а) оно тут же съедаеться
б) мать от него отказываеться и его приходиться выкармливать работникам зоопарка.
Во все крупных городах мира прирост населения идет только за счет приезжих и то 1-2 поколение рожает, как у себя на родине.
Откуда вы это взяли?Tenlos писал(а):ЧФ никому насильно не навязывают свои взгляды.[/i] - ну я бы не стал так однозначно утверждать. Для большинства из них отсутствие детей - не столько личное желание, сколько повод стать "не таким как все", эдакое ощущение ложного превосходства над тупой, серой массой "размноженцев". Кстати, угадайте, кто придумал данный термин?
Тут я соглашусь. Не можешь какать не мучай попу.Гадкая Крыса писал(а):если вы не испытываете нужды в ребёнке,то врядли сумеете сделать счастливым детдомовца.
очень категорично. подруженция моя вообще не хотела иметь детей, таблетки пила. так вот залетела на таблетках этих, родила и все ок. живет с мужчиной, ребенка вместе растят. а тож никто ничего не хотел. время многое меняет. не знаю как Вы, ГК, а я еще расту. и мне кажется, что буду расти всю жизнь, двигаться вперед. и хто его знает - мож в один прекрасный день зубы сведет от желания иметь ляльку. и если щас вдруг залечу - рожу и вполне себе мамой буду, природа свое дело знает.
- Вечная любовница
- бывалый
- Евпатий Коловратий
- старейшина
ой лиВечная любовница писал(а):
Тут я соглашусь. Не можешь какать не мучай попу.
- Вечная любовница
- бывалый
Меня это саму поражает, а потом где-нибудь в магазине видишь, как маман своему малышу пилюлей навешивает да в голос на него орет.Влада писал(а):[ой лиа ничо, что девочки замуж выходят и рожают потому, что "пора" и "время пришло" и чтоб "всё как у всех". особенно меня умиляет фраза "пора родить" - тут дело не в том, что хочется любовь свою продолжить в ребенке, тут ПОРА. время тик-так, боятся бизнес-план не выполнить. и я не скажу, что все они - плохие матери, отнюдь. появился ребенок - появилась любовь.
Зато выполнела программу-максимум, блин.
Любой тематический форум, "оффициальное" сообщество в ЖЖ, всевозможные жежешечки и 90% граждан, причисляющих себя к данному движению, которые носятся со своими убеждениями на форумах нетематических.Вечная любовница писал(а): Откуда вы это взяли?
Ссылки навскидку:
http://www.russianchildfree.com/forum/index.php
http://childfree.mybb.ru/ - прошу обратить внимание на категорию "Они достали". Я иногда читаю вместе с вумен.сру, когда хочу поднять настроение. 8)
А вот и та самая ветка: http://childfree.mybb.ru/viewforum.php?id=19
http://community.livejournal.com/ru_childfree/ - сообщество в ЖЖ.
Ну и вообще, гугл в помошь.
- Гадкая Крыса
- посвященный
да, бывает и такое.Вечная любовница писал(а): Меня это саму поражает, а потом где-нибудь в магазине видишь, как маман своему малышу пилюлей навешивает да в голос на него орет.
Зато выполнела программу-максимум, блин.
все-таки склоняюсь к варианту, что любовь можно дарить в любом возрасте, если можешь любить. а отсутствие рожденных детей не равно неспособность любить и дарить свою любовь. не строю долгоиграющих планов и рамок, в них жить тесно.
не молодеем, это точноГадкая Крыса писал(а): скорей бы.Не молодеем увы
я не против детей, я против реализации инстинкта любым путем. ребенок должен быть желанным в семье (это мужчина и женщина), должен быть продолжением любви, а не причиной и не попыткой решения каких-либо проблем. милый уже потихоньку курлычет про ребенка
- Вечная любовница
- бывалый
Жуть какая.Tenlos писал(а):Любой тематический форум, "оффициальное" сообщество в ЖЖ, всевозможные жежешечки и 90% граждан, причисляющих себя к данному движению, которые носятся со своими убеждениями на форумах нетематических.
Я думала, что ЧФ - это те у кого просто нет детей не по медицинским показаниям без всякой идиологии.
Чесно говоря, всегда мала парилась на эту тему.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Не иметь детей - это это личное решение каждого человека, как и писали здесь.Вечная любовница писал(а):Я думала, что ЧФ - это те у кого просто нет детей не по медицинским показаниям без всякой идиологии.
А вот принадлежность к ЧФ - это уже, в первую очередь, ярлык некой псевдоэлитности, где желание не иметь детей - лишь предлог. Очередной предлог, что бы выделиться, не прикладывая для этого никаких усилий. Разумеется, такие попытки смотрятся просто смешно.
В общем, две разные вещи.
- Вечная любовница
- бывалый
Ну уж если говорить о любви и детях, то одно никак не вытекает из другого и не втекает в него.Влада писал(а):да, бывает и такое.
все-таки склоняюсь к варианту, что любовь можно дарить в любом возрасте, если можешь любить. а отсутствие рожденных детей не равно неспособность любить и дарить свою любовь. не строю долгоиграющих планов и рамок, в них жить тесно.
НавпечатляласьTenlos писал(а): http://childfree.mybb.ru/ - прошу обратить внимание на категорию "Они достали". Я иногда читаю вместе с вумен.сру, когда хочу поднять настроение. 8)
Не дай Бог таким рожать, пусть лучше себя особенными считают.
Дети — другое дело. Рожая ребенка, ты вступаешь в отношения, из которых нельзя выйти. С мужем можно развестись, с друзьями поссориться, а дети — это навсегда. Я считаю, что в такие отношения вступать нельзя/
Так всё начиналось в 2006 году. Сейчас 2010-й, мужчины с темы ушли, остались только потениальные роженицы. Что сказать? Вы правы все. А если серьезно, то мотать надо отсюда, потому что все Ваши соображения верны именно для этой страны. Именно здесь Вас ни в грошь не поставят, роди Вы даже и двух.
А вот если Вас облизать с ног до головы, да ещё счёт на ребёнка под 50000 евро, да ещё за первого ребёнка 15% скидка по ипотеке, а за второго ещё 15%, а после 4-го Вам дом вообще дарят, то как тогда?
Да ещё и мужу на работе, как правильному мэну бонусы всякие, включающие, например, путёвку на двоих в Шверцарские Альпы, а с детьми останутся вологтёры из восточной Европы...
Много осталось из Ваших причин не рожать?
Так всё начиналось в 2006 году. Сейчас 2010-й, мужчины с темы ушли, остались только потениальные роженицы. Что сказать? Вы правы все. А если серьезно, то мотать надо отсюда, потому что все Ваши соображения верны именно для этой страны. Именно здесь Вас ни в грошь не поставят, роди Вы даже и двух.
А вот если Вас облизать с ног до головы, да ещё счёт на ребёнка под 50000 евро, да ещё за первого ребёнка 15% скидка по ипотеке, а за второго ещё 15%, а после 4-го Вам дом вообще дарят, то как тогда?
Да ещё и мужу на работе, как правильному мэну бонусы всякие, включающие, например, путёвку на двоих в Шверцарские Альпы, а с детьми останутся вологтёры из восточной Европы...
Много осталось из Ваших причин не рожать?
- Евпатий Коловратий
- старейшина