Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.03.09 11:04

Солнце писал(а):изменил, жена ушла (гипотетически). Кто она после того, как ушла?
Бывшая жена. :shock: А в целом не вижу смысла вопроса.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 08.03.09 11:42

И все? Ни обиды, что не поняла вашей тонкой души, ни обиды на то, что вам верить перестали? Ни какого злопыхательства?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 15:26

АБ писал(а):А что хорошего в том, что один человек считает, что ему все должны простить, по одной простой причине, что этого человека любят? Это рождает чувство безнаказанности.
Тут надо разделять любовь к матери и любовь к жене имеет разные корни.
мать будет любить если ты станешь инвалидом,импотентом,калекой,безработным, неудачником пожизни,
кем угодно... это материнская любовь
Любовь женщины,с которой мужчина в законном браке основывается на плотских и материальных интересах.
а любовь мужчины к женщине на физическом обладании этой женщиной (это его территория)

а если эта территория в которую он вкладывал все свои силы,не жалел ни сил ни средств,
оказывается вдруг,обманутым вкладчиком?
ему объявляют что твою территорию будут "метить" другие мужики,
но! если ты любишь "свою территорию" ты ж столько САМ вложил в неё, то закроешь глаза и простишь до очередного раза.

кстати, практика всепрощения порочна,она даёт повод думать что раз этот раз простил то простишь и другой н-ный раз.
безнаказанность порождает рецидив.

А давайте тогда будем прощать убийц,если он пообещает,что больше не будет.
поверим ему на слово.

но у любого человека есть выбор,
жена свой выбор сделала,(когда изменяла)
точно такое же право выбора должно быть и у мужа в связи со сложившейся ситуацией.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 08.03.09 15:33

Солнце писал(а):
ЕгорычЪ, справедливость не предвзята и объективна - это сама жизнь, которая все расставит на места. И возмездие = месть - первозданное зло...

Про прощение - когда любила, прощала. И измены, и вранье. И каждый раз пусть не забывала, но отпускала обиду и верила.
Просто когда к самому себе чувства более нежные питаешь - эгоизм, самолюбие - ничего не простишь, даже недосоленого супа.
это как такое? например, ветхозаветный Бог это ревнитель и воздаятель - око за око и все такое прочее
какое же это зло? это часть, вообще говоря, добра, наряду с прощением.

первозданое зло это соблазн, то есть искушение, поэтому собственно говоря, людей строго судить нельзя, их постоянно соблазняют, бесконечная цепочка прельщений, которым протиостоять практически невозможно, поэтому раскаявшего надо простить, он ведь получил воздаяние - возмездие, перед тем как раскаятся человек явно страдал. А нераскаявшися пусть получит возмездие по справедливости, может какая то травма подтолкнет его к раскаянию. Раскаяние породит прощение, и пойдет цепочка не соблазна, а своего рода мирского причастия, то есть очищения от соблазна.

Хотя, я внимательно эту тему почитал, такое у меня впечатление, что христианская религия глубоко противоречит человеской натуре, людям ан - масс она не только не нужна, но и противна. Здесь одно из двух, либо христианство действительно откровение Бога, который много выше человеков и есть чудо, либо дисительно христианство придумали ловкие императоры, что бы держать народ в повиновении, прививая им то, что самим им не свойственно.

короче мой ответ такой, если Бог есть, то надо прощать раскаявшегося, и раскаиваться самому перед другими, а если Бога нет, ничего никому прощать не надо, все прощать только себе, и все тогда позволено.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 15:39

а почему здесь все считают, что в случае прощения не дожно быть наказания?
Я считаю, что можно наказать, а потом простить. можно простить , но потом наказать.
Ведь наказание - это не месть и не акт только возмездия, кары. Наказание - это прежде всего воспитательный момент.
кому интересно, то почитайте в теории уголовного права о сути, значении и целях наказания.
Если наказание - не месть, то прощение возможно совместить с наказанием.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 15:46

А если жена раскаивается, искренне, без малейших оправданий своей измены, просит дать ей еще один шанс, на коленях умоляет вернуться... как быть в этой ситуации мне, ее мужу?!!

ронин
    любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 15:57

Некто писал(а): Ведь наказание - это не месть и не акт только возмездия, кары. Наказание - это прежде всего воспитательный момент.
    Тут интересно другое: каким должен быть обряд "экзорцизма"(наказание) дабы изменщица уяснила суть и смогла опровергнуть известные догмы про неизменяющих и изменивших?

Владимир
    посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 16:05

ронин писал(а):... как быть в этой ситуации мне, ее мужу?!!
      Ваша жизнь, вам и решать.

только я из жизненных наблюдений своих знакомых был вынужден согласиться со словами Бальзака:

-Я видел женщин не изменявших ни разу,
      но не встречал ни одной,которая изменила бы только один раз"(с)

сущность людей с тех пор не изменилась.

