А "излечимо" ли бабство?
Разведчик, то, что вы перечисляете - это просто личностные черты неумного человека безотносительно к его полу. Баба - это особь женского пола, которая вместо того, чтобы научиться чему-то полезному, пялит очи в "Дом-2" и все её мечты только о том, как бы женить на себе такого же обалдуя, какого она видит на экране. Баба - это та бестолочь, которая ублажает и обихаживает выпивоху и ничтожество, вместо того, чтобы выпнуть его куда подальше. Баба вместо того, чтобы поступить вышеуказанным образом, терпит до пакибытия, да ещё и рожает такому чучелу детей в надежде, что в нем проснутся отцовские чувства и он "исправится".
А Тетушку величали бабой те мужчины, которые по сравнению с ней оказались просто заикающимися первоклашками. Они не могли вынести ее умственного и нравственного превосходства и меленько так ей мстили. Впрочем, такой женщине, как Тетушка, абсолютно безразлично, как к ней относились великовозрастные мальчуганы.
А Тетушку величали бабой те мужчины, которые по сравнению с ней оказались просто заикающимися первоклашками. Они не могли вынести ее умственного и нравственного превосходства и меленько так ей мстили. Впрочем, такой женщине, как Тетушка, абсолютно безразлично, как к ней относились великовозрастные мальчуганы.
в частности потому что медицина, увы, на данной стадии развития своего, не способна корректировать:
Впрочем, опытный психиатр, полагаю, справится с бабой. Есть же методики специальные обучающие.... медикаментозная терапия..-проявляется слабость обобщения и отвлечения в мышлении, преобладание конкретных связей, не выходящих за рамки привычных представлений. Высшие формы мышления -способность к анализу, -синтезу и абстрагированию - недоступны.
-Логическое мышление у них отсутствует.
-не могут сформулировать понятия, например, что такое добро, зло, порядочность, благородность, честь, ответственность.
-Отвлеченные понятия им недоступны.
Разведчик, а вы когда-нибудь видели, чтобы психиатр сделал из бабы женщину, а из мужчинки - мужчину? Психиатрия занимается патологиями, а не нравственными дефектами.Разведчик писал(а):вот, потому и неизлечимо!
Впрочем, опытный психиатр, полагаю, справится с бабой. Есть же методики специальные обучающие.... медикаментозная терапия..
...как всегда, прибегает очередная баба со "своим пониманием" и начинает чревоверещать. 
Уважаемая freya, как Вы не изволили заметить за достаточно длительный срок, в рамках этого форума понятие "баба" имеет преимущественное значение "женщина с дурным характером". Впрочем, не только в рамках форума...
Очень рекомендую Вам в Вашем формате общаться там, где принята Ваша терминология. Во избежание недоразумений.
Уважаемая freya, как Вы не изволили заметить за достаточно длительный срок, в рамках этого форума понятие "баба" имеет преимущественное значение "женщина с дурным характером". Впрочем, не только в рамках форума...
Очень рекомендую Вам в Вашем формате общаться там, где принята Ваша терминология. Во избежание недоразумений.
кст. за тыщу рублей там проводят патопсихологическое обследование взрослых, детям и подросткам за 800 рублей.
http://www.mniip.org/pacient/consultative.php
http://www.mniip.org/pacient/consultative.php
А с чего вы взяли, что данный пост меня чем-то возмутил? Я совершенно спокойно задала вам вопрос по теме, а вы ни к селу, ни к городу приплели инфузорию-туфельку. К тому же я далека от мысли предъявлять претензии медицине (или вам), ибо предъявлять их надо родителям, штампующим биологический брак, да к тому же не умеющим свой брак воспитывать. Вопрос-то проще некуда...Разведчик писал(а):Фрея, я не видела как размножается инфузория-туфелька, но в книжке читала про Это у туфелек, Биология 4 класс называется книжка. :D А вы, Фрея, даже не потрудились сходить по ссылке возмутившего Вас поста, написанного мной. Иначе вы бы предъявляли претензии психиатрам, а не мне. :D
Мне также безразличны ваши взвизгивания по моему адресу. Как и вы сами, между прочим.Zol51 писал(а):...как всегда, прибегает очередная баба со "своим пониманием" и начинает чревоверещать.
