Кривое равенство

Общие черты всех баб ...
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.07.09 14:35

Текила с перцем писал(а):к гипотетической ВАШЕЙ ЖЕНЩИНЕ?
Почему к гипотетической? Мои женщины прилично зарабатывают.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 14:37

то есть для вас если женщина работает преподавателем, получает за это 10 тыщ рублев, при этом хорошо выполняет свою работу, но ее содержит фактически муж, она развлекается?
по моему она приносит пользу обществу. то бишь работает. и пользы от нее гораздо больше, чем от той на двух ставках истерички.
если муж зарабатывает любимым делом, а не пашет как ломовая лошадь на ненавистном ему месте, и при этом любимое дело приносит ему весьма солидный доход, он тоже развлекается?

традиционный уклад - штука относительная.
есть крестьянский уклад в России. а есть другие страны, в которых другой патриархат. где муж покупает жену и становится полноправным ее хозяином. и она у него не работает. там слуги для этого имеются. но и права слова не имеет. и мирится с тем, что она не одна у него такая жена. однако содержать муж ее обязан не хуже, чем родители.
а про крестьянские семьи - так вы сказки народные почитайте... для начала. которые оч хорошо отображают, что не было там патриархата никакого зачастую.
и муж нередко сам скалкой по башке получал.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 14:39

Zol51 писал(а):
Но по Вашей "логике" это даёт ей право
Я согласна с Гаврилыч, что внесение денег в семейный бюджет дает женщине право голоса. Если муж не готов ее полностью обеспечить и дать возможность не работать - то извините, он не на 100% добытчик. А то прям тварь дрожащая, ты понимаешь, хоть и работает, и денег приносит. Ваши пропаганды посто абсурдны. не удивительно, что многие с такой позицией не пребывают в нормальных отношениях ни с кем. Противоречие на потиворечии.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 14:41

MacDuck писал(а):
Почему к гипотетической? Мои женщины прилично зарабатывают.
Если ЖЕНЩИНЫ - во множественном числе, то ни одна из них не Ваша. Каждая из них общая. Если они тупо потрахиваются.
А Вы изначально отбираете дам с высокими доходами? даже на потрахаться..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 14:41

Гаврилыч писал(а):то есть для вас если женщина работает преподавателем, получает за это 10 тыщ рублев, при этом хорошо выполняет свою работу, но ее содержит фактически муж, она развлекается?
именно так. Но развлечения тоже нужны (хотя и не всем). У меня полно таких знакомых семей, где он бизнесмен с доходом примерно 5-10 тыс. баксов в месяц на карман, а она врач, учительница, препод, конторщица и т.п. Для них работа - это просто хобби, которая на втором месте после заботы о доме и детях.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 14:43

Текила с перцем писал(а):А Вы изначально отбираете дам с высокими доходами? даже на потрахаться..
личные вопросы нужно задавать в личке :evil:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 14:44

ну если любую приятную работу вне зависимости от зарплаты назвать развлечением, то я с вами согласна.

хочу развлекаться. !-^

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 14:47

да нивапрос. Управьтесь с домашними делами по списку от ТсП, например, и развлекайтесь во время, согласованное с мужем.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 14:51

хы...
с голоду помрем тогда....

но это уже мои траблы. я не жалуюсь.
пока по другому никак.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 14:53

Самое обидное, что так никто из мужчин и не расписал нормативы времени... А мне так хотелось узнать, имеют ли они представление о временных затратах. Ежедневных. Я взяла самый простой стандарт чисто хозяйственных дел. Здесь нет ни уроков с детьми, ни хобби..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 14:55

Гаврилыч писал(а):хы...
с голоду помрем тогда....
а сколько времени вы тратите на работу? :shock:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 14:59

Текила с перцем писал(а):А мне так хотелось узнать, имеют ли они представление о временных затратах.
имеем, не переживайте. Потому что и в армии служим, и по многу лет живем самостоятельно, а некоторые еще и с детьми

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 15:00

ухожу из дома в 9, прихожу в 20.
тут в другом проблема.
мою работу развлечением не назовешь - это раз.
я пока к сожалению владелец 100% пакета акций - это два

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 15:00

Меня просто поражает, как многие здесь мужчины приуменьшают роль труда по дому.. Если бы мой мужчина так пренебрежительно относился к мои стараниям, я бы вообще потеряла энтузиазм.. :?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 15:02

Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема. Как и любая работа, ведение хозяйства требует определенного режима. Итак, подъем, завтрак ребенку, мужу. Затем поход в школу (пока ребенок маленький). На обратном пути в магазин. Дома уже ждут стирки, глажки, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все те нехитрые, казалось бы, обязанности, которые создают уют, порядок и чистоту.

Разумеется, что по сравнению с теми, кто сидит в офисе, домохозяйка более свободна. Можно не отпрашиваться на обед, поесть, когда это действительно нужно, никакого контроля. Но. Не забывайте о том, что, если в доме маленький ребенок, то большая часть времени отводится именно ему. И помимо воспитания, любви, которые он сполна должен получать, он хочет кушать, гулять, спать. Это координируется таким образом, чтобы успеть выполнить все те обязанности, о которых писалось выше.

