О женском уме.
-
Spiritchaser
Когда человек не размножается - не норма, хехе.
А кто вам сказал, что это так? И откуда вы знаете, что он прав? Размножение - обязанность, долг каждого человека? Но долг перед кем?.. Я думаю, этого долга нет и не может быть. Человек ищет свой путь. Каждый ищет то, что поможет ему заполнить его внутреннюю пустоту. Для кого-то это - семья и дети, для кого-то - искусство, работа, любое мыслимое занятие, призвание человека. Найдя это, он обретает себя. Глупо и несправедливо считать, что человек должен в зависимости от пола, расы или каких-то других факторов идти по определённому пути и пытаться воспитывать в себе качества ему несвойственные - лишь для того, чтобы подходить под рамки, придуманные кем-то другим и ничего объективно не значащие. И да, объективной ценности нет вообще. Субъективно всё. И общих для всех истин нет, ни одной. Попытайтесь назвать хоть одну моральную "норму", из которой нет и не было исключений.
Понимаете мою мысль?..
А кто вам сказал, что это так? И откуда вы знаете, что он прав? Размножение - обязанность, долг каждого человека? Но долг перед кем?.. Я думаю, этого долга нет и не может быть. Человек ищет свой путь. Каждый ищет то, что поможет ему заполнить его внутреннюю пустоту. Для кого-то это - семья и дети, для кого-то - искусство, работа, любое мыслимое занятие, призвание человека. Найдя это, он обретает себя. Глупо и несправедливо считать, что человек должен в зависимости от пола, расы или каких-то других факторов идти по определённому пути и пытаться воспитывать в себе качества ему несвойственные - лишь для того, чтобы подходить под рамки, придуманные кем-то другим и ничего объективно не значащие. И да, объективной ценности нет вообще. Субъективно всё. И общих для всех истин нет, ни одной. Попытайтесь назвать хоть одну моральную "норму", из которой нет и не было исключений.
Понимаете мою мысль?..
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Spiritchaser
Spiritchaser
Да ну?
Половая принадлежность говорит об определенное физиологии и психологии. Как физиология влияет на то, чем человек может заниматься, а чем нет, надеюсь вам понятно?
А по поводу психологии: так ОЖП в качестве руководителя или начальника проявляют себя гораздо хуже. А связано это с неустойчивостью психики, влиянием на её состояние многих факторов, не имеющих к работе никакого отношения(месячные, личная драма, мандочёс и т.д.)
Да ну?
Половая принадлежность говорит об определенное физиологии и психологии. Как физиология влияет на то, чем человек может заниматься, а чем нет, надеюсь вам понятно?
А по поводу психологии: так ОЖП в качестве руководителя или начальника проявляют себя гораздо хуже. А связано это с неустойчивостью психики, влиянием на её состояние многих факторов, не имеющих к работе никакого отношения(месячные, личная драма, мандочёс и т.д.)
- Гадкая Крыса
- посвященный
Spiritchaser писал(а):Где же он говорил про физиологические нормы? А, ясно. Инстинкт размножения, нет его - отклонение. Уйдём от этого.
По крайней мере понятна мысль, которую я пытаюсь донести с самого начала? Я о том, что половая принадлежность не может диктовать человеку, чем ему заниматься в жизни и каким ему быть.
Материнский инстинкт, который в наличии у каждой нормальной женщины.Spiritchaser писал(а):Где же он говорил про физиологические нормы? А, ясно. Инстинкт размножения, нет его - отклонение. Уйдём от этого.
Инстинкт размножения вторичен в ней, ибо только от любимого мужчины она хочет не только секса, но и потомства. 8)
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
1) А вот мне умные женщины очень даже нравятся. Причём чем умнее, там лучше. Но встречал я таких по жизни три с половиной...
2) Если она себя считает умной, это ещё не факт. Доказать надо. Образованием, умением устроить свою жизнь, причём так, чтоб и мужа любить и уважать, и детей хорошо воспитать, выучить, и самой не завять в вечной работе и заботах.
2) Если она себя считает умной, это ещё не факт. Доказать надо. Образованием, умением устроить свою жизнь, причём так, чтоб и мужа любить и уважать, и детей хорошо воспитать, выучить, и самой не завять в вечной работе и заботах.
Дорогуша! есть очень хорошая книга А. Никонова "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" Там много умного написано, со ссылками на ученых мужей (не жен обратите внимание). Приведу только один посыл автора, относительно феминистского бреда про равенство полов. Наша цивилизация мужская, сделали её мужики. Женщины это персонал 2 звена, на подхвате. Не верите? Поставьте опыт берем лист бумаги, пишем в левой части 10 великих композиторов, ученых, шахматистов, полководцев, живописцев, изобретателей - мужчин, а в правой тож самое, но женщин. У вас получилось? А вот у меня нет, ну нет женских категориях даже по 3 шт. подобных личностей. Так что разум женщины другой (про биологию молчу, лучше Никонова не напишу). Женщины нужны (как служба тыла, удел женщины 3 К, кирха, киндер, кухня - О. фон Бисмарк). Мое мнение женщины полуразумные существа.Xeniy писал(а):Говорить о том, что женщины лезут в те области науки и жизни, в которых под силу разобраться только мужчинам, это было бы не справедливое утверждение, однобокое и эгоистичное со стороны мужчин.
Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?! Кого она этим обидит? Мужчину, который не смог дойти своим умом до ее мысли?
Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.
А взять научную деятельность. Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену.
Можно еще много говорить и об уделе женщины - на кухне, в материнстве. Но одно я знаю точно: Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.