Фрея, Извольте ознакомиться: http://zt1.narod.ru/metodika.htm , в качестве ответа на Ваш вопрос. :D
Да уж, Разведчик, все что вы с такой гордостью преподнесли мне в качестве ссылки на отрывочные сведения, я давным-давно перечитала в студенческие годы, причем ТОМАМИ. Опыт Макаренко сейчас пристально изучается в Израиле, так как там своих засранцев распустили донельзя, а теперь не знают, как их привести в чувство. Могу заметить, что, если бы юность Макаренко пришлась на наши дни, то он стал бы заядлым посетителем данного форума. Был он нелепым и некрасивым молодым человеком, которому находчивые приятели прилепили кличку "Антошка - граф Подметайло". Рассеян был до того, что ему к щиколотке могли привязать консервную банку, а он так и прогуливался с этим украшением. Но влюблялся только в красивых девушек, причем требовал взаимности. К сожалению, путешествия во времени пока невозможны, а то объявился бы ещё один униженный и оскорбленный.Разведчик писал(а):Фрея, Извольте ознакомиться: http://zt1.narod.ru/metodika.htm , в качестве ответа на Ваш вопрос. :D
Разведка,freya права в том, что многие еще в студенческом возрасте изучали и познавали прописные истины,штудировали психологию..
А среди психологови психиатров быбы есть?
А деревенская тетка с кучей детворы и мужем пьяницей- обязательно баба?Броосить их всех к такой матери и рвануть в город на курсы умные
Тогда оденеш шляпу и станет женщиной? 
А среди психологови психиатров быбы есть?
А деревенская тетка с кучей детворы и мужем пьяницей- обязательно баба?Броосить их всех к такой матери и рвануть в город на курсы умные
вопрос в том - зачем.скорпи писал(а):Разведка,freya права в том, что многие еще в студенческом возрасте изучали и познавали прописные истины,штудировали психологию..
вам что от этого жить стало проще и безпроблемнее в плане взаимоотношений?
среди них только бабы и есть - потому как такие особы приемы эти психологие применяют в быту, что бы манипулировать своим семейством.скорпи писал(а):А среди психологови психиатров быбы есть?
хоть што на себя нацепи, и хоть что сними. корочки об образовании так же можешь иметь любые. но если ты *Г*, то этого ничто не изменитскорпи писал(а):А деревенская тетка с кучей детворы и мужем пьяницей- обязательно баба?Броосить их всех к такой матери и рвануть в город на курсы умные Тогда оденеш шляпу и станет женщиной?
ничего не сделать с челом, мозг которого физиологически не способен к обычным функциям, которые и отягощают же сапиенса (человека) приставкой хомо (разумный). Никак не объяснить.... ну просто не объяснить. Потому что невозможно подключиться к компу который выключен. Невозможно.
Впрочем, можно пробовать методику Павлова. Ну а что? Если на собак действует, так.... всё равно выбора нет... Понятно что антигуманно током долбать за неверно выбранное действие, так а как иначе...
Впрочем, можно пробовать методику Павлова. Ну а что? Если на собак действует, так.... всё равно выбора нет... Понятно что антигуманно током долбать за неверно выбранное действие, так а как иначе...
правильно, потому что это создание не умеет и не желает понять, что во всех своих бедах человек всегда виновен только сам.Солнце писал(а):[
да.
представь - ты молод - мир куртиться вокруг тебя и все к твоим ногам - как это бывает когда в розовых очечках по миру идешь неспеша. и тут с ходу - пеленки, распашонки, готовка, уборка - такой неэстетичный унылый и серый быт. и мир уже не так прекрасен. и усилинно начинаешь искать виноватых. и часто ведь не в себе ищешь причину перемен, а в своем окружении.