ронин
      любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 16:11

Владимир писал(а): -Я видел женщин не изменявших ни разу,
      но не встречал ни одной,которая изменила бы только один раз"(с)

сущность людей с тех пор не изменилась.
      Выходит это приговор...приговор окончательный?

Некто
      старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 16:13

ронин писал(а):А если жена раскаивается, искренне, без малейших оправданий своей измены, просит дать ей еще один шанс, на коленях умоляет вернуться... как быть в этой ситуации мне, ее мужу?!!
        Уважаемый Ронин, я задавался этим вопросом однажды ради интереса. Мне самому было интересно знать ответ на этот вопрос, что бы выстроить шаблон поведения на будущее в сучае измены моей жены.
        я задал этот вопрос женщинам на нескольких женских форумах и по-моему на этом форуме тоже была эта тема - "как бы Вы хотели, что бы поступил Ваш муж, узнав о вашей измене?". о-о-о , ответов было множество. Темы были популярными. но толком не могли ответить, потому что не хотели , наверное, писать правду. и не хотели представлять это все на себе.
        но кое-что мне все -таки удалось узнать.
        1 Реакция дожна быть.
        2. Реакция должна быть эмоциональной , но без тяжких последствий.
        3. Многие согласились бы, если бы муж просто хорошо влепил по морде и простил.
        4. Никто не хотел бы, что бы муж бросил после этого.
        5. Самой паршивой названа реакция, когда нет никакой реакции.

Я еще одну идею было подкинул - наказать сексом в виде жесткого садистского траха. Были растерянные мнения на этот счет, даже удивление, что сексом , оказывается, можно наказать. Вот это как раз и есть свидетельством того, что это то реальное наказание , которое реально имеет силу и при этом не приводит к никаким тяжким для семьи последствиям в виде распада семьи.

но наказние имеет смысл лишь тогда, когда виновный осознает свою вину и готов понести это наказание.

Некто
        старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 16:15

Если виновный не готов понести наказание, то тогда смотрите цитату Бальзака , приведенную Владимиром.

Арагон
        любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 16:20

ронин писал(а):Выходит это приговор...приговор окончательный?
        Меняйте шаблон. Приговор это смерть. А все остальное - ситуации. Не нравится ситуация, измените. Говорит Дай Шанс, клянется что больше никогда ? Словам нет веры. Пусть подкрепит делами - застрахует например свою жизнь на лям, переведет все активы и пасивы на вас, подпишет брачный контракт, где пункт измены, переводит на вас все движемое имущество, а доказательство измены - показания полиграфа в сертифицированном агенстве. ЗАЛОГ ПОРЯДОЧНОСТИ - СТРАХ.

Некто
        старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 16:28

Арагон, та ну нафиг такую жизнь. :D

ронин
        любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 16:29

Некто писал(а): но наказние имеет смысл лишь тогда, когда виновный осознает свою вину и готов понести это наказание.
        Это как раз мой случай, виновный готов понести любое наказание и готов выполнить любые условия, которые я пожелаю озвучить! Выгнал из дому с вещами без иллюзий на примирение - это наказание?

ронин
        любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 16:35

Арагон писал(а):ЗАЛОГ ПОРЯДОЧНОСТИ - СТРАХ.
        Сурово, но не лишено смысла. Однако из под палки да под страхом...такие отношения не для меня.

Владимир
        посвященный

Сообщение Владимир » 08.03.09 16:52

Лично моё отношение к этому процессу такое.
        женщина изменяет телом в самый последний момент, сперва ей надо изменить мозгами,а когда мозги готовы уже,иными словами она внутренне уже созрела..постель-это уже дело решённое, раньше или позже не имеет значение.
        А раз она дошла САМА до такой мысли, значит это произошло не вдруг.

это,как ражавчина, если процесс пошёл, он будет продолжаться и дальше, остановить полностью его не возможно.
        А надеяться на волевые качества женщины, ограничивать себя если её тянет куда то,а она себе скажет НЕТ,когда никто не узнает ..

можно философствовать сколько угодно,
        но вот на примере моих знакомых,которые прощали жён, закрывали глаза..
        в итоге рано или поздно семья всё равно разваливалась.
        универсальных рецептов нет и гарантий тоже вам никто не даст.
        решать всё равно вам.
        а пишется это лишь для того чтобы вы приняли к сведению и такой вариант развития событий.
        возможно кто то и прощает и живёт дальше делая вид что ничего не произошло.
        а кто то с этим грузом дальше жить вместе уже не может,
        не может заставить себя улыбаться как и прежде глядя на этого человека,говорить слова нежности не вспоминая, будто бы тебя не предавали..

каждый решает сам и соответственно получает тоже то что сам и захотел для себя.