-
radioheada
- любитель
Блин,ум ум.... а что такое ум? это способность рационально мыслить и применять во время накопленый жизьнью опыт...это-то,что у компов называется оперативной памятью...и наверное нормальный такой по объёму жёсткий диск в башке,из которого черпается инфа! ПРАВИЛЬНО Я ДУМАЮ?? это всё по моим наблюдениям более свойственно мужчинам по своей природе... итак... женщине это всё надо только в той мере,чтоб ВЫПОЛНЯТЬ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ,ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛА! И УХАЖИВАТЬ ЗА СВОЕЙ СЕМЬЁЙ!!! И НЕЧЕГО БАБАМ ДЕЛАТЬ В НАУКЕ...НУ РАЗВЕ ЧТО ТОКА КАК НАПОМИНАТЕЛЕМ,АССИСТЕНТОМ...ЧТОЛЬ!!(да ито что-нить да забудет!)..Как в романе "РУДИН": ..."Но знаете ли, какая разница между ошибкою нашего брата и ошибкою женщины? Не знаете? Вот какая: мужчина может, например, сказать, что дважды два - не четыре, а пять или три с половиною; а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка."
Нет лучше так, две параллельные прямые пресекаются или нет, ответ ОСЖ - нет (ибо меня так в школе учила, а сами думать я не умею), ответ мужа сотря в какой геометрии (в евклидовой нет, а в неевклидовой да).
Абстрактное мышление подчиненное законам логики, так думают мужчины, как думают, и чем думают ОЖП, я не знаю, ибо так думать нельзя
Абстрактное мышление подчиненное законам логики, так думают мужчины, как думают, и чем думают ОЖП, я не знаю, ибо так думать нельзя
две параллельные прямые пресекаются или нет, ответ ОСЖ - нет (ибо меня так в школе учила, а сами думать я не умею), ответ мужа сотря в какой геометрии (в евклидовой нет, а в неевклидовой да).
Да и мужи далекие от науки не скажут-фамилии создателей неевклидовой геометрии не на слуху.Кстати мужики и отправили эти теории в отстойник(насколько мне известно).Вобще разговор об уме дебильный по определению.Хуже только определение коэфициента ума.
Ну ,например,с неевклидовыми геометриями.Знакома я с этими теориями и что?Это говорит только о степени информированности и начитаности,но ни как не об уме,скорее о знаниях.Согласитесь-разные вещи.К примеру-двигатель внутреннего сгорания проходят в курсе физики в школе.А вот загнать за руль можно далеко не каждую-тупо боятся водить.А ведь в школе,наверняка отвечали как там все устроено...
Да и мужи далекие от науки не скажут-фамилии создателей неевклидовой геометрии не на слуху.Кстати мужики и отправили эти теории в отстойник(насколько мне известно).Вобще разговор об уме дебильный по определению.Хуже только определение коэфициента ума.
Ну ,например,с неевклидовыми геометриями.Знакома я с этими теориями и что?Это говорит только о степени информированности и начитаности,но ни как не об уме,скорее о знаниях.Согласитесь-разные вещи.К примеру-двигатель внутреннего сгорания проходят в курсе физики в школе.А вот загнать за руль можно далеко не каждую-тупо боятся водить.А ведь в школе,наверняка отвечали как там все устроено...
А вы? Я явно не умение на пяльцах вышивать и слезу давить о судьбе героинь ДБЕ2
Даже не пытаюсь сравнивать,на пяльцах вышивать умею,еще вязать и готовить.Кто такие ДБЕ2-понятия не имею.Я прочитала Бисмарка и ваш идеал женского ума поняла.Не поняла определение мужского.Вы просили написать считаю ли я,что умственные возможности ср. ОЖП аналогичны умственному уровню ср. мужчины?Для сравнения нужны две величины-что вы считаете мужским умом?
Даже не пытаюсь сравнивать,на пяльцах вышивать умею,еще вязать и готовить.Кто такие ДБЕ2-понятия не имею.Я прочитала Бисмарка и ваш идеал женского ума поняла.Не поняла определение мужского.Вы просили написать считаю ли я,что умственные возможности ср. ОЖП аналогичны умственному уровню ср. мужчины?Для сравнения нужны две величины-что вы считаете мужским умом?
Извольте, следование четким логическим императивам, обоснованность суждений и вытекающая из этого взвешенность действий. Умение просчитывать развитие ситуации на несколько шагов вперед (именно поэтому женщины ВСЕГДА проигрывают мужчинам, одинаковой игровой категории в шахматы) и т.д. и т.п. Доводы от обратного – незначительное влияние эмоций на принятие решений, предсказуемость действий и как следствие следование моральным ценностям (умение брать на себя ответственность и добиваться результата), на которых была основана цивилизация. И так, а что же у ОЖП, а НИЧЕГО. И если у Вас есть доводы, опровергающие мое суждение – будьте любезны обосновать, а пока вы занимаетесь схоластикой, отвечая на доводы собеседника вопросами, а вы как думаете?
Крам писал(а):две параллельные прямые пресекаются или нет, ответ ОСЖ - нет (ибо меня так в школе учила, а сами думать я не умею), ответ мужа сотря в какой геометрии (в евклидовой нет, а в неевклидовой да).
Да и мужи далекие от науки не скажут-фамилии создателей неевклидовой геометрии не на слуху...
Мэм, берём толковый словарь; находим первый термин, читаем статью; берём второй термин - читаем статьюКрам писал(а):Уточните,пожалуйста,что вы подразумеваете под умственными возможностями.
* - если при прочтении втречаются пока таинственные и неизведанные термины избранного языка - находим и их толкование, и так до тех пор, пока не покажется, что общий уровень примитивных знаний достаточен для ведения примитивной беседы.
А потом уже валим задрачивать школоту, но не прёмся к людям, которые готовы вести полемику на достаточно высоком уровне для того, чтобы делать м=умозаключения.
Так ясно?