начинаються скандалы в молодой семье - разлад и раздрай. и все.
ты разочарован в человеке. и в отношениях.
если психологически к созданию семьи готовы оба не были, то такой исход незбежен.
и, да, разочарованный человек - независимо от пола причем - становиться язвительным, колким.
И тогда ребенок или злиться на самого себя, типа он виноват перед одним из родителей, что слишком похож на другого, или озлобляеться на весь окружающий мир.Солнце писал(а):[и вы простите меня сейчас за мои слова, но...
я часто видела, что происходит потом в таких семьях с детьми - родителей двое, и ребенок в чем-то всегда продолжение отца или матери. и когда такая вот разведенная человеческая особь дете отчитывает - ты весть в своего отца, такой же... (перечисление плохих качеств) или ты весь в свю мать... (плохое тож вспоминается)
потому что последствие твоих неудавшихся отношений он перед тобой - он ходит, говорит, он нуждаеться непрерывно в твоем внимании.
И всю злобу за это баба срывает на ребенке.Солнце писал(а):[если ожп не нагулялась (или омп) - ребенок не в радость, когда отношения распались, потому что при строительстве новых отношений он помеха - а я молода/молод - почему из-за одной ошибки не имею права на личную жизнь, почему ради ребенка я должена/должен забыть себя.
Но виновна то в этиом опять же баба- ведь она же выбирала себе такого отца своих будущих детей.Солнце писал(а):[много незрелых браков, и много психически искалеченых детей.
а от "неидеальных" папашек защита не нужна - они уходят сами.
Опять же- нет понимания ответственности за собственные поступки.Солнце писал(а):[Теоретик, я повторюсь - если два ребенка (умом, жившие под крылом у мамы-папы, не сталкивающиеся с бытовыми проблемами и неумеющие планировать бюджет) пытаються создать семью, и не дай Бог, рожают ребенка, в надежде восстановить взаимопонимае - а ведь часто это являеться причиной рождения киндера, если брак был не по залету - то получаеться раздрай полный. и этого ребенка подсознательно оба родителя обвиняют во всех своих проблемах. которых если б не дите, могло и не быть. потому что с челом, который "гад, сволочь, подлец и далее по списку" приходится пересекаться, потому что он отец ребенка. а видеть его не хочеться.
так хоть нервы ему помотать.
Прикинь , какой визг протеста поднимут бабы.Солнце писал(а):[посему нужна писихиатрическая экспертиза обязательная перед походом в загс, чтобы знать, что оба адекватны и готовы.
Угу, и при этом мучает и ребенка и себя, и его отца.Солнце писал(а):][ женщина физически слабее мужчины. менее вынослива. оставить дете ей (примитивно канеш) не дать шанс умереть им обоим - и ожп и дитю - странно скажу, но ребенок стимул... чувствуешь ответственность, и это не дает тебе возможности упасть пропасть и сгинуть.
Значит надо менять закон. И ломать практику кривосудия.Солнце писал(а):[ мужчин в большей массе инстинкт родительский присутствует - и я бы даже сказала, что есть много случаев, когда отец в плане воспитания даст ребенку больше, чем мать (потому как истерички тоже детородной функцией не обделены).
наше законодательство в этом плане не совершенно. и, так скажем, необъективно, но...
Первая причина- прямой признак бабизма.Солнце писал(а):[ведь это палка о двух концах... понимаете?
уязвлены оба - и мужчина, и женщина. а ребенок - поле боя.
как определить мотивы, по которым тот или иной родитель хочет оставить ребенка себе? месть это, нежелание платить алименты, или действительно желание дать ребенку лучшее![]()
Второй- не существует
Третья -естественна.