Только за эту бессменную работу женщины не получают ни зарплаты, ни премий, ни, зачастую, выходных. Есть мужчины, которые отчего-то полагают, что домохозяйка – это некий вид паразита и бездельника. А если сравнить «нормальную» работу и работу домохозяйки?

Режим – от звонка до звонка. Это один из факторов, определяющих «нормальную работу». К примеру, восьмичасовой рабочий день. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». И длится она не с 9.00 до 17.00, а с утра и до вечера (ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины).

Умственные нагрузки – пусть мужчины в своих офисах подсчитывают прибыли, решают глобальные вопросы. Но ни один из них виртуозно и быстро не способен решить проблемы семейного бюджета и распределить его так, чтобы и вкусно поесть, и без проблем слетать на юг отдохнуть. Кроме того, ребенок, его воспитание, требует дополнительных знаний и умений, а, следовательно, женщина просто обязана учиться.

Физические нагрузки – часто от мужчин можно услышать: «...я так устал, мотался по городу. Чувствую себя, как загнанная лошадь» – на служебной машине. А профессия домохозяйки нередко предполагает каждодневные походы в магазин... а таскание ребенка на руках?! Это же упражнение с гирей!

Ответственность – мужчины полагают, что вся ответственность за семью и окружающий мир лежит на их плечах. Безусловно, материальное обеспечение семьи часто именно их «проблема». Женщина же несет ответственность за дом. Если вдруг она не приготовит ужин, все останутся голодными. Если не будут постираны вещи, будет нечего одеть. Если мужчина несет ответственность за весь мир, то женщина – за мир мужчины.

Зарплата – мужчины получают за свою работу деньги. Для женщины же лучшая награда – внимание, нежность, помощь.

Выходные: мужчины имеют два законных выходных. И думают, что они созданы для того, чтобы лежать на диване. У домохозяек, отчего-то, этих выходных не существует.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 15:02

Гаврилыч писал(а):ухожу из дома в 9, прихожу в 20.
тут в другом проблема.
мою работу развлечением не назовешь - это раз.
я пока к сожалению владелец 100% пакета акций - это два
так Вы и говорите- мужчина в доме Я.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 17.07.09 15:03

я так не говорила.
и не говорила что меня устраивает ситуация.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 15:03

Текила с перцем писал(а):Меня просто поражает, как многие здесь мужчины приуменьшают роль труда по дому..
это наверное, еще одна общая черта баб - возводить работу по дому в ранг подвига. Вы забываете, что мужчины в своей массе более терпимо относятся к беспорядку и микробам под ободком унитаза.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.07.09 15:04

Текила с перцем писал(а):Меня просто поражает, как многие здесь мужчины приуменьшают роль труда по дому.. Если бы мой мужчина так пренебрежительно относился к мои стараниям, я бы вообще потеряла энтузиазм.. :?
Сам всё делаю и орденов не требую.
Особенно за нажатие кнопок на стиралке :D

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 15:07

Ну че Высрзу в другую крайность - бабы возводят в ранг подвига... ГДЕ???? я такое разве говорила? я сказала о пренебрежении со стороны форумчан. А промежутка между подвигом и пренебрежением нет? Можно же просто признавать, что женщина молодец, если классно ведет хозяйство?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.07.09 15:07

Текила с перцем писал(а): Если ЖЕНЩИНЫ - во множественном числе
Допустим поток моих женщин сериализован, а не параллелен.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.09 15:09

Текила с перцем писал(а):Можно же просто признавать, что женщина молодец, если классно ведет хозяйство?
странный вопрос. Безусловно, молодец

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.07.09 15:09

Текила с перцем писал(а):Меня просто поражает, как многие здесь мужчины приуменьшают роль труда по дому..
Ой, да ладно там "ТРУД". Не смешите мои носки!
Текила с перцем писал(а): Если бы мой мужчина так пренебрежительно относился к мои стараниям, я бы вообще потеряла энтузиазм.. :?
Потеряла бы "энтузиазм" - передвигалась бы при помощи подзатыльников.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 15:12

Mad_Dog писал(а): Особенно за нажатие кнопок на стиралке :D
ну, стирку я вообще не считала, даже подчеркнула это! Да и живете Вы один, а я про троих как минимум говорила. И хочу Вас спросить, вот если бы Ваша женщина на любое Ваше старание - Вы заработали денег, Вы приготовили ей завтрак- отвечала "Ой ну подумаешь, ну скоко ты там зарабатываешь?" или "Ну что там такого - завтрак он приготовил.. Я вон каждый день готовлю и не сдыхаю.." если любой труд не признается, это убивает. Если тут на форуме мужчны очень часто говорят, что работа по дому это фигня, то это еще можно пропустить. Главное в жизни своей женщине никогда такого не скажите..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.07.09 15:13

MacDuck писал(а):Не смешите мои носки!
Вот видите.. А вы говорите молодец.. :(

Ответить