Арагон
        любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 17:14

ронин писал(а):Сурово, но не лишено смысла. Однако из под палки да под страхом...такие отношения не для меня.
        О какой палке вы говорите - внутренний поводок да. Например раз в 5 лет ездить проверяться на полиграфе. Одна эта мысль уже внутренний сторожок поставит. ИЛИ ВНАЧАЛЕ РАЗВОД, и тогда все можно, или - ИЗМЕНИВШИЙ ТЕРЯЕТ ВСЕ ПРАВА. Не только Ж, но и М.

sveinung
        аксакал

Сообщение sveinung » 08.03.09 17:19

Арагон : это не нормально. Хватит нести охинею, какой полиграф?! Нет такого закона! Хренасдва, кто вам это официально подпишет...полиграф, ага...

это во-первых, а во-вторых, я не хочу быть вечным бапским цербером. Если баба не любит и не хочет жить ты её ни каким полиграфом не удержишь.

ронин
        любитель

Сообщение ронин » 08.03.09 17:21

А в брачном договоре можно отразить возможные (любые в том числе и ребенок) потери жены в случае ее измены?

Арагон
        любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 17:29

sveinung писал(а):Арагон : это не нормально. Хватит нести охинею, какой полиграф?! Нет такого закона! Хренасдва, кто вам это официально подпишет...полиграф, ага...

это во-первых, а во-вторых, я не хочу быть вечным бапским цербером. Если баба не любит и не хочет жить ты её ни каким полиграфом не удержишь.
        Не нравится полиграф ? Используйте скапроломин. Шутка. Что именно вам кажется не нормальным и охинеей ? Вы изъясняйте мысли более понятно - для простых людей а не телепатов.
        sveinung писал(а): какой полиграф?! Нет такого закона! Хренасдва, кто вам это официально подпишет...полиграф, ага...
        Полиграф это прибор. О каком законе вы говорите ? Кто должен что подписать ? Брачный контракт ?
        Причем тут цербер Вы ? Вы точно так же будете отвечать за свои действия. А если баба (или мужик) не любит, пусть вначале разведутся, друг с другом, и делают что хотят.

Некто
        старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 17:33

ронин писал(а):
        Это как раз мой случай, виновный готов понести любое наказание и готов выполнить любые условия, которые я пожелаю озвучить! Выгнал из дому с вещами без иллюзий на примирение - это наказание?
        вот выгнали, а теперь страдаете. Ну и кто наказан в итоге? Она, конечно, тоже наказана, то себя зачем же?
        Лучше было бы не выгонять, но побить, например.

Она бы Вас побила сковородкой , если бы вы были готовы понести наказание, - не сомневайтесь. :)

что Вам теперь делать - я не знаю. Сколько уже времени прошло с момента изгнания ?

Арагон
        любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 17:34

ронин писал(а):А в брачном договоре можно отразить возможные (любые в том числе и ребенок) потери жены в случае ее измены?
        В брачном договоре можно отразить все что хотите, другое дело, что если какие либо пункты будут нарушать конституцию и пр., то эти пункты можно опротестовать. Тут нужно с юристом узкоспециализированным консультироваться. Но все можно сделать достаточно грамотно, обходя тем или иным образом,различные ограничения, накладываемые законом. Если у супругов есть это желание, то думаю без проблемм - моск это сильная штука.

sveinung
        аксакал

Сообщение sveinung » 08.03.09 17:34

Ронин : я не думаю, что в России такой документ , как брачный договор способен вместить любую вашу фантазию.

Арагон : ну я уже понял, что вы любитель пофлудить ниачом. :lol:

охинея то, что требование проходить раз во столько-то лет на детекторе лжи - не законно! И вы не имеете права обязать к этому жену. Это ваша выдумка. Не более или больная фантазия. Теперь понятно?! Любая жена пошлет вас на хер с таким договором и будет права.

Скажите мне, как вы собираетесь заставить человека \ жену \ подругу проходить проверку на детекторе лжи?! ммм?! Фантазер))) :lol:

Я , говорил о том, что ни какие детекторы не удержат тётку от измены, если она хочет этого.

Некто
        старейшина

Сообщение Некто » 08.03.09 17:37

Арагон, ну это не выход, что Вы предлагаете. Она все подпишет. Но где гарантия , что ровно через четыре года и 364 дня, она не скажет : та пошел ты со своим телеграфом- полиграфом. Не мучай мне мозг, зануда.
        И вообще - мне теперь пофиг, что ты там думаешь о нашем бывшем договоре, потому как у нас общие дети и Закон их защищает. а контракты .. то все было незаконно и не учитывало интересов детей. И вообще, я отзываю свою подпись - жалуйся хоть в ООН.

Между супургами должно быть доверие, а не полиграфы. Иначе это не жизнь. Зачем эти сложности, если можно просто развестись и начать все сначала с другой женщиной?

Арагон
        любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 17:41

sveinung писал(а): Арагон : ну я уже понял, что вы любитель пофлудить ниачом. :lol:
        Точно. Спорим с вами , что если будут четко определены необходимые критерии, я смогу довести эту идею до рабочей модели (функционирующей модели, для РФ) ? Например на сумму в 1000 у.е.

Ответить