- Валерия-Спб
- бывалый
Улисс. так все-таки, вина или ответственность лежит на каждом за свою жизнь. это - разные понятия. чувство вины - непродуктивно, ответственности - еще и как. поясните, что имеете в виду.
Психическое освидетельствование обоих, желающих вступить в брак, считаю резко необходимым до заключения брака. но гос-во никогда не пойдет на это - потому что резко ворзастет тогда количество незаконнорожденных детей. от если бы психически / социально - неполноценных еще и стерилизовали... но этого нашему гос-ву не позволит никто в мире. а зря!
Психическое освидетельствование обоих, желающих вступить в брак, считаю резко необходимым до заключения брака. но гос-во никогда не пойдет на это - потому что резко ворзастет тогда количество незаконнорожденных детей. от если бы психически / социально - неполноценных еще и стерилизовали... но этого нашему гос-ву не позволит никто в мире. а зря!
Прошу прощения за нарушение правил форума, но здесь это показалось мне необходимым:
Улисс написал
Мне почему-то кажется, что бабство излечимо. Вернее, что для излечения от бабства женщина должна встретить того мужчину, для которого ей захочется быть женщиной. Насильственное излечение невозможно, человек должен сам захотеть лечиться. Знаете, как бывает? В первом браке баба бабой, а во втором -- почти идеальная женщина (не вру, самой доводилось видеть)... А зависит все от личности мужа... Мне так кажется...
Улисс написал
во всех своих бедах человек всегда виновен только сам.
Слово мучает указывает на виновность женщины в отношении ребенка и его отца. Прямое противоречие себе? Или в том, что отец мучается виноват он сам? И ребенок тоже виноват сам в своих мучениях?Угу, и при этом мучает и ребенка и себя, и его отца.
Мне почему-то кажется, что бабство излечимо. Вернее, что для излечения от бабства женщина должна встретить того мужчину, для которого ей захочется быть женщиной. Насильственное излечение невозможно, человек должен сам захотеть лечиться. Знаете, как бывает? В первом браке баба бабой, а во втором -- почти идеальная женщина (не вру, самой доводилось видеть)... А зависит все от личности мужа... Мне так кажется...
вот ещё одно доказательство что бабство неизлечимо
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0
они тут косят косят что такие правильные, а как овен в рыбе, так пи..дец
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0
они тут косят косят что такие правильные, а как овен в рыбе, так пи..дец
да, Раена, личность мужа играет очень важную роль, потому вместо предложенного ВалериейСПБ, предлагаю для каждого вступающего в брак мужика, предписать необходимый зачёт по основам психиатрии. В крайнем случае если не сдаст, значит не пригоден к семейной жизни по причине низкой способности к усвояемости информации.
Вы искренне полагаете, что подлый человек подл лишь только с кем-то одним? И если с одним мужчиной баба не гнушалась манипулировать ребенком, не гнушала лядовать направо и налево, обманывать, унижать и подличать, то с другим мужчиной она станет белой, пушистой, верной, надежной и по девственному чистой душой?raena писал(а):Мне почему-то кажется, что бабство излечимо. Вернее, что для излечения от бабства женщина должна встретить того мужчину, для которого ей захочется быть женщиной.
чегой-то сомневаюсь.,
согласен полностью. Но вам лично такие случаи известны?Насильственное излечение невозможно, человек должен сам захотеть лечиться.
raena, вот признаюсь честно - НИКОГДА такого в жизни видеть не доводилось. Чтобы лядищща-бабищща с одним стала верной и пушистой женой с другим. Вот правда, не видел.... Хотя противоположные случаи с противоположным полом (когда муж-гад, разведясь и женившись второй раз с другой женой жил замечательно, по работе рос, детей рожал и вообще становился отличным семьянином) - явление нередкое.Знаете, как бывает? В первом браке баба бабой, а во втором -- почти идеальная женщина (не вру, самой доводилось видеть)... А зависит все от личности мужа... Мне так кажется...